ID работы: 9472325

О приключениях Мугиварки.

Джен
R
Заморожен
122
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5: Провинились?

Настройки текста

Бывают ситуации, с которыми сложно мириться, Но ты должен подходить ко всему с юмором и четко осознавать, Что это всего лишь часть игры. Джаред Лето.

      Реветь на берегу моря мне быстро надоело, но искупаться из-за отсутствия купальника я не могла, так что решилась просто пройтись. Умылась, растерла морскую воду по открытым участкам тела и пошла по кромке в легкой задумчивости выглядывая взглядом ракушки. Жаркий день, прохладный ветерок, влажный песок из мелких камушков и набегающие приемлемой температуры волны. Красота! Та слабость, что одолевала меня при высоких температурах за тридцать восемь, шибанула резко и неумолимо. Из воды я конечно выползла, но изрядно пошатываясь и чувствуя себя совсем не замечательно. Я уже была готова нырнуть рожей в песок, плевать, как больно впечатаюсь в него носом, главное лишь бы отдышаться и придти в себя... но какая-то сволота не дала мне этого сделать. - И куда ты полез...ла.- Меня поперек живота перехватил Шанкс. Внутренности скрутило в узел, но именно это и помогло на миг. - Шанкс? Охайо.- Слабо пролепетала я, чувствуя, что если он не отпустит, мой завтрак полезет на свободу не с той стороны. - Как ты, мелкий...ая? - Мелкий. Вряд ли вы захотите объяснять деду, куда делся его внук и почему у него теперь "внучка".- Хекнула я и постаралась принять более вертикальное положение. Шанкс тут же присел и просто придержал, чтобы я не упала. - Хах... тут ты прав. Так зачем в воду полез? - Люблю плавать? - Мда? - Нет, правда люблю.- В легком недоумении призналась я.- А сейчас что-то...- я неопределенно мотнула рукой. Шанкс вздохнул. - Ты забыл.- Констатировал он.- Съевший дьявольский фрукт - не может плавать. - Почему? - Я по твоему дьявол? Знать ответы на все твои вопросы.- Я сделала озадаченную морду. - У меня что, где-то в море есть свой дьявол? Тот, что знает ответы на все МОИ и только мои вопросы? - Раздражаешь. - Бесишь.- По инерции ляпнула я. И невольно усмехнулась. К моему удивлению, вышло в унисон. - Голова уже не кружится? - Уже лучше.- Кивнула я и мне помогли присесть. С одной рукой Шанксу было тяжело и непривычно. Даже в плане равновесия. И это сильно видно, если только обратить внимание. - Каково это?- как ни странно, вопрос задала не я, отчего мне потребовалось время на "переваривание". - Паршиво. У меня прозвище "Лягушонок".- Я подобрала среди песка плоский камень и швырнула в воду. Кинуть нормально не получилось, какая-то слабость все-равно осталась в теле.- Догадываетесь почему? - Хм... я не об этом спросил.- Я вздохнула. - Знаю.- Конечно не об этом. Его волнует дьявольский фрукт. Вернее, какого это - быть фруктовиком. Мы помолчали в тишине накатывающих на берег волн, вкупе с шелестом песка. О нем почему-то всегда забывают, когда описывают этот "звук". - Как будто температура.- Произнесла в итоге я, залюбовавшись пейзажем.- Знаете, как не легкая форма, а тяжелая. Еще не до "жизнь/смерть", но уже превышая "через денек спадет и бегать будет". И с этой температурой в воду лезть... Вода прохладная и с одной стороны это блаженство, но с другой - сил двигаться в этом блаженстве несмотря на желание сделать вдох, с каждым мгновением все меньше. Да. Думаю, я еще пару раз попытаюсь залезть в воду и поставить пару экспериментов. Хочу проверить, смогу ли я привыкнуть. - Дурость.- Фыркнул Шанкс. - Возможно,- пожимая плечами.- Но для меня это важно.- Еще один камешек полетел в воду. Уже лучше. Хотя бы сил швырнуть его подальше хватило.- И мало того, что ни раз спасет жизнь, если я все же отправлюсь в море, решив связать с ним свою жизнь. Так еще и поможет свой пол вернуть, наверно. Если вы мне не врали конечно же. - Что значит "не врал"?!- возмутился Шанкс. - То и значит. Я еще с нетерпением жду встречи с дедом.- Отчеканила я. Шанкс нахмурился. - Что ты помнишь?- я сглотнула. Открыла рот, но промолчала. - Мало. Очень. В первые минуты даже не до конца понимала, как общаться. Говорить. Язык не понимала. Мысли... все в голове перемешалось. Возможно из-за этой самой реакции фруктовиков на море, а я оказалась... оказался там так скоро после съедения этой гадости. А может дело в другом. Я не знаю, что думать. С одной стороны, не чувствую себя дурой... идиотом, но при этом мне категорически не хватает данных чтобы судить о чем-либо. Всех данных. Я даже, что такое туалет - не знала, блин! Не помню, есть ли у меня кто-то кроме деда. Где я жила? Жил...- раздражаясь исправилась я. И такой беспомощной и одинокой сейчас себя почувствовала. Подтянула к себе ноги и обняв колени опустила на них голову. Меня ведь действительно даже местный туалет в ступор привел. А что будет дальше? - Тебе нравится море?..- но я молчала. Мне нужно было время, чтобы переварить... свой псих и успокоиться. От его вопроса, стоило немного придти в себя, вспомнилась почему-то дурацкая песенка и стало интересно. Я задумалась, как бы так ее перевести, чтобы не сбиться с ритма? К моему удивлению, это оказалось достаточно просто. - Сно-ва слы-шу, этот шепот пре-боя - кто я? Где мое сердце?.. Знает лишь одна вода. Сто раз... обещала всем не спорить... Но влечет вновь меня мо-ре... Как будто я его волна.- Я поджала губы и стала чеканить звонко и четко. С моим детских голоском звучало самое то.       Каждый новый шаг,       Каждый по-во-рот,       Каждый след и знак.       Вновь меня ве-дет.       В мир бездонных вод.       И больших ве-тров.       Я хочу-у у-уплы-ыть! Решительно встав я пошагала, а после почти побежала к воде.

