ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Третий шаг - это условия.

Настройки текста
Примечания:
      …Последовав совету молодой богини, Гермиона приложила правую руку к двери. Сначала ничего не происходило, но по истечению нескольких секунд, вверх по венам руки потекла какая-то инородная субстанция темного цвета. Пытаясь прекратить это, Гермиона постаралась убрать руку от двери, но ничего не получалось, её будто приклеили. Поняв, что руку ей никак не убрать, девушка постаралась противостоять субстанции ментально, но чем больше она сопротивлялась, тем воздействие усиливалось и с каждым толчком ментальные щиты рушились один за другим. Стоило разрушиться последнему щиту, как лучшая ученица последнего столетия снова окунулась в круговорот воспоминаний. Воспоминания проносились одни за другими, но не останавливались на школьных буднях, а фиксировали свое внимание на значимых воспоминаниях. Создавалось ощущение, будто все воспоминания пропускают через блендер, тот разрезает воспоминания на тысячи кусочков и доводит до однородной массы. Вроде бы вздыхаешь с облегчением, что «миксировка» закончилась, но в голове творится каша и только ты начинаешь хоть на каплю привыкать, как весь процесс повторяет только в точности в обратном порядке. Такая «профилактика» мозга повторялась несколько раз, она бы, наверное, повторилась еще больше раз, но увы мозг Гермионы не выдержал, и она потеряла сознание.       Очнулась бывшая Гриффиндорка в незнакомой комнате, разветвлявшейся, по дальнейшему наблюдению, дальше на несколько отсеков или лучше сказать комнат. Первая комната, в которой очнулась Гермиона, как ни странно, являлась спальней, но какой-то странной. Спальня была круглой. С одной стороны находились только двери, непохожие друг на друга, каждая чем-то отличалась от других и это интересовало. С другой стороны стояла большая кровать, два шкафа, коврик у кровати и девочка, которую Гермиона до сих пор не заметила. — Привет. — как-то неожиданно донеслось с кровати. Срабатывая больше по рефлексам, чем головой, Гермиона хотела выхватить палочку из кармана, но не нащупала её. — Можешь не искать, её все равно нет. — А ты откуда знаешь? — во взгляде взрослой девушки проглядывалась паника. — «Откуда знаю» что именно? То, что ты ищешь палочку или то, что её нет? Хотя можешь не отвечать, я сама это сделаю. Твоей палочки здесь просто быть не может. Попадая сюда, палочки людей становятся прахом. А то, что ты ищешь именно палочку… Я телепат. — так просто, будто она объясняла это из раза в раз, произнесла девочка. — Ты кто? — Телепат…? Ты не знаешь кто такие телепаты? Оу… Ну, телепаты — это… — Стой! Я знаю кто такие телепаты. Кто ты такая? — Хм… Ты вроде сама попросила встречи со мной, а как попала, так не знаешь кто я. — Ты — Адара Блэкфаер? — в изумлении (?) спросила Гермиона. — В точку. Извини, что пропустила твои мозги через блендер. Просто от тебя так сильно фонит Темной Магией, что мне стало жутко интересно кто же ты. А так как я недостаточно опытна еще, то не смогла устоять и проконтролировать это. — Ничего страшного. — просто махнула рукой Грейнджер. — Ты сказала, что от меня «сильно фонит Темной Магией», что это значит? — Надпись на твоей левой руке «Грязнокровка» была вырезана кинжалом, специально выкованным для пыток. На кинжале скорее всего была специальная гравировка, которая позволяла кинжалу спокойно резать кожу, но при этом доставлять дикую боль… — будто вспоминая что-то девочка перевела взгляд вверх. — Также ты не раз испытывала на себе Темные Заклинания. На самом деле их трудно использовать, не каждый волшебник на это горазд. — Что трудного в Непростительных? — задала, как она думала, скептичный вопрос Гермиона. — В Непростительных, как ты знаешь на своем опыте, важны эмоции и намерения. — рассказывала девочка, будто объясняла маленькому ребенку. — Хотя эмоции и намерения важны в любых заклинаниях, но не суть. Непростительные и Темные Заклинания — это разные вещи. Непростительные более гуманные и не настолько энергозатратные, поэтому обычно используют их. — Откуда ты все это знаешь? — Гермиона пораженно смотрела на девочку перед собой. Ей было от силы лет девять-десять, но она говорила такие вещи, которые не каждый взрослый знает. — Я здесь уже довольно долго. Было много времени. — будто о