ID работы: 9472559

Не верь своим глазам

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Я перестарался. Слишком вымотался эмоционально. Даже на вечернюю тренировку не пошел, ведь ужасно устал. Просто предупредил Лили, что меня сегодня не будет и провалился в сон. *** Проснулся я достаточно рано, что удивительно, учитывая прошлый день. Ничего делать не хотелось, поэтому я тупо пялился в потолок, а после опять уснул. Во второй раз я открыл глаза ближе к полудню. Сегодня был выходной, поэтому мама не стала меня будить. Я встал и медленно направился в ванную, делать ничего не хотелось, но ежедневную рутину никто не отменял. В доме была звенящая тишина, а это значит, что близнецы пошли гулять, а мама скорее всего доставляет очередной заказ. После водных процедур я спустился на кухню, взял йогурт, быстро перекусил. Зайдя в комнату, я прошёлся взглядом по всему помещению и зацепился за гитару; инструмент уже почти неделю пылился, стоя у кровати. Легко сыграв пару простых упражнений для разминки, я начал по памяти наигрывать незамысловатую мелодию. Ту самую, что играла Лили при нашей первой неофициальной встрече в парке. Это необычно, но я помню какой она была тогда: каштановые кудри рассыпаны по плечам, на лице печаль, в воздухе витает аромат лилий, вокруг ни души, лишь холод и тоска... Не знаю почему в сознании всплыл именно тот вечер, наверное всё дело в чувствах. Я искренне восхищаюсь этой девушкой как человеком, такая хрупкая, но в то же время сильная. Она не закрылась в себе окончательно даже после длительных преследований и угроз со стороны неизвестной группы лиц, которые так и не были пойманы. Она смогла покинуть семью, город, страну и не сломаться под давлением общественности. Это просто невероятно. Эта девушка невероятна. Не знаю почему, но Лили сильно зацепила меня. Не как девушка, хотя она была очень красива, а как человек и подруга. Это странно, ведь я редко подпускаю людей так близко к себе, тем более девушек. Мы знали всё друг о друге, даже то, что так тщательно скрывали ото всех. Страхи, мысли, эмоции - всё. Лилиан знала кто я на самом деле, а я знал, что глубоко в душе она ненавидит своего отца, которым так дорожит на публике. Конечно, мне не хотелось встревать в эти семейные дрязги, но никто не мешал мне просто слушать её душевные терзания. За размышлениями я упустил момент, когда отложил гитару и спустился с кровати на пол. В реальность меня вернул телефонный звонок; отец напомнил, что уже завтра я смогу забрать новый шнур для пускателя и это очень хорошо. Не могу я тренироваться без своей любимейшей разработки. И раз уж я уже отвлёкся, то решил заодно позвонить матери и узнать, насколько она задержится. Как оказалось, дела затянулись, и вернётся она лишь к вечеру, если повезёт. Что ж, может стоит прогуляться? Одному ходить довольно скучать, тем более, что я уже привык находиться в компании Лилиан. Совершенно неожиданно она попала в тот узкий круг лиц, с которыми я веду себя по-настоящему. Созвонившись с подругой, я начал собираться. О конспирации и думать не приходилось: Эмису Рейну необходимо периодически светиться на публике, чтобы люди знали, что он хотя бы жив и относительно здоров. Переодевшись и затянув руку эластичным бинтом, я проверил кошелёк на наличие банковской карты и вышел из дома, закрывая за собой дверь. Дорога до парка составила около десяти минут, но за это время я вспомнил, какого это - быть объектом всеобщего внимания. Многие подростки узнавали меня и не стеснялись шептаться у меня за спиной. Конечно, подобное не было чем-то необычным, но всё же неприятный осадок остался. Дойдя до парка, я присел на лавочку и заметил, как всё внимание прохожих резко переключилось на мою скромную персону. Количество внимания только увеличилось, когда я увидел вдалеке Лилиан и начал подходить к ней, а она при этом весело улыбалась и махала рукой. Кажется, она раскусила мою маленькую игру и приняла её, решив развлечься. - Нет, я конечно знала, что это не простая прогулка, но чтобы настолько, - усмехнулась девушка. - Ну а что здесь такого? Между прочим, друзья должны помогать друг другу. Тем более, ты - самая подходящая кандидатура на эту роль, - ответил я, спародировав тон её голоса. - А ты умеешь уговаривать. Ладно, так уж и быть, притворюсь я твоей подружкой. Будешь должен! - Всё, что только может пожелать твоя душа. - Правда? Тогда моя душа желает мокко и лимонный чизкейк. Именно поэтому мы отправились в одно очень уютное кафе. Столик выбрали у окна, ориентируясь на задний фон и возможный ракурс для фотографий. А в том, что они непременно будут, мы не сомневались, ведь оба достаточно публичные личности. Заказ принесли быстро и мы достаточно долго просидели на одном месте, флиртуя и общаясь между собой. Видимо, получалось правдоподобно, раз я слышал несколько щелчков камер. М-да уж, вот так новость: Эмис Рейн объявился спустя полтора месяца после затишья и не один, а с девушкой! Это же просто немыслимо! И никому даже в голову не пришло, что это может быть просто близкая подруга или хорошая знакомая. Хотя отцу понравится кандидатура на роль моей девушки, пусть и фиктивно. Я оплатил заказ в кафе, и после нескольких часов блуждания по городу, я проводил Лили домой. Ближе к десяти часам вечера, мы с Луи созвонились и договорились по поводу совместной тренировки. Он не упустил возможности меня подколоть на почве личной жизни, даже если и понимал, что всё это не более, чем хорошо разыгранный спектакль. Хотя за пару часов до назначенного времени, мне позвонил отец и похвалил мой выбор, даже оставил намёк, что понял всю ситуацию. Миленько, ничего не скажешь. Интересно, как долго мне будут припоминать сегодняшнюю выходку? Готов поспорить, что пару лет так точно. И только в парке, почти дойдя до места встречи с Луи, я осознал, насколько подло поступить в отношении Лили. А что, если ей кто-то нравиться? Мало ли, вдруг я разрушил чьи-то отношения своей глупой выходкой? Стало настолько тошно от самого себя, что захотелось немедленно удариться головой о стену. Впервые во мне настолько взыграла совесть и я высказал все свои метания злющему Ширасаги, на что получил полный яда вопрос: - Вот скажи мне, ты идиот? Ну ты же такой весь из себя гений, пораскинь мозгами, - я не понял, к чему конкретно он клонит, - ясно всё с тобой. Думай: твоя драгоценная Лили не только не кинула тебя после того, как поняла весь замысел, но ещё и активно поддержала этот спектакль. Не упрекнула, не обиделась, не прекратила общение. Радуйся, что тебе досталась такая прекрасная девушка! Эту шпильку я решил пропустить - Луи, гад, чертовски прав. В этот момент пришла Лилиана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.