ID работы: 9472493

Is it ever easy?

Гет
NC-17
Заморожен
133
Размер:
158 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 132 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9. Фотография

Настройки текста
      Какой чёрт дёрнул Мишель согласиться на этот фарс? Непонятно. Но факт оставался фактом, девушка стояла напротив Изабель в ожидании обещанной музыки. Раздалась энергичная мелодия. Изабель предвкушающее улыбнулась, наверняка заведомо уверенная в своём успехе.       Не в этой жизни, дорогая.        — Начинайте, красотки, — подал голос какой-то парень и по совместительству зачинщик этого «веселья», имя которого танцовщица даже не запомнила.       Мишель стояла в ожидании парней, которые ушли в магазин, с просьбой подождать их снаружи. Они были возле Эйфелевой башни, как раз только что закончившие своё выступление. Продюсер великодушно разрешил совместить стили, и парни тут же приняли эту идею, до этого даже не прислушиваясь к мнению хореографа. Мерзость. Мишель обернулась и увидела подходящего к ней человека. Крайне неприятного ей человека.       — Вы не смогли придумать ничего интереснее Эйфелевой башни? Хотя от вас это было крайне ожидаемо, — сказала как обычно не вовремя подошедшая Изабель в своей привычной издевательской манере.       Мишель скривилась и в своей голове раскромсала её на кусочки, но в реальности лишь спокойно оглядела её и промолчала. Ввязываться в очередной конфликт с этой слишком заносчивой конкуренткой ей совершенно не хотелось. Но у неё, видимо, были другие планы.       — Знаешь, ваши дёрганья под музыку были даже похожи на танец, продолжайте в том же духе, и возможно вас можно будет назвать танцорами, — из уст соперницы это даже звучало как комплимент.       Мишель закатила глаза и мысленно послала её к чёрту. Вокруг них начала собираться толпа. Люди явно не хотели упускать возможности поглазеть на очередную ссору между танцовщицами. Мишель уже было открыла рот в целях ответить этой выскочке, но её прервал какой-то паренёк, внезапно подошедший к ним.       — Дамы, для решения вашего конфликта есть более гуманный способ, — эти слова он адресовал девушкам, которые позабыв о друг друге, удивлённо взглянули на него. Он явно был удовлетворённый их недоумением и обратился к толпе:       — Так ведь? — они радостно загалдели.       — И вместо того, чтобы чесать языками, вы можете посоревноваться в том, в чём обе реально хороши.       — И что ты предлагаешь? — вновь встряла вечно недовольная Изабель. Хотя в этом Мишель была полностью солидарна с ней. Она тоже ни черта не понимала.       — Ну как же, устройте соревнование, выигравший получит…       Изабель вдруг улыбнулась, плавно подошла к нему и заговорила, прервав парня:       — Желание, — улыбка переросла в ухмылку. Своим видом она напоминала большую сытую кошку, которая увидала мышку. — Выигравший получит желание.       — Ну так что? Слабо, американка?       Мишель прекрасно понимала причину действий соперницы — желание доказать своё первенство и унизить. Но она была настолько зла, что выпалила абсолютно необдуманные слова:       — Почему же? Я согласна.       Парень выжидающе взглянул на них в ожидании батла. «Мне кажется, или подобное где-то я уже встречала», — в сомнении подумала она. Ах, да, Карлос, со своим любимым словом для решения любого конфликта. Ну, теперь ясно откуда взялось странное чувство «дежавю» у девушки, которая испытала его, едва услышав парня.       Изабель открыла рот, наверняка, чтобы сказать что-то в своём духе, но у Мишель были другие планы. Музыка, игравшая на площади, полностью подходила для танца, построенного в голове девушки. И это было прекрасным шансом начать первой, тем самым привлекая внимание и входя в заведомо выигрышное положение. Впрочем, так она и поступила, чем вызвала яростный возглас со стороны конкурентки.       Всеми телодвижениями танцовщица буквально источала грацию и мастерство. Мишель прикрыла глаза, полностью отдаваясь музыке и ритму своего тела. Сердце стучало в такт мелодии, все те эмоции, которые хранились в девушке до этого, выплёскивались с помощью танца.       