ID работы: 9472559

Не верь своим глазам

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
После оживлённо спора с друзьями на тему неудачник он или всё же нет, Эмис отправился на почту. Нужно было забрать шнур для пускателя, про который он благополучно забыл. По пути зайдя к знакомому мастеру, он попросил заменить деталь и изменить рисунок на корпусе пускателя. Выбор пал на ярко синие молнии, которые, словно настоящие всполохи света сверкали при свете дня. Ближе к вечеру Чемпион мира решил отправиться на полноценную - впервые за долгие дни, - одиночную тренировку. Ему нужно было отработать новый приём до автоматизма. Лилиан на связь не выходила, у Луи сегодня очередной матч с самонадеянным соперником, думающим, что сможет победить. Ширасаги со своим новым образом может вдоволь насладиться шоу. А Эмису оставалось лишь тренироваться и готовиться к встрече с дочерью маминой подруги. Рейн всегда старался не надоедать друзьям после тяжёлых игр, потому что уважал их личное пространство и друзья отвечали ему тем же. Они по мере возможностей старались сохранять социальную дистанцию и не выдёргивать никого из зоны комфорта. Это не что-то сверхъестественное, просто простейшие правила и нормы, которым их обучали с детства. День прошёл как нельзя скучно. Абсолютно пустой и никак не запоминающийся, прямо как сотни других, таких же однообразных дней. Но завтра будет интереснее: школа, знакомство и продуманно-наивные попытки затащить Куреная в бейклуб, ведь им не хватает одного человека. Эмису вновь придётся выслушивать как важны одиночные тренировки и вообще, он, оказывается, слишком мало тренируется, ему не хватает навыков и как игрок, он слишком эмоционален. Смешно. Но практически никто не знает правду. Он может разбить все их надежды и мечты войти профессиональную лигу одним матчем в две трети силы. Может поддаться влиянию фанатов и вернуться раньше срока, закончив глупый спектакль. Эмис Рейн может очень многое, его возможности практически не ограничены, но он раз за разом не пользуется шансом вернуть всё на круги своя. Всё потому, что эта игра затягивает. Нет сумасшедших преследователей, которые следят за каждым шагом, а после обсуждают в соцсетях, раздувая скандалы. Существенный плюс игры в дурака в том, что от него ничего не ждут, ещё не заслужил. Он лишь начинающий игрок, не имеющий никакой фанбазы, кроме младших брата и сестры. Тёмная лошадка, которая раз за разом висит на волоске от проигрыша и ещё умудряется радоваться своей удаче. Глупый и наивный, без особых навыков и талантов, выезжающий на голом энтузиазме и позитиве. Грустно, что многие не видят дальше собственного носа и не хотят замечать периодически проскальзывающие властные жесты и заумные слова, никак не подходящие для обычного японского школьника. Люди не уделяют внимания микропаузам в диалогах и иногда неуместным репликам. Люди слепы. Они видят лишь то, что хотят увидеть. И кто ещё наивен? Никогда не стоит верить своим глазам. *** Большую половину дня Вальт Аой потратил на то, чтобы подловить Куреная в каком-нибудь тихом месте. Ему любой ценой нужно заполучить Шу в клуб, ведь тот может стать направляющим для остальных его членов. — Шу, ну пожалуйста. Вступи в клуб! Хотя бы номинально, - после этой фразы Рейн ненадолго замолчал, осознавая, что сболтнул лишнего, — поверь, в этом есть и твоя личная выгода, — ещё одна осечка. Старый, давно устоявшийся порядок действий для получения желанного результата дал о себе знать. К его счастью, Куренай, кажется, не обратил на это внимание. Они находились на крыше, где нынешний победитель Районного турнира любил тренироваться. Тихое, словно отрезанное от всего мира, это место было действительно подходящим вариантом для практически любого рода деятельности. Жаль, что оно не слишком-то надёжное в плане неожиданных вторжений. — Ну давай, расскажи про мою выгоду, раз так уверен, — случилось чудо: Куренай отвлёкся от созерцания арены и перевёл на Аоя слегка раздражённый взгляд. — Ты всё также сможешь тренироваться отдельно, только тебя перестанут звать в другие клубы, — Шу кивнул, мол, продолжай. — Ещё ты сможешь испытывать новые приёмы в боях с нами. И как самый весомый аргумент: я от тебя отстану, - видимо, его реально заинтересовала только последняя часть. — Я подумаю. — Ураа! Наконец-то! — Радость Вальта выглядела не слишком-то естественно, но это его совершенно не волновало. Он слишком устал, а это лишь половина дня. После школы ему следует как можно быстрее прийти домой и как подготовиться к встрече с дочерью маминой подруги. Вальт убежал быстро, а Шу Куренай так и остался на месте, пытаясь осознать произошедшее только что нечто. Что, чёрт возьми, это было, и почему он настолько быстро согласился обдумать предложение о вступлении, хотя намеревался стоять на своём до победного конца? Голос у Вальта приятный, полный доброжелательности, пускай и чрезчур громкий иногда; Вальт Аой — солнечный ребенок, Вальт Аой — друг для абсолютно всех-всех. Всё именно так, как должно быть, разумеется. Но во всём этом есть что-то неправильное, совершенно-точно неестественное. Словно всё это — продуманный до мелочей спектакль одного актёра (или не одного?). Но этого же не может быть, верно? Для чего кому-то тратить свою жизнь на это всё? Да и вообще, как настолько эмоционально открытый человек может быть замешан в чём-то подобном? Бред какой-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.