ID работы: 9471867

renunciation as a dow'ry

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

под уличным фонарём.

Настройки текста
      — Давно ждёшь? — вопрошал внезапно появившийся парень, то и дело машущий большими белыми крыльями.       Мэй в удивлении протёр глаза, думая, будто у него чёртовы галлюцинации. Мотнув головой, он всё-таки понял.       Это он.       Ангел, наблюдая за действиями гитариста, растянул усмешку на розовых губах, а после подошёл ближе, дабы рассмотреть этот кучерявый комок недоумения и… радости?       — Чего молчишь? — с усмешкой в чуть хриплом голосе спросил Гасадриэль. — С тобой разговариваю, вообще-то.       Брай шире раскрыл ореховые глаза, всё думая над ответом на эти странные, но вполне ясные вопросы. Свет высокого уличного фонаря, конечно, позволял хоть немного вглядеться в лицо стоящего напротив ангела, но его массивные крылья всё ещё находились в густой тени, так что их Брайан рассмотреть не смог.       — Это правда ты? — спустя невыносимо долгое время наконец произнёс он. — Ты — мой ангел-хранитель?       Когда голос высокого парня дошёл до ушей блондинистого ангелочка, из его уст вырвался неприлично громкий смех, а сам он чуть было не схватился за живот. Успокоился он довольно быстро, так что уже спустя несколько секунд ответил:       — Разумеется, это я. Видишь крылья? — растягивал слова Гасадриэль. Он взмахнул крыльями перед собеседником, дабы показать ему свою настоящую сущность.       — Почему ты появился только сейчас? — снова без устали вопрошал Мэй.       — Не хотел быть чьей-то нянькой. Но потом, посмотрев на твои страдания, понял, что без меня тебе обойтись. И вот я здесь! Произнеся последнюю фразу, ангел вновь разразился смехом.       Немного обдумав слова «незнакомца», Брай зарылся изящной рукой в свои тёмные волосы, напоминающие любому другому человеку этакие джунгли — настолько они были густыми.       — Теперь-то ты не оставишь меня? — окончательно успокоившись, продолжил кучерявый.       — Конечно, нет. Я же твой ангел-хранитель, так что буду теперь с тобой до конца. Конечно, если захочу этого, — ухмыляясь, отвечал Гасадриэль.       Он вдруг почувствовал на себе слегка презрительный, но очень точный взгляд «своего» человека. Мигом стянув с лица эту слегка ядовитую улыбку, ангел прокашлялся и уже чуть более серьёзно глянул на парня напротив.       — Ну, пойдём. Не будем же мы вечно стоять под этими фонарями на улице?       Брайан лишь устало кивал в ответ, еле найдя в себе силы двигаться дальше до своего дома, поскольку день в колледже выдался довольно тяжким, в отличие от остальных.       Это ведь всего лишь рутина. Мэй, вроде как, уже привык к тяготам студенческой жизни, но всё равно ему не хватало чего-то, что смогло бы его «разгрузить». Не хватало ему и того, что смогло бы его расслабить, как следует. Он знал, что любил музыку, астрофизику и времяпровождение с друзьями.       Музыку… может, ему нужно было что-то, во что он вкладывал бы всё своё творчество и музыкальный талант?       Тут в нём загорелась неожиданная, но вполне приятная мысль. Ему нужна группа.       Нет, чёрт, слишком большая идея. Он не осилит. Просто не сможет, а если не сможет, то совсем загнётся. Это было бы ожидаемо.

***

      Давным-давно, когда ангелы по-настоящему звались «хранителями», существовала и другая раса, именуемая «демонами». Демоны были именно теми, кто направлял людей на плохие пути, отличающиеся жестокостью, бесчисленными преступлениями и безысходностью, таящейся глубоко-глубоко внутри человеческих сердец, чёрствых и невероятно грубых. Война между двумя видами заставила демонов исчезнуть навсегда, сгореть в океане лавы, появившейся из гнилых человеческих желудков и лёгких. Они кричали, протягивали тёмно-красные руки, слепо надеясь, что ангелы спасут их, вмиг подобрев. Это был единственный случай, когда ангелы проявили настоящую жестокость по отношению к кому-то.       Кто знает, вдруг некоторые демоны живут с нами и по сей день? Вдруг они — именно те, кто движет людьми, заставляя их поступать так ужасно, что они уже никогда не очистят собственные умы от этой скверны?       Так и есть.

***

      Небольшая комнатка, которую Мэй делил с одним из своих друзей из колледжа, встретила двух парней не самым лучшим видом: всюду был бардак, причём один из них был больше похож на творческий кавардак, какой бывает лишь у настоящих ценителей своего дела. Ангел мигом неспешно прошёлся по небольшому помещению, осматриваясь, после чего вновь устремил взгляд на Брайана.       — Неплохо вы живёте… — наконец выдал он, опустив голову.       — Скажи, тебя ведь вижу лишь я? — вдруг спросил кудрявый, серьёзно смотря на хранителя.       — Конечно. Правда, когда ты разговариваешь или ещё как-либо со мной контактируешь, другие люди видят тебя так, будто ты ничего не делаешь и не говоришь, — объяснял ангел в ответ.       Белые крылья за его спиной чуть подрагивали от почти что бесконечных полётов туда-сюда по небу, где были сотни таких же ангелов, как и он. Белобрысый вдруг замолчал, будто не зная, что дальше ему сказать. Ему ужасно хотелось рассказать Мэю о своём странном желании приобщиться к людям, но боялся. Вдруг он не поймёт?       Смелость всё же взяла своё, поэтому Гасадриэль выдал:       — Знаешь, я всегда хотел иметь человеческое имя. Я очень интересуюсь людьми. Да и тебе, наверное, было бы проще меня называть нормальным именем, нежели… Гасадриэлем, — своё имя он произнёс так, будто его уже начинало подташнивать от своей сущности «крылатого ангелочка, который должен помочь». — Как думаешь, какое имя следует взять?       Кудрявый задумался над тем, что следовало бы сказать в ответ. Ореховые глаза опустились вниз, к полу. Спустя словно минуту молчания, Мэй промолвил:       — Роджер.       Тряхнув золотистыми прядями волос, голубоглазый ангел резко повернулся к студенту.       — Что? Роджер? — переспросил он. — Знаешь… а мне нравится.       Яркий закат постепенно сменялся темнеющими небесами и восходящей луной, не особо стремящейся осветить всё вокруг, как её сестра, именуемая солнцем.       Брайан и Роджер… а что, звучит!       Конечно, Роджер постепенно понимал, что за такие неприемлемые для ангелов выходки на него может обрушиться шквал ругани от архангела, а то и вообще наказание, заставляющее испытать нереальную боль, и не важно, физическая она или психологическая.       Он постепенно становился ближе к людям, что делало его невероятно счастливым. Удивительные они всё-таки эти люди, правда ведь?       Правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.