ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

23. Что будем делать с вашей учебой?

Настройки текста

Прошло 5 лет

      Прошло 5 лет, Адара и Северус только возвращаются из Дурмстранга. Как так вышло? Если честно, близнецы сами не поняли, как так вышло. Вот вроде бы год закончился и ребятам нужно возвращаться в Хогвартс, но им неожиданно предлагают продолжить обучение, как полноценным студентам Института Дурмстранг, а не по программе обмена. Что же им было делать? Близнецам так понравился Дурмстранг. Его красота, величие, история, скрытность и таинственность… Понравился менталитет, концепция и метод обучения. А как им понравились люди! Особенно северяне, но что-то меня занесло… Блэкфаер и Снейп решили остаться и продолжить обучение в Институте. В итоге ребята стали одними из лучших студентов, занимали почетные места везде, где участвовали. У них были даже свои привилегии и с учениками были хорошие отношения…       Читателю, наверное, интересно, почему же близнецы возвращаются в Хогвартс, если в Дурмстранге все было так прекрасно? На самом деле все просто. Адару хотели исключить, а Северус, как хороший старший брат, не захотел оставлять сестру одну в таком положении, ведь он не хотел признавать, что не хотел без нее там обучаться.       Причиной исключения послужила череда случаев, которая началась с конфликта с двумя девушками: Мирандой Кларк и Ионелис Маккейн. Три девушки не ладили друг с другом, но, если Адаре было вообще все равно, то Миранда с Ионелис, поняв, что им не справиться с Блэкфаер по одиночке, решили объединиться и уже вместе стали действовать против одной из близнецов.       Сначала дуэт Кларк-Маккейн действовал открыто и по всем правилам, то есть они старались обойти Адару по успеваемости и популярности, но у них это плохо получалось. Хотя почему плохо? Никак не получалось…       Тогда девушки решили действовать не по правилам, то есть теперь, они вместо того, чтобы обогнать Блэкфаер в учебе, старались незаметно отправить её в больничное крыло. А делали они это с помощью зелий, порч, сглазов и так далее, которые не действовали на младшую из близнецов от слова совсем.       Терпя неудачу из раза в раз, Миранда и Ионелис начали вытворять каверзы друг над другом, выставляя это так, будто все это проделки Адары. А так как отец Миранды был главой Попечительского Совета, а мать Ионелис была его заместителем, то девушкам все сходило с рук.       Адара же в свою очередь давно поняла кто стоит за всем этим, и кто хочет её подставить. Немного поразмыслив, девушка решила, что, если Попечительский Совет заведомо считает её хитрой и бессовестной, то быть другой просто нет смысла. Поэтому и произошло решающее действие, которым Блэкфаер решила показать, каков будет итог, если она все-таки решит навредить кому-то…

3 дня назад

      На завтраке, Миранде и Ионелис пришлось садиться за один стол с Адарой и её друзьями, так, как только за их столом были свободные места. Подойдя к столу, девушки, как требуют правила хорошего тона, спросили разрешения присоединиться к трапезе, за что получили насмешливую фразочку от Юхана Ханса и дружный хохот, который студенты могли себе сегодня позволить, ведь учительского состава не было.       На самом деле, дуэту Кларк-Маккейн поверили только первые несколько раз, но понаблюдав за Адарой, все поняли, что она здесь не причем. Поэтому, все старшие студенты, при каждом удачном случае подкалывали двух девушек. Сегодняшнее утро не стало исключением… — А не боитесь, что вас Блэкфаер проклянет? — Эй, вы там поаккуратней, а то я слышал, что Адара сегодня без настроения! — Маккейн, кажется, у тебя уши краснеют! Определенно из-за Блэкфаер! Такого рода шуточки слышались со всех сторон, чем вызывали хохот всех студентов. Все смеялись, кроме самих Маккейн и Кларк, которые сидели красные от возмущения. Точнее так сидела Ионелис. Миранда же старалась держать спину прямо и делать вид, будто её все это не касается. — Чего смотришь, Блэкфаер? — возмущенно и даже с вызовом спросила Кларк, у которой маска безразличности разлетелась в пух и прах от пристального взгляда Адары. — Проклясть хочу! — с улыбкой невинного ангелочка ответила Блэкфаер, но в глазах так и горели дьявольские огни.       После такого ответа обе девушки разом побледнели, а зал разразился еще большим хохотом. — У тебя ничего не выйдет! — зачем-то выкрикнула Ионелис. — Отчего же? Сегодня по расписанию стоят Темные Искусства, а значит моментов проклясть одну из вас будет очень много. — улыбнулась бывшая Слизеринка и вышла из зала…       Как и предполагалось, Адару и Миранду поставили в пару на Темных Искусствах, как двух лучших девушек потока. На самом деле, Адару обычно ставят в пару с парнями, потому что девушки боятся с ней вести дуэль, так как после таких дуэлей огромная вероятность попасть в больничное крыло и надолго. Но сегодня девушки занимались отдельно от парней, что сыграло юной Блэкфаер на руку и тем более ни палочкой, ни посохом на сегодняшнем уроке нельзя было пользоваться. Сначала дуэль шла как бы «односторонняя». Атаковала только Миранда. Адара же в свою очередь просто уворачивалась или ставила щиты. Но в один момент, когда Миранда подумала, что её заклятье должно поразить Блэкфаер, так как та не предпринимала никаких действий, дуэль резко сменила свою концепцию. Проклятье, брошенное Кларк, Адара поймала правой рукой и пропустив его через себя, перенаправила левой рукой добавив «leamsa, leatsa, sinne»*. Луч проклятия принял неопределенный цвет и начал искриться черными искрами. Не поняв подвоха, Миранда выставила щит, но луч, будто втянул его в себя и попал точно в грудь девушке…

