ID работы: 9472325

О приключениях Мугиварки.

Джен
R
Заморожен
122
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 18: Знакомство.

Настройки текста
- И чем же ты занимаешься?- скептично спросил меня вернувшийся вечером дед, застав нетронутый обед и я не знаю приносили ли мне ужин, но я все так же тихо-мирно и спокойно, сидела в позе лотоса и медитации, выныривать из которой категорически не хотелось. И пускай весь мир подождет! Хотя в моем случае - катиться к черту.

Глава 18: Кто рано встает, тот...

Делать ей было совершенно нечего, А сидеть без дела, сами знаете - Дело нелегкое. Алиса.

       На вопрос деда я не ответила. - Э-хэй! Лу-уффи-и!- молчу.- Луффи-чьян!- явно в издевку напел дед. Лишь бы достать, да? Не знаю, что этот жест значит в этом мире, но я подняв одну руку с колен, не открывая глаз показала в сторону звука-раздражителя в виде деда - фак. И так же спокойно (Каких внутренних усилий мне это стоило!) положила руку обратно, хотя внутри все сжималось от страха. Но нет, дед стерпел и это, порку откладываем на... когда-нибудь... может быть... потом.        Хмыкнул. Переоделся или просто взял одежду, судя по звукам. Глаза не открыла. Куда-то пошел. Вернулся мокрым. С него капало. Слышно четко. Как и хлопок двери, показавшийся слишком громким. Скрипнувшая кровать. Тишина. Тяжкий вздох. - Спать не собираешься, нет? - Нет. - Луффи...- вздохнул он. - Не сейчас. Мне важно кое-что понять. - И что же?..- кисло спросили меня. - Как работает мой фрукт.- Какая-то я разговорчивая. Может просто устала?.. - Мда. И ты близка к истине? - От... не мешай, а?- раздражаюсь я. - И где только слов таких понабраться успела?- пробурчал дед, а я открыла глаза. - А как поносили при мне человека, спасшего мою жизнь ценой своей руки вы уже забыть успели?!- и смотрю в его глаза.        Глаза после стольких часов "сна" для зрения, не сразу привыкли к свету, а потому видели не четко, однако... Я прекрасно заметила даже, как зрачок деда сужается и расширяется, в итоге замерев сильно расфокусированным... Еще не слишком хорошо знакомый мне мужчина, буквально утонул "в никуда" в моих глазах. Словно в поисках ответов на какой мировой вопрос, типа смысла жизни, причем не то чтобы мне льстило, что его ищут в моем лице. Скорее наоборот. А потому... я не сразу, но сморгнув, позволила себе отвести взгляд от "гляделок" и снова уставиться на деда "в целом", пытаясь понять... что же за бурю эмоций и чувств вызывает во мне ранее незнакомый мне человек? Никто... или все-таки дед?.. Не старый, но мне (теперь то уж) - дед по крови.       Дед выглядел... скалой, да. Немного более раздетой, но скалой. И не скажешь, переживает ли он обо мне или... а-а, насрать! Надо все-таки не сношать себе мозг и не ебать нервы, а лучше снова попытаться проверить, как сделать так, чтобы тянулось "все тело" и что подразумевает инстинктивное "все" мое тело?       Пришлось весь сегодняшний день после "туалета" (в который меня таки сводили) угрохать на то, чтобы привыкнуть не перекрывать ток "энергии", что в обычное время течет по всем клеточкам тела, а когда я акцентирую внимание и инстинктивно перекрываю ей доступ, словно морская волна отхлынула - утекает из тех мест, что (и куда) я "смотрю".       А это оказалось - делом не легким. Как не передергиваться, когда тебе волосы пропускают сквозь пальцы. Или не чихать... вот прям долго-долго и желательно с привычкой "насовсем". Едва ли не пропащее дело, короч. Но я старалась! А я же упертая! Тоесть упорная... кстати, интересно, а какой у меня тут знак зодиака? В прошлом я родилась в год дракона, но была водолеем. Классное сочетание по-моему. Спокойная и инертная, но только раздраконь, мля... облажу, потонешь в муках самокритики. А тут... быть может козерог или овен? Забавно бы получилось. - Ю-ху!!! Я наконец-то разобралась! Я!.. Я... Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!- только вот в реале, оказалась в кромешной темноте. - Молодец.- Сонно... А? Что? Ой! Уже ночь?..- А теперь СПИ!- рявкнули на меня так (что наверное перебудили треть корабля, если этого не сделала я), что я дернулась и к удивлению, в следующий миг, довольно-таки болезненно приложилась затылком к стене от влетевшей мне в морду подушки чуть ли не с меня ростом. Молчаливо обижалась минуты четыре. А после, зевнув - бросила это бесполезное дело, осознав прикол своей обиды. Угу... Пойду, назло всем обидчикам утоплюсь... это их си-ильно расстроит! Хех...       Утром я проснулась мордой в подушке, уснув там же - в углу каюты, на полу. А встала я где-то... Сонным взглядом обведя окружение, наткнулась на часы... пять утра. Так и знала!.. А разбудило меня монотонное пыхтение, как оказалось - ежедневная зарядка деда включала в себя пол сотни отжиманий по утрам. Но мне такого счастья не грозит я надеюсь - точно... я же девочка все-таки-и-уах!- зевок сорвался невольно. - Ну что, с добрым утром? - Уже? - Кто рано встает, тот несет справедливость! - А зло не дремлет, слышали о подобном? - Впервые... - А зря! Может потому морской дозор...- зевнула.- А, не важно.- Лучше не поднимать такие темы, мне думается. Если не хочу конкретно и уже насовсем разосраться с этим самым представителем дозора.

