ID работы: 9472312

Игры судьбы. Книга Третья.

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 24. "Приглашение в ловушку".

Настройки текста
      Шум листвы, постепенно поднимающееся солнце, сильный ветер и пение птиц дали понять, что прежнего мира уже нет - надо выяснить, Межвременье ли это.       Сползя на землю с того, кто издал стон, я подобралась к какому-то кустарнику, обернувшись и увидев переворачивающегося на живот человека. Темные волосы, худое телосложение, тихий кашель и...он оказался на коленях. - М-м, как же больно, - произнес тот, поднимая голову. - Харрит? - не может быть - это же брат Титтона! - Не удивлюсь, если что-то сломано. - Что с тобой? - Как что? - наши взгляды встретились, и он схватился за спину, поднимаясь на ноги. - Ты свалилась на меня! - Не драматизируй, я не так много вешу. Чуть не забыла!       Достав из клатча золотой браслет и быстро надев на левое запястье, я увидела, как он слегка уменьшился в размере - теперь снять невозможно, кисть не пролезет. Сработает ли? По-детски зажмурившись и начав считать до десяти, я едва ли не молилась, чтобы сейчас не появился Лэнгдон. ...Восемь… Девять… Десять.       Открыв глаза и увидев тяжело дышащего, стоящего на ногах Харрита, стало ясно - маг так и не появился. Он не знает, где я. О-о, какое облегчение! - Похоже, Гриннер не обманул - честный ублюдок! - выругался парень, протянув руку, чтобы могла подняться. - Вы не в лучших отношениях? - огрызнувшись, но все же приняв помощь, я встала на ноги, кое-как отряхнувшись. - Мы НИ В КАКИХ отношениях. Я просто знаю о его существовании и том, что было, - кивнув в знак благодарности, я пыталась понять, можно ли ему верить. - Идем. Тут оставаться не безопасно, - прошел мимо и, едва не поскользнувшись на корне дерева, пошел по тропе.       Заросшая, едва видная тропа то и дело петляла, скрывалась между деревьями и появлялась посреди кустов. Стоит признать, если бы не Сарэмил, изредка присматривающий за мной через плечо, запросто могла заблудиться, спотыкаясь из-за каблуков не удобной обуви. Лес… Люблю его, но сейчас настораживает практически каждая мелочь, каждый покрытый мхом камень.       Скромная поляна возле невысокой горы, освещалась теплыми лучами солнца, позволив немного согреться и перевести дух. Скромный навес из бревен и листьев был пристроен к горе, в которой, как ни странно, оказалась небольшая пещера, обставленная скромными предметами быта, глиняными горшками и гамаком, в котором, должно быть, парень проводил ночи. - Ты голодна? - спросил Харрит, налив что-то в небольшую чашку. - Да, если честно, - ступив под навес и обойдя пепелище от костра, я посмотрела на парня, протянувшего предмет. - Спасибо. - Оно согреет, а это… - достал из мешка вытянутый фрукт, очень похожий на батат, - утолит голод. - Благодарю, - приняв его и повертев со всех сторон, мне не удалось понять, как его есть. - Ты удивительно добр ко мне… Почему? - наши взгляды встретились. - Ты выглядишь слишком потрепанной, чтобы еще и шутить, - улыбнулся он, указывая рукой на гамак. - Прости, что свалилась на тебя. - М, я знал, что именно так и будет. - Тогда почему не отошел? - присев и тяжело выдохнув, я поморщилась от боли в боку - раны всегда дают о себе знать. - Ты бы сломала ногу… Проткнула живот веткой… Порвала связку и еще много вариантов попадания в этот Мир через портал, не окажись я прямо под ним. - Ты точно цел? - Да, - усмехнувшись, Харрит поставил напротив меня подобие скамейки, вытянув из очередного мешка какие-то тряпки. - Пара ушибов, но в целом - в порядке. Возьми - у тебя вся кожа синяя от холода. - Спасибо, - осторожно приняв их и положив рядом, я набрала воздуха, но оказалась перебита. - Ты все еще не доверяешь мне? - А могу? - Я уже говорил, что просто обожаю твою способность манипулировать… - широкая улыбка едва ли могла казаться поддельной. - Не могу долго пользоваться твоей добротой, нужно помочь одному эльфу и, если не потороплюсь, будет поздно. - Переоденься, не то замерзнешь, и заболеешь, - отвернувшись, парень поставил руки на пояс, всем видом показывая, что не станет оборачиваться.       