ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Четвертый шаг - это знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Пришла в себя девочка, лежа на чем-то очень мягком. По ощущениям поверхность напоминала пуховую перину, из чего Адара сделала вывод, что лежит скорее всего на кровати. Если на кровати, то значит сейчас девочка находится в комнате. В предполагаемой комнате было очень тепло и ярко. Даже сквозь закрытые веки, слишком яркий свет резал глаза. Поморщившись и отвернув голову от предполагаемого источника, девочка услышала, словно сквозь толщу воды, как рядом что-то зашуршало. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом, хотя свет перестал резать глаза сквозь веки. По отдаленным звукам было понятно, что в помещении находился еще кто-то, предположительно человек. Он пытался ей что-то сказать, но Адара не могла разобрать ни слова.       Через некоторое время Адара начала различать звуки. Попытка открыть глаза номер два принесла больше успеха чем первая, но тут на пути было еще одно препятствие. Все было размыто. Было видно только темное пятно, склонившееся над ней. — Вы кто? — тихим, охрипшим голосом спросила девочка. — Я Андреа Девольт. Ваш личный колдомедик. Вы помните кто вы? — Воды. — только и смогла про кряхтеть девочка.       Кажется, только что сообразивший медик поднес стакан воды. Адара жадно к нему припала и осушила всего за пару глотков. Ей послушно дали еще один, но предупредили чтоб не пила так быстро иначе будет худо. Не послушать темное размытое пятно девочка была просто не в силах. — Еще раз повторю вопрос, вы помните кто вы? — спросил медик после седьмого стакана. — Да. Меня зовут Адара Элизабет Адалин Блэкфаер. Дочь Эридана и Давины Блэкфаер. — Помните еще что-нибудь? Что угодно. — Родилась 9 января 1960 года. Средний ребенок. У меня есть два брата. Ригель и Антарес. По линии матери есть дядя Дэвид Клэр. Мама давно умерла от несчастного случая. — Хорошо. Что вы помните последним? — Хм… Мы с Ригелем сидели на крыше, и он рассказывал о созвездиях. — И все? Может события дня? — Подождите… Дайте вспомнить… Да. Днем приехал дядя. Он привозил нам книжки, которые мы просили. — Да, это было за день до случившегося. — послышался грустный голос. Повернув голову, девочка увидела дядю в проеме двери. — О чем ты говоришь, дядя? И где Ригель с Антаресом? — Крольчонок, ты только не волнуйся… Видишь ли Ригеля и Антареса больше нет. — Как нет? — изобразила искреннее непонимание девочка. — Они погибли. Ваш дом сгорел. Тебя выкинуло взрывной волной из окна, как ты смогла выжить для всех большой секрет. Рядом с тобой нашли Эридана. Он скончался от сердечного приступа. Ты тоже была мертва, но через сутки очнулась. Колдомедики не понимают, как это произошло, ты была мертва и у тебя не было пульса, но неожиданно произошел магический всплеск эпицентром которого была ты, Адара. — Значит… Все мертвы? — Да, крольчонок. Прости, что рассказал тебе все это. — Я хочу побыть одна.       Девочка перевернулась на другой бок. Мужчины поняли ее состояние. Услышать, что все твои близкие мертвы и самой стать причиной их смерти… Не каждый выдержит… Хоть они и не сказали, что она стала причиной пожара, но что-то заставило их выйти. Адара успела краем уха услышать обрывок разговора:       «-Скорей всего мозг ребенка не захотел запоминать эти ужасные события, поэтому он как-бы удалил их из памяти. — Или поставил на них блок».       Хорошо, если они думают, что она не помнит тот день, иначе пришлось бы отвечать на курьезные вопросы. Но что имел ввиду дядя?       Немного полежав, Адара вдруг поняла, что она жива и больше не находится в Чистилище, а значит, что здесь все настоящее. Недолго думая, девочка подскочила с кровати, что было очень странно после двухмесячной комы. Схватив из шкафа первый попавшийся сарафан, единственная выжившая Блэкфаер отправилась гулять в саду.       