ID работы: 9472312

Игры судьбы. Книга Третья.

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 23. "Знающие цену".

Настройки текста
      Дверь открылась, и я услышала тихие шаги, вызвавшие холодные мурашки по спине - это не белогорец. Ещё глоток, и отставила фужер на край стола, поняв, что пришедший оказался за спиной. - Я говорил, что этим вечером хочу, чтобы ты была рядом, - но у меня нет никакого желания отвечать на это. - И с кем же ты виделась? - Больше я его не увижу, - но выбора нет. - Его? - Тебе стоит кое-что увидеть, - протянув телефон за спину, я посмотрела на парня через плечо.       Пара минут, и видео, которое записал советник кончилось. - Больше я не имею отношения к правителям Белых гор. Теперь, вернувшись в королевство, я представляю из себя не более, чем простую эльфийку, без положения и влияния. - Думаешь, я не доберусь до твоих друзей, после отречения? - В Белых горах понятие дружбы иное... – вранье, конечно. - Сомневаюсь… - Нас больше ничто не связывает, и они не обязаны вступаться за меня. Зачем же мне вступаться за них, рискуя жизнью? - снова отвернувшись к окну - вздохнула, понимая, что голос вот-вот выдаст разочарование. Резкая хватка Лэнгдона на моих волосах вынудила запрокинуть голову, от чего дыхание перехватило. Стон сорвался с губ, в тот момент, как голос парня раздался над самым ухом, едва ли не шипя: - Все ещё надеешься вернуться домой!? Даже не имея высокого положения - меня интересует только твоя кровь! - Пусти… - выдавила я. - Я проявил достаточно внимания и терпения, но ты пренебрегла этим. Ты не вернешься, даже если сбежишь! Не вернешься к НЕМУ! Я уничтожу всё и всех, кто только вздумает тебе помочь, но ты-ы… - лязг тонкого металла, и волосы натянулись сильнее, - никогда не станешь такой, как была! - мгновение, и моих ключиц коснулись отрезанные кончики волос, а голова по инерции подалась вперед. - И никуда не сбежишь от меня… - шипение его голоса и осознание произошедшего буквально парализовали. - Ты принадлежишь только мне!.. Не надейся вернуться, и не надейся, снова увидеть ЕГО.       В шоке дотронувшись до отрезанных волос, слыша отдаляющиеся шаги, я посмотрела на брошенную парнем в последний момент “вещь”, поняв, что это длинный хвост из волос. Моих волос… Это животное отрезало мне волосы, сделав их до ключиц. Что он наделал… Среди эльфов отрезанные волосы означают изгнание, и не принимаются никем в королевствах. Теперь обратного пути точно нет, ведь мне не хватит ни наглости, ни смелости проситься кому-то в королевство. Даже к Владыке Элронду.

***

      Белый Мерседес плавно проезжал мимо всех перекрестков и миновал регуляторы скорости, и вскоре мы с Лэнгдоном поднялись на нужный этаж, выйдя из лифта. Чтобы не мешались, мне пришлось завести волосы за уши, скрывая наворачиваются на глаза слезы. Стоит ли сейчас плакать? Ахах, я сама выбрала этот путь и вместо того, чтобы потерять друзей - оказалась изгнана. Это того стоит? Несомненно.       По дороги заметив, что левая ладонь парня замотана, постепенно пропитывающимся кровью бинтом, я не стала обращать внимания даже пойдя по коридору, к отведенной комнате. Руки трясутся от того, что он сделал… Видеть не могу.       Сил хватило только на короткий душ и смену одежды на пижамную. При всем нежелании оставаться в комнате, я легла на кровать, закутавшись в одеяло: от нервного состояния и не до конца восстановленного здоровья, появился сильный озноб. Подобного у меня не было со времени сильной простуды, когда Джексон делал все, чтобы поправилась. Это лишь нервы… Всего нервы, и они завтра вернутся в свое привычное состояние, никак не отразившись внешне. Оно к лучшему, ведь теперь нужно довести желаемое до конца, не оборачиваясь на прошлое.       В приоткрытую занавеску смотря на город, я почувствовала, как другая часть одеяла натянулась, а на кровать кто-то лег. Понятно, кто это, но желания что-либо делать или говорить - так и не появилось. Зачем пришел? Поиздеваться? Или сделать волосы еще короче?!       Холодная слеза скатилась к переносице, на что я машинально вытянула из-под головы подушку, поставив ее за спину, как некоторую заслонку от того, кто лег рядом. Забавно, но сейчас у меня нет плана, что делать дальше. Об изгнании я даже не подумала, предполагая, что могу остаться в королевстве, как обычная, горная эльфийка, продолжая работать в университете, чтобы жить самостоятельно, только… Только сейчас придётся искать другую страну, ведь Нью-Йорк является частью земель Белогорья. В нем оставаться нельзя. Что ж, это не так плохо, как могло бы быть, ведь у меня на счете есть достаточно денег за работу в университете, что я пару лет уже не трогала, за ненадобностью.

