ID работы: 9472416

Я всегда буду тебя спасать.

Гет
PG-13
Заморожен
152
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Друзья?

Настройки текста
— Т/И? Санс? — Папирус выглянул из-за угла. — Ты уже пришёл с работы? Где папа?

***

— П-папирус? Папа... — ты начала заметно нервничать, странно, что Папс ещё не заметил. — Папа взял отпуск, его долго не будет здесь, — Санс выглядел как обычно, то есть спокойно. И где он так научился скрывать эмоции? — А это значит… — он широко улыбнулся и хитро сузил глаза. — О, нет… — Папирус нахмурился. — ЧТО МЫ БУДЕМ ЕСТЬ ОКОСТЕНЕННУЮ (подмиг) ЕДУ ИЗ КЕТЧУПА И ЛЕНИТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — наверное этот крик слышало всё Подземелье. Ты лишь хихикнула, ведь смириться с тем, что твоего нового отца больше нет, — не так уж и легко.

***

Настал тот самый день, в который тебя хотели познакомить с теми, о ком рассказывали. Сегодня был выходной, поэтому Сансу и Альфис не нужно было на работу. Хотя, после того что случилось, они скорее всего ещё не скоро всё отремонтируют. Сейчас ты, Санс и Папирус идёте в Водопадье, где договорились встретиться с их подругами. Когда ты была там в первый раз, то не могла оторвать взгляд. Настолько там было красиво. Также братья-скелеты рассказали про эхо-цветы (Автор4ик: ну думаю вам про них рассказывать не надо =w=). Вы подошли к назначенному месту, которым являлся берег около водопада. Как только вы подошли, кто-то вас окликнул. Ты обернулась на источник звука. К вам подходили две монстрихи. Первая, которую ты заметила, была похожа на рыбу. У неё голубоватая кожа и уши странной формы. Её волосы ярко-красного цвета и убраны в конский хвост, глаза совершенно полностью жёлтые и имели чёрные вертикальные зрачки. Она была похожа на пацанку, так что ты решила, что это та Андайн. Вторая монстриха смахивала на ящерицу, с её то жёлтой кожей, коричневые добрые глаза были прикрыты круглыми очками. Ты обратила внимание на то, во что они были одеты. На Андайн надета красная кофта с белыми рукавами и изображением огня поверх серой майки, а также джинсовые шорты. Альфис же видимо предпочитала другой стиль одежды. Она была одета в серо-розовый свитер, чёрные лосины с таким же цветом юбкой. — Хей, Папс! Эта та, с которой вы хотели нас познакомить? Она же человек?! — от одного её убедительного и громкого голоса пробегались мурашки по телу. — Ньех! Папа сказал её нельзя трогать. — В-в-ваш п-папа? — Альфис должна была знать о произошедшем, она ведь тоже работник лаборатории. Но всё же, она так всегда заикается? — Да! К сожалению, сейчас он в отпуске. К большооооомууу сожалению, — Папирус презрительно глянул на Санса, — Но если бы он был здесь, то обязательно сказал бы тоже самое. Поэтому, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПОДРУЖИТЬСЯ! НЬЕ-ХЕ-ХЕ! — Подружиться так подружиться. Хей панк, Я АНДАЙН, а это Альфис. А как там тебя? — Т-Т/И. Приятно познакомиться, — Ты улыбнулась рыбе. — Д-да, очень п-п-приятно, что мы стали д-друзьями, — слова Альфис ненадолго ввели тебя в свои мысли. Неужели? Наконец-то у тебя появились друзья. Наверное никто не позавидовал бы таким друзьям, но… ты рада. Ты будешь стоять за них горой, поддержишь их. Ты даже не представляешь, что ожидает вас в будущем. Из твоих мыслей тебя вывел голос Андайн. — А она хорошенькая. Хей, Санс, ты, мешок костей, неужели наконец нашёл себе подружку? — рыба с хитрой улыбкой посмотрела сначала на тебя, а потом на него. — ЧТО?! — одновременно выкрикнули вы. Ты чувствовала, как кровь подступает к твоему лицу и посмотрела на Санса. Он взглянул в ответ на тебя, а его лицо было всё синим. ЧТО?! То есть это румянец? Значит тогда он тоже… От этих мыслей ты краснела ещё сильней. Казалось, что вот-вот упадёшь в обморок. Ну неееет, так дело не пойдёт, нужно отомстить! — Мне вообще-то двенадцать. Но знаешь, ты и Альфис… — этот намёк был понят, даже не нужно было продолжать. Да будет мстя моя страшна Ты никогда не забудешь те смущённые лица. Особенно смущённое лицо Санса… Стоп! Что? С каких это пор тебя заботит этот мешок с костями?

