ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. Пятый шаг - это определение проблемы.

Настройки текста
      …Сегодня был первый день осени. Лорд Клэр считал, что это самый благополучный момент для сплочения детей, ведь начинается новое время, все старое спадает, как осенняя листва, а после старого, как правило, вырастает новое. Поэтому именно в этот день Дэвид решил устроить завтрак не в летней кухне, а беседке, находящейся в чаще рощи деревьев… — Доброе утро, дядя. — поздоровались одновременно дети. — Доброе утро, ребята.       После такого обращения дети резко устремили взгляд на дядю, не найдя ничего подозрительного кроме обращения, ребята, как можно более непринужденно, заняли свои места. — Мне одной, кажется, будто здесь есть подвох? — Не только вам, мисс Блэкфаер. — Есть предположения, мистер Снейп? — Так! Успокоились и принялись за еду.       Прервал развивающуюся дискуссию в так приевшемся стиле Лорд Клэр. Оба ребенка потупили взоры и последовали приказу. — Я приготовил вам один сюрприз…       Мужчина видел, что детям так и хочется вставить что-то едкое, но горький опыт их от этого останавливал. — Но до него вам сначала надо добраться. Все подсказки вы найдете на этой поляне. А сейчас… Приятного аппетита!       После этих слов мужчина достал платочек из кармана. После простого слова «Портус» Лорд Клэр испарился. — Это ведь был портключ? — В точку, мистер Снейп. — Не язвите, мисс Блэкфаер. Такое поведение не подобает красивым девочкам. — Мне показалось или вы назвали меня красивой? — Лишь из уважения и хорошего воспитания.       После некого подобия беседы, дети принялись за еду. Хоть ребята и не признавали, но со стороны было заметно, как они наблюдали и оценивали друг друга. Они сами не знали, когда это началось и почему они так относятся друг к другу, но остановиться не могли. Остановиться — значит проиграть в их своеобразной игре. А проигрывать ни Адара, ни Северус не любили. Ой как не любили. Если Адара всегда старалась добиться своего и не важно какими способами, то Северус этому научился у неё. Да, за эти три месяца они многому друг у друга научились. Хотя и сами этого не замечали.       …Закончив трапезу и встав со своих мест, дети могли наблюдать, как беседка складывается в прямоугольник на земле, на котором начерчена карта. — Судя по всему, красной точкой являемся мы, а крест — это место сюрприза. — рассуждал вслух Северус. — Мистер Снейп, вы не находите это место знакомым? — осматриваясь по сторонам сказала Адара. — Хм… Вы правы. Это место похоже на рощу за южным крылом поместья Клэр. — Значит, мы недалеко от дома. Поместье должно находиться на севере. — Мисс Блэкфаер, вы сегодня в ударе. Сюрприз находится на северо-востоке. — Тогда в путь? — Есть небольшая проблема. Карту мы взять не можем. Она, кажется, приклеена к земле. А компаса у нас нет. — Можете вычислить градусное направление? Своеобразный компас можно ненадолго создать с помощью магии. — Хорошо. — согласился мальчик.       За некоторое время Северус назвал точно направление. Через каких-то минут двадцать дети уперлись в стену с дверью. — Никогда не знала, что здесь есть дверь. — Есть вероятность, что её сделали только для этого задания. — Вперед? — Подождите, мисс Блэкфаер… — Что такое, мистер Снейп? Струсили? — Отнюдь. Можно ли мне кое-что задать и тем самым подтвердить свои догадки? — Хорошо. Можете спрашивать. — Итак, мисс Блэкфаер… Когда вы были в коме, мне снились странные сны. В них присутствовали вы… — после этих слов, Северус заметил, как девочка слегка напряглась. — Что вы хотите этим сказать? — После одного из снов на моей левой руке появился рисунок лотоса с надписью: «Non erit tibi contact atque incorrupta seruatur voluntatem nostra necessitudo». Я не знаю, что здесь написано, но думаю вы знаете. — Почему вы так решили, мистер Снейп? — Рисунок и надпись появились после одного из снов, в котором вы также принимали участие. Рисунок не видит никто, кроме меня, даже домовики… Но странность заключается в том, что у вас, мисс Блэкфаер, такой же рисунок и надпись. Также на левой руке. Объясните мне, что это значит?       По лицу девочки было видно, что это её напрягает и она не хочет говорить. Тогда Северус решил вытащить припрятанный козырь в рукаве. — Честно говоря, это не все аргументы, потому что я вспомнил кое-что. Вы очнулись рано утром, но прошлой ночью я к вам заходил. Но не по своей воле. Думаю, по вашей… Итак, я провел ритуал по вашей воле. Не знаю, как это произошло, но это все очень странно. Не находите? — Хорошо. Ваша взяла, мистер Снейп. Я вам все расскажу. Для начала объясню, что это такое и что оно значит:       Символ лотоса соединяет в себе солнечный и лунный принципы; он одинаково близок воде и огню, хаосу тьмы и божественному свету. Поэтому его очень хорошо использовать для скрепления Меток Связи. Метки Связи использовали раньше, еще во времена Мерлина, но чем ближе к нашим годам, тем их становилось все меньше и меньше. Последние метки были у Основателей. Они поставили Братские Метки Связи. — Так что такое эти Метки Связи? — Метки Связи — это нерушимая связь между двумя и более людьми. С их помощью можно всегда знать где находится носитель второй метки, что с ним происходит и в каком он состоянии. Часто их использовали для создания якоря души. Ставят его обычно те, кто проводит опасные ритуалы. Это нужно чтобы душа человека не потерялась или наоборот найти в другом измерении. — Зачем ты поставила эти Метки? И почему их перестали использовать? — Северус непроизвольно обратился к Адаре на «ты», но никто не обратил на это внимания. — Мне нужен был якорь, который смог бы вытащить меня из комы. Если бы я этого не сделала, то не думаю, что смогла бы очнуться… А что насчет второго вопроса, то для создания Меток требуется очень много магических сил. Также Метка создает связь сравнимую со связью единоутробных близнецов. Это значит, что носители метки не могут предавать друг друга, подставлять, делать что-либо против своего «близнеца» и раскрывать его секреты. За нарушение клятв погибают все. Не сразу, конечно, а постепенно. Как Основатели. Никто не хотел иметь такой риск, поэтому перестали так делать. — А что насчет надписи? — Это переводится с латыни, как: «Мы будем связаны с тобой и связь эта будет не рушима.» — Почему именно так? — Просто так легче. Тем более связь я установила двустороннюю. Так что не переживайте, мистер Снейп. Понадобиться помощь — зовите. — Хорошо. Тогда пойдемте выполнять задание дяди.       Ребята решили подойти к двери и открыть её, но на их пути появилось препятствие. Они не могли подойти ближе, чем на два ярда. Дверь, будто почувствовав, что дети приблизились к магическому барьеру, проявила табличку. — «Только безумец рискнет прыгнуть в бездну в одиночку, и только разумный прыгнет в бездну вместе с другом». Есть идеи, что это может значить? — Хм… Думаю, нужно с разбегу вбежать в дверь. — Звучит не очень. — Есть другие предложения? — Нет, но, кажется, есть догадки на счет второй части. Нужно показать, что бежим не по одиночке. — Взяться за руки? — Самый логичный способ. — Тогда вперед? — Вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.