Поворот. Усталость.       Девушка, словно кошка, прогибается всем телом. Тоска по сестре, которая ждёт её в Сан-Франциско.       Танцовщица проводит по себе руками. Я так не могу, а по-другому у нас не получается. И не получится. Никогда.       Мишель, сама того не осознавая, начала двигаться резче, стремительнее и даже немного яростнее. Прочь из моей головы…       Изабель, до этого стоявшая без движения, присоединилась к действию. Теперь это было реальным соревнованием. Каждая пыталась доказать своё превосходство, буквально выталкивая другую со своеобразного «танцпола». К остальной толпе подошли парни. Они протиснулись сквозь поток людей и теперь с недоумением наблюдали за ними. Мишель подмигнула им, и они покачали головой с улыбками на лицах.       Звучавшие такты мелодии стремительно усилились, после чего, также быстро утихли, тем самым завершая песню. Мишель смогла с достоинством закончить свой танец, чего нельзя было сказать про Изабель. Иногда, туфли на высоких каблуках могли сыграть злую шутку. Один её каблук застрял в прорезах между плитками и с треском сломался. Пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию, она села на шпагат, но вышло это настолько неловко, что девушка невольно пожалела соперницу. До этого её танец был идеален, но чёртова обувь всё испортила.       Победа однозначно принадлежала Мишель.       Изабель с величием встала и отряхнула свою одежду. Презрительно оглядела хореографа и сказала:       — Ну что же, загадывай своё желание, цыплёнок, — сказала она это с дельным пренебрежением и ядом, словно делая одолжение какой-то жалкой смертной.       Но это вовсе не волновало танцовщицу. На губах сама по себе расплылась довольная улыбка. Хоть и Мишель была немного удивлена. Она рассчитывала на визги и возмущённые вопли соперницы, но этого не произошло. Как ни странно, проигрыш она приняла вполне… достойно.       — Пожалуй, оставлю эту возможность для более подходящего случая, — сказала Мишель с неприкрытой насмешкой.       Лицо конкурентки исказилось от злости, как только она услышала это. Она раскраснелась и из её ушей чуть ли не повалил пар. Изабель уже было открыла рот, но за спиной Мишель послышался голос. Голос, который она не хотела слышать от слова совсем. Никогда. Хореограф глубоко вздохнула и сморщилась. После чего, машинально обернулась, мысленно обозлившись на себя за это.       — Теряешь хватку, Изабель, — сказал Орландо, позади которого стояли остальные «Ледяные Сердца».       Он внимательно смотрел на Мишель. Так внимательно что, казалось, в ней давно должна была образоваться дыра. Танцовщица же, напротив, глядела куда угодно: на перешёптывающихся людей, на парней, которые подоспели к ней, на архитектуру вокруг площади и на магазинчики, которые виднелись в поле зрения — но точно не на него. Бросив на мужчину всего лишь один взгляд, она тут же пожалела об этом. В груди странно защемило. Ей было банально больно смотреть на него.       Мишель пыталась убедить себя в том, что она просто не хотела слушать разгневанную Изабель, которая была готова взорваться в любой момент. Но на самом же деле, ей просто не хотелось чувствовать даже присутствие Орландо рядом с собой. Она именно чувствовала его. Сердце билось в бешеном темпе, отдавая холодком, пробежавшим по позвоночнику девушки.       — Пойдёмте, — сказала танцовщица парням, на что они кивнули.       Пока «Гладиаторы» прочищали путь сквозь постепенно редеющею толпу, хореограф обернулась:       — Ах да, Изабель, не забудь про желание, — сказала Мишель, всё так же чувствуя на себе пронзительный взгляд конкурента. От этого становилось не по себе. Ей хотелось крикнуть: «Хватит смотреть на меня!», но она титаническим усилием воли заставила себя промолчать.       Девушка развернулась и пошла вслед за парнями, даже не планируя услышать ответа соперницы.       Команда покинула площадь.

