ID работы: 9472312

Игры судьбы. Книга Третья.

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10. "Кто ты на самом деле?"

Настройки текста
      Ощущение холода и страха стали просто невыносимы, на что я машинально села, открыв глаза и сделав глубокий вдох. В то же мгновение, кто-то заключил меня в объятия, крепко прижав к себе. Дыхание стало прерывистым, осознание происходящего становилось все четче и, только мне удалось собраться, как взгляд пал на открытую дверь комнаты. Резко собравшись, я оттолкнула от себя того, кто был рядом, отскочив на другую часть…кровати? Я оказалась на кровати, в тот момент, как четко помню, что засыпала на полу, возле теплой стенки камина. Комната пуста, за единственным исключением - на краю сидел Лэнгдон, чье выражение лица можно было рассмотреть в свете постепенно догорающих поленьев. Тонкая морщинка между бровей - свидетельство о нахмуренности, или даже недовольстве человека, оказавшегося в отведенной мне комнате. Не могу называть ее своей.       Поежившись и еще раз окинув покои взглядом, я провела ладонью по лбу, пытаясь избавиться от остатков кошмара. - Прости… - сама не поняла, как слова извинения сорвались с губ, - ты меня напугал. - Ты кричала во сне, - настороженно проговорил он. - Просто...приснился кошмар, - слова давались с трудом, ведь не все еще из сна пришло в норму. - Почему я на кровати? - даже при столь скудном освещении, мне удалось встретиться с ним взглядами. - Ты засыпаешь на полу - меня это беспокоит. - Что? - Время, проведенное в темнице, изменило твои предпочтения? - Мне не нравится эта кровать, - не выдержала я. - Только это? - Мне все здесь не нравится, - подумать только, раньше я не любила лишь Лихолесье, а сейчас, многое бы отдала, чтобы оказаться там. - Этот дворец убивает меня. - Ты вольна находиться в любой из его частей… - Под присмотром… - КеСен - рядом, лишь для твоей безопасности. - Только для этого? - оперевшись на колени, я начала потирать ладони, чтобы согреть пальцы, понимая, что не могу что-то требовать или желать. - Твои...прислужницы следят, чтобы я не выходила за пределы дворца. Разве не так? - Ты этого хочешь? Уйти за пределы…? - Я не знаю, - само сорвалось с моих губ, не дав ему договорить. - Все слишком...пугает меня в этом мире. - Дворец надёжно защищён. - Нет-нет, это другое… Я видела, и все ещё чувствую страдания людей - каждая эмоция становится в сотни раз сильнее, и осознание того, что иду против собственной природы - усугубляет самочувствие, - тяжелый вздох сам сорвался с губ. - Ты просишь меня отпустить тебя? - Слишком громкие слова, - на мгновение мне показалось, как его глаза налились кровожадностью. - Эльфы не долго могут жить в неволе. - Ты вольна делать все, что хочешь. - Но не здесь. Пойми, наконец, мне не выжить в этих стенах… - в который раз осознание собственного бессилия загоняло в панику и дышать становилось трудно. - Их ты не покинешь, и это мое последнее слово, - поднявшись, он сделал шаг, став еще ближе. - Утром я хочу обговорить с тобой…       Но вдруг, скрип в другой части комнаты, заставил его замолчать, а меня резко обернуться. Помещение, даже в полумраке, хорошо просматривалось, все еще оставаясь пустым, но все же, я слышала какой-то скрип, похожий на тот, что получается от проведенной по камню или твердой, отполированной поверхности, деревяшки. Что в комнате могло его спровоцировать? Мы одни… - Ты слышал его? - прошептала я, стараясь даже не шевелиться. - Шум. - Шум? - будто не понял Лэнгдон. - Да, мне показалось… - но тут поняла, что это могло быть только, - кресло. Оно сдвинулось. - В нем никого нет, и это невозможно. - Но как же…? - не стоит продолжать. - Ох… - поежившись и зарывшись пальцами руки в волосы, я закрыла глаза.       