ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

14. Изумрудный конверт.

Настройки текста
      …Сразу после окончания уроков Северус поспешил в Больничное Крыло, но перед этим зашел в Большой Зал и прихватил немного еды и фруктов.       Стоило ему зайти в Больничное Крыло, как у него появилось чувство что что-то должно произойти. И он не ошибся. Отодвинув ширму, за которой должна была находиться кровать младшей сестры, Северус мог наблюдать, как эта самая сестра куда-то собиралась. — И куда мы собрались? — с усмешкой спросил мальчик. — Меня выписали. — взяв у брата зеленое яблоко, просто ответила девочка. — Да ну? Я слышал, что мадам Помфри очень строгая и как можно дольше оставляет всех в Больничном Крыле. — Это да, но ты же знаешь мое умение убеждать и договариваться с людьми. — В чем подвох? — прищурив глаза спросил Сев. — Эх… Ты как всегда меня раскусил… — девочка откусила яблоко и отвела взгляд. — Не говори, что ты собралась бежать. — Собиралась, но меня остановила медсестра. Немного поговорив, я смогла убедить её отпустить меня. — А взамен? — Я буду приходить сюда каждое утро в течении трех дней на обследование. — Не так уж и страшно. Ты уже можешь уходить? Или еще нет? — Пойдем. Меня уже отпустили.       Выйдя из Больничного Крыла, Северус что-то достал из сумки. — Что это? — смотря как брат разворачивает лист бумаги с интересом спросила девочка. — Это — карта для первокурсников. Нам их старосты раздали чтоб мы не заблудились и не потерялись. — порывшись в сумке, мальчик достал еще один листок. — Это твоя. — Спасибо. — А это твое расписание. — достал он другой листок из сумки. — Спасибо. Было что-нибудь интересное сегодня? Познакомился с кем-нибудь? — Интересного ничего, кроме что Блэк как-то странно на меня смотрел, а Поттер котел на зельеварении умудрился взорвать, как? Непонятно. Ведь мы даже ничего не варили… но я познакомился с Джонатаном Эйвери. Он мой сосед по комнате. — Вас всего двое в комнате? — Нет. Просто с другими двумя я еще не успел познакомиться. — Понятно. — Кстати, что ты сказала медсестре на счет твоего состояния? — Сказала, что задумалась и оступилась на лестнице. В следствии чего скатилась по этой самой лестнице. Она меня немного поругала по поводу моей невнимательности и все. — А на счет порезов? После скатывания по лестнице обычно ни у кого их не бывает. — Здесь мне пришлось поставить в неловкое положение Люциуса. — Старосту? — Ага. Он меня в Крыло отнес. — И как же ты его поставила в неловкое положение? — Сказала, что на лестнице было что-то стеклянное и спросила об этом у Люциуса. Он, конечно, не растерялся и изобразив неловкость ответил, что скорее всего забыли убрать стакан после небольшого празднования начала года. Мадам Помфри его не сильно отчитала и выставила за дверь. — Молодец, что не раскрыла правду. Иначе пошел бы слух, что ты ябеда и сдавала. — Ну я же не могу раскрывать секреты факультета. Ладно. Идем в гостиную. Домашнюю ведь никто не отменял…       Вся гостиная была заполнена учениками. Но, как ни странно, была полнейшая тишина. Вдруг к ребятам подошёл незнакомый Адаре мальчик. — — Здравствуйте. Вас уже выписали? Как вы себя чувствуете? — спросил мальчик у Адары, при этом улыбаясь дружелюбной улыбкой. — Приветствую. Да, выписали. Чувствую себя прекрасно. Благодарю за заботу. Но… — Ах. Прошу прощения за мою нетактичность. Меня зовут Джонатан Эйвери. Про вас мне рассказал ваш брат Северус. — Ах, Северус рассказал… — повернувшись к брату, девочка посмотрела таким взглядом, который не предвещал ничего хорошего. От попадания в Больничного Крыло бедного Северуса спас приход еще двух мальчиков. — Северус, мисс Блэкфаер… — Адара. И на «ты». — Хорошо. Северус, Адара, познакомьтесь. Это мои друзья детства. Эван Розье и Уильям Мальсибер. — Привет. — поприветствовал низенький худой мальчик со странной прической. — Приятно познакомиться. — сказал упитанный мальчик с пепельными волосами. — Взаимно, ребята. — одновременно сказали близнецы. — А давайте все на…       Розье остановился на полуслове. Как оказалось, его прервал парящий рядом с новой знакомой изумрудный конверт с гербом Слизерина на лицевой стороне. Все, кто находился в гостиной, оторвали взгляды от своих работ и уставились на конверт, а потом на девочку. Стоило Адаре протянуть руку, как к ней на ладонь приземлился этот самый конверт. Приземление конверта вызвало бурную реакцию среди учеников факультета Слизерин. — Думаю, правила известны всем. Кто не хочет их соблюдать — прошу на выход. — громко произнес высокий парень, поднявшись с дивана. Все, как по сигналу, сразу затихли. — Что это? И почему такая реакция? — спросила Адара у новых знакомых, которые во все глаза смотрели на герб Слизерина, вертя конверт в руках. — Это «Изумрудный конверт». — с заминкой ответил Мальсибер. — В чем подвох? — спросил Северус и потянул руку к конверту, но тот при касании ударил мальчика несильным разрядом. — Изумрудный конверт создал последний наследник Слизерина. Во время его учебы был отправлен первый и единственный конверт одному парню. Он нарушил правила факультета, выдал секреты. Пошел против своего факультета. — И что стало с этим парнем? — с лицом хищника, который нашел свою добычу спросила Адара у Мальсибера. Мальчик от такого взгляда нервно сглотнул. — На следующий день после получения письма бедного парня отправили в Больницу Святого Мунго. — Поэтому у всех такая реакция? — оглядев учеников в гостиной, которые исподлобья смотрели на компанию. — Да, все думают, что «Изумрудный конверт» — это сообщение от глав факультета о том, что ученик провинился. И учитывая первый случай с этим конвертом… — Я тебя поняла, Уильям. — С тобой остаться сегодня? — Северус, как всегда, заботился о младшей сестре. — Не нужно. Пошлите домашнюю делать.       Игнорируя все направленные на неё взгляды, Адара просто заняла свободный столик и начала делать домашнюю. Мальчикам ничего не оставалось делать, как последовать примеру подруги.       К 11 часам ночи в гостиной остались только близнецы Клэр. — Ты точно уверена? Мне не остаться и пойти с тобой? — Нет. Не надо. Иди отдыхай. Я справлюсь. — Хорошо. — с явной неохотой согласился Сев, но он знал способности сестры и доверял ей.       Стоило Адаре остаться одной, как она решилась вскрыть письмо.

«Дорогая, Адара Блэкфаер — Клэр! Спешу сообщить, что вы приглашены на собрание глав факультета Слизерин. Добраться до места сбора вы сможете при помощи данного конверта. На нем будет проявляться условия одно за другим, после выполнения всех условий вы доберетесь до места назначения. Удачи! С уважением и нетерпением встречи, главы факультета.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.