ID работы: 9472553

Insomnia

Гет
R
В процессе
428
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 111 Отзывы 72 В сборник Скачать

Ревность/ Атсуму Мия

Настройки текста
Стоял холодный осенний вечер. За окном слышался мерный стук дождевых капель, а резвый ветер яростно срывал янтарные листья, которые уже были готовы упасть. Уютную гостиную освещал лишь холодный свет от включённого телевизора. Опять идёт какая-то банальная, но довольно забавная, передача, которая идеально подходит для того, чтобы скоротать вечерок в компании любимого человека и не отвлекаться на пресловутый сюжет. Атсуму лениво откинулся на спинку дивана, с мало участливым взглядом пялясь в экран. Наоми, укутавшись в плед, положила голову на колени волейболиста. Она тоже не проявляла особого интереса к происходящему на экране, просто наслаждалась временем наедине с человеком, которого любит, ведь такая минута нечасто выдаётся. В тёмную гостиную бесцеремонно ворвался свет из прихожей, послышалось ленивое и неторопливое копошение, вскоре в дверном проеме показался Осаму. — Доброго вечера, голубки, – протянул парень, снимая промокшую куртку. Атсуму, недовольный тем, что братец нарушил столь приятную атмосферу, закатил глаза, в то время как Наоми проявила большее оживление и энтузиазм, чем до прихода молодого человека. Она резво покинула место, на котором уже так удобно развалилась. Блондинка присела на колени и развернулась лицом к вошедшему, опираясь руками на спинку дивана. — Привет, Саму-кун! Ты где был? — Да так, нужно было уладить кое-какие дела. — Тебе нужно скорее переодеться, а то простудишься. От такого приступа неудержимой заботы своей девушки Атсуму недовольно покосился на нее. «Интересно, будь это я, она бы так переживала?» — Да. Как назло, зонт забыл. — Ну смотри, в следующий раз не забывай! – Наоми по-доброму мило улыбнулась волейболисту. — Как дела? – девушка решила продолжить диалог, пока Осаму копошится с верхней одеждой. — Всё хорошо. А ты как? — Ну-у, тоже не жалуюсь, — сладко протянула блондинка, всё ещё расплываясь в доброй улыбке, которая порядком действовала на нервы её парню. Атсуму громко прокашлялся в кулак, а его лицо искривилось в недовольной гримасе. — Хороший вечер, кстати. — внезапно послышалось от блондина, чем он привлёк внимание брата и девушки. – Я бы даже сказал отличный, чтобы провести его со своей девушкой…наедине. Молодые люди словно до этого не обращали внимания на его недовольные вздохи, закатывания глаз, нервные перебирания пальцами по кнопкам пульта. — Ладно, я пошёл, не буду вам мешать. — Да, брось, ты нам не ме…. – уж было хотела сказать Наоми, но её резко перебил раздражённый Атсуму. — Конечно, нам о-очень жаль, что тебе пора идти. Ну, видимо, с этим ничего не поделать. Мы с Наоми как-нибудь постараемся пережить это. Дверь за собой закрой. – парень был очень зол. Он так и не отрывал напряжённого взгляда от экрана телевизора, всем видом показывая, что стоит Осаму покинуть комнату, и Наоми ожидает очередная сцена. Этот связующий — самая настоящая королева драмы. Наоми устало вздохнула, обменявшись многозначительным взглядом с Осаму. Они определенно мыслили сейчас в одном направлении. Не успела высокая фигура волейболиста удалиться, Атсуму раздражённо пробубнил себе под нос: — Наконец-то… Эта фраза окончательно вывела из себя Наоми. — Что опять?! — Да нет, ничего. Пф-ф. Что?! Да нет, мне же нравится, когда ты вот так вот воркуешь с Саму, а на меня ноль внимания, – градус сарказма в голосе волейболиста превысил градус напитка, который употребил автор перед написанием работы. — Я просто с ним общалась. — Ага. — Выключи эту обиженку уже, это раздражает. — Раздражает?! А меня знаешь, что раздражает? Твое общение с Саму. — Хм, окей. По твоему, я должна с ним вовсе не разговаривать и делать вид, что его тут не существует. Ты это хочешь сказать? Атсуму уж было хотел что-то на это возразить, но понял, что у него нет ни единого аргумента. Его просто бесило, что Наоми общается с его братом. В этом не было ни грамма смысла, ни грамма рационального мышления, одни эмоции. Ревность очень едкое чувство, от которого крайне трудно избавиться, особенно когда оно необоснованно. — Ну? — Да просто... – волейболист тяжело вздохнул. – Проехали. — То есть ты сначала вынес мне мозг, а теперь проехали? – нервы Наоми уже были на пределе, и она перешла на повышенные тона. — А что ты еще ожидаешь услышать? — Ну, как минимум, "извини". Больше всего на свете, кроме милых разговоров Наоми и Осаму, Мия ненавидел просить прощения. У него буквально внутри что-то ломалось, когда с губ слетали такие простые и короткие слова. По телу проходил электрический ток, а руки начинали буквально чесаться от нервозности. Ответа не последовало. Продолжая смотреть в телевизор, он так и не обратил свой взгляд на девушку с тех пор, как пришел Осаму. Из этого состояния "не трогайте меня" его вывел весьма болезненный удар кулаком в плечо. Хоть Наоми и была довольно хрупкой на вид, рука у неё была тяжёлая. – Эй, ты чего?! Слёзно протянул волейболист, который всё же удосужился взглянуть на возлюбленную, потирая рукой пострадавшее плечо. Наоми сейчас выглядела вполне серьезной. — Я не поняла. Ты меня тут игнорировать собрался? — Извини-извини… – с закатившимися глазами, как можно более невнятно, протянул парень. — Так-то лучше.