Мне же не могло показаться. Или могло? Постоянное напряжение и частичное непонимание того, что происходит вокруг, постепенно начинало сводить с ума, и даже страшные сны были прямым доказательством того. - Это последствия кошмара, - продолжил маг. - Тебе нужен отдых, - проведя ладонью по волосам, я пыталась собраться. - Я могу остаться, если тебе страшно. - Нет, спасибо, - натянуто улыбнувшись, я заставила себя посмотреть на него. - Не хочу, чтобы и твоя ночь была бессонной. Извини, кхм, что разбудила. - Что ж, - развернувшись, парень пошел к двери, буквально через плечо бросив. - Постарайся поспать, - и скрылся за дверью. - О-ох… - выдохнув, я откинулась на подушки, закрыв лицо ладонями.       Эта ненависть и страх, что питали меня все время пребывания во дворце Правителя Межвременья, становились сильнее в его присутствии. Лишь осознание того, что дала некоторого рода согласие, обменяв свою жизнь, на жизнь другого эльфа, не давали задушить парня собственными руками, видя, как медленно жизнь угасает в его глазах, становясь все меньше и незначительнее. Согласие выйти за него, само собой означало смирение со всем, что он делал до этого, но это не то согласие, которое даешь добровольно. Выбор был лишь один, и я не считаю, что сделала что-то неправильно. Брак с Лэнгдоном - это оковы, в которые я собственноручно заковала себя, но взамен - сохранила жизнь тому, кто будоражил мысли все чаще, день ото дня. Кандалы, пускай незримые, тяжелели, и каждый раз, видя его, лишь они не позволяли воткнуть нож в сердце, за все, что сделал с Аланселем, Трандуилом и Ли. Даже свою боль и мучения, я готова принять и забыть, но они… Нет, слишком тяжело.       Со стоном сползя с кровати, я пододвинула небольшой столик, забившись в пространство между ними, стянув одеяло. Пускай и не со всех сторон, но оно обволакивало своим теплом, позволяя справиться даже со странным шорохом, что раздался тогда по комнате. Сегодня, сейчас, приятно понимать, что согревающее тепло - это просто одеяло, самое мягкое и самое уютное, что только может быть сейчас.

***

Большой стол, уставленный многочисленными кушаньями, едва ли не прогибался под их весом. Каждое утро, приводя себя в порядок и одеваясь, я спускалась вниз, под пристальным присмотром Констанц, той самой темноволосой девушки из КеСен, что держала цепь ошейника Трандуила. Как ни странно - девушки в бардовом, были личной охраной Лэнгдона, обученные практически всем видам оружия, в тот момент, как воины “наводили порядок” в округе, еще больше наводя ужаса и страха в жизни простых людей. Чувство собственной незащищенности и даже нервного напряжения, не позволяли нормально жевать любую еду, а вода, обжигала горло, вынуждая кашлять в кулак.       На другом конце стола, не более, чем в трех метрах, сидел Лэнгдон, безынтересно перелистывая одну страницу книги, что была в руке, за другой. Утонченные пальцы левой руки, методично поглаживали ободок серебряного кубка, наполненного элем. Забавно, но постепенно начинаешь замечать такие незначительные мелочи, как окружающие цвета и даже собственная манера поведения за столом. Черная рубашка сложного покроя, не всегда была одного цвета - менялась в зависимости от его предпочтений, которые каждый день были разными. После того, как он сегодня ночью пытался мне помочь, сознание разрывалось на двое: не может быть такого, что он проявил милосердие или даже сочувствие, а с другой стороны - его жестокость не имеет границ, не стоит верить всему, что может быть сказано, ведь поступки - куда громче. "Ненависть к лорду так велика, что ее не удается скрыть, от того и появляется постоянный страх", - сказал однажды во сне Ли, и спорить тут не с чем. Мне нужно выбраться отсюда, но ненависть сама загоняет в угол - нужно все поменять. Нет, отказаться от мести я не смогу никогда, даже помня слова дяди или кузенов, а значит - нужно притвориться. Злость останется глубоко внутри, и лишь притворство, какое было тогда в людях, говоривших со мной в таверне, поможет выбраться из этого дворца. О-о, я не позволю такому, как он, уничтожить себя, и приложу все усилия, чтобы не погибнуть, отомстив так, как делают злопамятные люди. Они же сейчас в моем окружении. Иным путем в Межвременье не выжить. - Ты практически не ешь, Сэмина, - заговорил Лэнгдон, выведя из размышлений. - Меня это беспокоит.       