***

      Проведя ночь без сна, увидев первые лучи солнца, я поднялась на ноги, проведя ладонью по волосам, чувствуя новую длину. Настроения от такого уже нет. Обернувшись и взглянув на постель - стало только хуже: Лэнгдон, наполовину укрытый одеялом и одетый в пижаму насыщенного, оранжевого цвета, спал подложив одну руку под голову, отвернувшись в сторону. Раздражает меня….       Быстрый душ, наскоро собранные в высокий хвост волосы, белоснежный махровый халат, и быстрые шаги в гардеробную, как вдруг, на пуфе, оказалась большая черная коробка. Даже знать не хочу, что в ней.       Джинсы, бобка и кеды стали идеальным дополнением к состоянию, которое становилось только хуже. Особенно после странной записки, появившейся на кровати: “Сегодня проведешь день дома. К вечеру одень то, что лежит в коробке. Карен отвезет в нужное место”. Сволочь высокомерная!       Время тянулось невероятно медленно, чем не повременила воспользоваться блондинка, рука которой также оказалась перемотана. Сомневаюсь, что стража Титтона могла нанести ей какие-то увечья, а значит - это расплата за оплошность магом. Он при мне наносил ей удары в наказание за невыполненный приказ, или за неточное соблюдение, так что очередная рана не станет носить особенного характера.       Несколько часов показного нытья, капризных желаний, которые девушка выполняла с неохотой: если Лэнгдон думает, что я забьюсь в угол и буду дрожать от страха - сильно ошибается. Хочет, чтобы была только с ним - пожалеет об этом. Читал в книге об этом Мире? Прекрасно! Делает вид аристократа? Еще лучше! Уверена, в его книгах не было написано о тех девушках, что всегда находятся рядом с ними: пафосные, капризные, вычурные дамочки, думающие только о своих желаниях и их удовлетворении.       По очередной прихоти вызванный на дом парикмахер, и у меня получилась челка с парой коротких прядей - не на много, но более аккуратная и похожая на человеческую, прическа. Лёгкий обед, быстрая укладка в высокий, гладкий хвост, и вот, я оказалась перед большим зеркалом, с трудом узнавая собственный силуэт. Платье из коробки сидело точно по фигуре: приталенный, черный комбинезон, с расклешенными штанинами, делающими образ платья, несколько складок на талии, служащих фурнитурой, и отсутствие бретелек - аристократичный образ черного цвета. И к чему он?       На бестактный вопрос Карен, готова ли и фразу относительно моей фигуры - показательно промолчала, надевая на руку часы. Изысканные туфли-лодочки и клатч в тон платью - не плохо завершили образ, так же поддавшийся критике со стороны блондинки. Именно этим воспользовавшись, я не заметно положила в клатч телефон Титтона и телефон мага, вспомнив о пистолете и пожалев, что тот не влезет в миниатюрную сумочку. Пара серег-бусинок, серое пальто, и мы обе вышли из комнаты.       Охрана, ожидающая нас в холле здания, от моего желания поехать на переднем сидении - переглянулись, но, возражать не стали. Кроме Карен, разумеется. Упрямо пытаясь не прибегать к силе и использовать убеждение, она пыталась избавиться от моего "каприза", однако, в конечном итоге, сама села за руль, чтобы видеть каждое мое действие.

