ID работы: 9471867

renunciation as a dow'ry

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

позолоченное солнце.

Настройки текста
      В небесах, конечно, не всегда светило позолоченное солнце. Не всегда нежные облака плавали средь его лучей, создавая непередаваемую атмосферу на «родине» ангелов. Иногда пушистые, словно вата, облака сменялись грозовыми тучами. Они угнетали, заставляли спрятаться в убежищах, поскольку ангелы по природе своей не любили ненастий. Они их боялись.       В плохую погоду двери всех дворцов закрывались, оставляя жителей царства внутри. Крылатые хранители жались по углам, надеясь на скорый конец ливня или грома. Но солнце выходило всегда. Оно выплывало из-за убегающих вдаль туч, озаряло этот маленький божий мирок и согревало его жителей.       В тот день тоже лил дождь. Капля за каплей, улицы постепенно промокали под давлением непогоды. Лужи становились всё больше, как и страх маленьких ангелов. Они боялись повторения. Боялись, что очередное стихийное бедствие вновь обрушится на их жизни, сломает пополам и, плюнув на всё, бросит в огромную кучу переломанных костей, именуемую кладбищем крылатых.       Всё обойдётся. Всё обойдётся. Всё обойдётся.       Всё обойдётся.

***

      Аккуратный звук гитары расплылся по небольшой комнатке, когда по её струнам кто-то провёл пальцами. Тонкие, словно нити, струны задрожали, извлекая из себя музыку. Роджер вскоре отошёл от гитары кудрявого, которую он, по его словам, смастерил вместе со своим отцом Гарольдом.       — Прямо сами и сделали? — в очередной раз переспросил блондин. — Кру-у-уть!       Мэй лишь чуть смущённо улыбался, иногда опуская голову вниз. Густые кудри то и дело закрывали лицо юноши, что, конечно, было невероятно неудобно, поэтому гитарист смещал их своими изящными руками.       Студент и моргнуть не успел, как его спутник заторопился к окну и, бросив быстрое «до встречи» будто бы испарился, но на деле лишь взмахнул крыльями и улетел прочь. Действо это несколько заворожило опешившего Брайана, так что некоторое время он лишь пялился в окно, на яркую белую луну.       Студент и моргнуть не успел, как его спутник заторопился к окну и, бросив быстрое «до встречи» будто бы испарился, но на деле лишь взмахнул крыльями и улетел прочь. Действо это несколько заворожило опешившего Брайана, так что некоторое время он лишь пялился в окно, на яркую белую луну.       — До встречи, — прошептал кудрявый, еле двигая губами.

***

      По-настоящему райские пейзажи, высокие башни дворца, золотые купола, мерцающие на солнце… пожалуй, именно так можно описать то самое небесное царство, в котором и жили обожаемые многими ангелы. Здесь они получали образование, жили и, впрочем, делали здесь всё то, что делают люди в своём «царстве».       Не зря говорят, что ангел совершенно отличается от собственного человека. Роджер это прочувствовал в полной мере при встрече с Брайаном. Ведь этот кудрявый парень — тот ещё ботан, любящий науку и музыку. Гасадриэль же был совсем другим: он нисколько не любил учиться и был тем ещё сорванцом. Такие размышления не покидали блондина всё то время, сколько он подлетал к царству.       У ангелов было ещё одно маленькое, почти незначительное преимущество перед людьми: они могли стоять на облаках. Выглядело это по-своему нереально, но эта способность была самой настоящей. Даже сейчас, когда Роджер уже приближался к воротам в большой город, неподалёку он заметил большое облако, на котором топтался какой-то юноша. Видно было, что этот почти что рыжий ангелок будто бы что-то потерял и уже битый час пытался найти. С явным интересом в бесящихся глазах, голубоглазый подлетел ближе к незнакомцу, дабы выяснить, чего же у него стряслось, ведь было видно, что стоит он тут довольно долго.       — Да… я потерял свой кулон, — тоскливо ответил парень. — Он может быть где угодно…       — Я могу помочь тебе с поисками, — бодро воскликнул Роджер.       — О, это очень мило с твоей стороны… — робко проговорил юный ангел, заметно просияв.       Застенчивый малец вдруг опустился на колени и практически припал к пушистой поверхности облака лицом. Запустил тонкие пальчики в эту приятную невесомость, продолжая поиски пропавшего аксессуара. Гасадриэль принялся делать то же самое, что и этот странный, но, к слову, довольно милый ангелочек.       Несколько минут непрерывного движения руками почти что внутри большого облака не прошли даром, и на голубые глаза Роджера вскоре попалась нужная вещь. Подняв кулон за тонкую чёрную нить, он повернулся к сидящему рядом парню.       — Это он? — вопрошал Гсадриэль, вертя небольшой камушек перед чужими глазами.       — Да! — не без радости в голосе ответил тот и мигом забрал кулон из рук блондина.       Сверкающий кулон тонкой нитью уложился на его шее, а сам камень примкнул к груди под тонкими белыми одеждами. Лицо юноши просияло, и он вновь поднял взгляд на того, кто всё же одарил его своей помощью.       — Спасибо тебе, — начал он. — Этот кулон много для меня значит… без тебя я бы его, наверное, и не нашёл бы.       — Рад помочь, — с какой-то странной усмешкой пробормотал Гасадриэль.       Первый уже было повернулся и расправил большие, но слабые на первый взгляд крылья, чтобы взлететь, но неожиданно Роджер остановил его своим голосом.       — Как тебя зовут? — спросил он, не отрывая глаз от незнакомца впереди себя.       — Аримус. Но для людей я просто Джон, — улыбнувшись, ответил юный парень.       Белобрысому на долю секунды показалось, что он уже где-то видел Аримуса. Как только он собирался что-то добавить в этот краткий диалог, спереди уже послышался шорох крыльев. Аримус улетал прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.