Усмешка сама появилась на устах - надо же, как он старается делать вид человека, проявляя псевдозаботу. “Воспользуйся преимуществом своей рассы. Вспомни о традициях” - слова Видящего Миры никогда не смолкали, и от них появился свой толк. - Я...не привыкла есть в присутствии кого-то постороннего, - ответив, я подняла голову, посмотрев на парня. - Сторонних? - не поняв, он опустил книгу, мельком посмотрев на Карен, что переступила с ноги на ногу, окидывая меня нахальным взглядом. - Я не из Этого Мира. В моем, те, кому нельзя доверять - посторонние. Я не доверяю ни тебе Карен, ни Констанц, - и на ее манер, кивнула в сторону темноволосой девушки, что сразу дернулась в сторону, потянувшись к бладжету.       Ее, остановил короткий жест руки лорда, даже не посмотревшего на действия, словно почувствовав их спиной. Искра заинтересованности появилась в глазах Лэнгдона, и во мне зародилась доля уверенности. Что я могу потерять, кроме собственной жизни? Ах, я могла лишиться ее еще за долго до того, как оказалась в его темнице. Нет той стоимости, которую можно предложить, за мою жизнь - настолько она незначительна. - Я уважаю традиции этого дома, но не могу поступиться своими привычками. По крайней мере пока что, - ахах, “пока что”. - Оставьте нас, - спокойно приказал маг, после минуты размышлений.       Бросив в мою сторону хищный, остервенелый взгляд, девушки покинули просторную столовую, в которой, как ни странно, было куда меньше окон, чем в средневековых замках, что создавало легкий полумрак, даже утром, когда первые лучи солнца, только-только наливались силой. Вскинув брови, как ни в чем не бывало, я положила ногу на ногу, взяв в руки вилку. Ковыряя омлет и иногда задевая несколько ломтиков авокадо, я пыталась собрать мысли воедино, вспоминая последний завтрак в Нью-Йорке, и единственное, что пришло на ум - утро, которое Даурис провел в Высотке в последний раз. Шутил, смеялся, делал вид, что я не умею варить кофе, и никогда не изменял самому себе. Стыдно, притворяться, чтобы выжить, но в противном случае, Межвременье пережует тебя и проглотит, даже не подумав, кем ты являешься на самом деле, ища другую жертву, для уничтожения.       Вздохнув, я съела кусочек авокадо, откинувшись на спинку стула и осторожно подняв взгляд на Лэнгдона. Как ни странно, но он с любопытством наблюдал за мной, будто оценивая каждый жест и слово, что было произнесено. Заинтересованность в его взгляде - безусловно. Я впервые, за все время пребывания в доме, о чем-то попросила. Или даже поставила условие. Что ж, это только начало! - Кхм… Спасибо, что прислушался к моей просьбе, - проговорила я, выпив глоток воды. - Больше похоже на условие, которое непременно должно быть исполнено. - Ты знаешь, кем были мои родители. - Верно. Не так давно узнал, что и твой отец, Кэлеберн, умер - большая утрата для королевства Белых гор. - Не думала, что ты знал обоих. - Знал, - усмехнувшись, он сделал глоток воды, переняв в руку вилку. - Не могу сказать, что они могли бы гордиться тобой, принцесса. - Ты должен знать, что я больше не принцесса. Давно. - Владычица? - нахмурился он, на что я коротко кивнула, попробовав омлет. - Выходит, ты знала, что после того, как выйдешь за меня, я стану правителем твоего королевства. - Скорее королем-регентом, по нашим законам, - мда, я действительно не задумывалась тогда об этом. - И в случае твоей гибели - займу место на троне, пока не вырастет наследник. - Не обольщайся - белогорцы никогда не примут тебя, как правителя. Ты лишь человек. Смертный. - Мда-а… - хищно протянул парень. - Три оплота Средиземья: лориенцы - спокойны и воинственны; лесные - благородны и стойки; горные - смелы и непреклонны. Однако, всякого можно поставить на колени. - Никто из эльфов не склонится по принуждению. - Ты стала исключением. - Я все ещё не могу свыкнуться с мыслью, что ты убил моего друга и пытал