ID работы: 9472041

Соло скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кофе для угрюмого незнакомца, по имени Какая разница как меня зовут.

Настройки текста
      Как же сложно быть соло скрипкой. Вечный стресс, минимум свободного времени, каждодневная практика по несколько часов, особое внимание дирижёра на тебя, потому что ты должен звучать идеально,

”Ты должен быть идеальным„

и это мягко сказано. Все скрипки равняются на тебя, ты - пример для подражания. Ты тот, чье место пытается занять каждый, не зная, какая с этим придёт и ответственность. Ты - изюминка оркестра. Ты - главный. Все замолкают, давая тебе волю и звёздное время. Весь мир слушает тебя, даже когда ты один в своей комнате. Совершенно один.

Все тебя слушают.

      Я недавно отыграл свое выступление. Ровно год назад я стал соло скрипкой, и с того момента моя жизнь пошла под откос. Нет, мне нравится играть на скрипке, с самого детства нравится. Мне нравится быть соло скрипкой. Мне не нравится то, что пришло вместе с этим званием. Я начал меньше спать, но иногда я себе позволяю поваляться утром в кровати подольше. И просыпаюсь в полдень... Я люблю спать.       Взяв свою скрипку и попрощавшись со всеми, я вышел из концертного зала и по коридорам направился прямиком на улицу. Дождь. Прекрасно. Ничего не сказать. А у меня ещё и зонтика нет. И вообще, с утра солнце светило, откуда дождь? Я немного постоял под каркасом и вспомнил, что неподалеку есть одно кафе. Друг так сильно его хвалил, что, казалось, светился, когда рассказывал. Хорошее место, чтобы переждать дождь и немного перекусить, туда и пойду.       Я прикрылся кейсом для скрипки в попытках защитить себя от дождя. Не зонтик, конечно, но перебежать дорогу и пройти пару метров до кафе хватит. За короткое время на асфальте успели образоваться небольшие лужи. В некоторые я ступил и почувствовал, как промокает носок на моей ноге. Что б тебя, весна, с твоей переменчивой погодой и вечно не подходящей обувью. Машины так и хотят тебя искупать в дорожных лужах, но они не настолько большие, так что не сегодня.       Дорога уже была позади и я увидел вывеску того самого кафе. Проходя мимо, я заметил свободное место возле окна и сразу решил, куда сяду. Осталось выбрать, чем бы перекусить, но это уже можно сделать тогда, когда я увижу меню. Но наверное это будет эспрессо и шоколадный пирог, потому что это единственное, что сможет поднять мне настроение, которое ниже плинтуса. Вот бы поменьше разговаривать с людьми, я сейчас не в духе.       Кафе было довольно теплым и, заходя в него, можно было почувствовать контраст температур снаружи и внутри. Окинув взглядом заведение, я заметил, что посетителей не так уж и много. Замечательно. Меньше людей - меньше шума. То, что нужно.       Я подошёл к стойке и быстрым взглядом пробежался по меню. Шоколадного пирога нет. Обидно, придется брать круассан с шоколадной начинкой, тоже неплохо.       За стойкой стоял довольно молодой парнишка. Может быть лет девятнадцать, двадцать - не больше. Он был выше меня на полголовы и выглядел довольно радостным, будто ему нравится эта работа, будто он ей и вправду наслаждается. Бред какой-то. Его квадратные очки хорошо сочетались с его вытянутым овалом лица. Но, в отличие от моих, для зрения, его были похожи на простой аксессуар. Просто, чтобы было красиво и все. Аккуратные каштановые волосы немного закрывали левый глаз. А его глаза... Зачем я только в них посмотрел? Они темные, похожи на черные дыры, которые затягивают все сильнее и сильнее. Подойдёшь ближе и ты больше никогда не вернёшься. Спустя секунду я понял, что смотрю не на меню за спиной парня, а на него самого, и когда я столкнулся с ним глазами, то немного смущённо отвёл их. Парень явно обрадовался новому посетителю.       — О, Вы здесь впервые? – Парень за стойкой широко улыбнулся. – Что будете заказывать?       — Эспрессо и круассан с шоколадной начинкой, пожалуйста. — Я все ещё не могу посмотреть на него. Бретт, что с тобой? Это просто человек, которого ты впервые видишь. Но почему я не могу на него посмотреть? Сердце так предательски колотится. И даже немного жарко. Возможно, температура. Наверное заболел из-за того, что пару дней назад практиковался с мокрой головой возле открытого окна, а сегодняшний дождь все усугубил. Но это не объясняет того, почему я не могу на него посмотреть.       — Можно спросить, – парень заметил, что человек напротив на него даже не смотрит и не обращает внимания, – как Вас зовут? У нас положено писать имя заказчика на стакане.       — Какая разница как меня зовут. Можешь ничего не писать. – Просто дай мне уйти. Пожалуйста.       — Хорошо, Ваш заказ скоро будет готов, ожидайте. А пока можете присесть за один из столиков. Чтобы скоротать время, можете посидеть в интернете. У нас работает вай-фай, он бесплатный. А ещё...       — Спасибо, я пойду. – Я прервал парня, потому что я чувствовал себя ещё хуже, чем раньше. Мне кажется, уже было заметно то, как я покраснел. Я быстро достал нужное количество денег, положил на стойку и отошёл.       Под полным непонимания взглядом парня, я прошел к тому самому месту возле окна. Когда я сел, то выдохнул, медленно приходя в себя, и посмотрел в окно. Вид, конечно, красивый. Неспешный дождь. Прохожие. Машины... И тот самый концертный зал напротив. Хоть я на него уже смотреть спокойно не могу, но он снаружи остаётся все так же прекрасен, как и тогда, когда я ещё в школьной поездке приехал сюда. Тогда я был так поражен им, что не мог даже ничего сказать. Я мечтал здесь играть, как те, которых я тогда видел. Особенно, соло скрипка была прекрасна. Ее звук был кристаллически чистым и он звенел, как самый настоящий хрусталь. Наверно, именно тогда я захотел стать соло скрипкой, как никогда раньше... Но сейчас, когда я стал ей, я понял, как это сложно. Эх, оставался бы обычной, то ничего бы этого не было.       — Вот Ваш заказ, – знакомый голос прервал мой поток мыслей, это был он, – Приятного аппетита. — Парень немного поклонился, улыбнулся на последок и ушел обратно за стойку.       Я отпил немного кофе, и когда я поставил стакан на стол, то заметил, что на нём что-то написано.

