ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

11. Восьмой шаг - это демонстрация своей позиции.

Настройки текста
— Ох, Северус… не стоит… — Это в знак нашей дружбы. — подмигнув, мальчик побежал к магазинчику и через пару минут гордо вручил подарок лучшей подруге. — Спасибо большое, Сев. Я буду о ней заботиться! — в благодарность, она обняла мальчика за шею. — Пустяки… — Извините, конечно, что порчу такой момент, Северус, нам уже пора. — посмотрев на часы, разрушила без всякого зазрения совести такой трогательный момент Адара. — Уже? Хорошо. Лили, займи нам места в поезде. Мы тебя найдем. — Договорились. — лучезарно улыбнулась рыжеволосая. — Пока, Северус. Пока, Адара. — До скорого, Лили. — Ответили близнецы одновременно и рассмеялись. Лили не поняла намек…       После расставания с Лили ничего знаменательного не произошло. Поэтому я не буду утомлять вас бессмысленными рассказами о походах по магазинам. Скажу только, что Адара была немного удивлена выбором палочек, ведь ей выпала бывшая палочка Гермионы. Палочка была сделана из древесины виноградной лозы и с сердцевиной из сердечной жилы дракона, длина 10¾ дюйма.       У Северуса была палочка такая же, как и в воспоминаниях Гермионы. Основой послужила акация, сердцевиной — сердечная жила дракона. Длина — 10¾ дюйма.

