ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

20. Остановись, пока не сказала того, после чего будешь жалеть.

Настройки текста
Примечания:

Взяв с собой книгу, девочка направилась за братом…

— Итак, братец. Не забыл условия спора? — С тобой забудешь. — ехидно заметил Северус. — А что так? — Да ты же как заноза в одном месте. — улыбнулся мальчик. — Чего? — глаза у девочки расширились от возмущения. — А ну стой.       С настроем прибить немного зазнавшегося братца, Адара побежала вслед за Северусом. Коридор за коридором заполнялся веселым смехом близнецов, пока в одном из них дети неожиданно не остановились. — Итак, сестричка, сейчас приводим себя в порядок, восстанавливаем дыхание и как ни в чем не бывало идем по следующему коридору до каморки Филча. — Указания приняты. Привожу в исполнение. — отдала честь девочка.       На самом деле, в такой шуточной манере проходят почти все разговоры близнецов, когда они оставались одни или с дядей. Почему именно в такой компании и ни в какой больше? Просто только этим людям близнецы безоговорочно доверяли и знали, что никто посторонний не узнает содержания этих разговоров.       Когда Северус с Адарой подошли к месту встречи, а именно возле каморки Филча, в 5:55, здесь находился только сам старый завхоз и его ободранная кошка. — Ага! Опоздали! За это вы дольше будете котлы драить! Жалко только, что нынешние правила запрещают телесные наказания, а то бы вы… — завел было свою шарманку Филч, как Адара его бесцеремонно прервала. — Но, мистер Филч! Как же так? Мы, наоборот, пришли на 5 минут раньше! — деланно возмутилась девочка, как когда-то читала в какой-то книжке. И к её удовлетворению завхоз замолчал и даже был немного ошарашен таким ответом.       В этот момент из-за угла вывернули несшиеся на всех парах двое Гриффиндорцев. Еле успев остановиться в шаге напротив близнецов, Блэк и Поттер старались одновременно восстановить дыхание и поправить съехавшие на бок мантии. Было видно, что бежали в таком темпе мальчишки довольно долго и по многочисленным лестницам. — Ровно 6 часов. — посмотрев на часы, произнес Северус. — Я даже немного удивлена. — осматривая сверху до низу, стоящего напротив неё Блэка, ответила Адара. — Можно без язвительных комментариев? — поправил очки Джеймс. — И вправду, не пристало красивой девочке разговаривать столь грубым тоном. — улыбнулся, как ему показалось, своей самой обворожительной улыбкой Сириус. — Где-то я это уже слышала. Ах, точно, мне ты, Северус, когда-то так сказал. — повернулась к брату Адара. — Да, припоминаю… — А ну молчать! Негодники… А ну за мной! И не отставать!       Вот и закончился милый разговор обмена любезностями.       Как оказалась, в наказание за свою воинственную деятельность, ребята должны были вычистить чуть-ли не до блеска целую кучу котлов от присохших и пригорелых субстанций оставленных после неудачных попыток учеников сварить зелья, при этом не использовать магию. Увидев масштабы работы, кто-то из мальчиков чертыхнулся, кто-то взмолился на жестокую судьбу, а кто-то просто тяжело вздохнул. И только лишь единственная, из всех наказанных, девочка мысленно поблагодарила Мерлина, что её первая отработка не заключается в походе в Запретный Лес, как на первом курсе у Гермионы Грейнджер и сына Джеймса Поттера. — Итак, отважные Гриффиндорцы, — начала Адара, стоило Филчу выйти. — Вашей будет вон та, — указала на дальнюю гору котлов справа. — А наша вот эта. — указала на ту, что левее. — А почему это ваша гора меньше нашей? — возмутился Джеймс. — Съязвишь и я расскажу дяде, что у тебя есть кандидат на помолвку. — проговорил Северус прежде, чем Адара успела промолвить хоть слово. — Слушаюсь и повинуюсь. — степенно проговорила девочка, не заметив какой взгляд на неё бросил Блэк при слове «помолвка». Но это заметил Северус, хоть и не высказал ничего на счет этого.

