ID работы: 9472559

Не верь своим глазам

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Эмис Рейн никогда не чувствовал волнения перед выходом к публике. Внешность, природный талант, происхождение — всё играло ему на руку. Толпа обожала устраиваемые им масштабные и зрелищные бои, на которые тот ничуть не скупился. Он всегда был примером для подражания и источником сплетней, которые вокруг него распространяла пресса. Проведя всё детство под объективами камер, невольно привыкаешь к навязчивым преследованиям и лицемерию. Сколько Рейн себя помнит, он никогда не испытывал сильных всплесков эмоций, потрясений, не было места и глобальным переживаниям. Умело управляя людьми, выуживая на поверхность их желания и страхи, юноша быстро добивался поставленных целей, в тот же миг намечая всё более грандиозные планы. Он никогда не останавливался, руководствуясь принципом "Жить — значит действовать". Эмис имел странную привычку анализировать все неудавшиеся или сорванные планы, раз за разом переигрывая искажённую шахматную партию, меняя исход событий путём учёта человеческого фактора, что, конечно, нельзя предугадать со стопроцентной вероятностью, но это не отменяло сотни вариаций уже невозможного будущего. Для этого человека окружение часто было лишь средством на пути к цели. И публика была одним из них: идеальное общественное мнение о его личности понадобится в будущем, когда он унаследует дело своего отца — многомиллиардную корпорацию. Даже сейчас, ожидая выхода на сцену регионального турнира, Эмис Рейн ничуть не боится. Его соперник неплох, но уверенность в собственной победе никогда не ставилась им под сомнение. Он был Чемпионом мира, в силу чего банально не имел права быть неуверенным с самом себе. Решительным шагом поднимаясь по ступенькам лестницы, ведущей на открытую сцену, он почти забыл, что ему не нужна чистая победа. Сейчас он Вальт Аой — гиперактивный ребёнок, который полагается лишь на удачу. Необходимо хотя бы на время забыть о выработанной годами профессиональной деформации. Соперник чересчур уверен в себе, конечно, они ведь уже сражались, и Аой намеренно проиграл всухую, изучая его вдоль и поперёк, стремясь подобрать лучший вариант развития событий. Эмис начнёт как обычно, с быстрого запуска, потому что зрители давно привыкли к подобному — это своего рода стабильность. Каждый раз Вальт Аой начинает с любимой стратегии: крики о победе, разговоры с беем и быстрый запуск. Запуская волчок, он не забыл про этот странный ритуал, больше похожий на танцы с бубном, и начал с коронного приёма. Структура турнира была несколько необычной, потому что давала шанс попасть на Национальный сразу двум игрокам. Эмис поднял голову на соперника и решительно, с какой-то затаённой яростью, посмотрел ему в глаза, словно говоря "сопротивляться бесполезно, твоя участь уже решена". От взгляда карих глаз Юго Нансуи поёжился, не понимая, откуда столько силы и злобы в столь легкомысленном парне. Эмис Рейн никогда не боялся публики, но Вальт Аой не должен быть таким. Его альтер эго — шумный солнечный ребёнок, который не видит опасности в окружающем мире и боится выступать перед широкой публикой. Слишком разные личности для одного человека. Выполняя условия пари, он не должен давать даже повода хоть как-то сравнивать уже бывшего Чемпиона мира и удачливого новичка. Его иногда пугает то, насколько сильно он разграничивает свою сущность, но пока что всё в порядке и, хотелось бы верить, так будет и дальше. Юго Нансуи разбит, не понимая, что же всё-таки случилось. Почему его соперник так внезапно стал настолько серьёзным, что один его взгляд заставил беспокойство волнами разростись в груди? Он читал Аоя как открытую книгу, так в какой же момент всё пошло не так? Юго не из тех людей, которые будут сомневаться в себе, поэтому решил не медлить и выяснить всё сразу. Он нашёл Вальта в удалённом углу за сценой, на которой они совсем недавно сражались. Аой говорил тихо и сдержанно — непривычно. Примечательным было то, что его собеседником был сам Луи Ширасаги, который не кричал, не грубил, не пытался отвязаться от надоедливого парнишки, а спокойно поддерживал диалог — ещё одна странность. — Твою мать, как же меня это достало, — Вальт в сотый раз пытается закрепить волосы ободком, но как на зло гель, которым они были уложены, растаял на солнце, и теперь его шевелюра больше напоминала мелкие сосульки. — Серьёзно? — Луи слегка приподнял бровь в саркастическом жесте. — А теперь представь, какого мне вставать за три часа до выхода из дома и укладывать весь этот побег из Шоушенка. Хорошо, хоть здешние подростки имеют тягу к странным причёскам. Вот тебе совет: используй лак для волос, он более стойкий. — Спасибо, обойдусь. Я не хочу расставаться со своими волосами в столь юном возрасте. — Да-да, но я никогда не поверю, что ты притащил меня сюда только для того, чтобы пожаловаться на своё везение. — В том-то и дело, что не просто так. Я только что чуть не спалился. Убей меня , пожалуйста, — он сложил руки в молитвенном жесте и сделал максимально страдальческое выражение лица. — Рано тебе ещё на тот свет. Подумай, что Фри скажет, ты ему до сих пор сотку торчишь, — Фри? Фри Де Ла Хойя? Он как-то с ними связан? Юго не понимал, откуда Вальт Аой знает настолько знаменитых личностей. Может, он ещё и Эмиса Рейна знает? Ладно, это уже глупости. — Ой, не напоминай, он меня и так каждый раз попрекает этой несчастной сотней баксов. Ну не виноват я, что почти не ношу с собой наличку, — он так просто говорит об одиннадцати с половиной тысячах? Да кто он вообще такой? — Ладно, так как ты там чуть не спалился? — А, так вот. Видел, как тот придурок смухлевал? — Аой, если Юго правильно разобрал издалека, пренебрежительно скривился, говоря о своём друге. Они с Дайго ведь друзья, не так ли? — Ну да, бывает. Вспомни сколько раз тебя пытались свергнуть с пьедестала подобным образом, — какая-то добрая полуулыбка расплылась на лице Ширасаги в память о прошлых деньках. — Не знаю почему, но меня от этого накрыло. Я хотел даже с турнира сняться, но вовремя вспомнил про наглую рожу Фри, который потом будет меня полжизни доставать, и одумался. Но неприятный осадок остался и я так зыркнул на соперника, что его аж передёрнуло, — так вот что это было. Юго был впечатлён этим странным парнем по имени Вальт Аой. А это точно его имя? Учитывая всё то, что он сегодня услышал, впору сомневаться в достоверности доступной ему информации. Кажется, стоит незаметно удалиться, пока его не поймали за подслушиванием. — Можешь не стараться уйти, выходи, — Нансуи обернулся к источнику холодного голоса, понимая, что бегство бесполезно. — Теряешь хватку, Эмис, — хлопнул того по плечу Луи, ещё больше вводя невольного слушателя в ступор. Эмис? Эмис Рейн? Нет, быть этого не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.