ID работы: 9472041

Соло скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонус: Пять лет прошло уже

Настройки текста
      Пять лет прошло уже. Нашу встречу с Эдди я помню все так же ясно, словно это было вчера. В тот день после наших признаний мы еще немного поговорили в том парке. Сначала было очень неловко, мы сильно смущались, но вскоре, казалось, приняли тот факт, что мы вместе. Когда начало вечереть, мы пошли в сторону моря. Мы не ходили на пляж, просто остановились на смотровой площадке. Можно было подумать, что молчание между нами неловкое, но на самом деле мы просто прислушивались к звуку моря и улыбались друг другу. Я был действительно счастлив.       Еще тогда я услышал, что Эдди что-то напевает про себя. Этой мелодии я раньше не слышал, поэтому вопросительно посмотрел на него.       — Однажды я гулял тут и смотрел на море. В голове начала появлятся мелодия и я тут же решил ее записать, пока она не ускользнула от меня. – вот, что он мне тогда сказал. Я немного удивился, ведь не часто встретишь человека, который действительно может написать целую композицию так просто. Эдди немного рассказал мне про нее. Мелодия для дуэта двух скрипок.       — Кажется, я знаю что именно мы сыграем в первую очередь, когда дуэтом вместе выйдем на сцену. – я посмеялся, а Эдди немного покраснел.       На следующий день мне нужно было уезжать и Чен проводил меня на вокзал. Мы долго обнимались, пока он не отпустил меня на поезд. Каждый день моего отсутствия мы переписывались и созванивались по вечерам. Я уже готов был прямо сейчас выходить и играть вместе с ним на сцене, но пока я солист это было невозможно. На следующий день у меня был запланирован концерт.       По моему прибытию домой я заявил, что частично прекращаю свою карьеру в качестве солиста. Множество людей, которые знали меня и ходили на мои концерты, были в шоке и писали много тревожных постов в соцсетях. Они просто еще не знали тогда, что их ожидало.       Я увидел написанное Ченом произведение только спустя месяц - ему было стыдно показывать его из-за корявого почерка. Когда я достал свои записи, он сначала внимательно рассматривал их, а потом залился смехом и понял, что бояться ему нечего. Я сыграл кусочек мелодии и внес совсем маленькие детали, акцентировав внимание на основных моментах. Эдди внимательно меня слушал и потом сыграл все в точности, как я и написал.       Мы встречались каждый день в квартире Эдди и репетировали. Съезжаться было рано, так мы считали, но иногда я оставался у него с ночевкой и вскоре, сам того не заметив, прожил у него целую неделю. Эдди был не против и я переехал к нему полностью. По вечерам мы практиковались, пока не убедились, что готовы выступить.       Мы волновались гадая, как пройдет выступление. Больше всех переживал Эдди, потому что для публики он был пока никем. Я показал ему полный зал людей, думая, что это его немного подбодрит, но в итоге его начало трясти только сильнее. Перед самым выходом я взял его за руку и вывел на сцену. Зал оглушительно захлопал,но после затих, как бы наблюдая за нами.       Эдди играл первую скрипку и по началу сильно переживал, но со временем забыл про свой страх и полностью погрузился в игру. Я изредка поглядывал на него и невольно улыбался, когда видел его сконцентрированное лицо. Мы сыграли пару произведений, а напоследок оставили работу Эдди, как завершающий элемент концерта.       Зал аплодировал стоя, чем смутил Чена, который быстро поклонился на девяносто градусов. Я последовал его примеру, посмеиваясь в душе. За кулисами к нам подошла пара зрителей и попросила наши автографы. Эдди еще не полностью отошел от выступления, поэтому немного растерялся.       Сейчас мы вспоминаем это с улыбками на лицах. Как-никак это наш первый совместный концерт. Сейчас Эдди чувствует себя очень уверенно и за короткий промежуток времени полюбился множеству людей. Нас признали как дуэт классических музыкантов, а на наши концерты собирается довольно большое количество людей. Иногда под конец концерта мы вставляем произведения, которые сами же написали и именно они нравятся слушателям больше всех. Когда у нас в запасе было уже примерно три сочинения, в наши головы пришла мысль сделать студийные записи. Слушатели восприняли их очень тепло и мы были счастливы, что теперь каждый может наслаждаться ими в любое время.       Несмотря на то, что прибыль с концертов увеличилась, мы не стали переезжать в место получше. Мы по прежнему жили в квартире Эдди, ведь с ней связанно столько совместных воспоминаний.       Наступила ночь. Эдди в кровати наверно уже видит третий сон, а я пишу этот текст, непонятно для кого. Через время я тоже пойду спать, потому что очень устал после сегодняшнего выступления. Что ж... Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.