ID работы: 9472913

Букет.

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Усталость.

Настройки текста
Лиза поставила поднос и села напротив, старые половицы скрипели от её движений. - Спасибо, - чуть слышно сказала девушка, одёргивая блузу. Мустанг оторвался от книги, немного потрёпанной, но всё ещё почему-то столь же интересной, как когда-то, взял одну из кружек: - Это долг ученика, помогать своему учителю. Лиза улыбнулась, немного грустно, и тоже взяла кружку, подтянула к себе ноги. В заполняющем коридор свете из маленького окошка, почти под потолком, танцевали пылинки. Образовавшаяся тишина казалась вязкой, такой тягучей, словно мёд стекал по ложке, заполняющей всё пространство, но от чего-то необходимой. Если бы только люди могли понимать друг друга без слов, мир наполнился бы такой тишиной. Лиза про себя усмехнулась, какая она наверное ещё глупая, наивная. За окном пропели птицы, нарушая затянувшееся молчание. Слишком тёплая погода для ранней осени. - Что за книгу вы читаете? - она обратилась к нему на вы, будто и не делили они вовсе один дом столько лет, будто прошло не год или два, а целая вечность. Что же будет в их следующую встречу? Какую встречу? Разве могут два абсолютно разных человека встретится просто так? Для этого, наверное, нужно что б произошло какое-то невероятное событие или ... страшное? - Основы алхимии, - Рой закрыл книгу, демонстрируя обложку. На красной бархатной картонке золотистыми буквами по-аместрийски значилось: " Основы алхимии. Главные моменты построение круга преобразования. В.Хоэнхайм". Они снова замолчали. Чай в пустеющих кружках понемногу остывал. О чём им говорить? Лиза украдкой всматривалась в лицо человека, которого, наверное, могли бы назвать, если не самым близким, то тем, кто был ей хоть немного дорог. И вовсе не только потому что оба пережили горесть утраты, их связывало место, стены, где они выросли, такие вот разговоры мельком в коридорах, общее в чём-то детство. Когда-то Лиза старалась избегать его, её гнало то ли детская обида, то ли зависть. Сейчас это казалось таким глупым. О скольком они могли бы поговорить, сколько, быть может, проблем не возникло. Из мыслей Лизу вырвал низкий голос: - Что собираетесь делать, после всего? - Не знаю, - честно ответила девушка. Будущее представлялось ей довольно смутной картинкой, наверное, так может сказать человек не имеющий в своей жизни ни единой цели или даже крохотной мечты, - Поеду быть может в Централ. Поступлю куда-нибудь. Или найду работу. - Почему на останетесь здесь, в Ист-Сити? - Рой выглядел озадаченным, - Если я не ошибаюсь, ваш дедушка, Генерал Грумман, заведует Восточным штабом, почему бы вам не попросит его... подыскать вам что-нибудь? - Он предлагал, - Лиза пожала плечами, - Мне не очень хочется здесь оставаться. Вы не подумайте, - она перехватила взгляд Мустанга, - Это вовсе не из-за смерти отца, просто... Меня здесь ничего не держит, зачем же тогда оставаться? Рой промолчал. Каждый сам решает как ему поступать, но отчего-то его беспокоила судьба этой совсем чужой девушки. "На столько ли она тебе чужая? - мысли звучали голосом Маеса, с ехидством, любопытством, - Если нет, то и волноваться не о чем. А если да?" - А почему вы покинули этот дом? Почему вы ушли в армию? Стали государственным алхимиком? Сколько я помню, вы всегда боялись разочаровать от.. учителя? - На этот вопрос трудно ответить, - Мустанг покрутил кружку в руках, - Как и ответить на то, ради чего я стал алхимиком. Снова повисло молчание, за окном грело восточное августовское солнце, оно клонило к закату и предвещало завтрашний полный хлопот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.