ID работы: 9472721

Привет из будущего или Папа в 17

Смешанная
NC-17
Завершён
1387
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1387 Нравится 207 Отзывы 645 В сборник Скачать

11.Весёлый месяц.

Настройки текста
Что бывает, когда мы живём? А что будет когда мы умрём? Что случится на нашем пути? Как от бед и напастей уйти? Стоит ли просто нам жить? Раньше друзей хоронить? Целую жизнь играть? В округе всё изучать? Следующий месяц после договоренности с Люциусом Принц мэнор никогда не забудет. Каждый день начинался со звона почтовой шкатулки, в которую приходило письмо от Фламеля. После этого в доме разносился то радостный возглас, то тоскливый вой Северуса напополам с восклицаниями, что из такого списка ингредиентов невозможно составить три рецепта, и он, Северус, не представляет как должен выполнить это задание. Гарри, спускавшийся к этому моменту в гостиную, каждый раз непроизвольно вздрагивал и спешил посмотреть, что придумал затейник Николас в этот раз. Погоревав или порадовавшись, Сев уходил в библиотеку, писать задание, а Лорд Магик приступал к полюбившейся забаве — выбор завтрака и мучение этим выбором верных эльфов, стоит отметить, такая забава могла проходить и за ужином, и за обедом, а случались чудеса, и пристрастия к еде соответствовали нормам вкуса. Бывало, что бедным домовикам приходилось готовить яичницу с джемом из манго или суши в хлебном рулете, но и эти пакости, капризничающего беременного юноши уходили на нет, когда за обедом из лаборатории вырывался то вихрь с ярко-желтыми волосами, светящийся полутруп или чёрный тигр в обрывках мантии зельевара. Каждый день Гарри был готов хохотать, пить успокоительное, отпаивать и приводить в нормальный вид Северуса. В начале, Лорд Принц метал в смеющегося мужа если не молнии, то подносы с булочками точно, позже он привык и уже не обижался. Отношения этих двоих развивались медленно, но уверенно, во взгляд гриффиндорца вернулось беспокойство, нежность и забота, юный зельевар же только начинал влюбляться в своё зеленоглазое счастье, которое он уже признавал своим собственным и делиться не собирался. Разговоры за ужином становились всё откровеннее, взгляды, бросаемые друг на друга, всё горячее, жаднее. Эти двое чувствовали себя удивительно гармонично в одном доме, бытовых ссор не было, наверное, потому что счастливый, беременный ураганчик знал всё о проживании рядом с саркастичным и очень любопытным змеем. Как-то раз, в середине этого сумасшедшего месяца, Гарри пришлось вмешаться в обучение и подсказать своему зельевару один рецепт, иначе Принц мэнор последовал бы примеру дома в Тупике Прядильщиков.       Северус очень злился, он был невероятно разочарован собой, у него не выходило составить даже один единственный рецепт! — Ну где могут употребляться кончики ушей домовых эльфов и целое сердце дракона?!? – возмутился Принц, лежа головой на столе со шкатулкой. Гарри, только что спустившийся, резко застыл на половине шага. — Сееев, а там случайно нет ещё магической разновидности мускатного ореха? – тихий вопрос. — Есть. А ты что, знаешь рецепт с такими ингредиентами? — Д-да-а – залился краской юноша. — Колись, муж мой, мне нужен хотя бы один рецепт, чтобы понять в каком направление идти. — Это из памяти Волан-де-морта, и оно для увеличения магической силы – начал отводить глаза храбрый, но очень уж смущённый гриф. — А что оно собой представляет? Цвет, консистенция, запах? — Эммм… ну это – юноша запнулся и покраснел ещё больше, Северус начал подозревать, что с этим рецептом что-то не то. — Это смазка ! – выпалил Гарри и быстро продолжил, приобретая обычный цвет лица — Это смазка, которой надо пользоваться при любви с единорогом, необходимо находиться в принимающей позиции, если изменить порядок добавления ингредиентов, то подойдёт и кентавр – договорил с каменным лицом старший из юношей, но увидев, что супруг тоже начал краснеть, вся концентрация сбилась. На кухне оказалось две помидорки. — Тёмный Лорд пользовался этим зельем? – слегка осипшим голосом спросил Сев. — Да, его сила увеличилась вдвое – оба мага задумчиво застыли. В голове каждого появилась картинка: Гарри, кентавр, использование зелья. — Кхм, мне увеличивать магическую силу дальше уже опасно – замотал головой главный герой фантазии, но было поздно, Северус уже внимательно проходился горящими глазами по фигуре мужа и выкидывать такую пикантную картину из головы не особо желал. — В мои руки попало само совершенство, Ри, думаешь я соглашусь делить тебя с кентавром? – саркастично поднятая бровь отозвалась приятной дрожью где-то в районе сердца, а жадный взгляд вообще заставил задрожать ноги. — Сев, если ты продолжишь так смотреть, – договорить не вышло, слова утонули в родном запахе трав, а ещё, похоже на всякий случай, рот заткнули поцелуем. Припереть к стенке своё зеленоглазое чудо у слизеринца не вышло бы, даже если бы очень захотелось, ещё чуток подросший, круглый животик несколько мешал такому развитию событий, спасало лишь то, что Лорд Принц был выше, хоть и на год младше.

