ID работы: 9472559

Не верь своим глазам

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга и пытались хоть как-то прервать внезапно повисшее в воздухе неловкое молчание. Сам Эмис сразу же узнал девушку — она была новой пассией Луи, о которой тот буквально вчера рассказывал. Но если честно, то макияжа на ней было в разы больше, чем на фото, поэтому Рейн решил задать вопрос по этому поводу. Хотя это было не слишком культурно, но он видел — девушке самой не комфортно с дополнительным слоем косметики, больше похожим на вторую кожу. — Прости за вопрос, но это что? — Он совершенно неэтично ткнул пальцем в сторону лица девушки, но, кажется, её это не слишком-то задело. — Это моя мать узнала от твоей, что ты симпатичный и решила подчеркнуть выгодные черты моего лица, чтоб наверняка, так сказать, — она страдальчески закатила глаза. — Как видишь, она перестаралась. Сильно. А на лицо ты и правда миленький. — Знаю, спасибо. — Но не обольщайся, у меня есть парень. — Ага, именно поэтому наши матери пытаются нас свести. Успокойся, твой парень — мой лучший друг. И, между прочим, вся эта муть началась как раз из-за него, — Эмис видел, как расширились от шока глаза девушки, поэтому решил рассказать полную версию этой неловкой ситуации. — Вот именно поэтому так всё и случилось. — Луи, ты сволочь. Где-то на другом конце Токио внезапно чихнул Белый тиран, предводитель кукурузных початков. — Кажется, меня кто-то вспоминает. И думается мне, что не в слишком хорошем ключе. *** [аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети] [пожалуйста, перезвоните позднее] Он набирает номер уже вторую сотню раз, но, так и не получив ответа, начинает беспокоится. Она его друг - это естественно. Прошла неделя с её исчезновения. Лилиан не берёт трубку, её номер недоступен. Она не появляется в сети и не приходит вечером в парк. У её дома новые хозяева, которые ничего не знали о загадочной девушке, что жила там до них. Словно этой девушки никогда и не существовало. Единственными напоминаниями о том, что это был реальный человек, служат воспоминания и недействительный номер в телефонной книге. Эмису даже начало казаться, что Лилиан Деверт ему привиделась на почве стресса. Но Луи говорит,что она настоящая. Эмис верит. А что ему ещё остаётся делать, если человек, к которому он успел привязаться, исчез без следа или растворился в воздухе. Он порывисто обратился к отцу, даже не пытаясь скрывать волнение по поводу сложившейся ситуации. В ответ парень получил лишь краткое: "Да, она здесь, поговаривают, что она вернулась с учёбы за границей. На постоянную основу. Я проверил доступную информацию." Прерывая звонок, Рейн сгоряча кидает телефон о стену напротив и тот разбивается вдребезги. Значит, он места себе не находил, беспокоился, даже умалишённым себя считал, а она просто взяла и вернулась в Америку. Не предупредила, да даже написать не потрудилась, чтобы он её не искал! Тварь, стерва! Ему хотелось рвать и метать, но ещё больше хотелось приложить себя чем-нибудь тяжёлым, желательно посильнее. Эмис так наивно считал её своим другом, даже понемногу начал доверять ей. Неважно, какие на то были причины, она могла позвонить, могла зайти старую на страницу в соцсети и просто отправить сообщение из пяти слов: "Я улетела. Не ищи меня." Но Лилиан не захотела этого делать. Что ж, это будет ему уроком. Не стоит доверять всем подряд, а если всё-таки подобное случится — будь готов к последствиям. Есть только четыре человека, доверие к которым у Эмиса не пошатнётся никогда — это родители и два лучших друга. В них он уверен на все сто процентов. Хорошо, что он не слишком привязался к Лилиан Деверт, потому что тогда стерпеть подобное предательство было бы намного сложнее. Эмис верил в правдивость своей жизненной позиции: если тебя кинули однажды — никогда не давай человеку второго шанса. Именно поэтому, если она всё же выйдет на связь, он слушать не будет, просто заблокирует контакт. Ему не нужны оправдания, она шанс объясниться уже упустила. Это её право, он не будет вмешиваться и настаивать. Эмис пишет ей в последний раз: sad_rain: надеюсь, никогда больше не увидимся) И удаляет номер без возможности восстановления. У него ещё есть дела, поэтому не стоит зацикливаться на человеческом факторе и его непостоянстве. Кажется, стоит написать настоящим друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.