ID работы: 9472245

Химия любви бесконечная

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты слышишь меня?

Настройки текста
-Добрый вечер, Никита. Вы как себя чувствуете? Вы простите, что раньше не зашла... -Здравствуйте, Даша. Все в порядке, ты не беспокойся, - перебил ее парень, - я же понимаю... Много сегодня доставили? -Вы даже не представляете! - вздохнула Дарья. - Целый отряд... Не понимаем пока, может, сморило чем, голод, условия страшные. Вроде не подбитые... - продолжала девушка. -И все ваши? -А как же? Настюшка совсем бледная стала, похоронку получила: сына потеряла. Она не отказывается работать, нет. Только боюсь, убьет ее это, не выдержит материнское сердце. Лежит и не плачет, глаза сухие и пустые, сама ни слова не скажет - губы почти синие... Страшно смотреть. Даша внезапно осеклась и затараторила:"Вы простите , отвлеклась. Ради Бога, простите. -Да ладно, не стыдись, красавица. Тяжело такое в себе держать - плечо нужно найти. Я в порядке, даже голоден, между прочим, - подмигнул шутливо парень, - хотя кто не голоден сейчас. -Я принесу вам воды. -Дарьюшка, ты лучше посиди со мной, поговори, о себе расскажи. Нравишься ты мне, честно скажу. Ладони девушки похолодели, вспотели. Заволновалась она, а отчего - непонятно. Вроде и без пяти невеста, а вроде и не хватает ей мужского тепла сейчас. Но ведь где-то на другой стороне ждет ее любимый, будущий отец их детей, ее единственное спасение от немыслимо тяжелой тоски. Что делать? Непонятно. А точно ли он ее ждет? Может, нашел себе утешение в девушке, что сейчас рядом с ним? Любовь на расстоянии и до гробовой доски, наверное, только в сказке бывает. -Никита, я польщена, но... Парень не дал ей договорить и накрыл ее руки своими. -Понимаю, жених, да? Да ведь не зову я тебя замуж. Пока... Нельзя по-другому сейчас, люди вместе должны держаться. Я противен тебе? -Нет, что ты... Напротив... Может, от волнения, может, от нахлынувшего смущения, а может, от осознания несправедливости войны Даша позволила поддаться эмоциям и не отпрянула от тянущихся к ней губ солдата. Он целовал ее беззастенчиво, крепко, а она уже не сопротивлялась вовсе. Дело было не во взаимной симпатии, а в тоске по ласке, заботе, но эти двое могли найти утешение друг в друге. -Даша... Даша... Почему здесь так темно? Я не вижу тебя... Где Соня? Соня, позови маму! Соня! Мама, папа, вы целы? Веник снова потерял сознание. Ничего не слыша и не видя, он лежал в госпитале. *Двумя часами ранее* -Олеся! Олеся! Идите сюда! -Ну, Веник, если ты еще раз скажешь "Вы"... Да! Что? Это правда?! - с детским восторгом кричала женщина. -Чистейшая правда, Олесенька. Разработка полностью оправдала затраченное на нее время. Обнаружение любых опухолевых образований на стадии их появления и отведение универсального места для проведения лучевой терапии стоили безвылазного сидения на ужасно жесткой табуретке и питания хлебом и святым духом. Теперь все изменится! Вся база ликовала, на вечер был запланирован скромный праздничный ужин, потому что жизнь на войне не заканчивается, но только у судьбы свои планы. Рядом с базой сбросили снаряды - - всегда крепкое сооружение выдержало напор, стены и крыша остались целыми, но "содержимое" будто стали вытряхивать из коробки. Оборудование полетело и в прямом, и в переносном смыслах. Чтобы спасти разработки, команда ринулась к наполовину живой технике, которая то и дело норовила кого-то убить. Если отправить на тот свет ни одного участника не получилось, то сильно покалечить и выдать билет "туда" удалось. Бедный физик. Если бы ты знал, что во имя излечения и продления жизни другим тебе придется отдать свою, ты бы продолжил этим заниматься? Думаю, ответом было бы да... От сильного удара током парень моментально потерял сознание. Лежащим среди груды обломков, чертежей Вениамина нашла Олеся. Тот был немедленно доставлен в госпиталь всей командой. Разговоров не было, ни одного слова не было сказано. Работали слаженно, и желание у всех было едино: хоть бы выжил... Поцелуй Никиты и Дарьи закончился так же быстро и внезапно, как и начался. В госпиталь привезли "новенького" без сознания и, вероятно, в бреду. Сердце пропустило несколько ударов. Температура в помещении упала на несколько градусов. Кровь отлила от лица. Даша увидела бормочущего в бессознательном состоянии возлюбленного... -Ты слышишь меня? - едва смогла прошептать девушка сухими и побелевшими губами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.