***

Встрепенулся феникс, и что-то удивлённо курлыкнул, Альбус перевёл взгляд с Книги Хогвартса на своего фамильяра. — Что такое, Фоукс? Гриф и Василиск вместе? Где-то скоро будет большой выброс магической энергии? Что-то происходит в школе? Нас ждут тёмные времена? — феникс никак не отреагировал на вопросы Дамблдора, а только, прислушавшись, довольно вздохнул и спрятал голову под крыло. Светлейший маг всех времён неодобрительно посмотрел на огненные перья друга и сообщника по многим побегам, но рассудил, что ничего опасного нет, раз Фоукс снова спит. — Смерть Северуса повлекла за собой многие изменения, и я не могу найти подходящего человека, который встанет на место Северуса в будущей партии двух сторон. Что думаешь, Ри? Есть идеи кем заменить погибшего зельевара и менталиста? — внимательный взгляд из под очков половинок впился в магическую дымку. — В каждом правиле есть исключение, Снейп стал исключением из правила: Незаменимых нет. Значит Книга Хогвартса говорит, что он мёртв, жаль. Я не знаю всех твоих учеников как ты, и на примете у меня нет никого похожего. Аль, ты слишком уверился, что этот змей никуда от тебя не денется, теперь расплачивайся за последствия своей беспечности. Мне остаётся только ждать, я ничего не могу изменить, И это сильно угнетает – начал злиться собеседник. — Альбус! У ворот замка уже почти третью неделю топчется Лили. Может стоит с ней поговорить? Она же не просто так там стоит – ворвавшаяся Минерва прервала разговор, облачко резко истаяло, скрывая таинственного собеседника. А где-то далеко выругался собеседник директора. — Минерва! Сколько раз тебе говорить, веди себя достойно и не врывайся в мой кабинет без стука. Насчёт Лили, проведи её сюда, будь так любезна, я немного привёл в порядок дела, время для посетителей есть. — Извини, Альбус, просто я была … раздражена, девочка уже какой день провожает меня тоскливым взглядом в спину, а я ничего не могу с этим поделать, и ты тоже игнорируешь эту ситуацию – смутилась Макгонагалл и поспешила за своей ученицей. — Кажется есть идея, как ещё увеличить ненависть мисс Эванс к тёмным искусствам, пусть узнает, что её друг детства умер от своих экспериментов с магией – наконец, решив, что делать с этой надоедливой девчонкой, Альбус успокоился и стал ждать её прихода.

***

Люциус спешил в гости к друзьям, у него было много новостей о том, что происходит в министерстве, да и в мире целом. Эта парочка не выходит из дома, не выписывает Пророк, только и делают, что меняют детскую и учатся у Фламеля! Мимоходом поздоровавшись с поверенным Рода Принц, Люциус вошёл в камин, чтобы через мгновение выпасть из похожего камина в гостиной Гарри и Северуса. Раньше Люц всегда выходил из таких путешествий грациозно и не запачкавшись, сейчас же, целующаяся парочка заставила его запнуться и растянуться на ковре. Услышав грохот, Сев отпрянул от сидевшего на столе Гарри, а тот в свою очередь молниеносно достал палочку и сейчас указывал ей на неожиданного гостя. — Люц, это ты? — Сев, мог и не спрашивать, а помочь встать – проворчал блондин, переворачиваясь на спину. — Люююциии! Тебя предупреждать о визите не учили? – надулся Гарри, магией поднимая того на ноги. — Ри? Может в наказание предложим ему мою идею? — Ты всё же готов? Связываться с его семьёй будешь ты, если что. — Ри? Сев? Что вы задумали? — Ничего страшного, просто у нас есть предложение, от которого у тебя нет права отказаться. — Северус говорит правду, тем более он всё равно стал бы крёстным твоего сына, так что я предлагаю взаимные крестины. — Взаимные крестины? Гарри, подожди, ты хочешь сказать? – Люц посмотрел на животик этого обормота , потом на Северуса и снова на животик. — Да-да, Люциус, ты не ошибся, мы хотим предложить тебе стать крёстным одного из наших детей, двоих ты уже не потянешь. — У второго будет крёстная, я попытаюсь уговорить Нарциссу, но ничего не обещаю – добавил гриффиндорец, проглаживая себя по животику. — Тогда я согласен, когда будем проводить церемонию? – спросил смирившийся Малфой. — Думаю уже после рождения детей, хотелось бы под твою защиту отдать дочь, если она будет – с мечтательной улыбкой, прикрыл глаза, темноглазый брюнет. — Сев! Люц! – ни с того ни с сего воскликнул Гарри, держась за живот с потрясённым видом. — Что такое, Ри? Где болит? – обеспокоено начал ощупывать супруга, материализовавшийся рядом Сев, на что получил однозначный ответ – ощутимый пинок маленькой ножкой. — Детишки начали буянить всерьёз? – со смехом спросил Люциус, тоже подходя и прикасаясь к животику юноши. — Мне кажется, у нас будет дочка, и она возмутилась тем, что мы про неё не знали – поморщился Гарри. — Зато теперь узнали, Ри, если у нас одна это дочка, то второй ребёнок? — Сын, у нас будет дочка и сын – несколько безумно улыбнулись будущие отцы, говоря одновременно, Люци даже отступил на полшага, не отрывая руки от будущей крестницы. — Куда я вляпался? — В семью Принц-Магик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.