Sunlights
2 июня 2020 г., 01:24
Слишком много
эмоций внутри меня,
а я не знаю,хочу я жить
или умереть.Я всего лишь делаю вид,
что мне плевать.
Мне не невпервой притворяться,мне это
хорошо знакомо.Хочу
скрыть свои чувства, но не могу.
***
Странно.Это слово описывает всё состояние Чонгука в последнее время.А именно последние 24 часа.С того момента как Чонгук ушёл с крыши, прошли целые сутки.А он так и не смог выбросить этого странного паренька из головы.
Нет, он не то чтобы думает о нем всё время (вообще-то, да )он просто всплывает в мыслях, в самом неподходящем месте, в самое неподходящее время.Он как бы невзначай сравнивал его с тем что он видит и чувствует.Что-бы ни произошло, он всё равно думает об этом парнишке.И это очень странно, потому-что до сих пор, он не испытывал эмоции, хоть немного похожие на эти.Либо ему пора к психологу, либо первое, иначе объяснить эту хрень он не может.
Эти мысли не то чтобы мешают жить, просто очень угнетают и портят настроение.Ведь он больше никогда не встретит этого человека.Это одновременно грустно и хорошо.Как это так?Чонгук сам не знает.
Если есть какой-нибудь способ, забыть этого парня, он готов на всё.Хоть душу продать.Отдать свою чистую, непорочную душеньку, на животное растерзание, самому чёрному и страшному дьяволу.Добродушно сделать это, не беря ничего взамен.Или же содрать кожу, и не чувствовать ничего.Потому что ощущать эти чувста, которым Чонгук ещё не дал названия,сжирают изнутри, поедают его всего.
Ну а пока, придётся терпеть, ничего ведь не поделаешь.Этот маленький, безумно странный отрывок из его жизни, придётся забыть.Как сон.Но не как ужасный, когда просыпаешься в холодном, липком поту, и пытаешься понять что произошло, а потом выдыхаешь с облегчением и понимаешь что это всего лишь глупый сон,нет, это тот самый приятный сон, когда просыпаешься садишься на прохладной кровати, а потом понимаешь что это всего лишь глупый сон, единственное различие, это не облегчение а чувсто утраты, чего-то очень важного, но не понятно чего.Надежды на лучшее, или понимание что этой глупой мечте, никогда не суждено сбыться.Самое худшее, если этот снился любимый человек.Эту боль не передать, её нужно почувствовать чтобы понять.Чувствуешь как сжимается сердце, словно в железных тисках, к глазам поступает предательская влага, а внутренний голос твердит,''Ну чего ты рыдаешь?Всё равно с самого начала, ты знал что вам не суждено встретится, но всё равно шёл на уступки самому себе.Так чего устраивать драму?''И вправду, знаешь чем это закончится, но продолжаешь с удовольствием, целыми пригоршнями, заглатывать эту сладкую ложь,мол всё пройдёт само, я забуду того человека.А демон под названием искуситель, гаденько хихикает в сторонке, да посматривает иногда, на свою качественно проделанную работу, ухмыляется надменно, отсчитывает время до твоей смерти.А когда придёт время, будет с интересом наблюдать за твоими мучениями.
Чонгук стыдливо стряхивает внезапно накатившие слёзы.Впивается пальцами в белоснежные простыни, пытается вытащить эти мысли из своей головы, да только вот получается из рук вон плохо.
***
Стрелка настенных часов перевалила за полночь, ночной, прохладный воздух проникает в немного приоткрытое окно.Но человек сидящий на подоконнике, совершенно не обращает на это никакого внимания, он часто так делает, ждёт когда город окончательно накроет с головой, кромешная, непроглядная тьма, и включатся многочисленные фонари, которые освещают всё вокруг, слабым, желтоватым светом.Одевает тёплый, вязанный свитер, и кутается в такой же уютный плед, открывает окно, садится на подоконник, и смотрит на спящий город.Прямо как сейчас, ему открывается прекрасный вид, вроде такой обыкновенный, но потому и прекрасный.Тэхён искренне верит, что даже в обыкновенных для большинства людей вещах, можно найти изящное очарование и некого рода шарм.Его можно отыскать везде, стоит только поискать.Заброшенные здания, детская площадка, сломанный фонарь, и самое главное люди.В самом на вид невзрачном человеке, с простецкой и незапоминающейся внешностью, может скрываться целая система, со своими спутниками.Она одна такая, неповторимая и потрясающая, запоминающаяся и волшебная, завораживающее и хрупкая, стоит притронутся чуть сильнее обычного, как она развалится в мгновение ока, рассыпется под ноги пеплом, словно песочный замок, словно и не существовало никакой магии, есть только руины и остатки, этого прекрасного королевства, сожённые жестокой реальностью.
