ID работы: 9472721

Привет из будущего или Папа в 17

Смешанная
NC-17
Завершён
1387
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 207 Отзывы 645 В сборник Скачать

10.Играем по старому сценарию.

Настройки текста
Перед тобой лежит сценарий, Тебе разрешено его прочесть, Но хочешь ли его ты знаний? Ведь в нём есть будущая весть. Легко ты можешь всё узнать, О том что ждёт нас впереди, Захочешь по сценарию играть? Иль сможешь от судьбы уйти? Встреча Северуса с дедом вышла … напряжённой. Может из-за того что началась раньше запланированного? Проснувшись и решив заняться делами Рода, последний из Принцев направился в кабинет, где и встретился глазами с предыдущим Лордом. Около пяти минут в помещении стояла мёртвая тишина, две пары тёмных, почти чёрных, глаз пытались затянуть противника в свою пропасть, но ни у первого, ни у второго не выходило. Сколько бы это продолжалось, никто бы не смог сказать, но тут всё решил случай. В раму Аурелиуса Принца вошла прекрасная леди, и как и все в комнате, напряжённо застыла. — Милый, это правда он? Лорд Принц, по рождению полукровный, а по магии чистокровный? – тихий шёпот женщины на ухо любимого мужа был расслышан чудом. — Простите мне моё невежество, я ещё так мало знаю и порою забываю о приличиях. Я, Северус Аурелиус Принц-Магик, Лорд Принц и супруг Гарольда Темпуса Блэк Магика, Лорда Магика, Наследника Блэк, рад встрече с вами, прекрасная леди, многоуважаемый господин – с поклоном произнёс Северус, пытаясь вспомнить всё, что читал в книге этикета чистокровных, но как назло, ничего больше не вспоминалось , оставалось только ждать ответных действий предков и не отводить глаз. — Я, Аурелиус Селеукус Принц, приветствую своего потомка, признанного родовой магией чистокровным магом, выражаю свою гордость за такого внука. Хочу представить тебе, Северус Принц , мою любимую жену и твою бабушку, Селену Латтису Принц – поклоны от обоих портретов и их улыбки стали полной неожиданностью для новоявленного Лорда. Сев ожидал презрения, пренебрежения, натянутых вежливых улыбок, но никак не спокойного принятия, к такому он был непривычен. — Твои природные ментальные щиты великолепны, мимикой владеешь пока не очень, но скоро и с этим справишься. Ты унаследовал ещё какие-нибудь таланты семьи Принц? После первого вопроса был задан второй, третий, пятый... В итоге беседа превратилась в обоюдный допрос обо всём. К тому времени, как Гарри проснулся, на часах был полдень. Северус совместно с дедом разбирался в бумагах о старых фермах ингредиентов, в записях с информацией о поставщиках из-за границы и о сети зельеварческих магазинов семьи Принц. Дела были намного лучше чем казалось, всё работало, хоть прибыль и поступала в малых количествах, и кто-то оставлял галеон у себя в кармане. Гарри, заглянув в кабинет мужа, тут же поспешил спрятаться на кухне, он точно знал, Северуса сейчас от работы и на поводке не оттащить, проверялось… всё закончилось ошейником на самом гриффиндорце. Через час в обеденной раздался голос Гарри, на кухню его просто отказались впускать, упирая на то, что Лордам не пристало есть не в обеденной зале. — Кора, благодарю тебя и твоих подопечных за великолепный полуденный завтрак – мурлыкнул Гарри, с удовольствием приступая к десерту. — Мы рады, что вам понравилась глазунья, приготовленная Кобой, чай, заваренный Баром, блинчики испечённые Козом и мои пирожные – счастливо проговорила Кора, кланяясь , но тут замявшись она спросила – Хозяин Гарри, подскажите, стоит ли нести завтрак хозяину Северусу? — Поставьте на отдельный столик и под чары стазиса, он приступит к еде сразу, как сможет оторваться от работы. Беспокоить его в такие моменты не стоит – покачал головой юноша, измазанный в воздушном креме.

***

После завтрака и беседы с домовиками о привычках Северуса и самого Гарри, наступило время пытки. По-другому назвать работу с документами у сына Времени не выходило. За три часа, что он провёл в своём кабинете, благодарность Леди Блэк была вознесена раз тридцать, если бы не она, его воскресший Род быстро бы обанкротился и потерял своё влияние. Кто знал, что заповедник Драконов принадлежит семье Магик и каждый год отчисляет немаленькую сумму. А то, что большая половина артефактов в св. Мунго это инвестиции предшественника Гарольда, вообще является великой тайной, никто так и не смог их повторить. Чем больше просматривалось документов, тем больше открывалось секретов. Род Магик появлялся редко, но внедриться успел везде. Была найдена парочка договоров с кентаврами, оборотнями и вейлами, под этими договорами лежал блокнот "Секреты магических рас", который был убран в карман. Обнаружились переписки с Отделом Тайн и с магловским правительством. Так, за разбором документов, исторических записей, подсказок о мэноре и схем артефактов, и шла работа, пока в кабинет не вошёл Северус и не объявил, что пора собираться на встречу с Малфоем. — Гарри, надень вон ту темно-зеленую рубашку, она подходит лучше, чем эта синяя. — А ты, Северус, надень вон ту белоснежную, и не забудь запонки со вставленными лазуритами. Мне вообще стоит надеть золотистую рубашку с белой вышивкой, но пока я её найду... — У нас полный дом эльфов, то , что рубашки защищены от простейших чар, не значит, что эльфы не смогут найти среди них ту самую – строго проговорил Северус, пытаясь завязать галстук. — Я уже надел эту, и мы спешим, так что поторопись. — Ты не видишь? Я галстук завязываю! – снова неудачная попытка. — Как я могу видеть, если ты настоял на разных гардеробных – проворчал Гарри, подходя и завязывая несчастный галстук. — Эмм… Гарри? А где ? — Ты про живот? Чары сокрытия, безопасная наработка, наша совместная между прочим – гордо выпятил грудь Магик. — Потом научишь меня, а сейчас бегом в Банк, опаздываем.