***

       Сегодня — первый день осени. А это значит, что пришло время отправляться в Хогвартс. Поэтому сейчас Адара и Северус стояли на перроне в ожидании поезда с серьезными лицами и слушали наставления беспокоившегося за школу Дэвида. — Постарайтесь сильно не шалить. Не доставляйте неприятностей. Никого не бойтесь. Слушайтесь учителей и директора. Не попадайте в передряги. Не издевайтесь над учениками и учителями… — уже пол часа дети слушали лекцию с кучей «Не» от Дэвида — Он когда-нибудь закончит? — спросила Адара так, чтоб только услышал только Северус. — Понятия не имею. Но по его логике — у нас будут скучные будни. — также ответил мальчик. — Все поняли? — серьезно спросил Лорд Клэр. — Так точно, капитан! — отдали честь близнецы. — Сорванцы. — улыбнувшись, Лорд Клэр хотел оттянуть за уши ребят, но те успели увернуться. — Дядя, поезд скоро отправляется, а нам еще купе занять надо. — Хорошо-хорошо. Не забывайте хоть иногда писать. И постарайтесь не разрушить школу в первый же год. — Конечно, дядя. У нас будет еще шесть для этого. — Эх… Вот что с вами делать? — Любить и никому не отдавать. — Хорошо. Тогда я пошел, а вы заходите в поезд.       Поцеловав обоих племянников в макушки, мужчина пошел по направлению выхода. Ребята переглянулись. — Сев, тебя ждут чемоданы. — с улыбкой девочка указала на стоявшие рядом громадные, по сравнению с детьми, чемоданы. — И почему я всегда выступаю в роли дворецкого? — в пустоту произнес мальчик. — Потому, что ты старше. — Всего лишь на 12 минут! — Но старше ведь. — Но старше ведь.       Перешучиваясь, ребята пошли искать купе с ненаглядной Лили. Спустя минут 7 поисков, рыжеволосая наконец нашлась в пустующем купе. — Лили? — привлек к себе внимание Северус. — Сев! Я так соскучилась! — бросилась рыжеволосая на шею другу.       Почувствовав дискомфорт от слишком долгих объятий, Адара дала о себе знать легким покашливанием в кулачок. Увидев девочку, рыжеволосая хотела и её обнять, но предостерегающий взгляд остановил Лили. — Привет, Эванс. — Привет. Как каникулы провели? — спросила она ребят. Те переглянулись. — Да, Северус, поведай же нашей чудесной Эванс, как мы провели каникулы. — смотря на брата, с иронией произнесла Адара. — Ты теперь всю жизнь мне это напоминать будешь? — выгнул бровь мальчик. — Пока не совершишь еще чего-нибудь эдакого. Или…       Договорить Адаре помешала открывшаяся в купе дверь и лохматое нечто втиснувшееся в купе. Приглядевшись, оказалось, что лохматое нечто — это были волосы одного из мальчиков без стука, вошедших в купе. Оба мальчика были примерно их сверстниками. Тот, что был в странных очках-велосипедах и с волосами, которые явно даже не просто не знают, а не подозревают о существовании расчески, выступил было вперед, но только открыв рот — сразу закрыл. Второй, тот, что поопрятнее, видя заминку друга, пришел ему на помощь. — Приветствую, милые дамы и господа. Имею честь представиться. Меня зовут Сириус Блэк. Моего нового друга, которого вы видите перед собой, зовут Джеймс Поттер. Его так сильно заинтересовала рыжая мисс, что он съел мне все мозги, чтоб мы пришли с вами познакомиться.       Посмотрев на обладательницу рыжих волос, Адара увидела, как та покраснела и несколько зарделась, ведь ей высказали свою симпатию раньше, чем Блэкфаер. Но здесь что-то пошло не так. Сириус, плавно повернув голову вправо и обратился к темноволосой девочке. — Можно узнать имя столь прекрасной особы? — улыбнулся Блэк. — Адара Блэкфаер. Рыжеволосую мисс зовут Лили Эванс. А мальчика, рядом со мной, зовут Северус Снейп. — Приятно познакомиться, мисс Блэкфаер. — галантно поцеловал руку новой знакомой Блэк.       Стоило Сириусу коснуться руки Адары, как перед взором девочки стали проноситься воспоминания Гермионы связанные с ним. Фото и статья в газете, полнолуние, побег, Орден Феникса, Министерство Магии. И смерть? Серьезно? Быть побежденным занавеской? Темноволосая мысленно аплодировала. — Взаимно, мистер Блэк. — сказав это, девочка аккуратно высвободила руку и отвернулась к окну. Сириус сделал вид, что не оскорбился этим жестом. — Куда будите поступать? — прервал молчание Джеймс и без чьего-либо разрешения плюхнулся рядом с Лили. Сириус же остался стоять у двери, рядом с Адарой. — Еще не знаем, а куда вы? — с живым интересом спросила рыжеволосая. — Конечно на самый лучший факультет в мире! — с запалом начал Поттер. — Не припомню, чтоб на Слизерине учились Поттеры. — изображая задумчивость произнес Северус. На этот комментарий Адара улыбнулась. — Самый лучший факультет — это Гриффиндор! Факультет храбрых и отважных! На нем учатся все уважающие себя люди! — На сколько я знаю, миссис Поттер в девичестве была Блэк. А все знают, что Блэк и Слизерин неразлучны. — как бы размышляя в слух, произнесла Блэкфаер. — Неправда! Сириус, например, хочет поступить на Гриффиндор! Ха! Что ты на это скажешь, Блэкфаер? — с видом победителя выпалил Поттер. — Скажу, что это высшее коварство достойное истинного Слизеринца. Быть своим, среди чужих. Знать все слабые места, все секреты…       Слушать дальше у Сириуса не было сил, а так как его правильно воспитывали, он просто не мог ударить девочку. Будь Адара мальчиком, драки было бы не избежать. Поэтому, сжав кулаки до боли, Сириусу ничего не оставалось, как выбежать из этого купе. Поттер же, толком не поняв ситуацию, побежал вслед за другом, окрикивая его по пути.       Отвернувшись от удаляющейся спины Поттера, Адара посмотрела на сидящих с ней в одном купе друзей. И, как ни странно, она увидела на их лицах две разные реакции. Одну одобрительную у Северуса. И вторую обвиняющую у Лили. — Зачем ты это сделала? — с негодованием в голосе спросила Лили в упор смотря на сидящую напротив девочку. — Что я сделала? — изобразила непонимание Адара, также смотря в упор. — Не притворяйся дурой. Ты прекрасно все знаешь. Зачем ты это сказала? Видела ведь, что ему это не понравилось. — Тебе то, что, Эванс? — Я — будущая Гриффиндорка. — Флаг тебе в руки, будущая Гриффиндорка. От меня то ты чего хочешь? — Чтоб ты извинилась. — Еще чего. — Северус, скажи ей! — попыталась повлиять Лили на мальчика, как раньше, но ей помешало кое-что. Северус больше не побитый мальчик. Он один из близнецов Клэр. А они подчиняться не любят. — Смысл? Она меня никогда не слушает. — пожал плечами в ответ Северус.       Не почувствовав поддержки, рыжеволосая в обиде отвернулась к окну наблюдать за проносившимися за стеклом пейзажами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.