ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

34. Северус не прибывал в шоковом состоянии.

Настройки текста

Единственное, что парень мог сделать, это схватить силуэт перед собой и прижать к себе.

      В коридоре, перед кабинетом Защиты от Темных Искусств, раздался колокол, сообщающий о начале урока, но толпа замерла в пораженной тишине. И не известно кто был поражен больше всех. Мародеры, чей друг сейчас стоял в обнимку с девушкой вражеского факультета. Сам Сириус, который среди всех людей в огромном Хогвартсе правой рукой переплел пальцы именно с этой девушкой, а левой рукой обнимал за талию и прижимал к себе. Или Адара, у которой только что украли первый поцелуй. Ясно было одно — Северус не прибывал в шоковом состоянии.       Одной рукой развернув и прижав за плечи сестру, второй рукой Снейп с размаху ударил Блэка по лицу, кажется, попал в глаз. При обычных обстоятельствах Сириус отлетел бы на пару метров или, благодаря своему крепкому телосложению, как минимум, отступил бы на шаг. Но, что стало для Северуса большой неожиданностью, Адара дернулась вслед за парнем, чего старший брат не мог допустить, и поэтому рывком прижал ее к себе. Гриффиндорец от его действий снова дернулся в сторону девушки, от чего Слизеринец повторил удар. В этот раз, кажется, попал в нос. Младшая сестра опять дернулась вслед за несопротивляющимся, что было очень странно, парнем. В итоге, так продолжалось несколько раз, пока в грудь Северуса не уперлась чья-то палочка. — Прекрати немедленно! — несвойственно ему тихим и угрожающим голосом четко проговорил Джеймс. От опрометчивых действий его удерживало осознание, что его лучший друг не может по каким-то причинам отойти от Блэкфаер, а ее крепко к себе прижимает Снейп. — Как только он отойдет от моей сестры! — в отличии от оппонента, Северус почти шипел едва ли не плюясь ядом. Ему до жути не нравилась вся эта ситуация. — Сириус, отпусти Адару! — предусмотрительно встал между двумя разъяренными парнями Ремус и твердо приказал (не попросил, а именно приказал) другу.       Сириус, будто не замечая всей ситуации, встал прямо и поднял лицо. Губа была рассечена, нос, по-видимому, разбит, как и скула. Ужасное зрелище, учитывая, что все лицо в крови. Подняв правую руку на уровень глаз, парень попытался разжать пальцы, но это ему не удавалось. — Питер. — посмотрел на друга Блэк таким взглядом, от которого прошли мурашки. — Насколько быстро субстанция затвердевает? — М-м-мгновенно. — постарался в конце улыбнуться заикающийся Петтигрю, но от взгляда друга даже дышать было трудно. Явно чувствовалась кровь Блэков. — Отпусти мою руку, Блэк. — ледяным голосом потребовала девушка. — Ох. Я бы с радостью, но наши руки склеены. — притворно улыбнулся глазами Сириус. Были бы немного другие обстоятельства, он бы мог обрадоваться и начать шутить, но его избили, а раны на лице начали саднить. — Адара? — эмоции Северуса стали отступать, а голова снова становилась холодной. — Он прав, я также не могу высвободить руку. — сосредоточив взгляд на переплетенных руках, девушка пустила немного магии в субстанцию, что склеивала их пальцы. — Ты что делаешь? — скрыл шипение от обжигающего жара в руке Сириус. — Магия здесь не работает. Ни внешняя, ни внутренняя. — проигнорировала вопрос парня Адара, и обратилась к брату. — Что это такое, Сириус? — не понимал мотивов друга Джеймс. — Неужели ты не шутил про неразлучность на три-четыре дня? — На счет «три-четыре дня» не уверен. — поморщился парень. — Предлагаю вопрос решать не здесь. Много посторонних глаз. — обвел взглядом толпу Ремус. — Предлагаю идти сразу к деканам. — Северус сверлил холодным взглядом взгляд Джеймс, который сдерживал гнев. — Нет. — единодушно прозвучало три женских голоса. — Гриффиндору от этого не поздоровится. — безапелляционно заявила Эванс. — Сириусу от этого не поздоровится. — с нажимом поправила подругу Маккинон. — А ты? — все взгляды устремились к третей девушки. — Хочешь учиться в Шармбатоне? — изогнула бровь Блэкфаер. — Если не хочешь чтобы дядя узнал об этом, — Адара потрясла склеенной рукой. — то нужно сохранить это в тайне. — Хорошо. — вздохнул Ремус. — Тогда Сириус, Адара и я идем разбираться с этим, а остальные идут на урок. — Нет. — прозвучало дружно, а другие ученики тем времени заходили в класс. Хорошо, что Адара телепат. — Я не оставлю Адару с ним. — Я не оставлю Сириуса в беде.       Два парня снова стали играть в игру «кто кого испепелит». — Хорошо. — подала голос Эванс. — Тогда я пойду с Сириусом и Блэкфаер, а остальные идут на урок. — Нет! — дружный отказ. — Надоели. — закатила глаза Слизеринка. — Я и Блэк идем с этим разбираться, а остальные на урок. — С чем разбираться?       Внезапно раздался женский голос, который явно хотел услышать ответ на свой вопрос. — Ни с чем, профессор.       Перед компанией стояла профессор трансфигурации и, по совместительству, декан Гриффиндора — Минерва МакГонагалл. — Правда, мистер Поттер? — скептичность так и лилась вместе с речью. — Да, профессор. — Тогда по какой причине студенты, что готовы были поубивать друг друга буквально только вчера, сейчас стоят дружной компанией посреди коридора, когда урок давно начался? — Мы решили зарыть топор войны. Ведь уже не маленькие, а целый шестой курс. — Джеймс обнял за шею стоящего рядом Слизеринца, будто старого друга. — Да, Северус? — «Мы не на твоих похоронах, чтобы его зарывать.» — так и хотел ответить Северус, но ситуация не располагала, поэтому, проглотив едкие слова, парень, насколько мог, дружелюбно улыбнулся. — Конечно, Джеймс. — Это похвально, что вы двое понимаете свою зрелость. — кивнула, будто поверила, женщина. — Но почему мистер Блэк в таком состоянии?       Все повернулись к упомянутому Гриффиндорцу, который специально не подавал голосу и играл роль мебели, что украшала декор коридора. — Мы прочитали в книге, что дружеская шутка помогает при налаживании приятельских отношений и он решил разыграть Адару, Северус немного неправильно понял его мотив и пару раз ударил Сириуса. — «Прочитали в книге»? — уточнила декан. — Ладно. Вру. Про этот способ мы узнали от Ремуса, он как-то давно его упоминал. — сдался Поттер. — Что ж. Раз топор войны зарыт, то можете отпустить друг друга и идти спокойно на урок. — Но, профессор. Топор очень большой, его долго нужно зарывать. — поднял вверх палец Гриффиндорец. — Мы должны еще так проходить. Хотя бы до конца дня. Чтоб наверняка. — Не испытывайте мое терпение, мистер Поттер!       Строгий взгляд женщины наводил страх на учеников и заставлял признаваться во всем. Но желание спасти родных у Джеймса и Северуса было сильнее страха. Слизеринец, в протест, даже обнял Гриффиндорца, чем несказанно всех удивил. — Что ж. Раз никто не хочет признаваться, то все в мой кабинет. Живо!