1 час спустя

Ты одиноко сидишь на скамеечке рядом с эхо-цветком. Андайн с Папирусом поспорили, Альфис они заставили стать судьёй, а Санс вообще телепортировался куда-то, не сказав ни слова. Тебе же нужно было побыть одной и переварить последнюю полученную тобой информацию. Ты обратила внимание на эхо-цветок рядом с тобой. — Хей, мелкая, чем занимаешься? — как всегда неожиданно Санс появился рядом с тобой на скамейке. — Сижу, — слегка вздрогнув от неожиданности, ответила ты. — Сложно не заметить. А где, собственно, остальные? — Спор у Андайн и Папса и роль судьи у Альфис, — коротко и понятно объяснила ты. — Ясно, а чего же ты не с ними, мелкая? — Потому что не хочу. И хватит называть меня мелкой, — ты надула щёчки, показывая этим свою обиду. — Мне уже двенадцать лет, я почти подросток. — Хей, хей, хей, чего мы такие обидчивые? Я старше тебя, а значит для меня ты — мелкая. — С этим не поспоришь, — прошептала ты максимально тихо, но скелет всё равно услышал. — Вот именно. Кстати, я думаю стоит найти остальных и прекратить их спор, — Санс встал и торопливо добавил, — Пока не поздно. — Хорошо, — ты тоже встала и пока Санс начинал уходить, ты развернулась к эхо-цветку, наклонилась и прошептала. — Гастер.

***

Вы с Сансом наконец нашли ребят. Они как раз собирались драться. Бедная Альфис никак не могла их остановить. Зато это хорошо получилось у Санса. Flashback Ты подбегаешь к Сансу. Он останавливается и протягивает тебе свою руку. — Что это? — ты не понимаешь этот жесть. — Возьми меня за руку. Ты без лишних вопросов сделала то, о чём тебя просили. Ты снова почувствовала всё то, что чувствовала при телепортации. Когда ты почувствовала землю под ногами, то пошатнулась. Вы оказались прямо рядом с ребятами. — Но как ты узнал где они? — в недоумении спросила ты, ведь не помнила, что бы говорила. — Просто подумал, что они могут быть тут, — что-то не вериться, что просто подумал. — Так, ладно, что у нас тут? Андайн, судя по-всему, собиралась атаковать, но вы её отвлекли. — Ну что ж, я надеюсь, вы закончили, — вмешался Санс. — Думаю, можно прощаться и расходиться по дома- — ИЗДЕВАЕШЬСЯ ЧТО ЛИ, МЫ ТОЛЬКО НАЧАЛИ!!! — заголосила Андайн, явно возбуждённая ещё не начавшейся битвой. Санс медленно подошёл к ней. Огоньки в его глазницах потухли, что придало ему устрашающий вид. Ты сглотнула, Андайн немного испугалась, но старалась не показывать этого. — Я сказал, пора расходиться по домам, — последние слова он произнёс грубо. В одной из его глазниц снова загорелся голубой огонёк. Теперь сглотнула уже Андайн. Пока она стояла ещё ошарашенная, и Альфис пыталась привести её в чувства, Санс взял тебя и Папируса за руки и перенёс домой. END Flashback Сегодня вечером ужин готовила ты. Так как Папирус мог готовить только спагетти, и ты с Сансом громогласно отказались их есть. Санс… О Сансе говорить нечего, он не умеет готовить. Единственным вариантом была ты. Мама иногда учила тебя с сестрой готовке, поэтому начальные навыки у тебя были. Ты решила приготовить картошку, которая лежала в холодильнике. — «Та-а-а-ак, картошку можно пожарить», — подумала ты. Поставив плиту на среднюю мощность, ты разлила масло и стала чистить, а потом резать картошку. Ты и не заметила, как одна за одной капельки масла стали течь на плиту. Но ты до сих пор не замечая этого высыпала и аккуратно разложила картошку на сковородку. И только отвернулась, чтобы убрать доску для резки, как пламя вспыхнуло и охватило бедную картошечку. Ты только и успела, что развернуться. Так, без паники, без паники. ДА КАК ТУТ НЕ ПАНИКОВАТЬ БЛИН?! — А-А-А-ААА!!! САНС!!! — он был последней надеждой. Санс начал медленно и лениво спускаться по лестнице. — Чего тебе, мелкая? — но как только его взору предстала плита, — БЛЯТЬ!!! — его глаз опять (Не опять, а снова) загорелся голубым. Из ниоткуда появился череп какого-то существа, подлетел к раковине и открыл рот. — ВКЛЮЧАЙ ХОЛОДНУЮ ВОДУ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ! БЫСТРО!!! — от его тона стало страшно ослушаться, да и как тут ослушаться. Ты быстро рванула к раковине и подняла кран с такой мощностью как будто собиралась вырвать. Нижняя челюсть этого черепа стала быстро наполняться водой. Когда набралось достаточно много воды «существо» отдёрнулось, а ты выключила кран. Череп за мгновение оказался над плитой, вылил всю набранную воду и исчез. Плита потухла, а вода разлетелась в разные стороны, обрызгав вас с Сансом. — Да, малая, похоже мы останемся без ужина..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.