ID работы: 9472559

Не верь своим глазам

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Эмис спокойно поприветствовал Лили и представил её Луи. Не сговариваясь, они оба решили не посвящать девушку в предыдущую тему разговора. Вместе с Ширасаги они сделали стандартную разминку и провели несколько(десятков) тренировочных боёв. Лилиана подогревала атмосферу сражений напряжённой мелодией. Было интересно оценить, насколько выросли навыки Луи за то время, что они не сражались. Рейну было обидно, что они практически прекратили живое общение, хотя каждый день по несколько часов торчали на групповом звонке и чатились. Фри, в силу огромного количества свободного времени частенько пишет в соцсетях несмотря на разницу часовых поясов. Так хочется увидеть его в живую и надавать подзатыльников за все шутки и подколы. После тренировки подростки анализировали тактику боя и приёмы следующего соперника Вальта Аоя - Кена Мидори. Если оценивать с профессиональной точки зрения, то ему ещё расти и расти, но как любитель он практически наголову выше Киямы. Для Эмиса Рейна этот блэйдер был словно насекомое, а Вальт Аой мог лишь в мечтах одержать победу и подняться на ступень выше на пути к успеху. Их трое, поэтому дело идёт намного быстрее. Раньше в этой своеобразной команде аналитиком был Фри, но на данный момент у него серьёзная подготовка к турниру - тренер его совершенно не щадит. Сейчас его временно заменяет Лилиан, которая весьма неплохо справляется со своей задачей. Ширасаги с невероятной точностью может просчитать все замыслы противника, из-за чего на данный момент он продумывает возможные варианты развития боя. Эмис же горазд на всё и помогает по всем фронтам, но основная его задача - выяснить все нюансы и слабые стороны соперника: точки давления, изъяны характера, за которые можно зацепиться, и прочее. Конечно, они редко собирались для таких дел, ведь интереснее в одиночку собирать и обрабатывать необходимую информацию, проводить бессонные ночи, составляя тактики и раз за разом прокручивать в голове возможный исход, сглаживая углы и неровности. Такое собрание существует только в виде исключения из правил, и только для особых случаев. Конкретно этот раз мы использовали по полной. Спустя примерно час, у Рейна на руках была полная информация о бэе соперника, его статистика и тактика боя. Также идеальная фигура поведения с ним: они решили оставить образ супер энергичного мальчишки, который мало думает головой - это может ввести его в заблуждение, да и особого выбора не было. Забыв о правилах пари, можно дорого поплатиться и речь вовсе не о деньгах. Даже если кажется, что помощь Луи выходит за рамки - это не совсем так. Чисто теоретически, образ тёмной лошадки Вальта Аоя уже создан, а значит, что основное правило выполнено, но никто не говорил, какими способами имидж должен поддерживаться. Это не обман, лишь небольшая хитрость. Эмис прекрасно знает, что Фри не обидится. Поворчит немного, назовёт гениальными придурками, но не обидится. Они знают друг друга уже добрый десяток лет, поэтому уже не видят смысла упрекать за подобные мелочи. Но, как бы не хотелось, он ни за что не будет злоупотреблять доверием друзей. Когда бой пойдёт удачно с расчётом до мельчайших погрешностей, Рейн не воспримет это как свою личную победу, он поймёт, что добился результата благодаря слаженной работе всей команды. Следующих соперников он будет медленно, но верно преодолеть, попутно заманивая в команду. Идея создать бей клуб не принадлежала ему - это одно из условий пари. Эмис Рейн прекрасно умеет работать в команде, хотя одному привычнее. Интересно, как ему проявлять себя в компании любителей? Нужно будет обдумать это на досуге. Он знал, что совершенно точно не привяжется к новым знакомым, ведь для того, чтобы он назвал человека своим другом, им нужно многое пройти. Вместе. Они будут знать лишь тщательно оберегаемый образ Вальта Аоя, но никак не Эмиса Рейна - чемпиона мира. Юноша не собирался им открываться и совершенно точно не желал начинать дружбу с людьми, которые слишком долго топчутся на одном месте. И пусть это звучит цинично, но он был гением во многих областях и привык окружать себя подобными людьми. Его соперники - бывшие и будущие - люди весьма недалёкие, они привыкли мыслить в одной плоскости, устоями. Таких людей он предпочитал избегать, но волей глупого пари оказался втянут в их компанию на довольно продолжительный срок. Эти люди не стремились превысить свой предел на нескончаемых тренировках, они просто выполняли отведённую норму. Тот же Рантаро не знает, какого это, после месяцев долгих занятий, наконец освоить новый приём. Он не знает сладкого вкуса победы на соревнованиях, к которым стремился годы. Кияма понятия не имеет, к какой силе может привести поражение. Он застрял на одном месте, убеждённый, что это его предел. Хотя, возможно, так оно и было. Этот парень не шибко сильный блейдер, к тому же, ещё и весьма вспыльчивый. Такие слишком быстро теряют душевное равновесие и контроль над беем. Ещё Эмиса невероятно раздражало его слишком простое отношение ко всему. Возможно, Рейн знал ничтожно мало о Рантаро Кияме, чтобы вот так о нём судить, но первое впечатление было весьма красочным. *** Бой с Кеном Мидори прошёл как в тумане. Эмис чётко следовал намеченному плану, соперник не показал ничего нового и был весьма предсказуем. До чего же скучно соревноваться со слабыми соперниками. Никакого предвкушения и адреналина. Даже победа не доставляет радости. Особенно надоедает притворяться чувствительным и сострадательным оптимистом. До чего же всё однообразно. Кен, Дайго, Вакия... Они все так предсказуемы и самоуверенны. Наивные. Против наполеоновских планов Эмиса Рейна никуда не деться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.