***

      Беседа с учениками (скорее допрос) привела к тому, что Питер Петтигрю, желая помочь другу в любовных делах с мисс Эванс (которая в сердцах пообещала его придушить как только они выйдут из кабинета), купил «Склеиватель людей», а Сириус Блэк, из тех же побуждений, решил проверить действие этой субстанции и случайно приклеил себя к Адаре Блэкфаер. Северус Снейп не оценил поступка Гриффиндорца и несколько раз ударил мистера Блэка по лицу. Джеймс Поттер не оценил поступка Слизеринца и наставил на него палочку, а Ремус Люпин, как староста и лучший друг, не мог допустить драки. Лили Эванс, как и ее подруга Марлин Маккинон, переживали за друзей и факультет, поэтому поспешили вмешаться.       Когда были выяснены детали, то мистер Петтигрю был отправлен в гостиную Гриффиндора за «Антисклеивателем людей», тот, в свою очередь, от нервов и напряжения случайно споткнулся о собственную ногу и разбил заветную бутылочку буквально в паре метров от двери в кабинет профессора Минервы МакГонагалл. (Думаю, описывать его состояние и состояние остальных не нужно).       В процессе, для устранения проблемы, были приглашены: профессор зельеварения и, по совместительству декан Слизерина — Гораций Слизнорт; директор школы Колдовства и Ведьмовских Искусств Хогвартс — Альбус Дамблдор; целитель школы Колдовства и Ведьмовских Искусств Хогвартс — мадам Поппи Помфри. А потом и весь учительский состав.       После ряда многочисленных испытаний и проверок, было подтверждено, что Адара Блэкфаер и Сириус Блэк вправду не могут расклеить свои руки. А это значит, что появляется вопрос — что им с этим делать? Ответ был найден мгновенно — ждать.       В итоге, все пришли к тому, что Адара и Сириус должны будут проводить все время вместе (будто у них есть выбор) и жить вместе в том числе. Родителям и опекунам решили не сообщать, по убедительной просьбе самих ребят. Практические занятия, в целях безопасности, они не будут посещать, так как склеены оказались правые руки, а оба правши. Сириус Блэк будет наказан на две недели (легко отделался), но отбывать наказание будет только после того, как руки окажутся расклеены.       На вопрос о том, как они будут справлять свою нужду и мыться, никто не смог дать конкретный ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.