***

      Автомобиль остановился возле высокого, футуристичного здания с выгнутой крышей и многочисленными окнами. Построенное на небольшом холме, посреди скромного парка из белого кирпича, покрытого белой штукатуркой - Шанхайский большой театр. - Зачем мы здесь? - тихо спросила я, выходя из машины. - Скоро узнаешь, - огрызнулась Карен, оказавшись на улице и первой пойдя к пустующему входу.       Недовольно пфыкнув, но все же пойдя следом за ней, я вскоре миновала просторный холл, в котором, на удивление, оказалось много людей и лакеи, принявшие пальто. Дамы, одетые в вечерние платья, молодые люди и пожилые джентльмены во фраках, словно здесь вот-вот должен начаться светский раут. Практически одинаковые официанты, одетые в белые рубашки и черные брюки с жилетками, разносили шампанское на подносах, услужливо забирая пустые бокалы и предлагая лёгкие закуски. Среди такого количества людей стоит быть более осмотрительной.       Только я успела щёлкнуть пальцами и принять облик человека, как из толпы вышел Лэнгдон, одетый в черный костюм, в свете многочисленных люстр переливающийся бардовым оттенком. Белоснежная рубашка, аккуратная бабочка, убранные назад волосы и лёгкая усмешка на лице - он словно попал в свое общество, полное высокомерных слепцов, жаждущих внимания и власти. - Ты не опоздала, я рад, - подойдя, маг приобнял меня за талию, притянув к себе и поцеловав в щеку. - За это благодари Карен, - с натянутой улыбкой ответила я, пытаясь убрать его руку и сразу поняв, что это будет не так просто. - Знаю, - чуть отстранившись и внимательно посмотрев в глаза, парень нахмурился. - Не опозорь меня. Я буду ОЧЕНЬ разочарован, если посмеешь выкинуть нечто, что было вчера. - Тогда не расслабляйся весь вечер, ведь в этом Мире репутация имеет немалое значение, - и снова натянуто улыбнулась, увидев подобное в ответ. - Мистер Интертайм, - проговорила одна китаянка сорока лет, подойдя к нам и широко улыбнувшись, - это та девушка, о которой вы говорили? - и дружелюбно посмотрела на меня, поправив на себе бархатное иссиня-черное платье в пол. - Да, - на удивление сдержанно, и с улыбкой, ответил парень, не убирая руки с моей талии. - И, пожалуйста, зовите меня Лэнгдон.       Ого! Он сказал "пожалуйста!" Мда, что только не сделаешь ради всеобщего одобрения, и этот изворотливый...кхм...знает, как манипулировать людьми. - О, Лэнгдон, разумеется, - отмахнулась та. - Дорогая, вот ты где, - проговорил подошедший к женщине джентльмен, невысокого роста, в очках и дорогом костюме. - Надеюсь, она не слишком наскучила вам, - ох уж эти шутки "аристократов". - Нет, разумеется нет, - продолжал быть вежливым маг. - Познакомьтесь, это моя невеста - леди Сэмина. - Сэмина Кингстон, - с улыбкой поправила его я, протянув руку женщине. - Перед тобой мистер и миссис Чиен. - Вы просто очаровательны, - отвечала та, с лёгким удивлением пожав мою руку - точно, тут первым руку дают сначала мужчинам… - Благодарю. У вас замечательное колье, - наверняка из синего бриллианта, столь редкого в мире, что окружающие его белые бриллиантики становились просто мелочью. - Ох, - польщенная словами, ещё шире заулыбалась женщина, стоило протянуть руку ее мужу. - Рад знакомству с вами, - такой же высокомерный богач, как и его жена. - Я тоже, - но через силу нужно улыбаться.       Нет, не ради лорда, разумеется. Люди в первую очередь думают о репутации и первом впечатлении, производимом на окружающих. Лэнгдон уже создал одно и, судя по всему, очень располагающее, а значит, если начну хамить или быть не приветливой, все встанут на его сторону. Не самый лучший поворот событий. Все только больше проникнуться к нему и начнут на показ восхвалять терпеливость, проявленную ко мне. Так не пойдет. Пускай даже показной вежливостью и добродушием, я сделаю все, чтобы быть с ним на равных, и заполучить то расположение, каким пользуется он. Зачем? В Мире Людей всегда нужно быть готовым к предательству и тому, чтобы совершить достаточно рискованный шаг. Сейчас я одна, и нужно сделать так, чтобы не появилось ещё больше врагов: все же, хорошая репутация - это уже половина успеха. - Как жаль, что вы уже заняты, - продолжала миссис Чиен, - а я хотела познакомить вас с нашей дочерью, - и начала осматриваться по сторонам. - Она владеет нашим благотворительным фондом, - вступил мужчина, словно больше рекламируя ее. - Пару лет назад закончила консерваторию и университет в Канаде - одно из лучших образований. А, вон она! - и махнула рукой высокой китаянке.       