Тэхён видит прекрасное и неповторимое в самых простых вещах, это и помогает ему не терять вкус к жизни, ему хочется жить, правда хочется, хочется заниматься любимым делом, хочется любить и получать взамен то же самое, хочется жить без проблем, отпустить и не думать, не волноваться и не переживать по каждому пустяку, и неправильно спетой ноте.Хочеться выступать на большой сцене, хочется признания людей, хочется выступать на сцене в любом виде, с сорваным голосом, без нот, не зная слов, срывая голос и работая до изнеможения, по последнего вздоха, пока занавес не опуститься, а там можно и упасть без сознания, но зато с улыбкой на потрескавшихся губах, пусть она будет сломанная, с привкусом крови и слёз, она будет искренняя, от всего сердца.И пусть фанаты никогда в жизни не узнают, как именно создаются их любимые песни, видеть их счастливые лица и восторженные глаза, лучшее лекарство.И пусть таким путём, пусть, ведь в этом и есть вся суть, петь до сорванных голосовых связок, танцевать пока ноги не откажут, пока не упадёшь безвольной куклой на бетонный пол, кровь пот и слёзы, всё смешивается в одно единое вещество, вот оно счастье, оно в самом обыкновеном, в танцах и музыке, в том прекрасном, что мы принимаем за обыкновенное.
Хотелось не славы или денег, хотелось жить, а жить для Тэхёна означает заниматься музыкой, ведь если её убрать из его жалкой жизни, не останется ничего.И даже если он будет жить вот так, до конца своей жизни, он согласен, потому-что в ней есть самое главное – музыка,больше ему ничего не нужно.Пока он занимается этим, его устраивает абсолютно всё.
Губы трогает лёгкая улыбка, он помнит каждую незначительную деталь, того самого, лучшего дня в его жизни.Серые улицы Сеула, прохладный дневной ветерок треплет пшеничные волосы, лёгкая весенняя курточка легонько развевается, дрожь по всему телу, стук в дверь, мурашки по спине, приятное, лёгкое волнение, предвкушение, и вот, его длинные, изящные пальцы, словно созданные для музыки, уже прикасаются к белым и чёрным полосочкам, медленно, запоминая каждое движение, он начинает осторожно нажимать на клавиши, как будто боится сделать лишний вдох, в детских глазах плещется восторг, вперемешку с непередаваемым счастьем, за лёгким движением его пальца, следует простая, но оттого прекрасная, мелодия.Она завораживает, просит прийти в следующий раз, сыграть её снова, и Тэхён соглашается, он не смог бы ей отказать, он сразу понял, чтобы не случилось, музыку он не сможет бросить никогда, ему просто будет не хватать чего-то очень важного, он будет существовать, но просто как оболочка.Не как человек, а как существо.
За это время, что он живёт после этого дня, он не разу не пожалел о своём выборе, решив окончательно заняться музыкой.И с того дня, его жизнь обрела новые, яркие краски.За такими счастливыми мыслями,Тэхён сам не замечает, как медленно проваливается в сон.
***
Из сна Тэхёна вытягивает трель неугомонного будильника, что мешает ему спать, сонно протерев глаза, он замечает что снова уснул вот так, в пледе, на подоконнике, с открытым окном, прижавшись щекой к холодному оконному стеклу, для него это не было чем-то ужасным, он много раз так засыпал, поэтому такое пробуждение, не стало для него сюрпризом.Медленно, не спеша, он направился в свою скромную ванную, быстро умывшись и приняв душ, он почувствовал себя намного лучше, как будто бы не он, вчера до трёх ночи не спал.Наспех позавтракав, и одевшись он быстренько вышел из дома, и направился напрямую, в успевшую за такой короткий срок стать родной, студию.
Шёл он не спеша, ему некуда торопится, он просто наслаждался моментом, таким простым, но оттого прекрасным, идти по узкой улочке, слушать шум проезжающих мимо машин, смотреть как другие люди торопятся на работу, не видя вокруг ничего, это всё для Тэхёна кажется привлекательным и завораживающим, вроде такие обыденные и простые вещи, но сколько они для него значат, в каждой такой маленькой радости, и заключается счастье, просто ходить по улицам города, слушать мир и его звуки, пение птиц,шум города, море, голоса людей и много других не менее прекрасных вещей, которые окружают Тэхёна, наполняют его жизнь прекрасным.В каждом моменте, даже самом простом, сокрыта магия, её просто нужно уметь использовать с толком и пользой.
Спустя минут десять, он уже подходил к зданию, где находится его студия, где он проводит большую часть суток, играет на музыкальных инструментах, пишет лирику и записывает.Здание было обыкновенным, ничем не отличающимся от других, обыкновенное здание в Сеуле, тёмного цвета, недалеко от здания росли цветы, Тэхён не был силён в ботанике, поэтому не знал их названия, но они казались ему очень красивыми, разных цветов, розовые, жёлтые, и оранжевые, они добавляли общей картине ярких красок, которых здесь особенно не хватало.
Проходя в студию, и открывая свой компьютер, проверить отклики на его работы, он в который раз скрещивает пальцы на удачу, и слепо верит, что вот сейчас, точно так же как и вчера,ему предложат совместное сотрудничество, или же купят одну из его песен, но вчера не было ничего, две недели назад тоже, да и вообще давно не было.Всё это глупая, детская затея, проносится в его голове на секунду, но он тотчас стряхивает эту мысль, ведь только так, веря и надеясь, можно чего-нибудь добиться?–Ведь так?–спрашивает сам у себя,но его вопрос остаётся без ответа.Открывая все свои объявления, он ещё крепче сжимает пальцы, и чуть ли не до крови кусает губу, сердце бешено стучит, и вот он, момент истины.
Всё-таки на его безмолвный вопрос ответили.
Примечания:
Задержала главу на несколько дней, но надеюсь она получилась насыщенной и интересной))