ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

24. Что будет за нарушение договора?

Настройки текста
Примечания:
      С момента прибытия близнецов из Дурмстранга прошла уже неделя. Адара с Северусом сдали экзамены в Министерстве Магии на высшие баллы, и им даже предложили идти не на шестой курс, а на седьмой, но они по какой-то причине отказались.       Пройдя все экзамены, ребята поехали в Хогвартс и снова прошли распределение в кабинете директора. Как и ожидалось, оба попали на Слизерин.       Стоило им только вернуться домой, как появился домовой эльф и сказал, что Адаре нужно подняться в кабинет Лорда Клэр. На все возражения и вопросы эльф отвечал, что только Адара и немедленно.       В это время в кабинете сидел Дэвид Клэр и гипнотизировал три конверта. Первый конверт был из банка Гринготтс. Второй был от Лорда Блэк, содержание которого было напрямую связано с содержанием конверта из банка. Третий же был от Лорда Поттера с просьбой о встрече.       Раздался стук в дверь. — Входите. — Привет, дядя. Ты меня вызывал? — войдя в кабинет и закрыв за собой дверь, спросила Адара. — Да, вызывал. Проходи. Садись. — указал на кресло напротив себя Дэвид. — Почему ты только меня вызвал? А Северус? — Потому что это касается только тебя. — В каком смысле, дядя? — девушка была в замешательстве. Почему без Северуса? Всегда, когда касалось что-то одного из близнецов, то вызывали обоих. Но почему в этот раз только Адару? — Видишь ли… Твоя мама оставила завещание в виде договора… — Договора? О чем ты? И причем здесь я и мама? Девушка уже не могла сдерживать эмоции. Каждый раз, стоило начаться разговору про родителей или двух погибших братьях, Адара не могла сдерживать эмоции. Нет. Она не плакала, не кричала, не впадала в истерику. Это все в прошлом. Просто теперь она не может удержать хладнокровие в первые несколько минут, но потом все встает на свои места. — Не перебивай меня, Адара! Мне, итак, трудно это все говорить. Я нарушаю данное тебе обещание, что ты сама выберешь себе мужа.       Мужчина тяжело дышал. Этот договор сильно выбил его из колеи. Еще и нарушать обещание, тем более перед любимой племянницей… Это было для него очень трудно. А Адара в это время смотрела на дядю с немым вопросом, ведь несколько минут прошло, и начала перебирать всевозможные варианты, но ничего не могла придумать. — Понимаешь, Крольчонок. Когда Давина училась в школе, её лучшей подругой была Вальбурга Блэк, которая еще не так рьяно проводила анти-маггловскую политику. Они настолько сдружились, что захотели связать свои семьи кровными узами, но не понимали как. Прошло много времени, родился Ригель. И вдруг, неожиданно родились вы с Сириусом — одногодки. И вы так хорошо ладили, все время играли вместе. Сириус даже в шутку, для нас — взрослого поколения в шутку, для вас это было серьезно, предложил стать его женой, но ты, Адара, как истинная леди, сказала, что подумаешь. На следующий день ты заболела и мальчика к тебе не пускали. А тем временем, вдохновленные порывом Сириуса, Давина и Вальбурга решили заключить брачный договор между вами, и сообщить эту радостную новость вам перед шестым курсом, как обычно это делают. По планам вы должны были оба поступить на Слизерин и стать Серебряными Принцем и Принцессой, а когда узнаете о помолвке, то Королем и Королевой, так как вы были Блэк и Блэкфаер… Через пару недель после заключения договора, произошла трагедия с Давиной. В момент взрыва, ты как раз пошла к маме и тебя снесло взрывной волной. Тогда, ты, Адара, частично потеряла память, а при встрече с Сириусом, у тебя началась паническая атака. После этого Сириусу рассказали историю и сказали, что вы не можете больше играть вместе… А через два года произошел «Закат Звезды» …       В кабинете повисла гнетущая тишина. Каждый думал о своем. Дэвид думал, что ужасно поступил с племянницей, которая стала ему как дочь. А Адара думала о истории. Все так запутано… Эта дурацкая помолвка… Из всех планов Давины могла осуществиться только помолвка… Что ж… — Значит… ты хочешь, чтоб я обвенчалась с Блэком? — после затянувшегося молчания, на удивление твердым голосом спросила девушка. — Я не хочу заставлять тебя. Этого требует договор. — с явной неохотой и горечью в голосе ответил Лорд. — А что будет за нарушение договора? — Исключение из Рода. Ни больше, ни меньше. — Весело. — усмехнулась звезда. Но после минутного молчания вновь заговорила. — Хорошо, дядя. Раз того хотела мама, я исполню её последнее желание. Можешь назначить дату помолвки? — Кстати об этом. Лорд Блэк уже прислал мне конверт с приглашением в их поместье для проведения ритуала венчания. Он просит только назначить дату, а все остальное они берут на себя. — Тогда… через два дня? Их устроит? — немного поразмыслив, ответила Адара. — В письме написано, что максимум через неделю. Сириус заканчивает пятый курс, а в Хогвартсе они в это время сдают СОВ. — СОВ? — изогнула на манер брата бровь Адара. — Стандарты Обучения Волшебству. Переходные экзамены после пятого курса. Адара, не смейся! — Прости, дядя! Я серьезно не могу остановиться… Ха-ха-ха… СОВ… Мерлин всемогущий… Ха-ха-ха…. — Все? Успокоилась? — после нескольких минут спросил мужчина. — Вроде бы да, но отвечать не могу. — Хорошо. На, когда намечать дату помолвки? Мне кажется, будет лучше назначить через две недели. Сириус как раз отдохнет, ты подготовишься морально, вы на месяц уедите чтобы хорошо друг друга узнать и все такое… Как тебе идея? — Через две недели, так через две недели. Назначай. Главное, что я СОВ сдавать не буду… — с улыбкой девушка встала и уже открыв дверь, обернулась на оклик дяди. — Кстати, в Хогвартсе после седьмого курса сдают Жутко Академическую Блестящую Аттестацию. То есть ЖАБА. Не лопни со смеху, племяшка.       Настала очередь Дэвида смеяться с лица Адары.