Ее густые волосы лежали на плече ровными волнами, большие карие глаза с ровным разрезом, оттеняли массивные серьги с агатами, небольшой вырез темно-бордового платья с открытыми плечами подчеркивали стройную фигуру и ровную, плавную поступь, напоминающую кошачью, присущую Карен. Обе “хищницы”, знающие себе цену. - Как жаль, что наш сын не смог присоединиться... - с сожалением протянул мистер Чиен, побалтывая в бокале шампанское. - Уверен, вы оба сочли бы его интересным собеседником. - Не сомневаюсь… - протянула я, с трудом не позволяя челюсти опуститься на пол от вида подошедшей девушки. - Добрый вечер, - проговорила она, слегка склонив голову. - Познакомьтесь - это наша дочь, Чиен Сюли, - произнес мужчина. - Сюли - это мистер Интервуд и леди Кингстон. - Приятно познакомиться, - продолжила та, элегантно протянув руку. - У вас красивое имя, - ответил маг, быстро пожав ее руку, и заведя руки за спину. - Могу я узнать ваше? - а на меня даже не посмотрела, словно и вовсе здесь не было. - Лэнгдон. - Не часто услышишь подобное в нашем городе, - и тихо захихикала. - А вас, дорогая, я хочу познакомить с очень интересным молодым человеком, - миссис Чиен дотронулась до моего плеча, пытаясь отвести в сторону, как утонченные пальцы схватили меня за запястье.       Не сложно догадаться, что это оказался Правитель Межвременья, но ни девушка, ни ее мама, даже не обратили на это внимания. Или же сделали вид. - Он тоже иностранец, умен, воспитан и красив - прямо, как ваш жених, - она бросила короткий взгляд на парня. – Немного задерживается, но я видела в списках приглашенных его имя. - Боюсь, такого как он больше не существует, - с натянутой улыбкой ответив, я увидела, как Сюли попыталась отвести мага в сторону. - К слову, - схватив его за запястье и потянув на себя - вынудила женщину отстраниться, - мне не стоит искать кого-то еще. Нам обоим не стоит, - высокомерный взгляд на девушку, и тихий смешок парня раздался над ухом. - Скоро будет первый звонок - нам стоит пройти на свои места, - на удивление тактично, продолжил парень, снова положив руку мне на талию. - Надеюсь, наши ложе будут рядом, - не отступала девушка, соблазнительно улыбнувшись. - Да, это было бы замечательно, - протараторив, я толкнула парня в сторону, вынудив его сделать пару шагов. - Уверена, мы скоро еще увидимся, - и снова толкнула.       Пара вежливых кивков и первой отпустила руку Лэнгдона, пойдя вперед, улыбаясь и как можно более дружелюбно кивая головой в знак приветствия. Люди все же не так сложны, как могут показаться на первый взгляд - побольше любезностей, псевдозаботы и они пойдут на многое, чтобы оппонент не расстроился. Забавно, почему семья Чиен сразу оказалась столь приветлива, предложив познакомиться со своей семьей и еще каким-то аристократом. Неужели общество в Китае настолько открытое? Ох, слишком долго меня не было в Азии… - В другую сторону, - наигранно спокойно заметил Лэнгдон, взяв меня за руку, переплетя пальцы.       Звонкая мелодия первого звонка застала нас в отдельном балконе, предназначенном только для двоих. Обшитые красным бархатом кресла, расположение практически напротив большой, полукруглой сцены, третий этаж, самый последний и самый близкий к большой хрустальной люстре, ярусами спускающейся вниз. Мягкий желтый свет, рядами выстроенные кресла, постепенно занимаемые теми самыми аристократами, что были в холле и, “разумеется” точно по диагонали от нас, оказалась семья Чиен, что так благородно и сдержанно улыбнулась нам. Хоть людей и не много - все садятся в самый центр, чтобы лучше видеть происходящее на сцене. - Мир идиотов, - проговорил Лэнгдон, садясь поудобнее в кресле, расстегивая пиджак. - И этим миром ты хочешь править. - Здесь все решают деньги и влияние… - А не сила, верно? - мы одновременно посмотрели друг на друга. - Тупой скот, которому нужен кнут… - Ну разумеется он должен быть в твоих руках, - сыронизировала я. - Зачем мы здесь? - Стоит стать богатым, как известность появляется сама собой. Многие хотят узнать больше и стать “друзьями”, - последнее слово он буквально выплюнул, всеми силами испытывая пренебрежение. - Вчера я получил приглашение на сегодняшний спектакль, и решил, что на него стоит прийти, ведь ты любишь театр, - вальяжно достал из внутреннего кармана свою книгу, положив ногу на ногу. - В книге прочел? - Личном деле. Карен составляла личное дело каждому, но тебе, как оказалось, оно не нужно. - Я уже жила здесь, - улыбнувшись, он словно задумался, отведя