ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

13. Не без происшествий.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Адара проснулась довольно рано. В шесть утра. Зачем она так рано проснулась, девочка не знала сама, ведь до завтрака еще два часа. Но делать было нечего. У Адара была странная привычка, что если она проснется, то не может уснуть. Поэтому придется вставать.       Минут через сорок все вещи были выложены из чемодана и разложены по местам, кровать заправлена, а сама Блэкфаер была полностью готова начинать новый день. Но увы соседки по комнате спали, поэтому Адара пошла начинать новую главу в своей книге жизни одна.       Несмотря на раннее время, в гостиной находилось очень много старшекурсников. Все они наблюдали за дуэлью двоих парней. Но дуэль была не настоящая, а просто для развлечения. Поэтому все посмеивались, перешучивались, комментировали. За этими делами никто не заметил только что вышедшую на лестничную площадку маленькую первокурсницу. Тем более дуэлянты. Поэтому парень, стоящий спиной к лестнице, запустил в своего оппонента довольно длинную связку заклинаний. Второй же парень в свою очередь решил не заморачиваться и просто поставил зеркальный щит. Траектория движения заклинаний, как раз была направлена на только что замеченную Адару.       Стоило девочке выйти из своей спальни, как у неё перед глазами снова начали проноситься воспоминания Гермионы о Гриффиндорской Башне. Войдя в некий транс, Адара не слышала, как ей что-то кричали и привлекали её внимание. Она просто замерла с остекленевшими глазами прямо в середине лестничной площадки. Из такого состояния её вывел яркий луч, пронесшийся совсем рядом, от удара которого от стены отлетело несколько камешков. Посмотрев в сторону обстрела, Блэкфаер еле успела отбить два летящих прямо на неё проклятия. Третье заклятье она остановить не смогла, но ослабила, поэтому её не сильно ударило об стенку. Хоть удар был несильным, он смог вывести девочку из равновесия, и она не успела среагировать на следующее заклятье, в последствии у неё на скуле появился довольно хороший порез. Связка была настолько длинной, что девочка, поняв, что не сможет все отбить, отползла от траектории на небольшое расстояние и закрылась щитом от отлетающих осколков и кусочков стены.       Все старшие студенты наблюдали за действиями первокурсницы. Многие были в шоке. Девочке всего одиннадцать лет, а она смогла так быстро отреагировать на летящие в неё заклинания, посланные довольно сильным учеником пятого курса. Даже смогла отразить два заклинания и одно ослабить. Это было достойно уважения.       Только град из заклинаний прекратился, как сразу двое старост побежали к девочке. Адара была без сознания. Прощупав пульс и проведя легкую диагностику, Кэтрин облегченно выдохнула. — С ней нет ничего серьезного. Небольшая трещина в руке, скорее всего голову закрывала, хороший порез на скуле и немного небольших ушибов и синяков. — Ей надо в Больничное Крыло? — Да. Мы еще не обновили свои запасы зелий и других медикаментов. — Хорошо. Тогда, Лестрейндж, раз твоя связка устроила такой погром, тебе и убирать. — аккуратно подняв невесомую девочку на руки, Люциус раздавал указания. — Согласен. А с ней все будет хорошо? — обеспокоенно спросил Слизеринец. — Думаю, да. Не волнуйся и поторапливайся. Малышня скоро проснется. Кэтрин, останешься и объяснишь им всё. — Хорошо. Иди скорее. — Меня зовут… Адара Блэкфаер… Передайте Северусу Снейпу, …что я в порядке… иначе он будет волноваться… — сказав это охрипшим голосом, девочка снова потеряла сознание. — Все слышала? — спросил блондин у девушки. — Я все поняла. Иди быстрее. Ей может стать хуже. — с несвойственной для неё тревогой произнесла девушка и выпроводила парня.       Спустя минут 10 после восстановления гостиной по лестнице спустился темноволосый мальчик чем-то похожий на Адару. — Прошу прощения. Ты Северус Снейп? — учтиво спросила старшекурсница. — Да. Вы что-то хотели? — Ты знаешь Адару Блэкфаер? — Да. Она моя младшая сестра. Что-то случилось?       Прослушав всю историю, Северус спокойно узнал кто такой Рабастан Лестрейндж и просто одним взмахом руки откинул бедного парня к стене. Лестрейндж уже хотел возмущаться, но услышав причину такого действия, попросил прощения у мальчика. Но Северус как-то странно на это отреагировал. Кулаком в нос. И ему ничего не сказали против.       На завтраке Северус сидел с новым знакомым, переговаривался и не замечал странного взгляда со стороны Гриффиндорского стола. — Эванс, ты меня слушаешь? — нетерпеливо спросил мальчик в очках-велосипедах.       Но рыжеволосая девочка, внимание которой так усердно пытался привлечь мальчик, продолжала напряжённо смотреть на стол Слизерина. Благо она сидела лицом к нему. Чтобы проследить за взглядом рыжеволосой, Поттеру пришлось развернуться почти на 180 градусов, ведь сидел он спиной к Слизеринцам. Вглядывался, вглядывался, но так и не смог понять из-за чего у однофакультетницы такой взгляд. Ученики обзор закрывали. Рядом сидящий Сириус начал посмеиваться на другом, но, когда тот чуть не разлил на него сок от верчения во все стороны, мальчик обратил внимание на «волчок» рядом с собой. — Эванс! На что ты так увлеченно смотришь, что даже к еде не притронулась? — нетерпеливо спросил Поттер. — Да что ты к ней пристал? Ну смотрит и смотрит. Тебе то что? — не понимая поведения нового друга промолвил Блэк. — Да ты посмотри на неё. С ней явно что-то не так. — пощелкав перед девочкой пальцами, мальчик наконец смог привлечь её внимание. — Чего тебе, Поттер? — раздражено спросила девочка. — На кого ты так увлеченно смотришь? — Хочешь узнать? — с раздражением и неким вызовом произнесла рыжеволосая от чего стала походить на настоящую маленькую ведьмочку из магловских сказок. — Да! — с запалом принял вызов мальчик. — На Северуса! — Чего? Зачем? — быстро найдя среди толпы учеников Слизеринца, Джеймс дал Сириусу усадить себя на место. — Он один. — И что здесь такого? — Он один. Без Адары. — на этих словах Сириус вскинул голову и пробежался глазами по толпе Слизеринцев в поисках девочки. — И? Он же не маленький мальчик. — Они близнецы, придурок. — увидев, как Северус с каким-то мальчиком поднялись и направились к выходу, Лили побежала за ними. — И что что они близнецы? — с непониманием уставился на друга Джеймс. — Близнецы обычно никогда не расстаются. Тем более сегодня первый день. И очень подозрительно, что одного из близнецов нет. — ответил за место Сириуса мальчик с пшеничными волосами, который слышал весь разговор. — Ладно. Пойдем. Иначе на урок опоздаем. — решил перевести тему Сириус. — А что у нас первым? — Трансфигурация. Со Слизерином. — посмотрев в расписание, немного застенчиво ответил тот же мальчик. — Вот же ж. Ремус! Что мы тебе говорили? Не будь таким застенчивым. Ты Гриффиндорец! — Ты, Гриффиндорец! Успокойся и пошли на урок. Не хочется получать в первый же день. — отвесив несильный подзатыльник, встал Блэк и пошел на выход.       Потерев ушибленный затылок, Джеймсу ничего не оставалось, кроме как пойти вслед за однокурсниками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.