ID работы: 9472190

Дневник Евы

Другие виды отношений
R
Заморожен
28
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись Третья.

Настройки текста
Девушка ничего не ответила. Встав как вкопанная, она устремила взгляд на бескрайние поля и на горы, чьи вершины покрывал снег. Вот бы стать какой-то из этих вершин. Без проблем и забот… *** Она чувствует на себе его взгляд. Хоть Ева и не видит его, но точно чувствует, как он на неё смотрит. Сидя на ступенька вагончика, он смотрела в свою кружку. Темная жидкость от которой поднимался пар. В темных водах она видит своё лицо: слегка белое, немного испуганное и… Она боится. Она продолжает боятся того, что сейчас за её спиной. Идрис. Человек, с которым он пришла поговорить о чем-то важном, теперь сверлит её взглядом. Да, кажется его нет здесь; дверь вагончика плотно закрыта, но она прекрасно понимает, что для него это не преграда. Он лишь притворяется наивным дурачком, — на самом деле он куда умнее, чем кажется. Ему не нужны его глаза, чтобы увидеть тебя. Фиолетовые зрачки его лошади смотрят на неё не отрываясь. Он следит за ней всё время. — Дорогая, ты в порядке? — Дверь вагончика открылась. Девушка слегка подпрыгнула и чуть не выронила кружку из рук. Идрис — светящейся от счастья и с подносом в руках делает пару широких шагов и вот он уже сидит рядом с ней. Слишком близко. Он касается её. Боже. — Да. Я просто задумалась. И что за чушь она сейчас сказала? Он ведь может спокойно читать её мысли прямо сейчас. Черт… — Из-за своей бессонницы? — Идрис ставит серебряный поднос на ступеньку, которая чуть выше и берет с неё белую чашку. Судя по запаху это был чистый кофе на зернах. Кажется, он вообще не смотрит на неё, стараясь наслаждаться кофе. Ева не отвечает. — Бери печенье, и долей молока — очень успокаивает. — Он указывает на поднос. — Спасибо. Неловкая пауза. Ева боится вообще что-то говорить, стараясь просто молча пить, и думая, как ей отсюда выбраться. — Что в твоих кошмарах? Страшные монстры? Плохие воспоминания? Или… человек, который плотно укоренился у тебя в сознании? Не стесняйся, голубка, я все равно не собирался ложиться спать. Ночи на Юрвике я особенно люблю. — Почему? — Потому что они — волшебные. В сумерках каждая тень — оживает. Монстры, ведьмы, лешие и… демоны, — Идрис сделал упор на последнее слово. — Выходят на охоту. Ищут маленьких милых девочек чтобы ими закусить. Идрис делает забавный жест; сложив пальцы, он показывает игру теней. Тени и правда оживают, бегая по земле, и иногда обыгрывая забавные сценки. Ева помнит, что магия — часть самого Идриса, но также и не стоит забывать кто он и откуда. Она хихикает, но тут же замолкает. — Тебя не впечатлила мой теневой спектакль? Тогда точно можно сворачивать шатёр. — Нет, — она старается улыбаться. — Очень красиво. — Тогда что же не так? Ты не хочешь рассказать мне? — Я не могу. — Не доверяешь мне? Вот тут он попал в самый центр. В самое сердце. — Я… Идрис, я, — Она собирается мыслями и уже готова сказать, но тут она сталкивается с его лицом. Оно слишком близко. Черт, слишком! Волшебник просто смотрит на неё с интересом, подперев голову, но он так близко. Его гетерохромия в темноте выглядит жутко. Его правый глаз — ярко голубой буквально светиться в темноте, а вот его левый скрыт во мраке. Его белоснежная улыбка, даже его поза. Неудивительно, что многие наездницы Юрвика — сходят по нему сума. — Ты? — Он произносит это очень мягко. — Просто я… Идрис, я не хочу, чтобы ты был таким. — Был «таким»? Это каким же? — Я знаю, что ты хочешь уничтожить наш мир. И я понимаю тебя. — Моя дорогая, ты вряд ли меня понимаешь. — Он встает со ступеньки и сложив руки за спиной делает пару шагов вперёд, смотря на полную луну. — Твой мир не был на грани гибели. — Он сейчас на этой грани. — Если бы я не сказал — вы вряд ли бы это поняли. Я не отступлю, моя дорогая. Вашему миру придёт конец, но… Девушка смотрит на него с надеждой в глазах. Маленький огонёк надежды, который Идрис видит в этих алых глазах, и он же его затушит, оставив её надежду замерзать в холодной реальности. — Но пока этот день не настал, я очень хочу насладиться этим миром. Запомнить его. Оставить о нём память. — Понятно. — Ну же, моя дорогая Ева, улыбнись. Конец нужно встречать с улыбкой. Девушка молча отвела взгляд и стала медленно пить свой горячий шоколад. — Ты же покажешь мне этот мир, правда? — Голос Идриса снова стал ниже и нежнее. Его красивые разные глаза смотрели на неё так… — Я… Я? — Мне твоя компания очень приятна. В отличие от этих мелких маленьких букашек вокруг, — Идрис склоняет голову на бок. — У тебя есть понятие «уважения» и «чести». Мне это нравится. Ева старался скрыть смущение, но это уже нельзя было остановить. — И все же, — он стоит на своем. — Какие кошмары мучают тебя? Расскажи Великолепному Идрису о них и он вмиг рассеет их. Он навис над ней зловещей тенью. Мрачная высокая фигура, скрытая во тьме и лишь белые зубы в зловещей улыбке и пара разных зрачков были яркими пятнами на этом темном полотне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.