погоде говорила Адара. — Но откуда ты это знаешь? Не думаю, что в загробном мире существуют библиотеки. — Так мы и не в загробном мире. — Тогда, где мы? — куда можно еще сильней удивляться, Гермиона? — Мы в… назовем это Чистилищем. Здесь находятся люди, погибшие от некоторых несчастных случаев. — сказала девочка, желая подтолкнуть догадки взрослой девушки, но не видя желаемого результата, Адара поспешила объяснить. — То есть люди, которые становятся сосудами для перерождения. Нам дают место, похожее на это, с которым мы можем делать что хотим, когда хотим и сколько хотим. Но есть одно условие. Мы ни с кем не можем видеться. Ты, кстати, первая, кого я повстречала за свое довольно долгое пребывание здесь. — Значит… Это все создала Ты? — немного пораженно взмахнула рукой тем самым обведя комнату Гермиона. — А чему здесь удивляться? Знаешь сколько я уже картин нарисовала, изделий сделала, зелий сварила? А сколько я книг прочитала! Практически всю библиотеку. Да я уже все звездное небо практически наизусть выучила. — Стой. А сколько тебе лет? — прервала девочку Гермиона. — Девять. — Как долго ты здесь, что успела все это сделать? — Ну… Какой сейчас год? — задумалась Адара. — 2005. — Тогда… Я уже здесь тридцать шесть лет.       Шок Гермионы нельзя было передать словами. Услышав цифру, девушка просто замерла и неотрывно смотрела на девочку лет девяти перед собой. Тридцать шесть лет. Тридцать шесть лет Адара находится здесь. Если бы она не погибла, то ей бы уже было сорок пять лет… Столько же сколько и Мародерам. Стоп. Мародерам? — В каком году ты родилась? — В 1960 году. — спокойно ответила девочка.       Видя, что новая знакомая пребывает в глубоком шоке, Адара решила взять ситуацию в свои руки, в буквальном смысле. Перехватив покрепче большую, по сравнению с детской, ладонь девушки, девочка пошла показывать свою обитель. В каждой комнате они находили, о чем поговорить. Гермиона не переставала удивляться, насколько Адара талантлива. Услышав игру на фортепиано и скрипке в исполнении девочки и увидев картины с разными изделиями, Гермиона взглянула на искусство с другой стороны. Поняв масштабы библиотеки, с которой могла сравниться лишь библиотека Блэков, которая славилась по всему миру своими размерами и древними фолиантами, то девушка поняла, насколько начитанна девочка. Заметив книги на других языках, Гермиона в обязательном порядке спросила про знания языков. Адара без хвастовства ответила, что знает более тридцати языков, не включая несколько мертвых, но увы здесь не было словарей по рунам, поэтому она не смогла их выучить и это её очень сильно огорчало.       Когда экскурсия подходила к концу, неожиданно появилась Элона. — Извините, конечно, но на сколько долго еще протянется ваша встреча? Время поджимает. — Нет. Мы уже закончили. — улыбнулась богине девочка. — Гермиона, ты выбираешь жизнь Адары? — Мм… Нет. — после некоторого раздумья ответила девушка. — Что? — в один голос произнесли Богиня и Адара. — Я свою жизнь уже прожила, теперь хочу, чтоб и ты, Адара, прожила свою. — Что ты имеешь ввиду? — недоверчиво покосилась на старшую девушку девочка. — Элона, ты же можешь отправить Адару вместо меня? — Технически это можно сделать, ведь капсулы не привязаны к определенному человеку. Но хочет ли этого Адара? — Если это возможно, то я согласна. — с широкими глазами от неверия быстро протараторила девочка. — Вот и договорились. Только, Адара, есть условия, которые должны быть соблюдены. — Говори, я постараюсь их выполнить. — Хорошо. 1. Сделай так, чтоб Волан-Де-Морт умер окончательно. Информация, как это сделать у тебя ведь есть? — Да, в твоей голове она была. Кстати, Гермиона, можно будет использовать и другую информацию из твоей головы? — Конечно. 2. Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп, Лили Эванс. Все эти люди обязательно должны быть счастливы. 3. Гарри Поттер должен родиться несмотря ни на что. — Это все? — Нет. 4. Ты должна быть счастлива. — Хорошо, Гермиона, я выполню эти условия. Спасибо тебе за такой шанс. — искренне улыбнулась девочка и в порыве чувств обняла опешившую девушку. Гермионе же ничего не оставалось, как обнять девочку в ответ. — Вот и славно. Время прощаний. Пока и удачи тебе Адара Блэкфаер. Удачи тебе в новой жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.