ID работы: 9472190

Дневник Евы

Другие виды отношений
R
Заморожен
28
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись восьмая.

Настройки текста
Рыжие локоны заплетённые к небольшую косу падали на её плечи, а её большие зелёные глаза следили за каждым любой мелочью вокруг неё. Кобылка, будто бы она сама была частью этого табуна — играла и бегала вместе с дикими лошадьми, пока её хозяйка восседала на небольшом камне посреди большого луга. Ничего не предвещало беды; теплый денёк, ни облачка на небе и, конечно — никак людей. Только природа, только… Она поднесла флейту к губам. Она только представила мелодию, которая родиться через этот маленький, но такой красивый инструмент… Бригитта не любила порталы, — обычно они были предвестником чего-то опасного, необъяснимого и зловещего. В этом мире мало кто мог пользоваться порталами… силы добра по крайней мере не особо могли «играть» с этой функцией, а вот… Портал открылся резко и неожиданно прямо за её спиной. Яркая вспышка, а потом мерзкий звук, похожий на звон. Будто бы кто-то резко ударил по колокольчику. Лошади от такого звука сорвались с места, разбегаясь в разные стороны — для них что-то резкое и громкое означало только опасность, но кобылка Бригитты осталась на месте — она привыкла к нему, ведь это был не первый раз, когда она видела портал… Девушка молча убрала флейту во внутренний карман накидки — она обязательно сыграет на нём, но по позже. Прохладный взгляд зелёных глаз — это все, что встретило того, кто вышел из портала прямо перед девушкой. Она лишь усмехнулась, смотря на того из немногих, кто мог открывать такие порталы, а потом встала с камня, скрестив руки на груди. — Я не ждала тебя так скоро. — Сказала она, слабо улыбаясь. — Что случилось Идрис? Снова принёс мне несчастную жертву твоих игр? *** Идрис лишь улыбнулся в ответ на вопрос Бригитты. Он опустил взгляд на слабое бессознательное тело Евы; белая кожа которую украшали раны и ссадины, и запёкшаяся кровь, которой пропиталась вся её одежда. Слабая, маленькая голубка, внутри которой живет душа орла. — И что я должна сделать на этот раз? — Рыжеволосая девушка подошла чуть ближе, смотря на бледное лицо Евы. — Стереть память? — Как у тебя все прозаично, — Усмехнулся Идрис, показывая белоснежные зубы. — Я слишком тебя хорошо знаю, Идрис, чтобы чему-то удивляться. Что с ней случилось? И где её лошадь? — Девочек нужна помощь, — Идрис пропустил её слова мимо ушей. — Думаю, пара вывихов у неё точно есть. Переломов я не нашёл, хотя упала она довольно с высокой высоты. — Я, кажется, задала вопрос. — Девушка не позволила быть проигнорированной. Похвально. Идрису она нравилась именно за то, что она не позволит себя не уважать. Характер её далёких предков дает о себе знать. — С чего ты взяла, что у неё была лошадь? — Уходишь от вопроса? — Мне просто интересно, твоя магия настолько сильна, что ты можешь видеть такие вещи? Бригитта слегка насупилась, но промолчала. — Меня тяжело подловить, моя дорогая, но будь по твоему — её лошадь в моем цирке сейчас, а ей самой нужна твоя помощь. Ты ведь не откажешь мне? — Я просто не помню, с каких это пор я должна обслуживать тебя всякий раз, как ты препираешься сюда. Я давно отдала тебе долг. — Разве? Снова этот зловещий тёмный силуэт. Жуткая улыбка и горящие глаза монстра, которые промелькнули на лице Идриса, правда, в отличие от Евы — Бригитта не боялась фокусов волшебника и прекрасно знала все его уловки. — Да, Идрис. Почему я? Твоя сила безгранична, так почему же ты не пользуешься ей? Идрис вздохнул: — Я так усердно учил тебя. Ты была прилежной ученицей, но так и не усвоила мои уроки? Что я говорил о Силе Пандории и о том, где находятся её границы? — Сила Пандории — сила без границ. Может использоваться в любой форме и в любом направлении. — Да, это верно, — Идрис осторожно уложил Еву на мягкую