Глава 11
1 июня 2020 г., 00:28
- «…навсегда твой, Драко Малфой».
- Мерлин, Поттер, - Драко лежал на смятых простынях, закинув руки за голову. – Ты что, наизусть это выучил?
- Когда ты вот так лежишь, я снова хочу тебя, - Гарри присел на край постели, - Твой апероль. Cheers, Малфой.
Драко потянулся к нему бокалом, глядя в лицо Гарри с насмешливой нежностью.
- Какоооой ты ненасытный, Поттер.
Гарри отпил глоток. Горько и сладко.
- У меня эти слова в мозгу отпечатались, Малфой. Все крутил их в голове. «Мой кампус рядом с Оксфордом». Зачем ты это написал? Ты хотел, чтобы я приехал?
Драко задумчиво покачал головой.
- Хотел. И не хотел. Я не знаю, Поттер. Все было так запутано.
- Да уж, - Гарри усмехнулся. – И сейчас понятнее не стало.
- А по-моему, все яснее некуда, - Малфой придвинулся ближе. – Есть ты. Есть я. Есть наши семьи. Есть мы.
- Хочешь, уберу? - Гарри кивнул на живот Малфоя, весь в пятнах засосов.
- Нет. Астория не увидит. Мы давно спим в разных спальнях и не… не присматриваемся друг к другу, - он судорожно втянул воздух. – Про вас с Джиневрой не спрашиваю.
- И не надо.
Они помолчали.
- А помнишь эту песню? – спросил вдруг Драко. – Такой уродливый магл её пел. Мы ещё на концерт его ходили. Как там… Твоя любимая песня, Поттер! Cause it's a bittersweet symphony this life…
Гарри в удивлении уставился на него. Потом расхохотался:
- Ага! Так ты все-таки слушаешь это старье! Плеер все ещё работает?
Драко посмотрел на него так, что перехватило дыхание.
- Поттер, - сказал он просто, – Ты знаешь. Я люблю тебя. Всегда так было.
Гарри тихонько сжал его руку.
- Знаю. Тоже, - отрывисто ответил он. – Тоже люблю тебя, Малфой.
Эти слова звучали так странно. Он поднялся, поставил бокал на столик, сделал круг по комнате. Вернулся, снова наклонился над Малфоем, уперев руки по бокам его головы.
- Послушай меня внимательно. Драко, - сказал он жёстко. – Возвращайся в Англию. Ни во что – я тебя умоляю! – ни во что больше не лезь.
Сиди тихо. Занимайся делами. Легальными! Делами. Поместьем. И никаких, блядь, больше ИНВЕСТИЦИЙ! Ты понимаешь меня?
- Гарри, ты все неправильно…
- Драко. Не будь идиотом. И смирись с тем, что тёмная сторона – это не твоё. Не старайся быть хуже, чем ты есть.
Драко молча смотрел на него. Глаза его горели. Потом поднял руку и положил Гарри на затылок, притягивая к себе. Горячий язык скользнул между губами…
***
Они стояли друг напротив друга. Драко сжимал в руках маленький саквояж. Гарри перекинул пиджак через руку.
- Как будешь добираться? – спросил он. – Магловский транспорт исключён, камином тоже лучше не надо…
- У меня портключ, - Драко повернул руку, на пальце сверкнул белым огнём тяжелый перстень.
- Отлично. Это лучший вариант, - Гарри сделал паузу. – Увидимся?
Драко неопределённо пожал плечами. Потом сунул руку в карман и вытащил мятый листок. Колдографию.
- Держи, - сказал он, протягивая колдографию Гарри. – Это Роб сделал. На мой день рождения. Пусть будет у тебя.
Гарри расправил бумагу. На снимке два тощих мальчишки обнимались и хохотали. Заходящее солнце любовно золотило их растрепанные макушки. Они были юные, счастливые, влюблённые. Не смотрели на фотографа. Не смотрели на Гарри. Смотрели только друг на друга.
Примечания:
Песня уродливого магла)
https://youtu.be/1lyu1KKwC74