Наше время

      В гостиной за кофейным столиком сидело трое человек. Обычно сдержанный мужчина средних лет, который не часто улыбался, сейчас безудержно смеялся. — Подожди! Что ты сейчас сказала? Можешь повторить еще раз?       Парень лет шестнадцати еле мог усидеть в кресле от неподдельного интереса, вызванного словами сестры. — Слушай внимательней. Еще раз повторять не буду. Помнишь, когда я поймала её заклятье левой рукой? Вы как раз в этот момент зашли в аудиторию. — Да, я это помню, но почему ты поймала луч правой рукой и как ты вообще это сделала? А главное зачем? — парень никак не мог вникнуть в суть. — Все просто, мой дорогой братец. Проклятье было поймано правой рукой, так как запустил его человек именно правой рукой. Я как бы создала перекрестный канал или половину бесконечности, как удобнее. Когда канал был настроен, мне просто надо было пропустить её магию через свою, тем самым укрепляя. Запустив левой рукой луч, я продолжила бесконечность. Миранда совершила ошибку, когда поставила щит. Лучше бы в сторону отошла… — Почему? — снова парень не мог понять из-за энтузиазма. — Как известно, щит защищает от инородной магии, а я запустила её же магию в неё, только укрепленную своей. Магия щита восприняла столкновение, как просьбу об укреплении. Поэтому луч… «принял помощь» от щита с укреплением. Из всего этого следует, что… — Миранду атаковала её магия, умноженная на два и умноженная на твою! — как маленький ребенок радовался шестнадцатилетний парень. — Именно, братец! Делаешь успехи! — А почему ты сразу не использовала этот прием? Хотела изнурить соперницу? — Не совсем. Я приспосабливала свою магию к её, иначе меня бы разорвало от резонанса. — Сестренка, я говорил, что ты гений? — наконец смог успокоиться парень и сесть нормально в кресло. — Но где ты нашла такой способ? Мы его не проходили. — Нашла в архивах Рода. Наши предки могли так собираться целыми группами и играть, а когда проходило примерно пять кругов, брали и запускали в какой-нибудь инородный предмет. Сила заклинания была просто нереальной. Иногда так делали в поле боя несколько волшебников из нашего Рода, и если они были не опытны, то их нужно было прикрывать. Но если так посмотреть, то я сделала самый простой вариант, на самом деле процесс очень долгий и затрачивает хороший запас магии…       После такой вот познавательной беседы, наступила тишина. Только тишина не была угнетающей. Она была родной и уютной. Такой тишиной, по которой так скучал Дэвид. Он неимоверно соскучился по племянникам, ведь они не виделись почти пять лет, а то, что они могли встретиться во время некоторых перерывов, на которые было отведено всего два часа и то раз в полгода… Это даже встречами нельзя было назвать.       Близнецы тоже соскучились. По правилам Дурмстранга первые шесть лет обучения ученикам запрещено покидать пределы школы, разрешены только посещения родителей и то редкие и не долгие. Это сделано чтобы дети не отвлекались от учебы. Ну и еще чтобы смогли жить самостоятельно, без опеки взрослых. Преследуя эту цель, в Дурмстранге из персонала только преподаватели. Никаких горничных, завхозов, охранников и так далее нет. Все делают ученики вне зависимости от пола. Только защита замка — сугубо юношеское дело.       Близнецы недоумевали, как так получилось, что Миранду и Илону не исключили за нарушение дисциплины. Ведь дисциплина в Институте имеет огромное значение… — Кстати, ребята, что будем делать с вашей учебой? — неожиданно поднял вопрос Лорд Клэр. — Ну… — В Хогвартс. — безапелляционно заявил Северус. — В Хогвартс, так в Хогвартс. Все равно мы должны были вернуться в него еще четыре года назад. — просто пожала плечами Адара, даже не споря, что было очень странно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.