Пардон, мадам.
28 мая 2020 г., 00:50
«Я утонула в твоих глазах, сама того не замечая».
Последнюю ночь лета я решила провести за сериалом. Так, не замечая счет времени, я поняла, что пора бы собираться на учёбу, 1 сентября как никак.
Сходив в душ и позавтракав, не спеша начинаю собираться, решив позвонить подруге. Даша – подруга детства, на один горшок ходили.
— Здарова, мать - улыбаясь, говорю я.
— И тебе привет. Что такая веселая, выспалась? - произносит с улыбкой Даша.
— Для того, чтобы выспаться, нужно лечь спать. Давай, собирайся, и встретимся у входа в 8:40, - быстро проговариваю я, так как не могу расчесать волосы.
— Ну, дебилка, что я могу сказать. Хорошо, - сказала та и отключилась.
Я с ухмылкой продолжаю расчесывать волосы, и наконец-то мне это удалось. Открыв шкаф, начинаю думать, что надеть. Мой выбор остановился на серых брюках, чёрной рубашке и черных лакированных ботинках. Сейчас я выгляжу эффектно: рост 165, серо-зеленые глаза, светло-русые волосы по лопатки и спортивное телосложение из-за 8 лет футбола. Но, из большого спорта пришлось уйти из-за травмы.
Оставив волосы распущенными, выхожу из дома.
Живу я одна, родители в другом городе и их я навещаю крайне редко. Созваниваемся только по праздникам.
Подойдя к своему колледжу, начинаю выискивать глазами Дашу. Та, в свою очередь, уже направлялась ко мне из какой-то кучки собравшихся одногруппников. Поговорив немного и подождав, пока покурит Даша – мы зашли в здание.
— Мне наши сказали, что у нас новый куратор - задумчиво произносит Даша.
— Интересно... почему нас раньше не предупредили? - удивилась я и стала ожидать ответа от Даши.
— Не знаю, а должны были? - также переведя взгляд в мою сторону, спросила подруга.
— Внатуре - бросила я и мы продолжили путь до аудитории.
Ввалившись всей группой в дверь под номером 155, мы все начали занимать места. Я, быстро потащила Дашу за последнюю парту первого ряда. Подруга развалилась за партой, я же села на рядом стоявший подоконник. Пока мы все ждали нового куратора, я рассматривала одногруппников. Многие изменились за лето, кто-то в лучшую сторону, кто-то – нет.
Внимание всех привлек стук каблуков. Бросив взгляд в сторону их обладательницы, я онемела. Брюнетка, лет 22-25, в обтягивающем зелёном платье, на чёрных каблуках и ярко зелёными глазами, что смотрели в данный момент на меня. Моргнув, я заметила, что многие одногруппники таращатся в мою сторону.
— Ты, может быть за парту сядешь? Или мне помочь? - холодно спрашивает эта девушка.
— Пф, сама справлюсь - также отрезаю я и впиваюсь в неё взглядом.
— Не дерзи мне - проходя к столу, смотря на меня, говорит та.
— Больно надо - сухо отвечаю я и отворачиваюсь к окну, давая тем самым понять, что диалог закончен.
Куратор, переведя взгляд на группу, начинает что-то рассказывать, но мне это не интересно. Я лишь запомнила её имя – Анастасия Владимировна и то, что она будет преподавать у нас экономику и право.
***
Когда все стали собираться, Даша обратилась ко мне.
— Катюх, не обижайся, но мне нужно бежать, меня Дима ждёт - извиняющимся голосом проговорила подруга.
— Всё в порядке, дорогая. Беги - ободряюще улыбаясь, отвечаю я.
Даша убежала, а я собрав вещи, поспешила покинуть аудиторию, когда ко мне обратились.
— Представься, разговорчивая. - сказала Анастасия Владимировна и подняла на меня свои зелёные глаза.
— Екатерина Александровна. Но, можно просто Катя. - с усмешкой говорю я, не отводя своих серо-зелёных глаз.
— Скажу сразу, я не потерплю хамства в свою сторону и сторону своего предмета. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому - резко захлопнув журнал и поднимаясь, сказала Анастасия Владимировна.
— Пардон, мадам. Но я не буду меняться, только потому, что Вам это не понравилось - холодно бросаю я и выхожу из аудитории, чувствуя, как меня провожают взглядом.
«Не на ту напала»-прокрутилось в голове каждой.
Выйдя в курилку, а курила я редко и отойдя ото всех для раздумий, я подчеркнула, что куратор выглядит шикарно. Её фигура – произведение искусства. А глаза, не была бы она такой сучкой, я бы за них погибла. Сейчас остаётся тонуть.
Из моих дум, меня выдернуло ощущение взгляда, на моём затылке. Развернулась и посмотрела уже в след уходящей Анастасии Владимировне.
Что-то в ней есть, притягивает. Дело даже не в её фигуре и красоте, просто зацепило, а больше и говорить нечего.