«Кофе для угрюмого незнакомца, по имени Какая разница как меня зовут»

      Я непроизвольно улыбнулся, но вскоре опомнился. Нельзя давать слабину, а то вдруг он заметит. Почерк до боли аккуратный, несмотря на то, что написано все простым маркером на простом стаканчике. Улыбка опять начала медленно появляется на моем лице, но в этот раз я вовремя смог ее остановить. И только сейчас я заметил, что уже с минуту рассматриваю стакан с надписью. Я немного кашлянул, отпил кофе и поставил стакан на место.       Закончив со своим заказом, я посмотрел на улицу. Дождь все ещё моросил, но уже можно было ходить без зонтика. Отлично. Я забрал кейс и направился в сторону выхода. Я думал, что уйду тихо, но колокольчик над дверью, про который я совершенно забыл и даже его не заметил, предательски громко зазвонил. Мне пришлось ускориться. Через пару минут я был уже на остановке и ждал автобус. Дальше как обычно: я сажусь в него и еду домой. Точнее, мне ещё потом придется минут пять идти до моего дома. И почему я живу не возле остановки?       Зайдя в квартиру я быстро снял свою обувь и прошел в спальню. Там я переоделся в домашние футболку и шорты, положил кейс на стол и без сил упал на кровать. Я устал. Этот день мог бы быть таким же, как и все остальные, если бы не тот поход в кафе. Точнее, тот парень. Я не могу перестать думать о нем. Бретт, поздравляю, ты, судя по всему, влип и конкретно, по самые уши. Завтра я опять приду в то кафе. Хоть бы он там меня встретил снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.