Трандуила. - Ты должна забыть этого эльфа, - сразу став серьезнее, Лэнгдон подался вперёд. - Хоть я и согласилась выйти за тебя - это не значит, что воспоминания и мысли так же станут принадлежать тебе. - О-о, не-ет, - он будто наслаждался этим моментом, не переставая хищно улыбаться, - ты будешь принадлежать мне полностью, без остатка. Станешь считаться с моими желаниями и совсем скоро - перестанешь думать, как эльфийка из Белых гор. - Снова будешь пытать? - печально усмехнулась я, опустив взгляд. - Нет. Ты сама этого захочешь, поняв, что мой мир значительно отличается от тех, в которых ты жила, - о-о, я уже поняла, вот только никогда не стану по-настоящему думать иначе, испытывая только ненависть к тебе. - Забудь Трандуила, пока не стало поздно, - откинувшись на спинку стула, маг сделал несколько больших глотков воды. - Ты знаешь, где он сейчас? - Только предполагаю, - а, значит не в Межвременье, ведь тогда, он бы точно знал, где эльф.       Или просто соврал. Что можно ждать от того, кто кровожаден и жесток, используя всякого себе во благо? Наглый, безжалостный человек - рано или поздно он потеряет бдительность, и моя жажда мести будет утолена. Главное, чтобы мне хватило времени, ведь срок жизни заметно сокращается в его присутствии. С появлением наследника - моя жизнь станет слишком обременительной для всех остальных. Так или иначе, Владыка сейчас за пределами дворца, что определенно к лучшему, и мне, стоит найти способ покинуть его стены прежде, чем Констанц или Карен решатся напасть. - Я могу выехать за пределы твоего дворца? - проглотив кусочек омлета, спросила я, отрезая ещё один. - Собираешься найти его? - Нет смысла искать того, кто здесь уже был, - подняв голову, я вальяжно отпила из кубка. - Король эльфов был ранен, когда я видела его в последний раз. Сомневаюсь, что с такими ранами можно выжить в Межвременье. Да и ты бы не стал оставлять его, учитывая определенные слухи, среди людей. - Хм-м… - Трандуил где-то в Средиземье, или Мире Людей, но не здесь. Искать его бесполезно, - с трудом могу осознать то, что только произнесла, вздохнув. - Ум от Кэлеберна, вспыльчивость от Имадриэль. Мда, эти качества ценны в Межвременье, - Лэнгдон не перестает оценивать меня, смотря так, будто я его игрушка или часть подчиненных, готовых выполнять любое желание. - Эльфы и люди обречены жить в разных Мирах, однако Межвременье, может объединить их обоих. - Межвременье, или ты? - С каждой минутой я все больше узнаю обо всех мирах, и понимаю, что они не должны существовать по отдельности друг от друга. - Ты не знаешь о Мире Людей ровным счетом ничего: прогресс одних - уничтожит других; магия и цивилизация вторых - уничтожит первых. Нельзя объединить то, что должно быть сокрыто от глаз непонимающих. - Порой, чтобы что-то понять - это нужно сломать. Разум людей слаб, а значит - его нужно сломать, построив потом заново. - Ты не понимаешь - люди в твоем мире никогда не приспособятся к Миру Людей, - снова усмехнувшись, я взяла пальцами последний ломтик из авокадо, разом засунув его в рот. - Технологии и даже манера общения слишком иные. - Всегда есть жертвы, во время перемен. - О, до чего же ты жесток, - поведя головой, я усмехнулась, положив ногу на ногу. - Не важно, сколько умрет - главное, что твое желание будет исполнено. Желание подчинить себе как можно больше душ, и править всеми, кем только можно, безраздельно. - Миры подчинятся… - Это мания величия. Остановись, пока не поздно, и подумай о Межвременье. - ТЫ можешь подумать о нем. В статусе королевы. - Это всего лишь статус. Тебе нужен наследник, а не эльфийка, что поможет править. - Однако, ты способна стать… - Прошу, давай не будем об этом. Не сейчас. Мне прекрасно известно, место, отведенное в твоем плане, но пока - я всего лишь гость. Менять твой Мир не слишком интересное занятие, - что, разумеется, не совсем так.       