ID работы: 9472416

Я всегда буду тебя спасать.

Гет
PG-13
Заморожен
152
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 129 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. Библиотека

Настройки текста
— Да, малая, похоже мы останемся без ужина..

***

Вы поужинали спагетти Папируса, пошли спать и снова эта чёрная комната. Но это не то, на что нужно было обращать внимание, ведь Санс обещал сводить тебя в местную библиотеку. Это значит, что ты сможешь найти ответы на интересующие тебя вопросы. Ты уже мысленно выбрала кучу книг, даже не зная, есть они там или нет. К тебе подбежал младший скелет. — Т/И! Т/И! СМОТРИ! — Ты обернулась. Папс держал в руках рисунок, на котором были изображены: Ты, Гастер, Санс и сам Папс. В общем, вся ваша маленькая семейка. Должно быть это тот рисунок, который он прятал.* — Это тебе! Тебе нравится? — Очень... Это очень красиво, — Ты взяла рисунок в руки и улыбнулась. — Я так и знал! Смотри, это ты! — Папи ткнул в маленькую каракулю, похожую на тебя. — О, Т/И, нам уже пора, — к вам подошёл Санс. — Что?! Куда это? — Папс явно расстроился из-за того, что не объяснил тебе своё творение. — В библиотеку. Папс, взять тебе сказок? —глаза Папируса загорелись. — Да, конечно, давай! — В таком случае пошли, Т/И? — Санс протянул тебе руку. — Да, конечно! — и ты взяла его за руку. — Вот и отлично. Не скучай, Папс. Вы стоите на пороге библиотеки. Вот только её вывеска гласит не библиотека, а «Библиотепка». — Мило, так ведь? Папс помогал с вывеской, — ну теперь всё понятно. — Что-о-о-о-о ж, — протянула ты. — Пошли? — Конечно, малая, — вы с Сансом вошли в библиотеку. Она не выделялась и выглядела, как самая обычная людская. Ну, только здесь вместо них монстры. — Ну поехали. Давай так, через час на этом месте, лады, малая? — О’кей

Через ~1 час

Ты обошла почти все отсеки в поисках хоть какой-нибудь интересной информации. Санс всё это время сидел в отделе для детских сказок и читал взятую где-то книгу про молекулы. Ну а ты всё ходила по отсекам, обойдя их всех, кроме того, в котором сидел Санс, и, не найдя нечего интересного, ты подошла к нему. — Чо как, малая? — лениво посмотрел на тебя скелет. — Что-то ищешь? — Да, что-нибудь интересное, — промямлила ты, как маленький ребёнок. — Ну может тебе понравятся сказки? Папирус их обожает. — предложил Санс. — Ну что ж, всё равно это последний отсек.. Ты в надежде на что-то интересное начала медленно проходить мимо полок и читать название книг. И.. О! Название книги гласило „Легенда монстров и другое.” Странное название, ну и ладно с ним. Она была довольно старой, это можно было увидеть по её обложке. На первой странице был какой-то рисунок, ты не очень поняла его, так как похоже он со временем запылился и потемнел. Но на нём были видны два силуэта: первый, как ты предположила, человек; а вот второй вроде монстр. Они держали в своих руках, ну и лапах, души. Под картинкой было название главы – «Легенда подземелья». Ага! Вот оно, то что тебе нужно. Ты так увлеклась чтением, что не заметила, как к тебе подошёл Санс. — Хей, малая, ты можешь прочитать эту книгу дома. Хочешь мы её возьмём? — А, да! — ты улыбнулась, словно маленький ребёнок. — Ну что ж, тогда пошли. Вы с Сансом взяли нужные книги и вернулись домой, где вас ждал радостный Папс. Как оказалось в ваше отсутствие он сделал ещё несколько рисунков, которые обещал показать за обедом. — Вот Санс, Т/И! — Папс притащил всё, что успел нарисовать и не только. Он разложил всё своё творение. Ты даже не успевала разглядывать. На каком-то рисунке была ты с жёлтыми цветами, на каком-то ты с Гастером, ты с Папирусом, в общем он проявил воображение. Но на одной из бумажек ты увидела Папируса в, судя по всему, его кровати, ты сидела рядом и похоже читала, хотя нет, были нарисованы нотки, ты пела. — Ээм, Папс? Почему я здесь пою? Не помню, чтобы делала это. — Ну если честно... — было видно, что он смущается. — Если честно, то я хотел, чтобы ты мне спела перед сном, если ты не против... — Мы вроде договорились на сказки? — обидчиво спросил Санс. — Сказки и Т/И это разные вещи! Пожааааааалуйста, — Папс сделал такое жалостное личико, что тебе нельзя было отказать. — Эх, ладно, я вроде помню несколько колыбельных. — УРА!!! Т/И спасибо! — милое личико Папса разразилось улыбкой. — Теперь обедать. Вы отобедали лапшой быстрого приготовления, как Санс сказал это посоветовала Альфис. Эта лапша имела странный, но приятный привкус, от неё как будто груз с плеч спал.

Перед сном

Поднимаясь по лестнице из душа ты вспоминала мамины колыбельные. Особенно ту, которую ты с сестрой так любили. Придя в комнату Папса, ты увидела его на кровати. Он выглядел так, словно и вовсе не хотел спать. — Т/И! Т/И! Я готов тебя слушать! — Папирус весь сиял от радости. — Ладно, ладно, — посмеиваясь прошептала ты. Ты начала напевать до боли знакомую мелодию. Ту самую, которую с таким же интересом, как сейчас Папс, слушали ты с сестрой. . . Всего на середине песни глаза (глазницы) Папируса начали закрываться. Ты ещё чуть-чуть посидела рядом с ним на кровати, и убедившись, что он заснул накрыла его одеялом и тихо направилась к двери. Как только ты вышла за дверь, то увидела Санса, который стоял, оперевшись спиной об стену, и подслушивал всё что происходило в комнате. — Подслушиваем, хм? — ты упёрла кулачки в бока. — Ты красиво поёшь, — как бы проигнорировав последние слова, сказал он и пошёл к вам в комнату. Ты слегка покраснела и через несколько мгновений пошла туда же. Когда ты ступила на порог двери, Санс уже спал. Наверное это ещё один вид магии - засыпать с невероятной скоростью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.