***

Люциусу повезло, Лорда и Леди Малфой пригласили к себе Блэки, но Нарцисса с сёстрами отдыхала во Франции, и отец даже не стал настаивать на его присутствии. Уже в три часа дня Наследник был предоставлен сам себе, чем и воспользовался, колдуя давно задуманный личный дневник, с такими событиями он лишним точно не будет.

***

Местом встречи и переговоров оказался всё тот же кабинет Главы, но в этот раз, в виде исключения, Гарольд не стал взламывать защиту, а прошёл через камин по разрешению, но честно, если бы не Сев, защита снова была бы перестроена. Кёнунгр даже произнёс благодарственную речь и по приходу Люци быстро удалился от греха подальше, поблагодарив и Малфоя, наверное за скорое появление. Первым делом разговор пошёл о Метке, Гарри даже поколдовал над ней минут пять, чтобы точно убедиться в её обезвреживании. К счастью всей тройки, Метка могла передать только приглушённый сигнал вызова и координаты, но только от Тёмного Лорда, в обратную сторону она вообще ничего не передавала, кроме сигнала Жив. Следующими темами были Лордство, мэнор, предки, и только после этого разговор коснулся будущих действий. — Гарри, ты предположительно знаешь, что нам дальше делать? – спросил Люциус, попивая чай. — Играть по старому сценарию, Северус будет учиться у Фламеля, я обставлять детскую, а ты жить и следить за здравомыслием Лорда, когда снова он начнёт сходить с ума, уже будем разрабатывать новый план – пожал плечами могущественный маг, заедая разговор непонятно откуда взявшимся персиком. — Люци, не прожигай меня Завистливыми глазами, с Николасом Фламелем я лично встречусь ой как нескоро, задания и все учебные планы будут проходить через гоблинов, и именно они договорились о моём ученичестве. Велика вероятность, что моя встреча с Учителем случится где-то через год, на проверочном экзамене – поднял руки вверх слизеринский брюнет. — Значит, мы просто занимаемся своими делами, следим за обстановкой в мире и вообще не отсвечиваем, так? — Совершенно верно, Люци – в два голоса. — Наше собрание закончено? Есть мысли о том, когда соберёмся в следующий раз? – начал вставать блондин. — Собрание можно считать законченным, дата и время следующего будет назначена позже. Все участники будут оповещены посредством домовика – торжественно объявил Гарри и хлопнул руками по подлокотникам. — Тогда вынужден откланяться, надеюсь получить весть о рождении ребёнка сразу же – чета Принц-Блэк-Магик успели увидеть лёгкий кивок и вспышку зелёного огня в камине, их друг так спешил, что даже не услышал новость о двойняшках. — Как тебе Люциус в качестве крёстного? – буднично спросил Северус. Лорд Магик закашлялся. — Ты знаешь как становятся крёстными в магическом мире, Сев? – неуверенный вопрос. — Не особо интересовался этой темой, знаю только, что это неплохая магическая защита для ребёнка, пока жив крёстный родитель. — Ну тогда твой вопрос понятен. Для того, чтобы какой-то маг стал крёстным отцом или матерью ребёнку, надо чтобы он или она почти буквально стал вторым отцом или матерью. Проще говоря, во время ритуала „крещения” один из родителей должен побывать в интимных отношениях с будущим крёстным. – хитро любуясь на покрасневшее лицо Сева, проговорил Гарри, а затем решил добить – В будущем ты был крёстным для Драко, сына Люциуса и Нарциссы, а я был крёстным для внука Андромеды, сёстры Нарциссы. Там вообще долгая и запутанная история, с метаморфами и их родственниками всегда так, стоит знать, что Андромеда поменялась местами с дочкой-метоморфиней и умерла в сражении, а дочь успела с собственным сыном переехать заграницу, конечно я немного помог и потратил много нервов, но зато тот мир не лишился Поттеров и Блэков. — А ты крёстным стал до или после нашего брака? – подозрительно спросил Северус, ну не мог он во всё это поверить. — После, такую ситуацию магия не принимает за измену, если конечно второй супруг не против. И да, ты прав в своих подозрениях, там есть не особо большое послабление. Для того, чтобы ритуал был засчитан, хватит поцелуя в обнаженном виде, но например мой отец с моим крёстным на этом не остановились – задорно улыбнулся Гарри, уворачиваясь от легкого подзатыльника. Так, дразнясь они и вернулись домой. Маги попросили накрыть им ужин, за которым всё больше пытались узнать друг друга. Гарри постоянно спрашивал о мелочах, вроде: какую зубную пасту предпочитаешь, сколько ложечек сахара кладёшь в чай и кофе, и приобрёл ли уже он, Северус, привычку заниматься физической подготовкой. Сначала это очень бесило Слизеринца, пока он не понял, что в таких вот мелочах и состоит знание о любимом человеке, дальше подобные вопросы были направлены в обе стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.