ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Второй шаг - это информация.

Настройки текста
Примечания:
      После нескольких минут дверь в комнату открылась и в проеме стал виден человек. Это был высокий, не сильно широкоплечий мужчина лет 30. Его каштановые волосы были коротко подстрижены, глаза же искрились добротой и заботой. Серый костюм тройка, черные заостренные туфли и тонкий запах парфюма указывали на состоятельность и хороший вкус мужчины. — Привет. — заметив состояние мальчика, мужчина аккуратно присел на край кровати и тихо спросил, будто боялся разбудить мальчика.       Подняв голову, мальчик взглянул на мужчину заплаканными глазами. — Что случилось? У тебя что-то болит? — с плохо скрываемой тревогой спросил мужчина, заглядывая мальчику в глаза.       По тону и виду мужчины, сразу было видно, что он не желает вреда. Но мальчик не знал этого мужчину. Лишь запах. Этот запах помог мальчику успокоиться. — Ну же, скажи что-нибудь. Не пугай меня. — Вы кто? — Меня зовут Дэвид Клэр. Я являюсь кузеном твоей матери. Ты ведь сын Эйлин Принц? — Да. Это девичья фамилия моей матери. Но… как вы можете доказать, что вы её кузен? — немного прищурив глаза, тем самым показывая свое недоверие, задал вполне подходящий вопрос темноволосый мальчик. — Хм… А ты умен… Хорошо. Я расскажу тебе все, что угодно, но сначала скажи, как тебя зовут? И давай ты покушаешь. — Меня зовут Северус Снейп. Но кушать я пока не буду. Мама рассказывала мне кое-что о … Вы же волшебник? — Да, Северус, я волшебник. Но можешь не беспокоиться на счет еды. Я просто беспокоюсь о твоем здоровье. — Хм… Хорошо, я покушаю, но вы мне должны все рассказать. — Обязательно. — клятвенно заверив мальчику, что все расскажет, мужчина про себя радовался.       После того, как Северус плотно поел, они вместе с Дэвидом разместились в комнате мальчика. — Итак, сэр. — Можно просто Дэвид или дядя. Как тебе будет удобно. — Хорошо, дядя. Принцип будет таким. Я вам вопрос, вы мне развернутый ответ. Согласны? — Согласен. — Итак. Каким образом мы являемся родственниками и где доказательства? — В доказательство я покажу тебе альбом, но сейчас расскажу историю.       Как ты знаешь, я из семьи Клэр. Обычно, у нас в каждом поколении рождаются Старший брат и Младшая сестра. Так же произошло с Марком и Эвелин Клэр. Позже Эвелин вышла замуж за лорда Принца и родила ему дочь Эйлин. Но Эйлин была нелюбимым ребенком. Поэтому, когда мы пошли в Хогвартс, Эйлин все свое время проводила со мной и Давиной. — А…? — начал было уже Северус, но мужчина его прервал. — Давина — это моя младшая сестра. Эйлин больше общалась с Давиной, так как обе были на одном курсе и факультете. Я же учился на два курса старше на Когтевране. Когда Эйлин сбежала из дому, мы хотели ей помочь и дать кров, но она сказала, что хочет прожить свою жизнь сама. Тогда я её выслушал и подарил кулон, чтобы она смогла позвать меня в нужный момент. Прошло 15 лет, а от неё ни весточки. Мы не знали, кто она, где она, с кем она. Мы даже не знали жива ли она вообще. Но вот недавно кулон активировался. Аппарировав по данным координатам, я застал её уже мертвой. Как оказалось её муж тоже был мертв. Я так и не понял от чего он умер, мне важна была сестренка… Я не застал её в живых, но она активировала кулон, думаю, что она хотела бы, чтобы я позаботился о тебе. — Но разве у вас нет своих детей? — Увы нет. Я не могу иметь детей. — Это очень печально. — Ничего страшного. У меня есть чудесные племянники и ты. Я вас познакомлю. Ты ведь согласен? — улыбнулся мужчина. — … Если только я не буду для вас обузой. — Ого-го. Сказал еще «обузой». Вот так слово придумал… — от такого напора мальчик растерялся и подумал, что своими словами обидел дядю и тот выгонит Северуса за непослушание и неуважение. Но Дэвид, заметив вид мальчика, убрал всю свою напускную серьезность. — Да шучу я. В этом доме слишком много места для одного человека, так что ты не будешь никакой «обузой». — с эмитировав голос мальчика произнес мужчина, чем вызвал застенчивую улыбку Северуса.       После этого дня, Северус поселился в доме Клэр, Дэвид решил поправить здоровье мальчика и вырастить из худого доходяги, своего сына.       С того памятного разговора, прошел уже почти год. Северусу выделили свою комнату; выделили личного домовика Мики, того самого, который напугал мальчика при пробуждении; купили одежду, которую выбирал сам Северус; научили красиво писать; привили правила хорошего поведения, как правильно вести себя в обществе, за столом и так далее. Северус уже в тренировках по боевой магии начал делать хорошие успехи, но его до сих пор не познакомили с его кузенами. Хотя на этом Северус сам настоял. Слышав от других много рассказов о своих кузенах, какие они талантливые, хорошо воспитаны, а как владеют беспалочковой магией… В общем Северус решил, что пока не готов встретиться с ними…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.