траву. — Но что касается медицины? Бригитта едва заметно свела брови, но не ответила. — Сила Пандории — это сила хаоса, моя дорогая Бригитта. Она может использоваться в разрушении, но она плоха в том, чтобы что-то собрать заново. Магию в принципе нельзя использовать для лечения серьёзных ранений — это вредит всему организму. Процессы нарушаются и твоя помощь может дать прямо противоположный эффект. — Но ведь её можно использовать, чтобы восстановить силы. — Конечно, но не для того, чтобы срастить кости или вправить вывих. Ты можешь помочь организму ускорить процесс заживления, но ни в коем случае нельзя делать всю работу за него. В противном случае она может погибнуть от обычной раны. — Идрис перевёл взгляд на, теперь, такие далекие точки, которые были пасущимися лошадьми. — Я же учил тебя именно этому, милая, неужели ты хочешь пойти против моих слов? Так ты навредишь любому, кто обратиться к тебе. Разве ты хочешь закончить жизнь так быстро? Отдав такую большую жертву за знания, что я дал тебе? В глазах Бригитты промелькнул огонёк. Злость. Гнев. Ненависть. Она не любит, когда Идрис напоминает ей о том, что ей пришлось отдать взамен его знаний и позволить силе Пандории течь через её тело. — Скажи, — все видят в тебе чудаковатого волшебника, что смотрит в светящейся шар и видит будущее? Идрис подошёл ближе к Бригитте и тут она вспомнила о том, как же трудно с ним говорить, когда он так близко. Как минимум из-за того, что он намного выше неё и ей приходится напрягать шею, чтобы смотреть на него. — А в тебе все видят просто потомственную ведьму в жилах которой течет кровь викингов? — Некрасиво отвечать вопросом на вопрос. — Бригитта прищурилась. — Ты пытаешься уйти от него. — Нет, я просто ставлю тебя в такую же ситуацию, что ты ответишь? Девушка молчит. — Мы показываем людям то, что мы хотим. Не многие готовы узнать правду. По правде говоря, я вообще не считаю, что обязан что-то доказывать столько слабой расе, — Идрис усмехнулся. — Но так интересно наблюдать за муравейником, когда ты его рушишь. Медленно… — Идрис, как минимум несколько человек на Юрвике знают — кто ты такой. Духовные Наездницы, Ева, Аврора — все они знают, кто ты, и я не думаю, что далёк тот день, когда люди узнают, что Великий Идрис — не просто волшебник, а его цирк — не просто так стоит на высокогорье. — Когда этот день настанет — людям нужно будет беспокоиться лишь о том, как быстрее умереть. Ты, безусловно, можешь спастись, моя дорогая ученица, но… — Все, хватит. — Она обошла Идриса и осторожно подняла девушки с земли. — Я не желаю слушать про Конец Света и подобные вещи. Пусть я и не собираюсь идти против тебя, но это не значит, что я буду спокойно слушать все это. — Как пожелаешь. Держи меня в курсе об этой девочке, а я пока позабочусь о её лошади. Возможно, скоро нагрянут её подружки — скажи им, что нашла её неподалёку от Вэлдейла. — Что, боишься, что о тебе подумают хорошо? — Обо мне никогда не будут думать хорошо, Бригитта. Люди, что берут на себя такую большую ответственность как я — всегда кажутся монстрами. Я не остановлюсь, пока мой мир не будет в безопасности и… — Идрис не договорил, снова открыв портал. — Так и не закончишь свою фразу? Он немного постоял к ней спиной, а потом слегка повернув к ней голову сказал те слова, что она слышала ещё до того, как стала той, кем она является сейчас. Они прозвучали в голове с той же интонацией, что и тогда. «До свидания, голубка. И помни: не стоит скрывать свои желания. Никогда не знаешь, что за волшебники могут их услышать» Она моргнула и Идрис исчез. Почему то Бригитте все больше казалось, что образ «тирана» — Идрис выбрал себе сам. Очень часто он говорит загадками и словами, которые требуют расшифровки, но всего на мгновение Бригитте показалось, что Идрис жалеет о том, что хочет сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.