Расстегнув молнию комбинезона и надев рубашку крестьянского кроя, я быстро застегнула немногочисленные пуговицы, окончательно стянув черную, вечернюю одежду и, натянув слегка длинные штаны, подвернула порточины. Как ни странно, но теперь стало намного теплее, даже несмотря на то, что на улице время года сильно походило на летнее. - Я все, - скромно поежившись и подняв взгляд на обернувшегося парня, сделала пару глотков горячего, ароматного напитка, едва не обожгя горло. - Тебе и о моей возможной простуде известно? Есть что-то, что ты не знаешь? - Нет ничего неизвестного. Лишь временно скрытое, - сев на стул, Харрит придвинулся ближе, взяв фрукт и, аккуратно сняв с него тонкую, коричневую кожицу, протянул мне. - Попробуй.       Сладковатый вкус, мягкая текстура без волокон, слабое ощущение соленого, но все же незабываемое, тающее на языке качество. - Что это? - не удержавшись, нахмурилась я. - Тантин - местный овощ, - а я думала, что фрукт - в подобном даже неловко признаться. - Так. Покажи мне рану в боку. - Что? - Ты несколько раз машинально взялась за бок - нужно быть идиотом, чтобы не разобраться, - недовольно выдохнув, я приподняла край рубашки, заметив, как парень нахмурился, увидев большой синяк, оставшийся от некогда нанесенной Талле раной. - Что с тобой случилось? - Ты же Харрит - так не спрашивай, - взяв лоскут ткани, он смочил его в миске с черной жидкостью. - Синяк довольно большой… Чем же это тебя так? - и начал медленно прикладывать ткань к синяку. - Просто приклей. - Ладно, - чуть надавив, Сарэмил пфыкнул, сразу подняв руки, словно сдаваясь. - Через час станет лучше. Тогда и снимешь.       Благодарно кивнув и опустив рубашку, я сняла с ног туфли, съев еще кусок овоща и сделав глоток напитка. Никогда бы не подумала, что здесь может быть что-то столь вкусное! - Мне нужно торопиться… - Пара минут у тебя еще есть - переведи дух. - Откуда ты знаешь ту ведьму? - Шантай? - но я неоднозначно покачала головой. - Портал сразу перенес меня в Межвременье, и по началу...было не просто. Многие видели во мне только мишень, или способ наживы… - Сразу поняли, что ты Харрит? - Нет, - добродушно улыбнувшись, он повел головой. - Поняли, что не из их Мира. Видения продолжались, и это сделало мои бега только сложнее… В одном из таких видений появилась ведьма. Вернее, ее смерть. По собственной наивности, встретив ее, я предупредил о нападении местных жителей, через пару дней. Кхм. Как ты поняла - она выжила, и я решил этим воспользоваться. - Как же? - Подослал к тебе в ту ночь, как попала в Межвременье, - ушам своим не верю. - Она должна была предостеречь тебя, и не трогать даже пальцем. - Почему сам не пришел? - Свой путь ты можешь пройти только сама. - Почему помогаешь сейчас? - Ты друг тому, кого ищешь, а я, к сожалению, знаю, чем все закончится. - Чем? - М, - откусив кусок от своего овоща, отмахнулся он, - один маленький шаг может все изменить, так что будущее не редко меняется. - Где Леголас? - Ты же знаешь причину, по которой он оказался…? - Он пришел сюда, чтобы помочь мне, вместо Трандуила, а тот даже не появился в Китае. - перед глазами сразу появилась статья с Амариэль. - Ошибаешься, - тяжелый вздох, и парень стал куда печальнее, чем был минуту назад.