взгляд. - Сегодня ты просто потрясающе притворялся дружелюбным. - Мне нравится быть хорошим. - Почему? - Так можно получить больше пользы от людей. - А что со мной? То ты притворяешься добрым, то проявляешь себя жестоким чудовищем. - Новая длина волос тебе очень идет, - показательно открыв книгу и перелистнув страницу, Лэнгдон начал внимательно смотреть на нее. - Стоит ли говорить о том, что я практически готов обсудить твое поведение? - Что?! - возмутившись, я сразу осеклась, ведь это было слишком громко. - С кем ты вчера виделась? - до чего же он омерзителен! - Не ответишь? - и снова листанул страницу. - Что ж… - Ты видел результаты встречи - я больше не Владычица, - сжав кулак, я с трудом сдерживалась, чтобы не ударить его по лицу. - А благодаря тебе - не могу вернуться ни в одно королевство Средиземья, - усмешка на его лице едва не стала последней каплей. - Даже если попрошу отпустить - ты не сделаешь этого, верно? - Я уже сделал выбор. А что на счёт тебя? - Он очевиден, раз я здесь, как обычная эльфийка, - к чему он клонит? - Ты не задумывалась, почему тебе на помощь пришел не тот, кто мог бы защитить? - Не понимаю, о чем ты, - какого…? - Трандуил не счел нужным, помогать тебе - “мудрое” решение, остаться в своем дворце, запирая его ворота, никого не впуская и не выпуская, - а ведь действительно, эльфийский король так и не появился.       Может, он просто не знает, где я, ведь сообщение было отправлено только Титтону. А стоит ли знать? Если Владыка действительно нравится мне так, как можно подумать - станет уязвимым местом. А я? Стану ли его? Слишком сложные вопросы. - Не надейся, что когда-либо приедет - он просто не способен на любовь или чувство дружбы. К слову, тебе нужно стать ближе с Сюли, - и не успела возразить, как он продолжил. - Ее семья достаточно состоятельна, владеет в Китае многими...кажется, их называют активы, парой островов и скважинами по добыче полезных ископаемых… - Женись на ней и станешь еще богаче, - усмешка сама сорвалась с губ. - Довольно лишних слов. Ты сделаешь это… - Я не… - А в замен, я позволю вам поговорить, - еще одна страница оказалась перелистнута. - Поговорить? С кем?       Высокий, мужской силуэт, одетый в черные брюки и белую рубашку с закатанными до локтя рукавами, подошел к обитым такой же тканью, что и кресла, перилам. Тяжелый вздох, и подошедший обернулся, а мое сердце больно сжалось, заставив схватиться за грудь. - Здравствуй, Сэм, - тихо проговорил тот, улыбнувшись и прислонившись поясницей к поручню. - Ли… - в шоке поднявшись с места и услышав, как клатч упал на пол, я сделала шаг к парню. - Поверить не могу…       В горле появилось першение, а глазах - боль, ведь друг, которого Лэнгдон убил, освободившись из клетки, сейчас стоял передо мной. Настоящий, живой, улыбающийся. Но как такое может быть?! Очередная иллюзия, созданная магом? - Как ты можешь быть здесь? - слова сами срывались с губ. Протянув руку к его плечу, чтобы убедиться в том, что реален, я едва не отпрянула назад, не столько от удивления, сколько разочарования: пальцы прошли сквозь часть плоти парня, и за моими кончиками пальцев протянулась легкая дымка. Она оказалась словно туманная, похожая на ту, которую часто пишут художники в своих картинах, отображая пар воздуха. - Прости… - проговорил мистер Пейс, неизменно скромно улыбнувшись, засовывая руки в карманы брюк. - Я не иллюзия, - и пожал плечом. - Призрак. Могла догадаться раньше, - и от этого осознания становилось только больнее. - У вас мало времени, - вмешался Лэнгдон, на которого мы одновременно бросили короткий взгляд. - Я должен попрощаться с тобой, - сдержанно продолжил парень. - В тот раз вышло слишком сумбурно… - смущенно поежившись, Ли отступил от перил. - Я сделал свой выбор, тогда, пойдя за тобой в клетку, - и будто совсем не обращал внимания на присутствие мага. - Прости, если я упал в твоих глазах, но я ни о чем не жалею. Если бы пришлось выбирать снова, я бы сделал тоже самое. Я уверен в правильности своего выбора: между тобой и бездействием, я бы снова выбрал тебя. - Ли… Мне очень и очень жаль, что ты… - Передай спасибо Титтону, за то, что позаботился о моей маме… - Нет-нет, не нужно… - И сестрах - они не должны были узнать истинную причину моей смерти. - Я правда сожалею… - Ни в чем не вини себя, прошу, - густые брови поднялись, изобразив сожаление и сочувствие, в тот момент, как парень приблизился. - Я ни о чем не жалею, а значит - беспокойство лишнее. - О чем ты говоришь?.. - Я хотел попрощаться… Мы видимся в последний раз, но все же помни: что бы ни случилось, кто бы ни оказался рядом - оставайся собой и только собой. - П-прости…       Легкая улыбка, едва заметный кивок головы, и Ли оказался так близко, что смог обнять меня. Всего пара секунд, и образ парня растворился в белоснежной дымке, а на моей коже, кажется, осталось мимолетное прикосновение рук.       