***

      Уставшие ребята зашли в какое-то первое попавшееся кафе. Они компашкой уселись за столик, бурно обсуждая прошедший инцидент.       — Вообще-то, ты жутко рисковала, когда соглашалась на этот цирк. Проиграла бы, и эта стерва вообще не слезла бы тебя, — изрёк в завершении участник её команды — Карлос и по совместительству единственный человек, которого Мишель считала другом.       Он не знал практически ничего, но всё же всегда сохранял молчание. Также, он был единственным, кто хотя бы иногда поддерживал её саму и её идеи. Время от времени Мишель прокручивала у себя в голове его слова:       «Потому что это твоя жизнь, и ты вправе распоряжается ей так, как сама того пожелаешь».       Она считала, что уж лучше бы он отвесил ей пару пенделей, направляя на путь «истинный», чем этот понимающий взгляд, который она получила в его исполнении. Да, верно, это её жизнь, и она распоряжается ей, как хочет… А что в итоге? С одной конкуренткой она в союзе, чтобы узнать, чего же хочет добиться раздражающий продюсер, который, к слову, в последние дни ведёт себя на редкость примерно, что ещё больше распаляло подозрения девушки.       С другим же…       Об этом думать совершенно не хотелось. Не хотелось, но какого-то чёрта, все мысли были заняты только этим. Голова девушки должна быть забита чем угодно: сестрой, конкурсом, продюсером в конце-то концов — но точно не безразличному к ней мужчиной.       «Ему наверняка нет до этого никакого дела, а меня какого-то чёрта это должно волновать? Нет уж.»       — Пфф… — девушка, сама того не осознавая, издала характерный звук, чем привлекла внимание парней, которые до этого увлечённо обсуждали плюсы и минусы картошки. Они обеспокоенно переглянулись, и Джозеф всё-таки решился сказать:       — Мишель, ты в последнее время задумчивая и вечно где-то пропадаешь. У тебя всё хорошо? — Да, мы волнуемся, — подключился к нему его парень.       Джастин подался вперёд, всем своим видом показывая заинтересованность, и, даже небольшую капельку волнения. С каждым разом он удивлял всё больше и больше. Карлос же отрешенно смотрел куда-то перед собой; он понимал, что парням она вряд ли расскажет реальную причину своих переживаний и странствий.       — Да нет, у меня всё в порядке, просто этот конкурс и сестра ещё там без меня… — в принципе, это было правдой, но частично. Так что с чистой душой можно было заявить, что Мишель не соврала. Хоть невольно и вспоминались те времена, когда они всецело доверяли друг другу, но это изменилось с появлением Густава, или же момента раскрытия истины, связанной с контрактом…       — А вы как сами? — голос танцовщицы звучал нарочито весело, но парни, словно бы не замечая фальши, втянули её в свою дискуссию.       Дальнейшее времяпровождение проходило легко и непринуждённо. Ребята вспоминали их прошлый конкурс, много смеялись и добродушно подшучивали друг над другом.       Внезапно в заведение зашла Изабель в сопровождении какой-то блондиночки. Мишель присмотрелась к ней и узнала именно ту девушку, с которой был Орландо.       Интересно…       Ещё более интересней было то, что с другого конца заведения вошёл сам Орландо, при этом пристально наблюдая за этими двоими.       Неужто он в шпионы заделался?       Хотя кто-кто, а Мишель уж точно не могла обвинять в этом мужчину. Внезапно вспомнилось количество подслушанных разговоров конкурентов самой девушкой. И от этого данная ситуация становилась ещё более любопытной.       Девушки взяли свой кофе и вышли из заведения. Хореограф ненамеренно бросила взгляд в сторону Орландо и увидела, как он чертыхнулся, развернулся и вышел.       Мишель была уверенна, что там происходит что-то крайне важное, исходя из реакции конкурента. Просто так оставлять это не было ни малейшего желания, и поэтому девушка поднялась с своего места и, сказав парням: «Я скоро», вышла через главный вход, стараясь как можно незаметнее пристроиться в небольшой, но вполне вместительный прорез между зданиями.       Её взору представилось, как Изабель с ненавистью смотрела на лощеного мужчину средних лет, вальяжно вышедшего из машины. Он подошёл к ней и сказал:       — Мы ведь договаривались, что ты Изабель… — мужчина выглядел очень раздражённым; он не успел договорить, так как его прервала танцовщица.       — Да помню я, помню.       — Ты ведь понимаешь, что я в любой момент могу отказаться от вас, если вы не будете слушаться, а в особенности ты, — сказал он, приближаясь к ней. Впервые она видела соперницу такой… потерянной. Но это вскоре прошло; она словно бы что-то вспомнив, хитро улыбнулась и усмехнулась. В это время стоявшая рядом с Изабель блондинка молчала.       