Страдания людей, что оказались здесь, недопустимы, и мне нужно сделать так, чтобы они хоть немного освободились от существующего гнета порядков и крови. Единственное, что может это сделать - избавление от самого большого тирана, именуемого себя лордом Лэнгдоном. Моя месть - не просто собственное удовлетворение, а способ перестать бояться в этом Мире. - Кхм, - сев ровнее, сделав вид, что все в порядке, продолжила я, - с-спасибо, что пытался помочь ночью. - Почему ты спишь на полу? - снова пытается казаться хорошим. - Это может навредить здоровью, - каждое слово вызывает новый рой мурашек по коже, вынуждая ежиться на месте. - Я в порядке. Благодарю. - Эту ночь ты должна провести в кровати. В противном случае - Карен будет следить за тобой все время. - Она этого не переживет, - усмехнулась я, сжав в ладонях кубок, видя, как руки начинают трястись. - С минуту назад, в тебе было больше решимости, чем сейчас. Что произошло? - стул, на котором сидел лорд скрипнул, словно чуть пододвинувшись по полу, на что я мельком посмотрела в его сторону - никого. - Усталость, должно быть. - Но только утро. - А кажется, что уже вечер… Холодно, - вокруг действительно становилось на удивление морозно. - Ты хотел о чем-то поговорить сегодня. - Да… - вальяжно поднявшись со своего места, маг начал приближаться, вынудив обратить на него внимание. - Да. Вопрос о нашем браке должен быть решен в ближайшее время. - Я не… Кхм, не могу выйти за тебя, пока полностью не избавлюсь от злости и ненависти. Мне нужно время. - Конечно… Конечно, - более вдумчиво, заключил он, присев на край стола, возле меня. - Я сдержу свое слово, и не притронусь к тебе, пока сама не попросишь. - А что же брак? - глупый вопрос, конечно. - Просто символ. - Которому ты согласен следовать. - Пока в моих интересах следовать ему. Стоит необходимости исчезнуть, и я найду другой способ, получить от тебя наследника, - протянув руку к моему лицу, чтобы дотронуться до скулы, он в последний момент убрал ее, поднявшись с места. - Силой? - риторически спросила я, понимая - если когда-либо скажу ему, что о наследнике Межвременья можно не мечтать - все любезности будут закончены, и так или иначе, он прибегнет к силе, своих покоях. - Надеюсь, в тебе достаточно благоразумия, чтобы до этого не дошло. - А в тебе? - разумеется, он решил не отвечать на мой вопрос. - Я выйду на воздух, - отставив кубок на край, медленно поднялась, оперевшись на поручни, - хочу немного подышать, - натянуто улыбнулась и только направилась в сторону двери, как тот продолжил. - Не покидай пределов замка. Я не разрешаю.       Что можно ответить на эти слова? Согласиться или возразить? Ни то, ни другое. Промолчав, я покинула зал, одернув на себе рубашку, заправленную в штаны. В Межвременье все девушки носят платья или юбки, не считая воительниц КеСен, и моя просьба найти более привычную для себя одежду, оказалась немного необычной. Так или иначе, по приказу Лэнгдона мне было сшито несколько пар штанов, рубашек, сапог и курток, аккуратно сложенных на полках. Забота ли это? Нет, определенно нет. Просто жест, который должен привести к некоторому сближению, или симпатии, но этого никогда не будет. Он все равно останется убийцей моих друзей. Нужно притвориться, что пытаюсь его понять, иначе не выберусь даже за пределы дворца.       Сад возле дворца лорда просто роскошен: высокие деревья, множественные кусты роз в цвету, ухоженные клумбы и небольшой “островок” дикого леса, который никто не трогал, оставляя заброшенным. Здесь, в отличие от прочего сада, стволы деревьев были такими толстыми и высокими, что казались метровыми стенами, неприступными и несокрушимыми. Зеленые, сочные кроны, шуршащие от сильного ветра, позволяли дышать глубже, разнося по телу волны силы и энергии, напоминающей то время, когда можно было не думать о войнах между Мирами. Я была там лишь раз, случайно забредя, чувствуя пристальные взгляды КеСен, да и пробыла не долго, из-за собственного бессилия вынужденно вернувшись в комнату.       