А в глазах каждый день, Океан - бескрайний! Меня зовё-ет! За горизо-онт! Вот бы парус поднять, В путь отправиться дальни-ий! Он свет прольё-от! На всё то, что там меня так долго ждёт...

      Дойдя до самого края воды, я резко развернулась назад, шагая к Шанксу. - Те-чёт, жизнь на острове беспечно, Вечно! Людям доставля-я... радости день и ото дня. Знает, каждый, в чём его до-ля, Все-е... играют свои роли! И может мне пойдёт моя?- я прошагала мимо Шанкса и развернувшись упала в позу бабочки на своем прежнем месте.

Буду просто жить, Прожигая жизнь, Делать что хочу, но так жить к че-му? Почему все не так со мно-ой?!

      Я подскочила и сделав пару шагов вперед раскинув руки закружилась солнышком, разбрызгивая ногами вокруг песок. - Вижу солнечный путь на волнах хрустальны-ых! Он за собо-ой, меня ведё-ет!- остановившись от чего на миг закружилась голова, я бросилась к морю. - И я знаю, что он хочет мне открыть свои тай-ны-ы! - Ну так вперё-ед!- я подошла вплотную к морю. - Сделай первый шаг!- я безрассудно шлепнула по накатившей с очередной волной воде, как по луже. - Побори свой страх!- и шагнула второй ногой в воду следом.

А в глазах каждый день - Океан! Бескра-йни-ий!.. Меня зовё-ет - за горизо-онт! Вот бы парус поднять, В путь отправиться - дальни-й Он свет прольё-ет Что меня ждё-е-е-е-ет?!

      Затянув последнее словно из последнего духа легких, я совершенно не заметила, как закружилась голова. Меня, как ни странно, снова подхватил Шанкс, буквально выдернув поперек живота из воды, что добегала моему новому тельцу по колено. - Ойк.- Только и успела выдать я на это. - Куда лезешь, дура?- и поставил меня на песок. Голова все-равно немного закружилась, но я не упала.- Солнечный удар получишь!- и надел мне на голову... свою шляпу! - Дурак.- Поправила его я, поправляя же и шляпу. А то та прям на лицо мне упала. Сердце стучало где-то в глотке, закладывая уши, но я не обращала на это внимание. - Я?- удивился Шанкс. - Ну не я же...- тут же сориентировавшись, согласилась я, кивнув. - Вредина. - Гадина!- покивала я согласно. - Ты?- наигранно удивившись, усмехнулся он. Я улыбнулась еще шире и согласно кивнула: - Я.- И с ласковой улыбкой добавила.- Но знаешь, лучше быть всеми любимой гадиной и врединой, чем никому не нужным совершенством.- И подмигнув ему, в честь важности сказанных мною слов, я опустила соломенную шляпу на глаза за кончик. Как точку поставила.       И все-таки я хочу стать пираткой и отправиться в море. Пусть еще мучают душу сомнения, но мне интересно - какое оно, море здесь. Тут нет такой строгости законов как у нас, зато есть морской позор и пираты. Не все из них ужасны, не все из них подлецы и уроды, но вопрос лишь в том с кем предстоит столкнуться мне? Сколько островов я посещу и как я это переживу? Выдержу ли?.. Все, что ждет здешнюю меня. Здешнюю Луффи? Думаю, как ни странно, но и для Надежды тут вполне есть место. Раз уж я здесь, ее наверно сильно местным не хватает... Как говорится,..

Меня??? В ад??? А черти чем же провинились?..

Укрывшись за полами шляпы я усмехаюсь еще шире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.