Мишель была поглощена разворачивающимся перед ней диалогом и поэтому не заметила, что в своём персональном укрытии стоит она уже не одна.       — Вечно твой любопытный носик лезет туда, куда не следует, — раздался за её спиной насмешливый голос Орландо. Девушка вздрогнула, будто бы пойманная с поличным. Впрочем, так оно и было. Хореограф сморщилась и зажмурила глаза, в надежде, что это хоть как-то спасёт её из положения, в которое она сама же себя и загнала.       Мишель начала моральную подготовку к самому наихудшему раскладу событий. И самый безобидный из них был тот, что мужчина просто сдаст её. Но этого не произошло. Орландо вновь удивил её тем, что просто пристроился рядом с ней. По телу поползли мурашки от такой близости с ним, и сердце готово было выскочить из груди, но Мишель больше не собиралась идти на поводу у своего тела. Никогда. Стараясь убрать всю дрожь из голоса и добавить туда как можно больше иронии, она сказала:       — Следишь за своей подружкой? — к слову, попытка оказалась успешной. Свои же слова сработали сродни ледяному душу, и она отодвинулась подальше от него настолько, насколько позволяло пространство между стенами.       Она посмотрела на мужчину и ощутила уже привычное колющее и режущее чувство в груди при взгляде на него. В его глазах она увидела лукавый отблеск, на губах танцора расцвела ухмылка, которую до жути хотелось стереть.       — Ревнуешь? — саркастично поинтересовался он, буквально впиваясь в неё взглядом.       Да как он смеет ещё и смеяться надо мной?!       — Ещё чего, — в такой же манере отозвалась Мишель.       Девушка вновь повернулась и увидела, как эта троица что-то обсуждала, но на этот раз очень тихо. Танцовщица не смогла услышать ни единого слова. Ей было очень уж интересно, кем же был тот мужчина, разговаривавший с Изабель с таким… пренебрежением и явным превосходством над ней самой. И самым странным было то, что стервозная танцовщица позволяла ему это делать.       — Кто это? — спросила Мишель и, тут же, пожалев об этом, прикусила язык. Ага. Так он возьмёт и ответит на этот вопрос. Он никогда не отвечал на них. Также произойдёт и сейчас. Орландо ожидаемо промолчал. Девушка не удержалась и грустно хмыкнула, вновь вернувшись к просмотру.       — Изабель, не забывай, что это не я нуждаюсь в вас, а вы во мне, и будь я на твоём месте, то старался бы быть более осмотрительным и… осторожным, — мужчина сказал это громче, поэтому данную реплику Мишель смогла услышать. Эти слова были произнесены с предупреждением и лёгкой угрозой. На что Изабель лишь приторно улыбнулась. Далее последовал взаимный обмен вежливостями. И это привело танцовщицу в недоумение; до этого они тоже явно не погоду обсуждали, но вот такие любезности после явных угроз… Но всё же приходилось признавать, что это было далеко не самым странным, что слышала Мишель за последнее время. Неизвестный сел в машину и уехал. Изабель же со своей подружкой направились в противоположную сторону.       Всё это время Орландо напряжённо молчал где-то в сторонке. Девушка посмотрела на него. Его взгляд был решительным, выглядел он так, будто бы только что принял какое-то важное решение. Это приводило девушку в ещё большее замешательство.       Молчание продлилось ещё долго. Мужчина продолжал смотреть в пространство перед собой, бегая глазами и хмуря свои брови. Потом он, словно бы опомнившись, хотел уже было развернуться, но не совершил желаемого. Орландо внимательно осмотрел её. Так странно, но на его лице девушка не видела ухмылки. Он смотрел на неё спокойно. Без какого-либо холода или же вызова. Он никогда до этого не смотрел так на неё. Потом же, всё-таки развернулся и начал идти, игнорируя растерянную девушку.       — Наш продюсер, — обернувшись через плечо, неожиданно бросил Орландо и пошёл дальше, так и не услышав ответа девушки. Откровенно говоря, мужчина не хотел рассказывать даже этого. Он не хотел ввязывать её в интриги своей команды. Но всё же ему хотелось сказать ей правду, хотя бы сейчас. Странное, непривычное чувство, но ему есть место быть.       Орландо, спиной чувствовал буквально осязаемый взгляд Мишель, которая всегда отводила глаза, дабы не смотреть на него. Но не сейчас.       «Кажется, не всё потеряно…», — довольно пронеслось в его голове.       Опомнившись, Мишель поспешила к ребятам с очень странным чувством внутри себя. Она зашла обратно в кафе, села рядом с парнями и старалась поддержать их разговор, фальшиво улыбаясь, дабы не выдать своё реальное состояние.