Сейчас, я смотрела на этот островок издалека, сидя на широкой скамейке под деревом, не похожем по цвету и структуре листьев ни на одно другое, что мне приходилось видеть. Освежающий ветер пробегал по коже, позволяя ощутить себя живой, и лишь высокие, кирпичные стены напоминали о том, что это всего лишь часть клетки, в которую меня заточили. Что за ее пределами? Жестокий-жестокий Мир, готовый проглотить всякого слабака, не способного лгать и изворачиваться. Ну нет, я не стану одной из них. Этот Мир подавится мной! Усмехнувшись, я закрыла глаза, сев в позе лотоса и подняв голову, чтобы ветер больше чувствовался на щеках. О, до чего же приятно. Это не свобода - лишь ее мираж, но он до безумия приятен и радостен. Горячая слеза скатилась по щеке к скуле и рядом, практически сразу раздался насмешливый голос: - Впервые вижу тебя довольной, в замке лорда, - это слеза радости, появившаяся благодаря надежде на возможную свободу. - Уходи, Карен. - С чего вдруг? Сейчас, кроме меня, тебе рассчитывать не на кого. - Мне НЕ НА КОГО рассчитывать, - наигранно лениво открыв глаза, я посмотрела на блондинку, из взгляда которой не исчезала насмешка. - Ты последний человек, которому я стану доверять. А человек ли? - и снова наигранно удивилась, пытаясь присмотреться, все больше чувствуя возвращающиеся силы. - Очередная “тварь” этого Мира. - Я человек. - Только внешность, - снова закрыв глаза, я усмехнулась, понимая, что злю девушку все больше. - А что внутри? Сущность монстра, не иначе. - Я могу освежевать тебя и не моргнув глазом, - о-о, угроза. - Попробуй… И ты увидишь, на что способны эльфы Белых гор. - Ты одна... - И сильнее многих. Хочешь поспорить? - приоткрыв глаз, я как можно более самодовольно посмотрела на нее, увидев даже легкую частицу замешательства. - Тогда уходи. Твое присутствие омрачает мой день. - Оно омрачит не только день, - тихие шаги по гравийной дорожке дали мне понять, что она ушла.       Ахах, пусть и дальше думает, что может оказаться сильнее меня - ни один человек еще не превзошел меня в ловкости и силе. Пусть только попытается приблизиться.

***

      Время ужина оставалось неизменным - восемь часов.       После того, как провела весь день в саду, изредка замечая стражников, стоящих возле стен - как ни странно, они так боялись владельца дома, что буквально не шевелились. Стояли подобно статуям, что так или иначе являлись украшением, среди сочной зелени, выполненные из серого камня, постаменты которого начинали зарастать мхом и вьюном. Ах, они придавали хоть немного жизни месту, в котором также оказались против своей воли. Интересно, что сейчас происходит в Белых горах? Что с Аланселем? Думать не могу о том, что он снова оказался на больничной кровати. А Лесное королевство? Все ли в порядке? Леголас наверняка был на троне, пока Владыки не было, вот только вернулся ли он? Цел ли? Ох, сердце снова начинает щемить. Буквально откинув вилку на край тарелки с гарниром, я повела головой, уставившись на пол - неизвестность приводит к бессилию. - Я видел - ты провела весь день в саду, - в который раз голос Лэнгдона вывел меня из размышлений, но не позволил поднять взгляда. - Воздух пошел на пользу - выглядишь лучше. - Спасибо, - сдержанно поежившись, я взяла в руки кубок с вином, по крепости уступающем вину Лихолесья. - Что-то тревожит тебя? - Я-я-я не знаю. Это сложно объяснить. - Я готов услышать, - поджав губы и кивнув, я поймала себя на мысли, что он пытается вести себя как лорд, но на самом деле это всего лишь пародия на него. – Сэмина, - строго произнесенное имя, заставило меня вздрогнуть, резко посмотрев на него. - Не попробовав - не узнаешь, на сколько это сложно. - Мудрые слова. - Когда-то их сказал мне отец. - Я могу задать вопрос о нем? - Пока не стоит, - и снова понимающий кивок. - И так, чем ты обеспокоена? - Мне...практически ничего не известно о Межвременье - так быть не должно.       