Чувствуя дрожь в коленях и все еще витающий в воздухе аромат парфюма друга, я обернулась, посмотрев на Лэнгдона, продолжающего безынтересно смотреть на страницы своей книги. - Что это было? - осипший голос выдал во мне волнение. - Твой друг - мистер Пейс, он же Видящий Миры. Довольно глупый вопрос, - второй звонок, и свет в зале начал тускнеть. - Это был его призрак? - Душа. - Ты любого можешь так позвать? - боль внутри становилась только сильнее. - Это отнимает не мало сил в Мире Людей, но только пока. - Даже моих родителей? - Нет, - подняв взгляд, лорд стал строже. - Видеть не могу твою мать. Хотя… Души испытывают неистовую боль, когда их вызывают живые. Стоило бы… - но уши заложило, от чего последние слова оказалось невозможно разобрать. - Мне… Мне что-то… - голова стала кружиться, - не хорошо… - музыканты в оркестровой яме начали настраивать инструменты, что вызвало ещё головную боль.       Осев в кресло и едва слушающимися руками подняв клатч, я окинула зал взглядом, дезориентировано видя только силуэты людей, аплодирующих, чтобы вызвать на сцену основной состав. - Вашего разговора никто не видел и не слышал - сумасшествия среди этого стада пока не стоит допускать, - показательно переложив ногу на другую, он достал из другого кармана золотой браслет, данный мне Гриннером. - Больше тебя ничего не связывает с прошлой жизнью. Не цепляйся за прежние воспоминания - создавай новые, - положил украшение в книгу и громко захлопнул ее. - Дышать...тяжело… - книга вернулась во внутренний карман - второй звонок, и свет начал гаснуть во всем зале. - Снова паника? Это лишь эмоции, они излишни. - Нет… Ты напомнил… - Считай это точкой, на своем прошлом, и началом будущего… - Правда, нужно...на воздух. - Сиди… - Тошнит… - Не позорь… - Прости… Я… - встав и едва не перевалившись через перила, сделала шаг в сторону.       Сразу поднявшийся маг протянул руку, чтобы помочь, но своевременно остановился. Неровный шаг в его сторону, чтобы приблизиться к двери ложе, и поравнявшись, едва не упала на него, оступившись. Ухватившись за лацканы пиджака и ощутив поддержку на талии, мне удалось обойти парня, придержаться за спинку кресла и прижать к себе клатч. Подскочив к двери и выйдя в коридор, покрытый мраком, чтобы свет здесь и свет в зале не накладывались друг на друга, я едва не налетела на Карен, подхватившую под руку. - М-м-м, - протяжный стон сорвался с губ - колени подкашиваются. - Вернись на место, - буквально прошипев, блондинка сжала мои плечи, вынуждая встать на ноги. - Мне не хорошо… - Иди обратно… - Нет… В туалет.       Отпрянув и пройдя мимо охраны, я интуитивно пошла по коридору, вскоре найдя “Дамскую комнату” и буквально ворвавшись в ее просторный холл - налетела на раковину. Голова продолжает кружиться, но звуки возвращают свой естественный “оттенок”. Как Лэнгдон мог призвать душу Ли? Зачем он это сделал? Хотел, чтобы мы попрощались, чтобы больше не вспоминала о прошлом? Хотел сделать больнее его появлением? Я все еще чувствую боль и неимоверную толику вины перед другом, и даже душа не позволяет успокоиться после произнесенных слов и содеянного.       Набрав в ладонь воды и кое-как умывшись, чтобы не стереть макияжа, я услышала, как дверь тихо открылась, и подняв голову, увидела Карен, вальяжно вошедшую со скрещенными на груди руками. - Если тебе здесь ничего не нужно – уходи, - только ее присутствия не хватало. - Чтобы ты выкинула очередную глупость? Ну уж нет. - Мы в туалете. Здесь даже окон нет, - быстро выпрямившись и ворвавшись в одну из кабинок - начала показательно кашлять, выплевывая слюну. - Ух...Кх, уходи! - Еще одна оплошность, и лорд больше не станет благоволить тебе. - Кх… Убирайся!       