вторая
29 мая 2020 г. в 00:13
Мы вошли в дом.
На кухне сидел мой отец и пил кофе, вероятнее всего, с виски.
Быстро проходя мимо кухни, не желая начинать длинный разговор, я наперед ответила на все возможные вопросы от него:
— Привет, пап. Я дома. В школе всё хорошо. Решение по поводу колледжа не поменяла. Сегодня вечером я буду у Карен, — остановившись и бросив взгляд на отца, я глубоко вздохнула, — Хотя плевать, нет. У Кит намечается вечеринка, мы едем к ней. Когда вернусь — не знаю. Мы на моей машине, так что пить не буду.
Я ухмыльнулась сама себе. Когда мне машина мешала, чтобы выпить? Хм… Пожалуй, никогда. Но я не хочу, чтобы отец волновался. Ещё больше не хочу выслушивать от него.
После смерти мамы он стал очень замкнутым. Как и я, в принципе. Но, думаю, ему ещё труднее: она погибла по его вине, в некоторой степени.
Он не поделил сделки с конкурентами и как-то ночью, 2 года назад, они пришли к нам. На суде признавались, что будто хотели просто напугать. Но какая к черту разница, что они хотели, если произошло иначе?
С тех пор мы и не общаемся с отцом особо. Я не виню его. А смысл? Маму-то не вернешь.
С тех пор я ни с кем не общаюсь. Кроме Карен, в основном.
Ну и с парнями: зато не тоскливо вечерами.
— Карен, я в душ, а ты пока посмотри себе что-то в шкафу, не хочу потом к тебе заезжать, — сказала я подруге, попутно снимая одежду с себя, пока мы поднимались ко мне в комнату.
Я люблю Карен. Насколько это возможно вообще возможно с моей стороны. Мы с ней знакомы, наверное, с рождения. У меня нет людей ближе, чем она.
Приняв душ, я стояла в полотенце и смотрела в запотевшее зеркало. Меньше всего на свете я сейчас хочу выходить из ванной, собираться на вечеринку, видеть всех тех надоедливых людей.
Разве только выпить хотелось бы. Вероятно, ради этого я и согласилась поехать туда.
Давно я не отрывалась.
— Выбрала? — спросила я у подруги, выйдя из ванной.
— Я это платье возьму, можно? — спросила она, указав на лежащее на кровати блестящее короткое платье.
— Конечно, — ответила я, улыбнувшись и на секунду перестав сушить волосы полотенцем.
Секунду помолчав, я продолжила:
— Оно тебе очень пойдет. Ноги в нём будут изумительные.
— Люблю тебя, — лучезарно улыбнулась девушка, — Я в душ.
Через секунду она выглянула из ванной и сказала:
— Мэт звонил, — улыбнулась девушка, — Просил набрать его.
— Пошёл он к черту, — ответила я, сев за столик с косметикой.
— Пэтси, опять? Он ведь в тебя влюблен.
Я ухмыльнулась. Так забавно. Это уже саманепомнюкакой парень, который «Пэтси, опять?».
Жизнь коротка. Почему я должна её тратить на одного, уже надоевшего мне, парня?
— Ты неисправима, — громко выдохнула девушка, закатив глаза.
Это ведь прекрасно. Значит я всегда смогу оставаться собой и никто никогда не сможет на меня повлиять.
Одного раза мне уже хватило, спасибо, достаточно.
Я выбрала короткое черное платье, черные туфли на высоком каблуке, накрасилась, подвела губы бордовой помадой, уложила волосы, на шею надела тонкую цепь и села наблюдать за тем, как собирается Карен.
Она нашла платье, о котором я даже забыла уже. В моей повседневной одежде редко можно встретить одежду серебристого или другого яркого цвета. Я привлекаю взглядом (ну или же просто своим существованием). Меня и так все знают, все замечают, все пытаются познакомиться. Яркая одежда мне ни к чему.
Но вот для Карен… Не могу сказать, что она менее популярная, чем я, нет. Просто она берет своей открытостью и жизнерадостностью, детской наивностью, бесконечным огнем в душе. Она носит яркую одежду, много улыбается, никогда не грустит, особенно на публике. Сарказма или колкостей, в отличии от меня, от неё не услышишь практически никогда. Она невероятный человек.
— Ты позвонила Мэтью? — спросила девушка, докрасив губы помадой красивого нюдового оттенка.
— Карен, я ведь сказала, что он меня больше не интересует, — покачивая на стуле и накручивая прядь волос на палец, ответила я.
— Пэтси… — обратилась девушка ко мне, будто шутливо ругая.
