ID работы: 9472325

О приключениях Мугиварки.

Джен
R
Заморожен
122
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 19: Надоеда.

Настройки текста

Утро вечера мудренее...

      Утро началось с завтрака. Или вернее будет - обеда? Вчерашнего и ждущего меня на подносе. Холодная каша, на которую уже косился с сомнением (на употребление) дед, была уплетена минут за десять, как раз дед успел закончить со своей... а что это кстати? Зарядка или разминка? Не постеснялась спросить. Дед завис. А после, предложил показать, где тут душ и туалет. Вопрос проигнорировал. Вредина. Пока сам обмывался, я зависала на свое отражение в зеркале.        Млин, я такая... мелкая и... простая? Чем-то я сама себе напоминала воробышка. Волосы взъерошенные, чернеющие моментами глаза смотрят на мир слегка диковато и удивленно. Широко распахнутыми, как небо - наивными, как синь небес - красивыми и как тьма завораживающими и не по-детски глубокими, глазами. Словно море, скрывающее на своей глубине нечто неизведанное, хранящее важную мирскую тайну, а совсем не простую воду, таящуюся под по-детски густыми ресницами. Брови имели широкий разрез и хорошую подвижность. Впрочем, как и все лицо - по-детски открытое эмоциям. Я даже по корчила отражению мордочки, оставшись в конечном счете довольной итогами.        На камбузе - том самом, куда меня не пускать без выглаженной одежды грозились, (Однако вон - ем и еще полноправной звездой вечера утра себя считать могу),- оказалось на удивление знакомо. Типичная столовка по звуковой волне. Как бы не огрести потом еще "звездочек" за недоеденное добро. А то мне наложили от широты души взрослую порцию... Хм, а хотя... почему бы и не попытаться устроить себе этакую тренировку, растянув желудок? Как раз и длительный контроль, причем почти инстинктивный выработается. Интересно, получится (с первого то раза) или живот потом весь день болеть будет? А, попытка-пытка, но я все же рискну.       От всех вопросов я за едой открещивалась нейтрально. И старалась играть этакую скромную пай-девочку с наивными голубыми глазами. Да-да, отражение позволяло! Я была не по-женски или девчячьи, а именно по-детски - красивой. Правильные и аккуратные черты лица, небольшой носик, большие глаза, аккуратный разрез бровей поверх которого небольшой лоб и вихрастые чернявые волосы. Маленькие ручки-ножки-тельце, что практически у всех нормальных взрослых (в моем мире по-крайней мере) вызывало умиление и желание либо по-тискать, либо защитить, либо еще как порадовать. А улыбаются таким детям люди само собой и незаметно получающееся.       После завтрака мне пришлось немного побегать за дедом, которому нужно было отдать кое-какие указания (почему он не сделал этого за завтраком - без понятия), а уже после мне грозила экскурсия. Как оказалось, кстати, указания заключались в тренировках. Тоесть... в море во время плаванья и в общем - вроде как не тренируются, потому как в любой момент могут понадобиться силы... но так уж вышло, что сейчас дед не в привычном Гранд Лайне, отчего решил воспользоваться ситуацией и подтянуть своих матросов. А то расслабились, ага... Я на такое даже удивленно огляделась. По-моему они по его поручениям не бегали, а марш-броски устраивали, где тут "расслабились"?        Возможность нападения, для отражения которого могут понадобиться силы его отчего-то рассмешила и мне взъерошили волосы. Ох ну да... мы же яйцы и круче нас только горы. Закатила глаза. Или репутация там такая, что тут скорее даже в полумертвом состоянии команда деда пиратов гонять будет, а не наоборот. Пофиг короче. Не знаю, какой вариант верный, но я вывела только то, что рот открыла по этому поводу - зря.       