***

      Несколькими днями ранее…       Белые горы охранялись патрулями стражников, а в Мире людей, принимали облик полицейских, что позволяло спокойно перемещаться по любой части Штатов, не вызывая подозрений. Орки и тролли, без своего господина, начали вести “самостоятельную” жизнь, совершая набеги на поселения и грабя амбары с продовольствием. Гоблины, по собственной тупости, охотились в диких лесах, убивая случайно забредших в заросли путников и животных, а королевство… Умные эльфы понимали больше, чем возможно, и делали все от них зависящее, чтобы не дать Великой земле распасться, и во главе всего оказался Титтон. Советник, не отличающийся большой вспыльчивостью, держал в руках стражу, воинов, медиков и охрану границ. Помимо этого, особое внимание эльф уделял здоровью принца Аленселя, что относительно недавно пришел в себя, превозмогая боль сохраняя рассудок, чтобы вновь не провалиться в беспамятство. Конечно, Джексон настоял на его возвращении в королевство, делал все возможное, чтобы облегчить страдания парня, но иногда руки опускались, хоть он и не показывал этого.       Время становилось пыткой, ведь о Сэмине все еще мало было известно. Да, вернувшийся Трандуил рассказал о произошедшем в Межвременье, сказал, что девчонка осталась там, в замке мага, но становилось только хуже. Вместо своего отца, в тот Мир отправился светловолосый наследник, самостоятельно принявший такое решение. Ах, столько всего случилось… От отряда, выступившего тогда на защиту эллет, не было ни единой новости, что сводило с ума Лесного короля. По своему стойкому и холодному нраву, он не выказывал беспокойства, по крайней мере окружающим, мудро правя в своем королевстве. Если бы у Титтона была хотя бы одна, свободная минутка - подобное спокойствие привело бы душу в холодный шок, однако данной роскоши тот не мог себе позволить.       Вынужденно оставаясь в Высотке Нью-Йорка, присматривая за городом, советник разбирал бумаги на огромном столе, в столовой: карты, недовольства людей Средиземья, орки и множественные вопросы по границам Белых гор. Все просто взрывает мозг, вот только сдаваться нельзя.       Устало потерев переносицу и зажмурившись, парень поставил руку на пояс, пытаясь прояснить все в собственных мыслях, меняющих друг друга с такой мыслью, что становилось тошно. - Советник, - голос эллет раздался рядом, - эльфам Морского порта была выслана помощь на вышки по добыче нефти. - Хорошо, спасибо Раэнис, - открыв глаза, он увидел стоящую по другую сторону стола эльфийку, одетую в строгий костюм темно-синего цвета.       Раэнис - одна из Командующих Белых гор, что сейчас занималась делами королевства, выполняя приказы Титтона и не допуская паники среди населения. Высокая шатенка спортивного телосложения, с большими зелеными глазами, маленьким, аккуратным носиком и тонкими губами. Ее нрав славился упрямством и жесткостью, однако самому советнику она перечить не смела. - Я могу еще что-то…?       Ее перебил сигнал пришедшего сообщения на телефон парня. Найдя гаджет под множественными листами, он взглянул на экран и увидел короткое сообщение от неизвестного номера: “6GP4+CF Пудун, Shanghai, Китай”. - Боже… - пошатнувшись, парень зажал рот ладонью, сквозь навернувшиеся на глаза слезы смотря на адрес. - Что случилось? - обеспокоенно спросила эльфийка. - Узнай об этом адресе как можно больше и… И попробуй найти… Кх… Найти Сэмину по фото, в указанном городе, - протянув телефон, он попытался взять себя в руки, задержав дыхание. - Как прикажете, - поклонившись, девушка ушла вместе с гаджетом, скрывшись в коридоре.       В шоке осев на стул, парень едва мог различить надписи на разложенных перед ним бумагах - все расплывается нечеткими пятнами. О, это она. Это точно она! Не может быть иначе! Это Сэмина! Девчонка нашла способ вернуться в Мир Людей и отправила сообщение! Ей удалось! Да-Да! Он никогда в ней не сомневался! - Только дождись… Прошу, дождись меня… - словно в молитве прошептал он, устало поднявшись на ноги, пытаясь собрать мысли воедино.

