ID работы: 9472245

Химия любви бесконечная

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда мысль спасает

Настройки текста
Время неумолимо бежит вперед, всему приходит конец. Даже войне. Но так ли он близок? Каждый день был похож на предыдущий: одинаково тоскливо без любимого человека рядом. Но что-то изменилось. Девушка покорила сердце раненого солдата, который попал к ней совсем недавно и сразу же начал оказывать навязчивые знаки внимания. Не сказать, что девушке было приятно их принимать, но обижать военного очень не хотелось. Он приполз к ней, когда пуля прошла через мягкие ткани живота. Казалось, все, не жилец он. Благо, хирурги выходили, да и сам за жизнь цеплялся. Лежит практически без сознания, только-только проваливаться в небытие стал, и тут заходит санитарка. До чего красивая! Переживала Даша за каждого, все были, как братья... -Вы только немного потерпите, все ведь образуется... Жизнь - она для чего дана? Чтобы жить, ценить каждый момент... Вы цепляйтесь за неё, только держитесь... -Какие вы, девушки, наивные... Но какие же красавицы! Опешила девчонка: почти при смерти, а говорит! Да еще и шутить умудряется. Поняла: непростой парень, потому и жив до сих пор. -Вы имя свое помните? -Никита. -Хорошо, Никита. Я сейчас принесу воды. -А Ваше имя как? Наверняка, что-то звучное... Мария? -Почти. Дарья. -Столько Вам еще пережить предстоит, Дарья... Посидите со мной? Что это? Заболтать ее хочет? Нееет! Сердце занять? Нет, там и без того пространства мало: все физик занимает. Может, просто выговориться нужно? Наверное, просто не хватает искреннего общения. -Немного позже, долг зовет. -С нетерпением жду! Так и провела в раздумьях весь день. Эх, Никита, Вениамин ведь тоскует о ней, а ты между ними встаешь! Вениамин, как и предыдущие месяцы, жил мыслью о встрече с семьей, миром, с любимой... Мысли о Даше спасали его вечерами, а то и днями, а то и всегда. Представлял, как встретятся они, долго-долго будут стоять, друг на друга смотреть, за руки держаться, целоваться. Никаких излишних страстей. Не для того разлука существует. Парня в звании повысили - работал добросовестно. Одним из самых способных был. Венику значительно проще приходилось: из лиц противоположного пола только Олеся - красивая до невозможности, сообразительная, всегда рассудок трезвый, холодный, задачи вмиг решала, но не заглядывалась она на парней чужих. Знала, кому сердце физика отдано. И у самой муж воюет, верность хранит, как подобает. 40 лет Олесе. Мудрая она. Звали её по имени, но относились уважительно. -Олеся, вы завтракать идете? -Красавец, перекусила уже. И вообще, женщине фигуру хранить надо! -Вы уже совсем прозрачная... -Мы что, опять "выкаем"? Не нужно! Чувствую себя старухой!!! -Прости, Олесенька. Любили ее все, старшина отца ей заменял. Потеряла родителей еще в самом начале войны. Отец со слабым сердцем был - пока бежал до базы, сознание потерял, а там его и застрелили. Героем погиб, не предал никого, жену любил. А мать и ранее болела. Сама хирургом была, только себе помочь не смогла. Хорошее воспитание у девочки было, училась старательно, танцами занималась (фигура сохранилась). Балериной мечтала стать, поступила в колледж, выступала много, только рано они на пенсию выходят, а жаль. Замуж вышла за друга детства. Не надоели друг другу, как это обычно бывает, напротив, сначала просто дружили, порой ругались, а потом, как разъехались в период обучения, поняли, что жить друг без друга не могут. Как в сказке! В разных точках страны жили все вчетвером: Даша и Вениамин, Олеся и Андрей (муж). Когда мысль спасает, ничего не страшно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.