Парень вдумчиво кивнул, словно что-то обдумывая, облокотившись на подлокотник, поднеся пальцу руки к губам. Несколько минут молчания, и... - Значит, тебе нужны знания, - неоднозначно кивнув, я вдруг поняла, что в зале нет никого из КеСен - прислушался к моему желанию? - Что ж… Я подумаю над этим. - Спасибо. И спасибо, что сейчас мы одни, - снова взяв вилку, я съела кусочек гарнира, представляющего из себя чечевицу с обжаренными овощами. - Я готов выполнить любое твое желание - стоит только произнести. - Так ты пытаешься понравиться мне? - и от этого еще более тошно. - Твое расположение - вопрос времени. - Что ж… - на его манер протянула я, съев еще кусочек.       Остаток вечера мы провели в тишине, даже когда поднимались по лестнице башни. Стоит признать, присутствие лорда становилось не так заметно, как раньше, и даже тихая поступь шага не привлекала внимания. Не знаю, как долго он жил, но могу представить, что подобные передвижения свойственны определенной рассе, к которой тот не имел никакого отношения. - Спасибо...за компанию, - тихо проговорила я, подойдя к двери своей комнаты. - Постарайся больше не спать на полу, - так же тихо ответил он. - Я-я постараюсь. Доброй ночи, - натянуто улыбнувшись - быстро шмыгнула за дверь, тихо притворив ее.       Фу-ух, а притворяться, оказывается, не так уж просто. Наверное, поэтому эльфы отличаются редкостной жаждой справедливости и воинственностью, всегда способной подтвержить свое мнение и отстоять собственное мнение даже не прибегая к силе. В Межвременье это не представляется возможным: тут либо изворачиваешься, либо умираешь. Даже в доме Лэнгдона все опасно, как бы он ни пытался меня переубедить в обратном.       Забравшись на кровать и укутавшись в одеяло, я закрыла глаза, чувствуя подступающий мрак: свет исходил только от камина, казалось, совсем не нагревающего комнату, создавая впечатление пустоты и очередного одиночества. Лучше попробую уснуть сегодня на кровати, чем снова проснусь от кошмара, перепугавшись присутствия лорда.       Ночная темнота постепенно приобрела очертания высоких шкафов и множества книг, разложенных в строгом порядке. Дневной свет всегда здесь лился сквозь большие, чистые окна, привнося спокойствие и уют, которые душа так отчаянно просила.       Проходя стеллажи в поисках того, кто понимал лучше всех остальных, я взбежала по паре ступеней, оказавшись на просторном отделении читального зала, вмещающем несколько столов, заложенных книгами и уютных кресел, что безумно мне нравились. Желтый цвет тканей добавлял красок в скучный интерьер, и я на личном примере знаю, где именно искать Ли. Как можно тише обойдя одно из них, я увидела парня, уютно расположившегося скрестив руки на груди - спал, не обращая ни на что внимания. Хотя, это же мои мысли - тут больше не на кого обращать внимания. Мирный и такой спокойный, Пейс был тем, кого я хорошо запомнила, проводя часы в библиотеке, ища нужные экземпляры книг. Тогда я и подумать не могла, что самые мирное время было здесь, среди людей и толстых томов истории.       Тихо присев на перила другого кресла, я увидела, как темноволосый парень улыбнулся, прошептав: - Прости, сегодня мне сложно подняться на ноги, - все же открыв глаза, он поежился, повернул голову в мою сторону и вскинул брови - столько добродушия… - Ты болен? - невозможно смотреть на друга, не чувствуя тревоги. - Ты беспокоишься за меня? - Мысль, что тебе плохо, причиняет боль. - Я всего лишь часть твоего сознания, - густые брови сошлись в гримасе сожаления и даже сочувствия. - Знаю… Знаю, - но на самом деле, я все чаще стала забывать об этом, лишь наслаждаясь присутствием друга, к которому все еще не могла прикоснуться. - Что с тобой? - Мое существование ослабевает, когда слабеешь ты. Я пробыл в этом кресле весь твой день… Не могу встать. - Что я могу сделать? - Останься здесь, ненадолго.       Закивав, я села в кресло напротив, конечно же зная, что он скажет все, что хочу слышать. Забавно, но его голос не изменился, сохранившись в памяти тем же - простой, добродушный и готовый помочь, даже не зная всего. Ах, о чем я?! Разумеется, сейчас он знает обо мне больше, чем кто бы то ни был.