***

- Луффи-чан. Моя внучка!- положил мне руку на шляпу дед.- Головной убор в помещении сними.- Тихо добавил он. - Будь моя воля, я бы под него целиком спряталась.- Тихо произнесла я и не подумав снимать шляпы. Мне ее сняли насильно. Скрипнув зубами смирилась с этим, так как - хотя бы аккуратно. - Внучка?- удивилась целая толпа дозорных, собравшихся на завтрак в комнате-столовой. - А разве у вас не внук был, Гарп-сан?..- отрываясь от еды, спросил кто-то. - Да, мы думали...- поддержал другой.

Я тоже думал...- как на яву услышала я, покосившись на деда.

- Сам в шоке...- тихо произнес Гарп. Народ грянул смехом, подумав что это шутка такая. Ну или да, напутал Гарп, с кем не бывает казусов?.. А тут - сам капитан! Впрочем Гарпа тут по всей видимости уважали и считали чуть ли не кем-то свыше, так что народ даже смеялся недолго. Я натянуто улыбалась, вцепившись в свою шляпу руками намертво и кусала изнутри щеки. Успокойся, Луффи... дыши ровно. А еще лучше - смотри на еду. Еда меня частенько спасала от дурных и глупых размышлений.       Котецу - кок. Его все уважают и немного не любят и опасаются, потому как готовить на такую ораву самому он не будет и вечно ворча хватает кого попадется под руку - в помощь. Чтоб не бездельничали.       Рику-сан, что-то вроде главного заместителя Гарпа. Что дед не спросит про команды свои - всё у него. Будто только один он и работает. А еще всё знает. Словно сотня глаз на затылке, если не по всему кораблю. Может быть воля? Черт его знает, честно говоря. Как ощущается он, тоже не скажу. Еще не тот уровень навыков.       Девушек на корабле не было. Куча мужских, не русских имен, из которых я запомнила лишь два, да и те - путала! Все-таки Котецу - означает броненосец. А Рику - мощный и храбрый. При этом кок-броненосец (Котецу) - был высок и худ, словно палка. Как у него так получалось работая с едой - не представляю! Но с броненосцом этот мужик не вязался ни каким боком.       А боцман корабля был низеньким и полноватого телосложения. Не толст, а лишь немного полноват! Напоминал по телосложению тем не менее он скорее колобка, чем храброго и мощного воина человека. Впрочем... первое впечатление обманчиво, в бою же я этих людей не видела. И не увижу, надеюсь... - Очень приятно. Ага... Конечно. Да-да... Нет, мы не в первый раз видимся с дедом. А? Не знаю. Да, я тогда мелкий совсем был. Да, люблю говорить от мужского лица. Да, наверно поэтому дед и спутал. Да вот... в друзьях одни мальчики, как то так и вышло. Хе-хе...- господи, когда это наконец кончится?.. Или уже пора начинать молиться дьяволу?..       К счастью, завтрак не вечен. Но впереди еще экскурсия по кораблю. Откладывать насовсем дед ее, как выразился и что меня обрадовало - не собирался. А решил отделаться поскорей, ага... Ну... не такая уж и скромная я, как показалась дозорным по первому впечатлению. Думаю, как обживусь, еще всех достать успею (вплоть до последнего юнги), хе-хе. Тоесть ши-ши-ши!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.