***

После этого небольшого инцидента вечер дальше пошёл по весьма приятному сценарию. К великой радости Атсуму, братец так и не появился в поле зрения, и он очень быстро вышел из режима королевы драмы и вернулся в прежнее своё состояние. Закончив просмотр рядовой телевизионной передачи, пара решила приступить к приготовлению ужина, так как аппетит не на шутку разыгрался, а в холодильнике шаром покати. Наоми отлично справлялась с готовкой, чего не скажешь о её молодом человеке, который и рад был слинять и праздно проводить время на диване, пока девушка готовит, да только она ему не позволила. Атсуму отлынивал, как мог, постоянно отвлекался, на него внезапно нахлынуло неудержимое желание сходить в туалет 10 раз в минуту. Короче говоря, парень создавал вид бурной деятельности, постоянно находясь в поисках чего-то неведомого. Такое детское поведение хоть и бесило, но все же волей-неволей вызывало на лице Наоми улыбку умиления. Когда ужин был готов, и молодые люди приготовились сесть за стол, Наоми опомнилась. — Надо Саму позвать. Казалось, тяжесть вздоха Атсуму может пробить стену напротив. — Что опять?! – недовольно спросила Наоми. — Нет, ничего. Конечно, зови, он же так активно участвовал в готовке. — Ты тоже не особо активничал, это во-первых, а во вторых, когда он готовит, то всегда нас зовет. — Он зовет не нас, а тебя. — Ну, это уже твои проблемы. Пара уж было начала новый скандал, но его прервало появление Осаму, который спустился на кухню, чтобы попить воды. — О, Саму-кун, давай с нами ужинать. — Нет, спасибо, я не голоден. — Отлично, а теперь уёбывай к себе. — Атсуму мигом сел за стол, принявшись ужинать, пока Наоми стояла в недоумении рядом с Осаму. — А знаешь, – задумчиво протянул Саму – я тут подумал, что мне там одному сидеть? Составлю-ка я вам компанию. Связующий чуть было не подавился от такого заявления. Его лицо украсила кислая мина, а Наоми тихо посмеялась. Наблюдать за тем, как близнецы подкалывают друг друга для нее было одним из самых любимых хобби, потому что это всегда было очень весело. Для Наоми и Осаму ужин прошел отлично. Они мило общались о самых разных вещах, пока Атсуму кусок в горло не лез. Он сидел недовольный, источая ядовитую ауру, придирчиво перебирая еду в тарелке. Когда Осаму рассказал смешную историю, произошедшую с ним совсем недавно, Наоми звонко рассмеялась, что стало последней каплей в крохотной чаше терпения связующего. — А знаете, у меня тоже есть очень смешная история. Парень и девушка обратили внимание на Атсуму, который до этого был тише воды ниже травы. — Ну, и что за история? – спросила Наоми. — История про то, как один брат другого убил. — О, это было в Наруто! Знаем. – резко перебила увлекательную историю Наоми, которая не очень-то желала продолжения сцены ревности. Осаму, хорошо чувствовавший напряженную атмосферу, решил удалиться к себе. Не потому что не хотел мешать братцу, а потому что ему было сейчас жаль Наоми. — Спасибо за ужин, Наоми, все было очень вкусно. — Я вообще-то тоже готовил, – прокричал вслед уходящему брату Атсуму, но его смелое заявление было оставлено без внимания. Когда пара осталась наедине, Наоми недовольно скрестила руки на груди, строго посмотрев на своего нерадивого парня. — Что?! Девушка ничего не ответила, а лишь отвела гневный взгляд в сторону. — Не молчи. — А что мне сказать? Ведёшь себя, как придурок. — Я по-другому не умею себя вести, когда вижу тебя с кем-то. Такие слова вызвали на лице девушки лёгкий румянец, но она всё же сохраняла свою невозмутимость. Атсуму придвинулся ближе, обнимая девушку, которая весьма наигранно и неохотно убирала его руки и отводила взгляд. — Ну да, я дурак. Но я твой дурак, и ты меня любишь таким и будешь терпеть таким, я же не исправлюсь. От таких заявлений на лице Наоми показалось удивление вперемешку с недовольством. — Ты так в этом уверен?! – с ноткой агрессии в голосе спросила девушка. Атсуму, почувствовав, что дело для него может закончиться ненавязчивым домашним насилием, немного отодвинулся. — Я абсолютно в этом уверен, – сказал, хитро улыбнувшись, волейболист, который всё же предусмотрительно решил не сокращать дистанцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.