***

      Пристально смотря друг на друга, эльфийка и человек создавали ту самую атмосферу, что всегда царила между ними в библиотеке университета Нью-Йорка. Добродушие и усталость - две параллели, которые соединялись лишь в той, что смогла пойти против собственной природы, заключив своего рода сделку. Ли, представляющий из себя частички воспоминаний и образов, надежно хранящихся в сознании эллет, оставался олицетворением дружбы и человеческой преданности, с неизменной добротой смотря на навсегда оставшуюся для него, настоящего него, удивительную девушку. И дело было в ее внешнем виде, или крови, носителем которой была… Просто, ее благородство, неимоверная доля собственной справедливости и той харизмы, что давно потеряли девушки в его привычном обществе, прячась за масками актерских ролей, давно потеряв истинных себя. Сейчас о подобном можно было навсегда забыть, ведь свои мысли, при жизни, он не осмеливался выражать даже своим друзьям.       Сэмина, всматриваясь в глаза парня, отдавшего свою жизнь у клетки мага, испытывала слишком много чувств, чтобы о чем-то говорить. Беспокойство, страх, смятение, непонимание, сочувствие - это малая толика всего, что разом обрушилось, словно большая волна. Всякий раз видя перед собой парня, пускай даже его образ, чувство вины становилось непомерной ношей, погружая в пучину страданий. Желание помочь, вытащить Ли из этого кошмара было сильно, но как сделать подобное из собственного сознания? Он всего лишь воспоминание, страдающее не меньше нее, перенимая каждое ощущение и восприятие, не допуская возможности малейшего прикосновения. Сознание - слишком нестабильная субстанция, не поддающаяся контролю, когда “владелец” совершает резкий переход из одного Мира в другой, закрытый не одно тысячелетие.       Сейчас, воплощение Ли стало для Владычицы надеждой на то, что все еще может быть хорошо, что ей удастся выбраться из места, похожего на Ад, и увидеть дорогих сердцу эльфов, преданных и самых настоящих друзей. Библиотека, в которой парень неизменно ждал ее - оставалась единственным убежищем, которое никто не мог затронуть или как-либо повредить. О нем даже никто не знал.

***

      Подняв ноги в кресло и поежившись, я тихо сказала, видя, как грудная клетка парня медленно поднимается и опускается от практически неуловимого дыхания: - Я хочу помочь тебе. - Отдыхай, - прошептал он, побледнев. - Тебе необходим сон, - хоть улыбка и была на его лице, губы посинели.       Даже не знаю, что больше отнимало у Ли сил - мои слова или его. Отсюда, из закоулка сознания, мне удавалось видеть только собственный мирок, в котором несмотря на небольшое место, чувствовалась свобода, не существующая в реальности. Все же, как Лэнгдон узнает о чем-то? Хорошая сеть шпионов? Вполне возможно. Но как тогда они передают информацию? Не припоминаю, чтобы в замок приезжал кто-то. Даже послов не было. Он маг, но точно не Харрит, знающий обо всем и всех. А что будет, если лишить его этого звания? Хах, как можно лишить того, о чем не знаешь?       Глаза закрываются… Нужно немного поспать… Но ведь я и так сплю… Не могу думать сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.