Хмыкнув, стражница все же покинула дамскую комнату, что стало ясно по тихим, но удаляющимся шагам, а я осела на пол, положив клатч и небольшую книжку рядом. Холод от мраморной плитки позволил немного прийти в себя - докатилась, сижу на полу туалета и никак не могу понять, что делать дальше. Маленькая вещица в кожаной обложке тревожила мысли, и зачем я ее только стащила?! Ах, все дело в маленькой золотой вещице, что скрывалась между страниц. Достав золотой браслет из книги и внимательнее посмотрев на него, я машинально усмехнулась: украла книгу из-за него у Лэнгдона. Интересно, как скоро он поймет, что внутренний карман пуст? И что сделает на этот раз? Сделает волосы еще короче? Пф, теперь это вообще не важно. А зачем мне браслет, если идти некуда? Нет, отказаться от него тоже не могу, ведь это все, что осталось от воспоминаний прошлой жизни. На самом деле, все произошло довольно быстро и само собой, чтобы отдавать отчет. Ох, думать о подобном нет никакого желания. - Что, сумбурный день? - раздался женский голос, вынудивший сразу сжать браслет в ладони, спрятав.       Повернув голову, мне удалось увидеть темноволосую девушку, красившую губы помадой алого цвета. Стройная фигура, длинное платье серого цвета, пара ремешков на нем, уложенные в "ракушку" волосы и дорогое колье, блестящее в отражении зеркала. Она не имеет отношения к этническим азиатам, а значит, приехала издалека, чтобы посмотреть спектакль. - Мда, - сипло ответив, я незаметно положила клатч на книгу мага, спрятав ее. - Тогда уезжай отсюда. Что мешает? - убрав помаду в клатч, девушка начала поправлять волосы, приглаживая маленькие, выбившиеся из прически волоски. - Уеду, и не получу того, что хочу, - вздохнув и кое-как поднявшись с пола, я на ватных ногах подошла к раковине, положив возле нее прикрытую клатчем книгу. - Тогда заткнись и возвращайся в зал. Нечего ныть просто так. - Ахах, - холодная вода на ладонях позволила окончательно прийти в себя. - Не медли, не то сюда заявится Лэнгдон, - ее слова разом заставили насторожиться. - Вы знакомы? - Нет, - улыбнувшись, она повернулась ко мне, поставив руку на бок. - Но знакома с тобой. - Вот как? - на ее манер встав и мельком посмотрев через плечо, я убедилась, что мы одни. - Да, Сэмина. Надеялась увидеть тебя в Межвременье, но, видно не судьба, - и игриво пожала плечами. - Ты знаешь о Межвременье и знаешь мое имя, но твое лицо я узнать не могу. Кхм. И как тебя пропустила Карен? - Мелкая пешка для меня ничто. - М-м, каких же масштабов ты пешка? - Я к вашим “играм” отношения не имею. - Но все же здесь. - Ты мне кое-что задолжала - хочу получить свое, - взмахнув рукой, девушка начала покрываться мелкой рябью, вскоре превратившись в ссутуленную старуху в обносках, в руке которой, вместо клатча, оказалась длинная палка, служащая опорой. - Ты? - это оказалась старуха, которую я первой встретила в лесу, оказавшись в Межвременье. - А-а, вспомнила. Тогда ты должна помнить, что задолжала мне жизнь. - Ты сказала, что за предложение разделить ужин сохранишь мне жизнь в тот раз, но я так и не поняла, за что должна ей заплатить. - Та часть леса принадлежит мне, и за проход по любой из ее троп - взимается плата. - Умру, и Лэнгдона никто не остановит. - Откуда столько уверенности, что ТЫ сможешь это сделать? - скрипучий голос женщины вызвал дрожь на коже. - Армии к нему не подобраться; никого, кроме КеСен не подпускает, а они не пойдут против него. - Выходит, ты хочешь жить, чтобы что…? Отомстить ему? - И не только. - А что ты предпочтешь: дружбу или месть? - О чем ты? - До моего слуха дошел занятный слух: пара светловолосых эльфов в темнице Межвременья. Не могу сказать, какой именно, но всякий того Мира знает, что легкой жизни ждать не стоит - пытки и унижения настолько сильны, что ни одно наречие не сможет передать. - Что это за темница? - Ты что, не слушала меня?! - возмущенно замахнувшись палкой, та едва не ударила меня по голове. - Я хочу знать, кому принадлежит. - Имя - пустое… - Кто те эльфы? - о Боже, неужели Трандуил вернулся туда и с ним Леголас? - Не бойся… - лукаво протянув, она вытащила из-под складок грязного балдахина сложенный в несколько раз журнальный лист, - тот, кто занимает твои мысли - в порядке, - и протянула его мне.       Настороженно развернув листок и окинув его взглядом, я не смогла сдержать разочарованного вздоха: Владыка Лесных эльфов, в образе человека, стоял с заведенными за спину руками на фоне Букингемского дворца, улыбаясь смотря на высокую девушку-человека, в которой невозможно не признать Амариэль. Девушка, отвечающая за порядок во дворце, одетая в приталенное, элегантное платье зеленого цвета, прижимала к груди папку с какими-то бумагами, воодушевленным взглядом смотря на короля. Он же, в свою очередь, как истинный аристократ, с расправленными плечами, в строгом костюме черного цвета и белой рубашке, улыбался, практически так же смотря на нее в ответ. Они…? “Завидный холостяк палаты лордов, на прогулке, со своей невестой. День свадьбы уже назначен?” - Ахах, - на глаза начали наворачиваться слезы.       