ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

10. Седьмой шаг - это расстановка приоритетов.

Настройки текста
Примечания:
      Наконец наступил тот день, который так ждали Северус и Адара. Если девочка примерно представляла себе, как выглядит Косой Переулок, то Северус не имел никакого понятия, а поэтому ждал с еще большим нетерпением.       На самом деле сегодня был первый выход в свет Северуса, а также первый выход Адары после пожара в доме Блэкфаер. Поэтому, ребята решили одеться в одну цветовую гамму. На Адаре было надето ярко красное платье-пачка чуть выше колена и миленькие балетки-лодочки белого цвета, а черные волосы были собраны в «корзинку» и обвиты ободком из небольших красных роз. Северус же, под стать сестре надел темно красные брюки с белой рубашкой и белыми туфлями, а волосы, доходящие до плеч, мальчик решил разделить прямым пробором и оставить так.       Когда Дэвид увидел внешний вид детей, он не преминул заметить, что они уж слишком похожи на близнецов. А ребята и не были против, даже наоборот всеми руками «за». Хотя… У них ведь есть Метки Связи, обеспечивающие им связь, как у магических близнецов, о которой знают только Северус и Адара, поэтому ребята себя полноправно называли близнецами…       Только ребята вместе с дядей прошли сквозь стену Дырявого Котла в Косой Переулок, как они смогли увидеть сотни людей, снующих от одной лавки к другой, бурно обсуждающих высокие цены и разнообразные темы разговоров. Сотни людей, отличающихся друг от друга. Вот, например, стоит семья у прилавка с разными предметами для приготовления зелий. Сразу видно по их высокомерным чуть сморщенным от брезгливости лицам, что аристократы. А вон, например, стоит семья, по внешнему виду которых можно предположить, что доход их семьи невелик. Таких семей на самом деле очень много. Каждая семья относится к одному из двух типов, но также есть и семьи, балансирующие между этими двумя. Сами же Адара и Северус непонятно к какому виду относятся. Род Блэкфаер, к которому относится Адара, и Род Клэр, к которому теперь относится Северус, входят в священные 28 чистокровных семей, но на их лицах нет высокомерия и брезгливости, а лишь не поддельный интерес к новому месту.       Этот интерес явно проявляется в поведении детей, которые, как только зашли в толпу, стали крутить головами, стараясь рассмотреть все, что только можно. Поэтому через несколько минут у ребят болела шея и рябило в глазах. — Итак, ребята, что вам нужно купить? Читай второй лист, Северус. — с улыбкой произнес Дэвид. Хоть он и был строгим, но своих племянников он любил всем сердцем и не жалел для них ничего. — ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф «Фантастические звери: места их обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ. — Ну вот! Теперь мы знаем, что нужно купить. Сейчас отправляемся в Гринготтс, а потом за покупками. Хотя… Давайте так. Я пойду и сниму деньги в банке, а вы пока осмотритесь. Встретимся возле банка через 30 минут. Как вам такой расклад?       Близнецы переглянулись между собой и кивнули. Выражая тем самым свое согласие. — Вот и договорились. — с этими словами мужчина скрылся в толпе. — Итак. Куда пойдем? — осматриваясь по сторонам, спросил мальчик. — Предлагаю сходить за котлами и флаконами. Думаю, они были в первом магазинчике. — Соглашусь с этим предложением. Пошли.       Только зайдя в магазинчик, Северус замер. Проследив за его взглядом, Адара увидела рыжеволосую девочку, стоявшую к ним спиной. Конечно, она предполагала кто это мог быть, но надо бы уточнить. — И кто эта девушка, раз Великий Северус Снейп замер при виде её спины? — насмешливо спросила младшая сестренка. — Лили Эванс. Моя первая и лучшая подруга. Даже не заметил сарказма и не съязвил в ответ. Адаре такая реакция не очень понравилась. — Лили! — окликнул Северус девочку и двинулся в её направлении.       Лили Эванс оказалась очень красивой девочкой с невероятными зелеными глазами. Немудрено, что она понравилась братцу. На вид девочка казалась очень милой и невинной, но Адаре не понравилось, как она отреагировала на брата. Только услышав его голос, Лили будто испугалась. Когда она поворачивалась, Блэкфаер заметила, как та скорчила гримасу и натянуто улыбнулась. Но стояло ей только увидеть Северуса, который из замызганного, грязного, постоянно ходившего в маминых обносках мальчик, стал красивым, опрятным, уверенным в себе одиннадцатилетним юнцом в дорогой одежде, как рыжеволосая, поборов в себе шок, оценивающе его осмотрела. Кажется, она была удовлетворена оценкой, ведь она стала ему улыбаться и касаться своих волос.       Адара была в шоке. Эта девчонка чуть ли не в открытую кокетничала с её братом. Ей явно не нравилась эта самодовольная девица. Поэтому, Блэкфаер решительно направилась к мило болтающей парочке. — Северус, где твое воспитание? Как ты мог оставить меня там одну и не представить этой славной девочке? — с небольшим укором заметила только подошедшая Адара.       Адара заметила, как сразу изменилась Лили в лице и своем поведении. Также заметила, что Лили её «просканировала». Блэкфаер в долгу не осталась. — Точно. — стукнул себя по голове Северус, не заметив ничего странного в поведении девочек. — Прошу простить меня за мою оплошность. — Ничего страшного, Сев. — сразу улыбнулась рыжеволосая. — Постарайся больше таких ошибок не допускать. — напускным укором сказала сестра под конец улыбнувшись. — Обязательно. — такой же улыбкой ответил он сестре. — Адара познакомься. Это моя подруга детства — Лили Эванс. Лили познакомься. Это моя младшая сестра — Адара Блэкфаер. — Приятно познакомиться, мисс Эванс. Наслышана о вас. — Может на «ты»? — самым дружелюбным тоном попросила рыжеволосая. — Никаких проблем. — Не знала, что у Сева есть младшая сестра. — немного сдвинула брови Лили. — Теперь будешь знать. — пожав плечами, улыбнулась Адара.       Обе девочки оценивали друг друга и делали выводы. Адара решила, что может общаться с Лили, но близко она её к себе не подпустит. Лили же сделала вывод, что Адара не так проста, как кажется. С ней нужно быть осторожной, «прощупать землю» так сказать, а пока она будет милой и хорошей девочкой. — Лили. — неожиданно подал голос Северус. — Ты уже купила питомца? — Эм… Нет. — с некой заминкой произнесла девочка. — Тогда я хочу подарить тебе вон ту сову. — указал он на сидящую в клетке птицу, когда они проходили мимо магазина с животными.       Адара даже усмехнулась про себя от вида птицы. Она напоминала Эванс. Такая же рыжая с зелеными глазами. — Ох, Северус… не стоит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.