ID работы: 9472041

Соло скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эдди Чен, не хочешь ли ты создать со мной дуэт?

Настройки текста
Я стоял уже на месте встречи - возле входа в парк. Эдди утром прислал сообщение, что у него утренняя практика с оркестром и он не сможет прийти раньше полудня. Я ждал. Пять минут, десять... Долго ждал. Полчаса. В очередной раз я достал телефон, чтобы проверить время и увидел сообщение от Эдди. Он скоро будет здесь. Ещё сказал, что дирижёр задержал. Через пять минут я услышал сзади, что кто-то бежит. Эдди. Он приблизился ко мне и нагнулся, опираясь на колени в попытке отдышаться. В руках у него был кейс со скрипкой. — Не нужно было так спешить, я бы подождал. – я немного забеспокоился о парне напротив. — Нет, ты уже долго меня ждёшь и я не мог заставить ждать тебя ещё больше. – Эдди поднял на меня взгляд и спустя пару секунд отвёл его. Щеки. Они начали краснеть. Я почувствовал себя более уверенно, чем раньше и был готов переходить в наступление. — Мы так и будем здесь стоять? Может, пойдем уже по парку погуляем? – я указал в сторону главной аллеи. — А... А, да, конечно, прости. Идём. – Эдди пошел немного позже, поэтому оказался сзади меня и мне пришлось сбросить скорость ходьбы, чтобы мы сравнялись. В глубине парка на одной из полянок не было никого. Птицы, ветер, трава, я и Эдди. Казалось, целый мир замер для нас двоих. — Я хочу услышать твою игру. – я заметил, как Эдди немного дернулся. – Сыграешь для меня? — Д-да, конечно, – Эдди заикался, – сейчас. Трясущимися руками он достал скрипку. — Ты чего так нервничаешь? – я сел на траву. — Ну не каждый же день известный солист просит сыграть для него. Я посмеялся в кулак, а Эдди положил скрипку на плечо и медленно выдохнул. Первая нота - самая волнительная. Она открывает все произведение. Игра Эдди была довольно зрелой для человека, который длительное время не практиковался. Нота за нотой, звук за звуком заставляли сердце биться чаще. Чувство, когда ты слышишь действительно зрелую скрипку потрясающе. Он гений. Мне стало так радостно или грустно - я не знаю, но из моих глаз пошли слезы. Он так идеально передавал настроение композиции, что казалось солист здесь не я, а он. — Вот, – Эдди закончил играть и смотрел на меня, положив скрипку в кейс, – что скажешь? — Идеально. – я вытер слезы. – Это было идеально. — Ты плакал? – Эдди искренне удивился. — Да, да, я плакал, потому что почувствовал себя обычной скрипкой по сравнению с таким талантом, как ты. – я взял его за руку. Не специально. — Я... Даже не знаю, что сказать. – Эдди посмотрел на наши руки и, казалось, немного впал в ступор. Заметив это, я быстро отпустил руку парня. — Ничего не говори. Я скажу. – я посмотрел себе на ботинки, после чего поднял голову и посмотрел прямо в глаза Эдди. – Эдди Чен, не хочешь ли ты создать со мной дуэт? — Что? Дуэт? С тобой?! — Да, дуэт двух скрипок. Мы будем выступать вместе. — Но почему так внезапно? Я... — Потому что ты мне нравишься. – сказал я это больше земле, чем Эдди, потому что у меня нет такой уверенности, чтобы сказать это прямо в глаза. — Что... — Нравишься с самого первого похода в кафе, очень нравишься. Я не знаю, что с собой сделать. Эдди обнял меня и я дал волю чувствам. Я плакал в его плечо. Плакал от счастья.

Мои чувства приняли

— Ты мне тоже нравишься. – Эдди немного погладил меня по голове. — Так что насчёт дуэта? – я немного отодвинулся от парня, немного шмыгая носом. — Я не против. – Чен улыбнулся одной из самых светлых улыбок. — Это замечательно! Только... Придется отложить наше "формирование" на более поздний срок. — Почему? — Потому что мне уже завтра выезжать в другой конец Австралии для концерта там. Вернусь, может, через неделю. — Хорошо, я подожду. Мы начали смеяться. Кто бы мог подумать, что случайный приход в кафе после концерта сможет поменять мою жизнь полностью из-за одного человека? Точно не я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.