ID работы: 9471962

Старший братик

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её герой

Настройки текста

«Мне улыбки твоей слишком много, чтобы ещё и о любви просить…»

Интересно. Вот глаза всегда могли быть разных цветов: голубые, зелёные, серые, карие (…) и, что самое странное — глупые. Рэй однажды читал в каком-то романе, что в таких можно увидеть вечность, в них ярко сияют мечты, они всегда счастливы и безмятежны, но даже так, они способны стать самым сильным оружием — глупые глаза. И именно такие он любил в маленькой Джемиме больше, чем какие-либо другие. Парень всегда объяснял это тем, что видит в них больше всего красивого желания жить и быть свободным человеком, чего порой так не хватало ему, Эмме и Норману. Втроём — они всегда ставили свою собственную безопасность на второй план, постоянно жертвуя чем-то для кого-то, запирая всё новые и новые скелеты в шкафу. Интриги, планы… Ей эти понятия даже знакомы не были, разве не очаровательно? Да, для него, она просто ещё одна ничего не знающая малышка, но Рэй даже в каком-то смысле счастлив, ей не обязательно понимать всё и думать о жестокой реальности. Ведь он защитит её, любой ценой защитит. Побег — конечная детства Рэя. Кстати, насчёт Эммы он не был так уверен, ведь та всегда была какой-то придурастой — девочкой, которой всегда пять. Сможет ли изменить её внешний мир? Почему-то черноволосый склоняется к «нет». К сожалению, в ту секунду, сам он повзрослел слишком рано, а кто бы мог подумать? Ведь, как известно, жить дальше вообще не входило в его планы, он сам обмотал себе паутинку вокруг горла и стал сраным образом, потому что умеет (была лишь мечта переродиться в другом мире, без суеты и тревог и, желательно, книжным червячком). Может, поэтому парень очень хотел, чтобы младшие почувствовали это взросление не так рано, как могло бы быть. Рэй постарается сделать всё для этого. И, возможно, даже отдавая за них жизнь, он будет счастлив, что им повезло куда больше. Жизнь и безопасность любой ценой, даже если это будет собственная жизнь. «Всё отдать, сражаясь за тебя, чтобы умереть у твоих ног» — чёрт, эта фраза так подходила ему, эдакому грёбаному герою из гладко-пошлых детских фантазий. А что насчёт Джемимы? До той самой минуты… Джемима всегда думала, что Рэй отрешённый и холодный, но краски изменились, когда её старший братишка помог ей пересечь пропасть. Она была воодушевлена столь любезным поступком с его стороны. С той самой секунды, парень стал для неё надёжным и сильным старшим братом, который всегда придёт ей на помощь.

***

— А зайца со шляпы доставать умеешь? — малышка задала вопрос. — Ведь все волшебники так могут. — Как лапшу на вилку. — когда-то он об этом читал. — Раз какие-то там «все волшебнички» так умеют, я думаю, что тоже не отстану. — Рэй подмигнул малышке, но сразу же сопроводил это смешком. Всё-таки, даже представлять такое было очень смешно. Рэй и фокусы… кому такое в голову могло приди? Ну, всяко — она видела его классным волшебником. «Ну, я думаю, ей пока не обязательно знать о том, что шляпы зайцев не рожают и мне нужно сперва его где-то взять. Они вообще не рожают, тьфу ты!» — на этом моменте Рэй сам удивился столь глупым размышлениям. Он боялся, что сам того не понимая, немного сошёл с ума, но сразу вспомнив о своей попытке «самопожертвования», что по сути могло стать бессмысленным самоубийством, ему стало спокойнее. Когда-то таких мыслей было столько, что чёрт ногу сломит. Думая-гадая, Рэй проснушал половину из того, что Джемима рассказывала ему, спустился с небес на землю только на: — Знаешь, когда я вырасту, я предложу тебе жениться на мне, — парнишка выпалил смешок, а затем ещё один и ещё. — ведь ты мой герой, братец Рэй. — Ха-ха, нет, не сделаешь, — он довольно улыбнулся, Джемима надула губки и всем своим выражением лица будто спрашивала «а это ещё почему». — такие шаги всегда должны делать парни. — Рэй подмигнул и неуверенно погладил девочку по голове. Не то, чтобы он делал так когда-то раньше, просто чувствовал, что так надо. — А ты сделаешь? Рэй задумался и, что странно, серьезно задумался, внимательно рассматривая свою новую «подспонсорную». Рэй и Джемима — всегда были семьёй, но и теми, кто никогда раньше не разговаривал между собой, ибо не приходилось и не сильно хотелось. Первые чувства и эмоции друг к другу появились преодолев пропасть и заботясь друг о друге уже продолжительное время. Что-то вроде желания уберечь от всяких невзгод любой ценой, а так же чувства заботы, нежности и теплоты, а это хорошо заменяло пустоту в его сердце. Рэй был не против такой любви. Но, по правде говоря, сначала его пугало, что это слегка похоже на педофилию, но… стоп. Любить ведь можно по разному, верно? Это не та извращённая «любовь», которая обычно свойственна подросткам. Это та любовь, основана на ласке и заботе, которой все возрасты покорны. В конце концов, она самая прекрасная, ведь не пахнет временным влечением. — Ну, если ты останешься такой же милой девчонкой, когда вырастешь, — есть в ней то, что отличает её от других. — а ты ею останешься. Это способствует тому, почему Рэю всё-таки не всё равно. Это невинность. Невинность, которую никогда и ни за что не смогут у неё забрать. — Это значит да, братишка Рэй? — Да, — а до этого момента, он сделает всё, чтобы уберечь эту невинность. — только тс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.