***

      Отработка шла своим чередом. Две компании не пререкались друг с другом, правда Джеймс возмутился, когда Адара вместо того, чтобы взять тряпку и начать драить котлы, достала книгу и начала, по просьбе Северуса, читать вслух, но после небольшой беседы с девочкой сразу замолчал.       Поэтому, сейчас в каком-то старом кабинете, отданном под кладовку, с разными использованными предметами на зельеварении, но использованными неправильно, молчаливо, только при особо трудных котлах чертыхаясь себе под нос, драили котлы трое мальчишек. Тишину в помещении нарушал только мелодичный голос девочки, читающей для всеобщего образования учебник по зельеварению за первый курс. — Блэкфаер! — наконец не выдержал особо вспыльчивый при своем заклятом враге Северусе Джеймс. — Поттер! — не уступила в возмущенной интонации сокурснику Слизеринка. — Ты не могла взять какую-нибудь другую книжку? — Чем тебе не нравится эта? — скептично изогнула бровь единственная не работающая. — Она по зельеварению! — Гриффиндорец ответил так, будто эта книга была самой запрещенной из всех запрещенных. — И что? Может быть, если ты будешь хоть что-то слушать из того, что я читаю, ты, Поттер, не будешь на каждом уроке взрывать котлы на начальной стадии какого-либо зелья.       Такой ответ уязвил детское самолюбие мальчика и только он открыл рот, чтобы сказать вертевшиеся у него на языке язвительные слова, как дверь тихонько открылась и в появившуюся щель стала видна рыжая макушка. — Лили? — одновременно произнесли заклятые враги Северус и Джеймс. — Эванс? — также одновременно, что показалось довольно странным, недоуменно спросили Адара и Сириус. — Эм, привет. Я пришла помочь, ведь я тоже имею небольшое отношение к утреннему инциденту. — смущенно, немного покрывшись алым румянцем, сказала рыжеволосая Гриффиндорка смотря при этом не на однофакультетников, а на Слизеринцев. — Лили, как хорошо, что ты пришла! Посмотри какую нам кучу выделила эта змея подколодная. — указывая то на хорошо уменьшившуюся кучу, то на мирно сидящую на подоконнике с книгой в руках девочку, обиженно, как маленький ребенок, сказал подскочивший со своего места Джеймс. — Отстань, Поттер! — прохладно оборвала порядком доставшего её мальчика Лили. — Блэк, он слушает только тебя. Усмири его наконец. — Прости, цветочек, но слушает он меня только когда тебя нет рядом. — безразлично ответил Сириус пожав плечами и продолжил думать о словах Слизеринца про помолвку сестры. — Лили! Куда ты идешь? Мы же здесь! — не принимая поражения, Джеймс в недоумении смотрел, как Лили шла не к ним — Гриффиндорцам, а к гадким Слизеринцам, находившимся в другой части комнаты. — Вот именно, что вы там! — с нескрываемым раздражением в голосе произнесла девочка, взметнув вверх рыжей копной волос. — Но, Лили… — Поттер! — резко перебила мальчика Адара. — Прекрати болтать и продолжай дальше слушать курс зельеварения, который я так любезно читаю для вашего образования. — Но… — Кстати, Блэкфаер, почему ты не работаешь, а читаешь? Боишься испачкать руки? — пытаясь скрыть ехидство за обычной любознательностью, поинтересовалась рыжеволосая Гриффиндорка. — Такое явление легко объяснить, Эванс. Просто Я — истинная подопечная своего факультета. — Значит, все Слизеринцы… — начала было Лили, как её перебил Северус. — Остановись, пока не сказала того, после чего будешь жалеть. — Почему это я должна буду жалеть? — сразу вспыхнула, будто от искры девочка. — Потому что я тоже Слизеринец. И в первую очередь, я брат-близнец той, с кем ты хочешь сравнить мой факультет, тем самым оскорбив и его, и меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.