***

      Через неделю после разговора случившегося в кабинете Лорда Клэр, о котором Адара конечно же рассказала Северусу, семья из трех человек сидела полным сбором на завтраке в столовой. Адара с Северусом до сих пор не могли привыкнуть, что за них все делают эльфы. И готовят, и убирают, и охраняют… в общем все, чем раньше они занимались в Дурмстранге. А Северус все эти дни подшучивал над сестрой на счет помолвки. Но неожиданно всю семейную идиллию разрушил надрывной кашель со стороны дяди.       Уже несколько дней близнецы пытались заставить дядю прилечь и отдохнуть. В последнее время он очень много работал, а потому нервничал. В добавок к бессоннице, появившейся на нервной почве, Дэвид простыл и ни в какую не хотел признаваться себе и другим в том, что ему нужен здоровый отдых, а также полноценное лечение.       Поэтому сегодня, воспользовавшись рассеянностью дяди, ребята подсыпали ему порошка, усиливающего и вызывающего: сонливость, жуткий кашель, температуру, слабость. А от перенапряжения у мужчины пошла кровь из носа.       Быстро перенеся дядю, который слабо сопротивлялся, в комнату, ребята проделали все нужные процедуры для больного, предварительно дав ему противоядие. И уже когда близнецы собрались уходить, Лорд Клэр их окликнул. — У меня сегодня должна быть встреча. — слабым голосом еле проговорил Дэвид. — Важная? — Очень. Перенести нельзя. — Хорошо. Мы на неё сходим. Будем твоими представителями. — переглянувшись с сестрой, ответил Северус. — Где? Во сколько? И с кем назначена встреча? — спросила Адара видя состояние дяди. — Банк Гринготтс. 14:00. Лорд Поттер. — сказал и провалился в сон. — Мне одному показалось, будто это предсмертное желание киллера выполнить его заказ? — Хоть шутки у тебя и дурацкие, но не тебе одному так показалось. — Вот и ладушки. — сказал Северус.       Услышав фразу брата, Адара странно покосилась на брата, пощупав при этом лоб. — Странно. Вроде температуры нет, а такую чушь несешь… — Ой, да иди ты! — Куда? — ухмыльнулась Блэкфаер, которая наконец смогла вывести братца. — В туман! — ответом ему послужил смех девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.