ID работы: 9472791

уходи

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
Пускай они думают, что ты глупая. Может, некоторые считают, что даже пустая. Пускай. Зачем им знать правду? Иначе они не будут такими снисходительными. Не буду умиляться твоим поступкам. Не будут помогать тебе во всем, о чем ты попросишь. Пускай никто не догадывается ни о чем. И ты будешь счастлива. Наверное. — Слушай, что делаешь вечером? — обратилась Карен ко мне, повернув своё лицо прямо на дорогу, — Говорят у Кит сегодня вечеринка намечается. И что мне ответить? Вечером делать все равно нечего. Но мне уже тошнит от них всех. — Там, кстати, Кайл будет, говорят, — неуверенно продолжая она, поглядывая на мою реакцию. — Плевать, ты ведь знаешь. — Знаю. Но ещё я знаю, что ты умеешь соврать и бровь не дрогнет. — Прекрати. — А что я такого сказала? — немного возмутилась подруга. — Карен, ты знаешь, как я отношусь к этому мудаку, — спокойно сказала я, остановившись на светофоре и повернув своё лицо в сторону подруги, — Прошло уже достаточно много времени. Хотя я никогда не горевала особо. — Знаю, но… — Карен, — перебила я её, — Из всех людей на планете, он волнует меня в последнюю очередь. Пускай сдохнет, и я даже не загрущу. — Не говори так. Бессмысленный разговор. Поэтому я ничего не ответила. — Так что, пойдем? — спросила подруга, когда я уже припарковала машину на школьной парковке. Я посмотрела на неё, замедлив дыхание. Сделав глубокий вдох и оценив её полный надежды взгляд, я согласилась. — А что ещё делать вечером? Не домашку ведь делать, — ухмыльнулась я. — Обожаю тебя, — улыбнулась Карен, — Ладно, встретимся после школы, а я побежала, у нас разные уроки. Втупив взгляд в руль, я выдохнула весь воздух с легких. Тяжело сглотнув, я подняла лицо и увидела, что Мэт стоит прямо перед моей машиной и озадачено смотрит. Он не понимает, что со мной. Мгновенно поменяв взгляд на свой постоянный, хитрый с капелькой пассивной агрессии, я натянула постоянную ухмылку и вышла из машины. —  Выглядишь сегодня потрясно, — с огоньком в глазах сказал Мэт, притянув меня к себе за талию и попытавшись поцеловать. — Знаю, — подмигнула я и выскользнула из объятий парня. — Эй, ты чего? — развел руками он в попытке сделать вид, что его это не зацепило. — — Настроение не то, — я развернулась, чтобы уйти в сторону класса, — Увидимся, Мэт. — Пэтси! — крикнул в догонку тот. Ох, пошёл к черту, Мэт. Ты мне надоел. Сегодня вечером расстанусь с ним. Уроки прошли, как всегда, не очень весело. Зачем я выбирала профильную математику, если она мне не нужна? Хотя мне ведь ни один предмет не нужен. Тогда вопрос: зачем я вообще хожу в школу? Я ухмыльнулась сама себе, складывая учебники в шкафчик. Закрыв его, я посмотрела по сторонам. Привычный мне школьный коридор, много людей, шум, желающие меня взгляды парней, завистливые безразличные взгляды девушек. Ненависть, страсть, желание, безразличие, презрение, страх. Карен. А она мне единственная улыбается по-доброму. От этого улыбнулась и я. Карен добрая и милая, прямо как ребенок. Когда-то я была безумно похожа на неё. Может поэтому мы и дружим: я понимаю её, а она пытается (сознательно или нет) вернуть мою доброту и наивность. Жаль, что такие вещи если и теряются, то раз и навсегда. — Смотри, как он смотрит на тебя, — обратила моё внимания подруга на парня, — Как его зовут? — Не помню, — безразлично ответила я. Хотя я все прекрасно помнила. Франклин. Фрэнк. Когда-то безумно влюбленный в меня лучший друг. Возможно это даже было и взаимно. Точно ответить не могу даже сама себе: не помню, что такое взаимность с моей стороны. — Пэтси, он ведь тебе ничего не сделал. Зачем ты так с ним? — Как так, Карен? НЕ понимаю о чём ты, — ответила я, сглотнув ком в горле. — Вы ведь раньше так дружили. Он не виноват, что его брат урод. — Ну и я не виновата, — немного агрессивно ответила я. — Я уверена, что если бы сейчас вернуть время назад, то он бы поступил иначе. Все бы поступили иначе. — Знаешь, Карен, ты права. Все. И я тоже. Я бы просто не пошла к Кайлу тогда, — грубо ответила я, — Но время не вернуть, поэтому я желаю закончить этот разговор. Резко, может даже и слишком, ответив подруге, я села в машину, громко хлопнув дверью. Она молча села за мной. Атмосфера была очень накаленная. Слишком. Ненавижу ссориться с Карен. Это единственный человек, после с ссоры с которым я чувствую себя грустной. — Я не понимаю, почему ты пытаешься его защищать? — резко спросила я. — Прости. — Нет, дело не в этом. Почему ты его оправдываешь? Я не понимаю. — Мне его жаль. — А меня не жаль? — спросила я, развернувшись к подруге, — Нет, стоп, мне не нужна жалость. Просто я не понимаю. — Прости их, прошло уже достаточно времени. — Такое не прощается, Карен. Сделав глубокий вдох, я постаралась выбросить из головы флешбэки. Мы сидели в машине возле моего дома, но я не хотела в него заходить. — Ладно, неважно, забудь. — Не нужно мне было поднимать этот разговор. — Забей, — постаралась мило улыбнуться я, — Давай сейчас поднимемся ко мне, найдем шмотки какие-то подходящие на вечеринку, поедим и… Уверена, что тогда подойдет время выезжать. — Отлично, — мило улыбнулась подруга. У неё это получается значительно лучше, чем у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.