***

      Пару часов спустя…       Раэнис прислала результаты поиска и выяснила, что это были за координаты, на что Титтону стало еще не легче. Шанхай - она в Шанхае. Более того - есть фото, подтверждающие появление Сэмины в той стране. Это заставляет руки трястись…       Спешно набрав номер Трандуила по видеосвязи, парень начал нервно потирать одну ладонь о другую. Что сказать? В голове появляется только бред. Но факты сильнее всех слов - именно ими он должен оперировать, только… Зачем? - Я занят, - строго проговорил Лесной король, появившись на видеосвязи, не отрывая взгляда от бумаг, что держал в руках. - Есть разговор, - столь же строго ответил парень, на что король нахмурился, но не отключился, чтобы продолжить слушать. - Владыка, я получил координаты и вам стоит на них взглянуть, - всего пара кнопок и письмо было переслано вместе с фотографиями спутника.       С явным видом раздражения, Трандуил посмотрел на монитор, с каждой секундой становясь все мрачнее и мрачнее. - Нет сомнений - координаты отправила Сэмина, но они имеют отношение к высотному зданию с рестораном, - не отступал белогорец. - В нем нет… - Довольно, - подняв ладонь, Владыка пытался сосредоточиться. - Почему ты так уверен, что координаты отправила именно она? - Только в нашем королевстве эльфы так поступают - сигнал о помощи и месте, где находишься. - Однако фото говорят об обратном. Она в парке и, судя по всему, не одна. - Это не охрана, а надзиратели. - Да, допускаю возможность, что это Владычица Сэмина, но.. Кхм… - слова комом начали становиться в его горле - он так волновался за нее и теперь даже не может поверить своим глазам. - “Но” что? - терпение и сдержанность эльфа подходили к концу.       Насупившись, впервые за долгое время, Трандуил опустил взгляд. Безусловно, это та самая эллет, что заставляла сердце биться быстрее, отзываясь острой болью в груди, и он с неимоверным трудом заставлял себя оставаться на месте, чтобы не помчаться в аэропорт, только… Судя по фотографии, девчонка не одна, в окружении охраны, которую наверняка приставил Лэнгдон, ведь в противном случае - она не стала бы оставаться в Китае. Маг тоже перешел в Мир Людей, и совсем скоро даст о себе знать. Нужно поторапливаться, чтобы вернуть принцессу если не в её королевство, то хотя бы в свое. - Ошибки быть не может, - продолжал Титтон. - Она может быть только с нашей стороны. - О чем вы? - Лэнгдон перешел в этот Мир, и он там же, где Сэмина. - Войско Белых гор будет собрано меньше, чем за час. - Устроишь бойню среди мирного населения? О нашем существовании никому неизвестно - нельзя допустить, чтобы все выглядело, как военные действия. - Мы можем отследить его по камерам, через спутники, так же, как получили это фото из парка… - Моя стража этим займется, - высокомерно перебил его парень. - Нужно срочно вылетать в Китай… - Тебе не стоит думать об этом: высока вероятность того, что Сэмина не отправляла этого сообщения - это сделал кто-то из окружения мага, узнав номер. - Полагаешь, это ловушка? - Полагаю, эльфийки не будет в том здании. - Если будет маг, то мы сможем справиться с ним. - Ты - не сможешь. - Если… - Довольно споров. Сэмины не будет по тому адресу, что тебе пришел. Это многоэтажный комплекс, в котором находится не одна тысяча людей. Все, что тебе пришло - “приглашение в ловушку”. - Даже если это ловушка - я не проигнорирую ее. - И расстанешься с жизнью, - громко сказав, король посмотрел на своего собеседника, желая “испепелить” его строгостью. - С Лэнгдоном, как и тем, что оказалось прислано тебе, я разберусь сам. - Предлагаете сидеть, сложа руки?! - Оставайся в своем королевстве, и не подавай вида, что что-то получил. - Вы не мой Владыка, - кажется, Титтон уже пожалел о собственном звонке. - К чему лишние споры и сомнения, если уже передал информацию? - Если Сэмина здесь - нужно вернуть отряд, возглавляемый принцем Леголасом. - Он тоже не твоя забота. Думай о королевстве, вверенном тебе. - Я поеду в Китай и… - Как угодно. Если подозрения подтвердятся - мой самолет вылетит через пару часов. - Скажите, что делаете это не из чувства мести. - Мои чувства в последнюю очередь должны беспокоить тебя. Займись королевством, а остальное - оставь Лесному королевству, - едва заметный жест, и звонок прервался. - Вот же ж… - недовольно ударив ладонями по столу, советник поднялся. - Раэнис! - Да, советник, - сразу отозвалась девушка, подскочив к столу. - Срочно самолет в аэропорт МакГварди и собери лучших стражников - мы летим в Китай. - Как прикажете, - поклонившись, девушка быстро скрылась с его глаз, принявшись за свое дело.       Даже если это ловушка - он не станет ее игнорировать и прыгнет в самое пекло, лишь бы найти неусидчивую эльфийку и вернуть ее домой!