***

      Мишель качалась на качелях, стоящих на заднем дворе особняка. На небе играли закатные сумерки. Ребята совсем недавно вернулись «домой». Отвратительные мысли так и лезли в голову, а девушка уже и не пыталась их отогнать.       Танцовщица окончательно запуталась. Она запуталась в своём отношении ко всем и ко всему. Внезапно вспомнились давние и счастливые времена. Мама была обычной домохозяйкой, которая до этого всю себя посвящала танцам, а отец — военным в отставке. Вспоминалось, как папа учил Мишель самообороне, на что девушка возмущённо говорила, что она танцовщица, а не кунг-фу панда, но всегда принимала его уроки. Как в юности она разбивала носы мальчикам, из-за чего родителей вызывали в школу. Мама ругалась, а отец гордо улыбался, но под злым взглядом своей жены, тоже начинал, но настолько шутливо, что заканчивалось это дома под всеобщий смех. Звонкий и искренний.       Она всегда хотела танцевать. Танцевать, стать известной и под старости лет красиво уйти со сцены, а после начать преподавать подрастающему поколению. Но не всем планам суждено сбыться. Родители погибли и ей нужно было воспитывать сестру. И в свои двадцать лет Мишель вместо того, чтобы саморазвиваться, прожигать свою молодость и веселиться, стала «матерью» для десятилетней девочки.       И вот, спустя три года, она сидела здесь и вроде бы имела всё что хотела, сестра одета, накормлена и относительно счастливая ждёт её в Сан-Франциско, а Мишель, как и хотела, танцует со своей командой, но почему же на душе так отчаянно скреблись кошки?       Ах, да, просто в планы не входили чёртовы продюсеры, тайны, интриги и не менее чёртовы конкуренты, которые не выходили из её головы.       На глаза навернулись слёзы, и девушка, пытаясь не расплакаться, подняла глаза к небу. Внезапно послышался голос Карлоса:       — Будешь? — парень протянул ей пачку сигарет. Девушка не любила курить, но всё же почему-то согласилась.       Огонь от зажигалки — и вот Мишель приняла в себя порцию никотина.       Карлос присел рядышком, сохранив небольшую дистанцию между ними.       — Я помню, у меня был такой период, когда я считал себя совершенно одиноким, но это было не так, нашлись люди, которые помогли мне и поддержали, когда я сам в том нуждался, — внезапно разрушил молчание парень.       Мишель вдохнула и выдохнула, выпуская дым из лёгких. Вопросительно взглянула на него. Она знала его историю. Он рассказывал о ней ещё на кастинге. Тогда девушка ещё невольно зауважала парня. Это надо ведь рассказывать о явно неприятной части своей жизни малознакомым людям просто для того, чтобы избежать пересудов. Мишель всей душой ценила правду, хоть и в последнее время она была очень редким гостем в её жизни.       — Я это к тому, что давно уже вижу странности в твоём поведении. Ты дёрганная, вечно пропадаешь где-то, а прямо сейчас сидишь одна на качели и еле сдерживаешь слёзы. Мишель, что с тобой происходит? — Карлос тоже затянулся, внимательно наблюдая за девушкой.       «Карлосу ведь можно доверять, верно? В конце концов, если бы он хотел, то давно бы меня выдал», — в сомнении подумала она.       На самом же деле, ей просто и банально хотелось поговорить хоть с кем-то. Она соскучилась по разговорам.       И Мишель ему рассказала, не всё, конечно, но поделилась с ним о подозрениях насчёт Густава. Она не говорила о конкретной информации, которую сумела выяснить, потому что не была уверенна в ней, но всё же попыталась обрисовать картину происходящего. Карлос поражённо слушал её.       — Ну, что я могу сказать, подруга, если это действительно так, то мы в отстойном положении, — он пытался говорить весело, тем самым разбавляя обстановку, но в его голосе всё равно слышалось волнение.       — Определённо.       — Но всё же, почему ты не расскажешь об этом остальным? — озадаченно спросил Карлос. На что девушка выразительно взглянула на него. Он словно бы понимая всё без слов, поднял руки в отступающем жесте и отпил из своей кружки.       Парень предложил ей сделать тоже самое, и девушка нагло взяла кружку из его рук, с наслаждением отпив какао.       — Насколько я понимаю, обратно мне её не ждать, — парень кивком головы указал на кружку. Девушка со смехом кивнула.       — Мишель, — Карлос серьёзно взглянул на неё. — Если что, я всегда могу тебе помочь.       И вновь слова парня тронули её до глубины души. Танцовщица положила голову на плечо парня. Он приобнял её. Никакого флирта, лишь дружеская поддержка. И, о господи, насколько же всё-таки давно Мишель не ощущала её. Они долгое время молчали, но спустя какое-то время, парень всё же сказал:       — Давно хотелось спросить, — Карлос на мгновение замялся и опустил глаза на свои ботинки, после чего продолжил: — Что всё-таки у тебя с Орландо?       — Не знаю, но вроде ничего. Уже ничего, — ну девушке нужно было отдать должное за то, что она сказала правду. Мишель и в самом деле ни черта не понимала, также танцовщица и не солгала о последнем. Их больше ничего не связывало.       — Всё настолько плохо?       — О, да.