Вот значит, как… Псевдо-забота, беспокойство, даже в Межвременье пришел, чтобы помочь, а на самом деле, уже невестой обзавелся. И кто бы мог подумать, что ей окажется себялюбивая эльфийка. - Его сын в том Мире. Пошел за тобой. - Леголас? - та кивнула, а я скомкала листок откинув его в сторону, оперевшись на раковину. - Зачем полез туда?! - Вместо своего отца. - Что? - Трандуил снова хотел вернуться, чтобы помочь, но Зеленолист оказался смышленее. - Ты даже знаешь, как переводится его имя. Откуда? - Скажем так, у нас с тобой есть общий друг, знающий больше, чем кто бы то ни был. - Харрит… - Именно. - Что тебя с ним связывает? - А что связывает тебя с кронпринцем Лесного королевства? - О чем ты? - Твое беспокойство за него очевидно, но достаточно ли его? Что ты выберешь: дружбу или месть?       Уйду сейчас, и больше не смогу подобраться к Лэнгдону. Останусь, и Леголаса убьют. Да что за глупый вопрос - конечно я выберу друга! Это же Леголас, в конце концов! - Как мне попасть в Межвременье? - А-а, я надеялась, что ты выберешь месть. - Если бы выбрала - убила меня? - Да. Но, к сожалению, я обязана кое-чем нашему знакомому, и обещала не трогать тебя, если выберешь эльфа. - Надо же, какая честность, - съерничав, я поежилась, чувствуя, как терпение заканчивается. - Как мне…? - Через несколько минут, в парке у здания оперы, откроется один из порталов - тебе стоит поторопиться. - А Карен? Она не позволит мне… - Твой знакомый подумал и об этом – возьми, - из еще одной складки балдахина она достала сложенный, старый листок, протянув мне.       Стоило его развернуть и увидеть пару иероглифов, как в туалетную комнату зашла пожилая женщина, двигающая вперед тележку для уборки. Спокойно, даже безразлично посмотрев на нас, она начала заправлять полотенца у раковин, протирая мраморные поверхности. - Это твой шанс, - не останавливалась ведьма. - Он продлится недолго, так что - не упусти.       Посмотревшись в зеркало, я поняла, что стала похожа на уборщицу: фигура, лицо, одежда… На листе бумаги были чары, которые позволили принять облик женщины. Действительно нужно поторопиться. - Спасибо. Где мне найти Леголаса? - Иди на Юг - он там. - Ты говорила мне не соваться в ту сторону. - Захочешь спасти - сунешься. - А, - засунув книгу в клатч и спрятав его в кармане фартука, я быстро взяла пару тряпок, пока уборщица занята делом, и ведро с мутной водой. Глубокий вдох, и осторожно вышла из туалета, мельком посмотрев на Карен, стоящую прислонившись спиной к стене. Ее взгляд настороженно проскользил по мне, но вскоре переключился на дверь уборной, словно пытаясь заглянуть в нее. прибавив шагу и прошмыгнув мимо охраны, я пошла по коридору - скоро может выйти настоящая уборщица, и тогда обман раскроется.       Оставив ведро на одной из ступеней лестницы, я пошла ко входу, оказавшись остановлена охраной мага, что пристально стала всматриваться в мои черты. - Моя смена закончилась раньше… - слабое оправдание, однако на него эти тупоголовые болваны повелись.       Поклонившись и быстро спустившись в парк, отойдя на достаточное расстояние - посмотрела на листок. Сразу же покрывшись синим пламенем, бумага превратилась в пепел, развеявшись на легком ветру. Вовремя скрылась. Нужно торопиться!       Сорвавшись с места и побежав так быстро, на сколько позволяли туфли-лодочки и отсутствие пальто - все же, ночью становилось еще холоднее. По дороге повесив через плечо клатч и спрыгнув к какому-то памятнику, я замерла: так, ведьма сказала, что где-то в парке будет портал. Где же он?! Сильный порыв ветра, и за памятником появилось свечение, определенно исходящее не от одного из фонарей. Оббежав памятник и оказавшись возле трепещущего света, я увидела небольшое кольцо портала. Он должен привести меня в Межвременье, но почему тогда есть чувство неуверенности? Что-то тут не так? Сложно понять…       Громкий мужской крик, похожий на рев отчаяния, пронзил территорию парка, донесясь до моего слуха: ночные птицы, что искали пристанище на ветках обнаженных деревьев, встрепенулись в воздух, а я машинально обернулась. Лэнгдон… Он понял обман. Выбора нет.       Быстрый шаг вперед, и мелкие, яркие точки понеслись перед глазами, а стоило всему померкнуть, как я свалилась на кого-то, услышав протяжный стон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.