***

      Стоило Трандуилу нажать на нужную кнопку и окончить связь, как… Медленно сжав руку в кулак, тяжело выдохнув и опустив голову, парень почувствовал боль в ладони - пускай и коротко подстриженные, ногти так сильно впились в кожу, что едва не оставили кровавый след. Сэмина практически рядом - она всего лишь по другую сторону Земного Шара. Как же ее найти? Тот адрес определенно послан не просто так, а значит - нужно подготовиться. - Мой лорд, - тихий голос заставил парня медленно открыть глаза, ведь и без того очевидно, кто оказался в его кабинете, - вы устали. Вам нужен отдых - я провожу… - Амариэль, - эльфийка, что должна была присматривать за его дворцом, буквально напросилась остаться рядом, чтобы “помочь” всем, чем только сможет, - как давно ты здесь? - устало, но вместе с этим строго перебил ее он. - Не больше минуты, Владыка, - с наигранной скромностью, отвечала та, переступив с ноги на ногу, закрепляя руки спереди. - Я обеспокоена вашим самочувствием… - Это последнее, что должно тебя тревожить. - Вы мало спите, и… - Мой сон, как и все прочее, касающееся королевской семьи, не входят в список интересующего тебя. - Входят… На много больше, чем можно подумать, - со вздохом пробормотала она, однако, оказалась услышана эльфом. - Не проявляй излишнего интереса к тому, кто не проявит его в ответ. - Владыка… Я вижу ваши терзания… Мне больно от одного только осознания, из-за кого они происходят, - поведя головой, он нахмурился. - Чем та эльфийка заслужила подобное? - В ней есть то, чего нет в остальных. - Ответьте же… - Довольно, - примирительно подняв ладонь, король буквально вынудил эллет недовольно, даже сердито вздохнуть. - Я слышал достаточно. Вельдрин! - Владыка, - тут же отозвался Командующий, войдя в кабинет - конечно, он входил в ближайшее окружение охраны светловолосого эльфа. - Отследи все камеры по фото, что получишь, и найди, откуда вышла наследница Белых гор. Доложи мне все, что увидишь. У тебя меньше часа. - Да, милорд, - короткий взмах рукой, и воин вышел. - Тебе тоже следует вернуться к своим делам, - максимально сдержанно продолжал эльф, переведя спокойный взгляд на Амариэль. - Через двадцать минут я уеду на встречу с Леди Галадриэль - она только прибыла в королевство. Подготовь все. - Трандуил, пожалуйста, остановись, - скромный шаг к столу, слегка удививший правителя, но тот даже не подал вида. - Ты изводишь себя напрасными поисками… - Мне повторить, что говорил раньше? - Прошу, оставь мысли о той, что предпочла другого. - Другого? - За пределами дворца ходит много слухов о Сэмине и том, с кем она сейчас… Говорят, она сделала выбор и осталась с тем, кто сильнее любого мага в Средиземье. - Сплетни мне не интересны. Прекрасно! Теперь все говорят о том, что девчонка предпочла другого ЕМУ, на самом деле даже не зная, что произошло в темнице замка Лэнгдона! Да, не будучи глупцом, Владыка сразу понял, что она пожертвовала свою жизнь, в обмен на его, но рассказывать кому-то слишком унизительно: какой из него Владыка, если не смог защитить эллет. Злости не хватает на самого себя, а не на народ, пускающий слухи и догадки в столь неспокойное время. - Ты можешь мне кое-что пообещать? - не отступала девушка. - Постарайся забыть ее, не уничтожай себя… - Ты разучилась выполнять мои приказы? Я уже сказал - довольно. Займись делами и подготовь машину. - Но… - На этом все. - Как прикажете, - коротко поклонившись, девушка удалилась, прикрыв за собой дверь. Гневно ударив кулаком по столу, Трандуил поднялся с кресла, яростно смотря на дверь: ему плевать на слухи. Плевать на все, что только может происходить вокруг - за тысячи лет научился игнорировать и не обращать внимания на подобное, но Сэмина… Эллет, что не давала ни мыслям, ни сердцу покоя, ночью не позволяя уснуть, а днем - думать о чем-то другом. Нет сомнений, что на фото она, и в окружении охраны, в число которой вошла Карен, присутствующая в башне замка Лэнгдона, а значит - это заточение. В Мире Людей подобное сделать не так просто, как в оставшихся двух, и маг, на удивление быстро, понял это, а значит - координаты только способ заманить одного из представителей королевства Белых гор в ловушку. Чудовище, что ни перед чем не остановится! Он за все заплатит ему, и заплатит не только по старым счетам!