***

      Мишель бродила по своей комнате. За это время она успела поговорить с Молли, которая позвонила ей из-за того, что ей не спалось. Сёстры проболтали недолго, ведь Молли всё-таки училась в школе, а потому танцовщица отправила её спать.       Девушка остановилась возле своей кровати и мешком завалилась туда. На телефон пришло уведомление, и она взяла его в руки. Сообщение с неизвестного номера.       Хореограф открыла его и увидела фотографию. На ней были запечатлены Мишель и Орландо. Это был тот самый день, когда Мишель встретила конкурента в ресторане с его подружкой. Стоит отметить, что неизвестный отправитель, подловил их в очень интересный момент. Мужчина буквально прижимал девушку в стену своим телом. Мишель невольно вспомнила эту «ситуацию». Казалось, это было так давно. Девушка ещё раз взглянула на фотографию и, не выдержав, швырнула телефон на пол. Руки задрожали. Тело танцовщицы бессильно обмякло на кровати. Стало страшно. Очень. Девушка прикрыла глаза пытаясь справиться со своими эмоциями. Она ещё долго так пролежала в надежде ускользнуть от реальности. Такой пугающей реальности. Когда же открыла их, посмотрела на злосчастный смартфон в углу комнаты.       Твою мать.

***

      Полумрак номера освещался лишь одной настольной лампой. Девушка подошла к шкафу и придирчиво осмотрела себя в отражении зеркала. Точёное женское тело, на котором был лишь халатик.       Прекрасно.       На её губах расцвела ухмылка.       Дверь с тихим скрипом открылась, и в комнату зашёл мужчина. Она не обернулась, лишь продолжила наблюдать за ним в отражении. Он подошёл ей за спину.       — Надеюсь, ты меня не разочаруешь, — горячий шёпот мужчины раздался прямо возле уха девушки. Она изящно приподняла бровь и сказала:       — Всё зависит от того, насколько хорошо ты выполнишь условия нашей сделки.       Девушка повернулась к нему и начала ходить вокруг мужчины, проводя пальчиком по его плечам. Он слегка напрягся, на его шее вздулась венка.       — Всё будет сделано на высшем уровне.       — Потрясающе, — коротко ответила девушка.       Мужчина подался вперёд, и она потянула его за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.