ID работы: 9472862

Та, кто делает пожар, не зажигая спичек.

Фемслэш
R
Завершён
188
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 58 В сборник Скачать

Я хуже тебя

Настройки текста
«Вы меня бесите, Вы знаете?» Отсидев пары, мы с Дашей решили, что можно было бы это и отметить. Естественно у меня дома. Зайдя в магазин и купив несколько бутылок шампанского и вина, побрели ко мне. — И так, Екатерина, я хочу, чтобы этот учебный год, стал для тебя особенным. Надеюсь, что нас обеих будет ждать много, чего интересного - произнесла свой тост, Даша. — Что ж, Дарья, соглашусь с тобой, надеюсь и вправду нас будет ждать что-то интересное. - стукнувшись бокалами, мы начали смеяться и пить одновременно. Одно другому не мешает. Просидев так до самого вечера, распивая вино. Я решила, что пора расходиться. Убрав не открытые бутылки вина, мы начали собираться. Не сказать, что я была в стельку, но по шарам дало. Даша что-то пела себе под нос. Выйдя из подъезда, мы направились до её дома и бурно обсуждали планы на учебный год. Проводив подругу, я направилась не спеша обратно. Посмотрела на время: 23:18. Неплохо. До моего дома оставалась не так далеко, когда что-то сзади прилетело в мою голову и я упала. Очнулась я, когда светало. Смотрю на часы: 4:33. Блядь. Быстро поднимаюсь и добегаю до дома. Скидываю грязную одежду и смотрю в зеркало, мда...губа разбита, на левой брови по вертикали – порез, и правую щёку украшает ссадина. «Красотка, Катюх», - пронеслось у меня в голове. Приняв душ и кое-как обработав свои раны, начинаю собираться, попутно отправив Даше сообщение «Встретимся на парах». Сегодня я надела красные «газики», черные зауженные штаны и красную рубашку. Первой и второй парой стоит экономика, класс. Захожу в кабинет и звенит звонок, вовремя. Плюхнулась рядом с Дашей, которая до этого не обратила на меня внимание. Зато сейчас начинает расспрашивать , что случилось. Ответив, что сама ничего не поняла и что со мной всё в порядке, мы начали дожидаться куратора, которая задерживается уже на 10 минут... Не прошло и года, заходит. Она, видимо, прочитала мои мысли, раз пришла в красном платье и на черных каблуках. Обведя всех мимолетным взглядом, задержалась на мне. — Здравствуйте, ребята. Садитесь. Простите за опоздание, искала журнал вашей группы - проговорила она, всё также стоя. — Одно из правил жизни – никогда не оправдывайся, глупая - адресую ей, но говорю Даше, что вызвало ухмылку и кивок подруги. — Встань! - повысив голос, сказала Анастасия Владимировна, глядя мне в глаза. Поднимаюсь, не прерывая зрительного контакта. — Повтори, что ты сказала? - просит она, от которой можно почувствовать волны ярости. — Я дважды не повторяю. Не моя вина, если не слышно. - холодно и с ухмылкой на губах, отвечаю я. — Навылет! После пары вернёшься за вещами - процедила сквозь губы, куратор. Руки в карманы, иду по кабинету и смотрю ей прямо в глаза. Злость ей к лицу, горячей становится. Выйдя в коридор, я решила прогуляться до конца пары. *** — Что с твоим лицом? - интересуется с небольшой заботой, куратор. — Не Ваше дело - сухо произношу я, не отрывая взгляда, от её зелёных глаз. — Неужели нарвалась со своим длинным языком? - усмехается она, но улыбка была какой-то грустной. Подойдя ко мне и взяв мое лицо в ладони, она начала рассматривать мои "царапины". Меня пробило током и я, отойдя на шаг, спрашиваю: — Давайте к делу, Что вы от меня хотели? - не терпящим тоном, отвечаю я. Немного помолчав, она начинает: — По-моему я уже говорила, что не люблю хамов. Ты – одна из них - облокотившись о свой стол и скрестив руки на груди, спокойно кивнула в мою сторону. — Я не прогибаюсь под преподавателей – раз. Вам я ещё не хамила, поверьте – два - засунув руки в карманы и облокотившись пятой точкой на первую парту первого ряда, сказала я. — Хорошо. Вот только на зачёте не жди удовлетворительной оценки, я же и завалить могу - приближаясь ко мне практически в плотную, со злостью, но не повышая голоса, произносит куратор. — Я сдам зачёт своим умом и Вы поставите мне оценку, дорогая. Валить студента за отношение к Вам, как к личности, не даёт Вам права его валить - таким же тоном, отвечаю я. Мой взгляд бегает к её губам, возвращаясь к глазам. Она стоит близко, слишком близко. «Горяча, как жжённый сахар. Сладкая, как пралине» пробегает у меня в голове. — И что? Кажется, здесь я решаю, кто сдаст, а кто нет. И ты явно пролетаешь по всем зачётам, которые будут по моему предмету - выплевывает Анастасия Владимировна и начинает отходить к своему столу. — Вы меня бесите, Вы знаете? - прижимая её к столу, шепчу ей на ухо. И резко собрав вещи, выхожу из кабинета. Она не знает, кто главный в этой группе. Пришло время показать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.