***

      Серебряный Jaguar плавно проходил повороты Лондона, минуя узкие улицы с припаркованными на них автомобилями и пешеходов, ждущих своего автобуса на остановках. Этот город, как и все его жители, представлял из себя нечто совершенно иное, отличающееся от Лихолесья - такие разные, такие эмоциональные и непохожие друг на друга. Каждый день становился чем-то новым, пускай и повторялся в каких-то мелочах, приевшихся людям, но точно не походил на дни эльфов. Сейчас, из-за всего происходящего, дни стали более...разнообразными, и вместе с этим опасными, что многих ставило в определенное состояние депрессии. Застывшие во времени, вечно на страже и сейчас вступившие в бой - эльфы стойки, но даже они смертны от оружия или сильного яда.       Сидя на заднем сидении, держа одну ногу на другой, Трандуил безразлично смотрел на происходящее за окном. Площадь Пикадилли… Здесь всегда большое количество людей, как деловых, так и этнической принадлежности, громко слушающих музыку. Не самое любимое место короля... - Владыка, - произнес сидящий рядом с водителем Вельдрин, протягивая правителю папку, - я сделал то, что вы приказали, - стоит отметить, что довольно быстро.       Забрав предмет и открыв его, эльф начал изучать содержимое: снимки с улицы...парк… Сэмина! Она в ресторане делового центра с Лэнгдоном! И еще в каком-то ресторане! Вместе?! Нет-нет, она не могла сделать выбор в его пользу… Сердце парня начало щемить еще больше от столь абсурдного предположения.       Судя по фото - вместе вышли из престижного района Шанхая, в котором записи с камер наблюдения передавались только в строгом порядке, после официального запроса. Даже если так - ни одно здание того района не совпадает с теми координатами, что были присланы Титтону. Точно ловушка... - Есть еще кое-что, - продолжал Командующий, протягивая планшет.       Машинально приняв технику, он начал листать новости: “...получил компании…”, “Новый глава...Лэнгдон Интервуд…”, “Владелец многомиллиардных…”, “Ужин с секретарями компаний - новыми директорами?”...       Сэмина сейчас в Шанхае - это бесспорно, но с ним ли она? Утро и день провела с ним, а значит… Нет-нет, она не стала бы… - Кх.. Останови машину, - строго произнес он, на что водитель не стал спорить, притормозив.       Выйдя, захватив бумаги, но оставив планшет в салоне, парень громко хлопнул дверью, пойдя прямо по газону к одному из деревьев. Гнев и даже часть непонимания, массивными волнами накатывали на его сознание: девчонка точно в этом Мире, и она не одна - с Лэнгдоном. Этот паганец еще получит свое, но как же эльфийка? Что с ней? Решила прийти сюда, чтобы сбежать, но не получилось, и... И что? отправила сообщение? Они вышли из другого здания, чем координаты, указывающие на другое. Боже… Как она смогла все пережить? ЧТО ей пришлось пережить? Маг способен на страшные ухищрения, чтобы получить свое, от этого становится еще больнее. Да, сложнее всего признаться самому себе - белогорка, со всем ее упрямством, неусидчивостью и просто нестерпимым характером, стала очень дорога сердцу парня, которое, как он сам думал, больше не было способно на такие чувства. Вернее, он запретил их себе, а столь...дерзкая особа возродила их, сама того не подозревая.       