ID работы: 9472041

Соло скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эдди Чен, приятно познакомиться, а ещё мне 27

Настройки текста
      Утро, будильник. После вчерашней практики я успел его поставить? Не помню, но сейчас он бил мне по голове своим звуком. Все ещё хочу спать. Очень хочу спать. На ощупь я выключил будильник на телефоне и протер свои сонные глаза, в попытке их открыть. Безуспешно. У меня итак зрение плохое, а тут я ещё и только проснулся, ничего не вижу, все плывет перед глазами. Немного приподнявшись на кровати, я начал каждодневный поиск очков на тумбочке. У меня есть любимое место, куда я всегда кладу очки - дальний правый угол. Но сегодня они лежат в левом. Странно. Я никогда раньше не клал их туда. Даже когда был уставший и уже практически засыпал на ходу, я на автомате клал их в правый угол. Ладно, подумаю над этим позже.       Надев очки, я зевнул и немного потянулся. Говорят, если встать не с той ноги, то день пройдет плохо, поэтому я всегда ставлю ноги на пол одновременно. Но это практически не помогает. Теперь это моя привычка и избавиться от нее будет сложно.       Окончательно я встал с кровати только через пять минут. Хотя даже не встал, просто сел на край кровати. Мне всегда очень сложно даётся ранний подъем. Я взял телефон в руки. Мой календарь любезно решил напомнить, что сегодня должен быть ещё один часовой концерт. Я тяжело выдохнул. Хорошо, что у меня есть тот, кто все помнит и напоминает про это.       Я прошел на кухню, всё-таки, завтрак важен. Особенно перед долгой практикой. Опять. Хотя, я уже привык к этому, всегда после завтрака идёт игра на скрипке, а потом я еду в концертный зал играть там, вечером домой. Но сегодня я снова хочу заглянуть в то кафе. Хах, из-за вчерашнего дождя, мое расписание дня меняется прямо у меня на глазах.       Быстро приготовив яичницу, я налил себе в стакан апельсинового сока, и принялся завтракать, попутно просматривая ленту в Инстаграмме. Ничего интересного. Хотя попадалась пара забавных видео, которые вызывали у меня улыбку, не больше. Вообще, я довольно скупой на эмоции, но иногда, когда кто-то удачно пошутит, я смеюсь от души. Но вчера... Я чувствую, как мои щеки краснеют. Я тогда действительно улыбался просто так       Итак, день начался, завтрак доеден, пришло время практики. Всеми любимой практики. Неспешным шагами я прошел в спальню. Удобно иметь однокомнатную квартиру, когда ты один. Если что-то потерял, то это будет найти немного легче, потому что искать приходится в одной комнате. Одним словом - красота.       Я открыл кейс, настроил скрипку, достал ноты и начал играть. Я сыграл все правильно, но мне казалось, что чего-то не хватает, чего-то важного. Я никогда раньше такого не замечал. Раньше всё было прекрасно с моей игрой. Неужели я... Выгорел?.. Теперь я не смогу играть так, как раньше? Я думал, со мной такого не произойдет. Нужно будет спросить у регента про это и как это... Лечить?..       Из-за отсутствия того чего-то важного, практика не клеилась. То смычок по струнам поедет, издавая скрипящий звук, то потеряю ритм, то строчку. Ничего не получалось. Я не понимаю, что не так. Придется ехать в концертный зал и звонить дирижёру, чтобы он помог мне с этой проблемой.       Я вышел из автобуса. Так скажем, начальник, будет только через пятнадцать минут, поэтому я могу зайти снова в то кафе. Место возле окна все так же свободно. Интересно, почему его никто не занимает? Либо просто мне всегда везёт застать это место свободным. Я захожу в помещение, в нем также тихо, как и вчера. Подходя к стойке, я увидел его. Он был прекрасен, как и вчера. Он был... Так, Бретт возьми себя в руки, а то вместо тебя здесь будет лужа.       — Рад Вас снова приветствовать здесь. – Парень мило улыбнулся. – Что будете заказывать?       — То же, что и вчера, пожалуйста. – Все также не могу посмотреть ему в глаза.       — Хорошо, на стаканчике написать то же, что и вчера?       — Нет, пожалуйста, – я поднял взгляд на него и это была моя ошибка, – Я Бретт. Бретт Янг... Это мое имя... Напишите, пожалуйста, его.       — Хорошо, будет сделано, ожидайте.       Я оплатил заказ и сел на место возле окна. Сегодня дождя не было. Светило солнце и было тепло. По улице ходили прохожие. Возле концертного зала уже образовалась небольшая кучка людей. Видимо, самые нетерпеливые.       — Вот Ваш заказ, – парень поставил поднос на стол и сел напротив, – приятного аппетита Вам.       — А... Да, спасибо. – сказал я, запинаясь, потому что не ожидал, что он сядет напротив. Я взял кофе, чтобы отпить, но мое внимание привлекла надпись.

«Милому и стеснительному Бретту Янгу»

      Я немного смутился из-за этого и парень напротив это заметил.       — Может, поговорим, познакомимся? – Парень положил лицо на лодони.       — Хорошо. – Я не ожидал такого, Бретт, держись, ты сможешь. – Мое имя ты уже знаешь. Мне 28 лет.       — Эдди Чен, приятно познакомиться, а ещё мне 27. – Зря я в этот момент решил выпить кофе, от такой неожиданности я подавился. – Все в порядке? Воды принести? – Эдди уже хотел было встать, но я сделал жест, что все нормально. Немного откашлявшись, я снова чувствовал себя белее-менее в порядке.       — Тебе 27? – Удивлённо спросил я, потому что не поверил.       — Ну да, а что?       — Просто, очень молодо выглядишь. – Я решил посмотреть на время и ужаснулся: оставалось 15 минут до начала.       — Прости, мне нужно идти, я опаздываю. – Я уже хотел быстро взять кофе и убежать, но Эдди положил мне в руку бумажку раньше, чем я взял стакан. – Что это?       — Потом посмотришь, ты же опаздываешь. – Парень улыбнулся мне напоследок.       К дирижёру времени подойти не было. Но даже без его совета, я чувствовал, что смогу сыграть. Я чувствовал какую-то лёгкость. Не чувствовал себя под всеобщим прицелом. Было ощущение, что я играю один... Для него.

Я сыграл идеально

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.