Я закатила глаза, встала со стула и демонстративно начала набирать номер моего почти бывшего парня.
— Ты звонил, — коротко начала разговор я, после нескольких гудков.
— Привет, сладкая, что с тобой было сегодня утром? — игриво спросил парень.
— Мэт, ты хотел что-то важное? Если нет, то прости, у меня дела.
— Эй, ладно, — в голосе парня послышалось смятение, — Идешь сегодня со мной к Кит?
— Ох, мы там в любом случае увидимся, зачем спрашивать?
— Ну, мы ведь как бы пара.
— Увидимся, дорогой, — издала смешок я и положила трубку.
После этого мы немного перекусили. Ну, как мы, Карен, в основном. Я не хотела. Не голодна совсем, да и к тому же, на пустой желудок быстрее пьянеешь.
— Я тебе удивляюсь, Пэтси, — сказала Карен, когда мы ехали в машине к дому Кит, — Со столькими парнями повстречаться, всем улыбаться, но ни в одного не влюбиться.
Девушка улыбалась, рассматривая дома, мимо которых мы проезжали.
— Карен, ты ведь знаешь, что я не умею влюбляться.
— Уже столько лет прошло после того, как Кайл тогда…
— Кхм, — перебила девушку я, резко посмотрев на неё, — Во-первых, не упоминай имя этого подонка возле меня, во-вторых, он здесь ни при чем. Я всегда была такой. Он просто поставил точку.
— Ну, а Фрэнк?
— А его брат мне просто противен. О чувствах и речи не могло быть.
— Вы были лучшими друзьями!
— Карен! Хватит поднимать этот разговор каждый грёбаный день! Такое, как сделал Кайл, не прощается! Я сказала, что мне на них плевать! Пускай сдохнут в адовом огне! — прокричала на девушку я.
Тяжело дыша, я бросила короткий взгляд на подругу. Она была немного напугана и шокирована. Она не ожидала такой реакции от меня, ведь, услышать повышенный от меня — редкость неимоверная.
И вот опять мы поссорились. Хотя я просила её не говорить об этом уже не один раз. Но мы опять поссорились. Ненавижу себя и всю эту ситуацию.
— Прости, — сказала спокойным тоном я, опустив голову, — Я прошу тебя, пожалуйста, не поднимай этот разговор больше никогда. Кайла я ненавижу всем своим сердцем и душой, его брата, моего лучшего друга, — запнувшись, — Бывшего лучшего друга я вообще знать не хочу. Перед тем, как что-то делать, нужно думать. А они, видимо, не умеют.
Сделав глубокий вдох, я провела рукой по волосам и повернулась к подруге.
— Ты самый дорогой для меня человек. Прекрати открывать эту рану снова и снова. Предательство не прощают.
Немного помолчав, я снова обратилась к девушке:
— Чего мы сидим в машине? Давно ведь приехали, пора выходить. А то вечеринка закончится, — я постаралась улыбнуться максимально приветливо.
— Я люблю тебя, Пэтси, — улыбнулась мне в ответ девушка, — Пойдём.
И снова много ненавидящих меня, желающих меня, горящих желанием завести со мной дружбу людей. И все это только из-за того, что я существую.
Налив себе немного какой-то выпивки, я сделала глоток и почувствовала наслаждение. Не могу сказать, что я пью часто. Но если и гуляю, то по полной. Рассматривая людей, я пыталась найти Карен. Она девочка взрослая, в беду не влезет, но не хотелось бы её потерять в толпе. Хотя, чего уж там, я уже это сделала.
— А ты стала ещё красивее, — послышалась ухмылка за моей спиной.
Я чувствовала, как его взгляд прожигает мне спину, как дыхание доходит до косточек, как его глаза блуждают по моему телу, пытаясь нарисовать что-то большее в своей фантазии. Мне стало тяжело дышать, в районе солнечного сплетения все сжалось до неимоверности, ноги стали ватными, а в голове шумело. Я перестала слышать музыку. Руки затряслись. Закрыв глаза, я молила, чтобы это был не он.
Медленно развернувшись вполоборота, я на секунду заглянула в его глаза: все такие же хищные, навевающие панику, желание убежать, заставляющие ноги подкоситься. Пожалуйста, уйди.
Все эти мысли пролетели в моей голове за секунду, но я уже успела мысленно трижды потерять сознание и прийти в себя. Сдохни тварь.
Развернувшись ещё больше в его сторону, я ухмыльнулась, бросила быстрый взгляд сверху вниз, и ответила:
Примечания:
Как говорится, продолжение следует...
Планировала сделать миди фанфик, но чувствую, что работа затянется надолго.
Как вам?