Если в кратце, сегодня тренировку вместо Гарпа будет проводить Рику-сан, пока я наслаждаюсь экскурсией в обществе дедушки. Что дед с помощником и обсуждали... Насколько поняла, посыл деда был - не давать спуску. Но даже так, многие матросы были откровенно рады небольшой передышке в этих "тренировках". Мне даже жаль народ стало.       И да, я уже точно уверена, что не хочу становиться дозорной. Вот совсем не хочу!.. Не с такими командирами, блин. Хотя дисциплина реально вызывает уважение, но у меня еще и опаску. Такому будущему я точно буду не рада. Не мое это. Хотя вспоминая других дозорных... похоже, что дед - едва ли не единичный случай, но учитывая что мы родственники... вряд ли мне там дадут балду гонять, как я люблю иной раз "уплывать в никуда" и предаваться ленности.       Неделя прошла на удивление быстро и как я и прогнозировала, я может слегка всех достала. Зато об устройстве, видах корабля, морской стратегии и прочем - я узнала больше, чем за всю жизнь до этого! Докопалась до каждого. Начиная с деда и заканчивая юнгами, которые как оказалось, долго на корабле Гарпа не задерживаются, но периодически ему поставляются, ха-ха-ха. Ну да, деда эт любит... чутка перегибать палку... во всем. Впрочем, с представителями воли это нечто очевидное, навроде тех же истерик, что я закатывала в первые дни наших встреч.       Как оказалось, представители воли... как бы так выразиться то? Я много медитировала, если это можно так назвать и поняла, что энергия... она то одна, но по структуре... снег, вода, желе и лед. Разное давление. И если у кого-то энергия внутри тела "заперта", будем выражаться так, то у представителей Воли Наблюдения, что развита...       Дед как бы выпускает свою энергию малыми частичками "в мир", сканируя таким образом все вокруг. Я бы сказала, что естественная воля именно так и работает. Я - пытаюсь уловить чужие частички... но опять же как? Своими. И вытягиваю это дело больше на знаниях того что делаю и контроле. (И то - выходит паршиво, но я искренне надеюсь, что ввиду малого опыта и возраста! А так же никудышнего контроля, пускай я и взмокла как мышь на своем последнем "эксперименте", от стараний.) А дед - просто став выпускать свою энергию большими дозами, ощущает все вокруг. Как способ отмычки со знаниями данной отрасли против лома с кувалдой.       И чем дальше радиус, тем больше энергии ближе к источнику. Не всем заметно... к примеру простые люди подобного вообще не замечают, а вот любому представителю воли (Буквально - силы воли, что почти равно словам: "превышающим норму уровнем энергии") - приходится рядом с дедом не сладко. Они ощущают давление. И тут у кого как. Кто-то закаляется, кто-то игнорирует и привыкает, кто-то... ломается. Истерит, трясется, плачет...       Вспоминая поведение некоторых второстепенных героев рядом с главными... что описывая каких-нибудь бандитов по-анимешному тряслись или по какому другому поводу пускали сопли от страха, а подле глав героев так сильно поражались их силе... в мире, где подобное вроде как - норма. Тут походу и в реальности подобные истерии мирных граждан - почти норма.       Давление воли - это хорошая проверка на вшивость и постоянное давление на психику. Как некоторые люди идя об руку со смертью... Кто-то трясется и срывается в истерику. Кто-то со смехом бежит "бесстрашно" на встречу, (ибо сдают нервы). А кто-то трезво оценивает свои силы и спокойно ведет задушевную беседу со смертью, играя в кости. Нервы позволяют.       Я... не знаю, насколько приспособилась, но кажется - вышло вполне не плохо. Постоянное состояние стресса для моих нервных клеток сменилось тем самым легким безрассудством от "Мугивары-я". С таким-то дедом - дело времени.

Вас сюда призвали, Воевать отцы! Только для победы, Мне нужны бойцы! Будешь ты спокоен, Ко всему готов! Только так ты сможешь, Победить врагов! Ты пока слабак... И жалкий трус, Но клянусь - три цели в том, Что лишь тут, ты станешь - мужиком. Мулан...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.