Гуляя по саду, Адара наслаждалась свежим воздухом и самым красивым садом, который ей довелось когда-либо увидеть. После довольно долгой прогулки, неподготовленные мышцы стали давать о себе знать. Завидев неподалеку беседку, по решетчатым стенам которой обвивалась вьющаяся роза, Адара поспешила туда. Уже подходя, Адара до сих пор не заметила мальчика, мирно читающего книжку на одной из лавочек искусно сделанной беседки, но вот он как раз-таки её заметил. — Ты кто? — неожиданно спросил темноволосый мальчик. — Культурные люди, прежде чем спросить чье-то имя, представляются сами. — прохладно заметила девочка. — Культурные люди не прижимают магией к стене людей, которые не успели представиться. — парировал незнакомец. — Вы правы, но это не отменяет факта, что вы не представились. — отпустила парнишку на землю. — Северус Тобиас Снейп. Двоюродный племянник мистера Дэвида Клэра. — представился по всем правилам этикета. Даже поклонился. — Адара Элизабет Адалин Блэкфаер. Родная племянница мистера Дэвида Клэра. — ответила девочка и присела в глубоком реверансе. — Приятно познакомиться, мисс Блэкфаер. Как вы себя чувствуете? — не сдавался мальчик. — Благодарю за заботу, мистер Снейп. Чувствую себя хорошо, как видите. Могу ли я задать вам вопрос? — Конечно. Я к вашим услугам. — Сколько я проспала? — В поместье Клэр вы прибываете около двух месяцев, а сколько было до этого я не имею ни малейшего понятия. — Хм… Два месяца…? Думала будет дольше… — говорила себе под нос девочка, но мальчик её все же услышал. Вспомнив про правила этикета, Адара слегка склонила голову в благодарном жесте и произнесла. — Благодарю, мистер Снейп. — Мисс Блэкфаер, можно ли мне задать …       Северус не успел договорить, как из-за дерева вышел дядя. — Браво! Так спокойно и непринужденно разговаривать с незнакомцем в уважительной форме, соблюдая при этом все правила этикета. Я вами горжусь! — Благодарим, дядя. — ответили дети одновременно и переглянулись. — Хорошо. А, теперь прошу к столу.       … Во время приема пищи Дэвид Клэр испытывал некий дискомфорт от обстановки за столом. Нет, напряжения не было. Было что-то другое. Неосязаемое. Это выражалось в поведении детей. Они не были зажаты, но при этом были молчаливы. Если поддерживали разговор, то больше из уважения, чем по желанию. И говорили они формально, по всем правилам устного этикета. Причину такого поведения Дэвид не мог понять, но имел некоторые догадки. Поэтому решил, что детям просто нужно привыкнуть друг к другу и уже через несколько дней, максимум неделю, они станут хорошими друзьями.       Но все догадки потерпели крах. Даже через месяц дети не ладили и до сих пор говорили так, будто они чужие друг другу люди. Самое странное было то, что они очень много времени проводили вместе из-за занятий и тренировок, но так и не сдружились.       Тогда Дэвид решил, что жесткие парные тренировки их сладят и чувствуя усталость, у них просто не будет сил говорить по всем правилам этикета. Но и здесь Дэвиду пришлось принять поражение. Даже находясь в полудреме, они находили в себе силы закручивать сложные предложения, с невероятно трудными словесными оборотами.       Вся эта ситуация, длившаяся уже на протяжении трех месяцев, жутко раздражала Лорда Клэр. Не спав всю ночь, он смог сопоставить все фрагменты в одну картину и сделать вывод: Дети оценивают друг друга и не могут настроиться на нужную волну.       Проанализировав и сравнив поведение, стиль, силу, направленности и вкусы детей, Дэвид нашел решение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.