ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

4. Первый шаг - это смерть.

Настройки текста
      На опушке маленького хвойного леса, играло двое детей. Мальчик очень худой для своего возраста, с кругами под глазами и в растянутой одежде, качал на качели девочку, озаряющую своей улыбкой все вокруг. Всем своим видом девочка напоминала солнышко, которое любит дарить свое тепло всем вокруг. Мальчик не был исключением. Ему она дарила тепло больше остальных. Поэтому она стала его единственным другом, той в кого он влюблен и солнышком в этом злом мире.       Во время игры дети были так поглощены разговорами, что не заметили надвигающуюся грозу. Гроза же, видя, что её не замечают, решила наконец сообщить о себе дождиком. Быстро попрощавшись, они договорились встретиться после грозы. Уже видя свой дом у подножья холма, мальчик почувствовал что-то не ладное. С усилением грозы и по мере приближения к дому чувство тревоги нарастало. Уже хотев открыть дверь, мальчик услышал крики и звон разбивающейся посуды. Мальчик понял — отец снова пьян. Решив, что покажись он отцу в таком состоянии, побоев точно не избежать, лучше уж подождать под козырьком дома.       Мальчик всегда любил грозу. Любил смотреть, как ее сила нарастает, как дождь льет стеной, что не видно дальше нескольких ярдов. Любил слушать песни ветра, которые можно сравнить лишь с ритмом дождя. Любил наблюдать, как сверкает опасная молния, а за ней вдогонку гремит оглушительный гром. Мальчик любил стихию.       Когда гроза начала стихать, и мальчик промок до нитки, в доме стояла несвойственная тишина. Решив, что угроза миновала, мальчик открыл дверь, но переступив порог почувствовал неладное. Пройдя в глубь дома он увидел руку, выглядывающую из-за дивана. Присмотревшись, он понял, что это рука матери.       Разум кричал, что не надо подходить ближе, но ноги сами шли к дивану. По мере приближения стала видна не только рука, но и все тело. Тело и много крови. Очень много крови. Находясь в трансе, мальчик потянул руку к телу матери, но неожиданно, чья-то сильная рука отвернула мальчика от этого вида. Сначала мальчик жутко испугался, что это отец, но запах был совершенно другой. Отец пах алкоголем, дешевыми сигаретами и еще какой-то едкой вонью, причину которой мальчик не знал. Этот же мужчина пах елью и свежими книгам. Испытывая поддержку и уют этого человека, мальчик сам не понял, как сначала начал говорить о чем-то, потом заплакал и под конец уснул в его объятьях…       … Когда мальчик открыл глаза, первое, что ему пришло в голову так это то, что он до сих пор спит, ведь не мог он лежать на огромной мягкой кровати в незнакомой, но очень просторной и светлой комнате. После пары щипков стало понятно, что это не сон. Решив встать, мальчик от неожиданности подскочил, увидев перед собой маленькое существо с огромными, как локаторы ушами, глазами на выкате и длинным носом похожим на сучок. — Молодой господин наконец проснулся! Вы хорошо себя чувствуете? Может что-то нужно?       От лепетания существа на человеческом языке мальчик пришел в еще больший ступор. — Ох! Как же Мики мог забыть? Нужно доложить о том, что молодой господин очнулся! Мики сейчас вернется! Пусть молодой господин никуда не уходит и остается в постели!       Быстро все протараторив, существо исчезло с небольшим хлопком. Немного отойдя от шока, мальчик решил оглядеться.       Находился он в просторной комнате, дизайн которой был сделан в пастельных тонах. Большая кровать, два шкафа. Один был, как видно, для книг. Другой, судя по всему, для одежды. На прикроватной тумбочке стоял графин с водой. Наполнив стоявший рядом стакан, мальчик одним махом осушил его. Утолив жажду, мальчик продолжил осмотр комнаты. Ступив на пол, он почувствовал мягкий ковер. Пройдя чуть дальше, заметил зеркало, скрывавшееся за шкафом.       В отражении зеркала, мальчик увидел отражение себя самого. Оттуда на него смотрел болезненный на вид, очень худой, явно недокормленный и низкий для своего возраста ребенок. У него были черные, как воронье крыло, волосы. Глаза, словно два черных опала, но не блестящих. Кожа была слишком бледной, для здорового человека.       Все это мальчик знал и видел много раз, но привлекло его другое. Одежда, в которой он был. Это была не его, ведь все его вещи были растянутыми мамиными, а это была практически новая, приятная на ощупь, атласная рубашка для сна. Рубашка и штаны были его размера. Не растянуты, не потерты и не пахли. Не веря во все это и не хотя с этим расставаться, мальчик, бесшумно сел на кровать, обхватил себя в подобии объятий, и заплакал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.