Стиснув зубы, эльф сжал кулак, отстраненно смотря в даль - Сэмина здесь, в Мире Людей, в компании того, что лишь щелчком пальцев может превратить ее в пепел. Нет, так просто он это не оставит. Он уничтожит его первым! Порвет на мелкие кусочки и заставит страдать, заживо срезая кожу и отрубая пальцы в темнице без единого луча света. Он снова запрет его, только на этот раз навечно, и после мучений, возможно, позволит умереть. - Милорд, - Амариэль осторожно обошла короля, встав напротив, обнимая пару папок, - все в порядке? - натянуто улыбнувшись, девушка пыталась не привлечь лишнего внимания окружающих.       Поведя головой и все же придя в себя, Трандуил понял, что вышел возле здания Парламента, оказавшись на газоне, и что все люди, сидящие на скамейках за ланчем, или просто проходящие мимо - смотрят только на него. Что ж, эльф был более, чем известен в людских кругах, а потому - быстро становился в центре внимания при каждом своем появлении на улице, или любом другом мероприятии. - Да, - отрешенно ответил парень, беря себя в руки и фокусируя внимание на смотрящей за дворцом. - Мне вызвать Тиеру? - Нет, - бросив короткий взгляд на машину и, поняв, что Вельдрин на достаточном расстоянии от них, решилась продолжить. - Тебе нехорошо - лучше вернуться во дворец, пока не поздно. - Ты стала врачевателем? С каких пор можешь оценивать мое состояние? - но король вернул себе прежнее самообладание. - Я вижу, как тебе плохо. Ты страдаешь… - Не стоит произносить слов, значения которых не понимаешь. - Разве она стоит того? Стоит переживаемых эмоций… - Мне следует напомнить место, занимаемое тобой, - приблизившись к девушке на шаг, он отдал ей папку, наиграно дружелюбно улыбнувшись, зная, что окружающие смотрят. - Дворец - вот, за чем ты должна присматривать. Не за мной. - Она же из Белых гор - одно только понятие правил и манер не вписываются в то королевство. - Запомни раз и навсегда - Сэмина в Китае, - благородно закрепив руки за спиной, Трандуил не переставал выдерживать строгость, несмотря на достаточно приветливое выражение лица, - и я отправлюсь туда за ней в любом случае, - она хотела что-то сказать, но оказалась перебита. - Займись делами дворца, в мое отсутствие, и не лезь, куда не нужно.       Развернулся и быстро пошел к машине, щелкнув пальцами, стоило поравняться с Вельдрином. Командующий в тот же момент отдал ему телефон и захлопнул дверцу заднего сидения, стоило эльфу оказаться на нем. Всего несколько кнопок номера, пара гудков и послышалось строгое: - Алло. - Адрес, что тебе прислали, гостиница Grand Hyatt - Сэмины там не будет, - Амариэль быстро оказалась на одном сидении с ним и автомобиль тронулся с места. - В Аэропорт, - но это уже сказано водителю, быстро вывернувшему руль. - Ты едешь в ловушку. - Я уже в Аэропорту. - Мой самолет прилетит на час раньше, - десять часов - плюс-минус час для подготовки самолета и прохождение дипломатической таможни, что так тщательно соблюдается на территории Китая. - Сэмина… - Она вместе с Лэнгоном. Его планы на вечер освещались в прессе - я их испорчу. - Нельзя устраивать бойню… - Вот как? Рад, что понимаешь… - “Рад?” Верится с трудом, - не выдержал советник. - Это выражение, более знакомо тебе эмоционально, поэтому… - Я поеду к Сэм. - Ее там не будет - он не отпустит, - Амариэль с трудом проглотила его слова - столько решимости, и все из-за одной небрежной девчонки. - А если ты ошибся? - Убью его, - сбросив вызов, король отвернулся, поднеся пару пальцев к губам. - Собери стражу - вылетаем через полчаса. И сообщи Леди Галадриэль, что наша встреча отменена. - Да, Владыка, - отозвался Командующий, сразу начав что-то набирать на телефоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.