ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3. Дело №1. Наше первое официальное задание.

Настройки текста

***

      Люси ожидала Драгнила в его кабинете. Выходные пролетели быстро, поэтому уже в воскресенье вечером, она лежала в кровати, предвещая её новое и первое официальное задание в качестве напарника Драгнила.       Сегодняшним утром в участке все странно смотрели на неё, но лейтенант Скарлетт, с которой златовласка нашла общий язык, успокоила её, говоря, что все просто в небольшом шоке, от того, что Драгнил взял в напарники девушку. Даже наставник Джувии познакомился с ней и пожал руку, спрашивая то ли у неё, то ли у самого себя, почему же Драгнил взял её в напарники.       Дверь хлопнула, вытаскивая Люси из своих раздумий. Детектив, вошедший в кабинет, обратил на неё внимание, молча указывая на папку, лежащую на столе. Ничем не примечательная жёлтая папка, похожая на ту, в которой была информация её, скажем так, вступительного экзамена, как назвала это лейтенант.       Взяв папку и открыв её, Люси принялась читать содержимое, ознакомляясь с предстоящим делом. Нацу возился около стеллажа с книгами, хотя что он там искал, сам не знает. На самом деле, ему не хотелось просто стоять истуканом перед златовлаской.       Когда они прибыли в Магнолию, после дела с чокнутым актёром, Драгнил дома, опять застав своего отца, сидел и размышлял, попутно рассказывая всё родителю. Тот, выслушав сына, просто оставил его со своими мыслями, лишь кинув на последок, мол, решай сам как быть. И что-то щёлкнуло в голове: его не будут воспринимать как нормального детектива без напарника, а девчонка-то с мозгами (как бы он усердно не хотел доказать обратное, во время расследования с актёрами). Но Люси проявила большое упорство и сумела узнать обидчика, пусть этот обидчик и пытался вредить самому себе.       В самолетё, плюнув на все свои принципы, он спросил у неё, как она додумалась о личности виновника, когда он даже не знал кого подозревать. В итоге потом он долго ходил в шоке, когда ему рассказали о ночных похождениях златовласки.       — Какие-то слишком лёгкие задания, — пробурчала блондинка, кладя папку обратно на стол.       — Поверь, уж лучше такие, чем искать какого-нибудь серийного маньяка или убийцу, а если ты его долго не можешь найти и число жертв растёт, то на тебя столько лестных слов от жителей обрушится, прям кошмар. А тем более когда твои знакомые знают, что ты работаешь в полиции и укоризненно смотрят, будто мы здесь балду гоняем, — произнёс Драгнил, садясь за свой стол. — Чёртов кактус, надо бы выкинуть его отсюда.       Люси изогнула бровь, наблюдая за махинациями напарника (о да, теперь она спокойно может его так называть), мысленно поражаясь, нельзя было не обходить, а сесть, притом что стул за его столом находился, можно сказать, прямо перед его ногами.       — У тебя уже был опыт с серийными убийцами? — спросила она.       — Не то чтобы с убийцами, но опыт был, — вздохнул парень. — Расскажу как-нибудь на досуге.       — А сейчас?       — А сейчас мы едем в соседний городок, в гостиницу зелёного дракона, чтобы обговорить детали дела с хозяйкой гостинцы, — ухмыльнулся он, вытаскивая что-то из ящика и выходя из-за стола обычным путём, вновь поражая девушку. — Чего сидишь, пошли давай.       Люси вздрогнула, вставая с места. Драгнил открыл дверь, сразу же сталкиваясь с черноволосым парнем, которого девушка, увы, не знает. Оба обменялись рукопожатием, после чего розоволосый немного забыл о деле, на которое они собирались.       — Кхм, — привлекла внимание парней Люси. — Извините, но нам идти нужно.       — Ах, точно, знакомься, это мой предыдущий напарник Зереф, ему к сожалению противопоказаны всякие нагрузки и поэтому он ушёл в отставку, — брюнет протянул руку девушке, и та пожала её в ответ. — А это Люси, моя новая напарница, а теперь заткнись и ничего не говори, нам бежать нужно.       Заметив, что Зереф хочет что-то сказать, а Драгнил на сто процентов уверен, что сейчас он смутит девчонку очередной фразой "Вау, ты взял девку в напарники", Нацу взял Люси за руку, уводя её из кабинета и прощаясь с Зерефом, который по всей видимости пришёл за своими вещами.

***

      — Почему все в участке так реагируют? — после долгого молчания в салоне машины, спросила Люси, вопросительно смотря на парня, сосредоточенного на дороге. — Ну, то есть, все смотря мне вслед и так удивлённо ахают, будто я одно из чудес света.       — Ну, — протянул он, — фактически, ты и есть ещё одно чудо света, — поймав ещё более вопросительный взгляд, он вздохнул. — Обычно я работаю с напарниками-парнями, но никак не с девушками, скажу так, душевная рана, и не спрашивай о ней. Просто знай, что ты первая девушка, которую я взял в напарники за четыре года работы.       Дальше повисло молчание, немного смешанное с напряжением. Драгнил сжал руль, серо-зелёными глазами внимательно наблюдая за дорогой, включив дворники из-за начавшегося дождя.       Впрочем погода сегодня не радовала. Серые тучи, которые за два с половиной часа поездки стали черноватого цвета, сильный ветер, из-за которых расшатывались деревья и сейчас дождь, который заметно усилился за эти пару минут.       Драгнил решил сегодня надеть белую футболку с чёрным пиджаком и рукавами по локоть, и серые джинсы с чёрными кроссовками. Вообще, в их участке предоставлялась форма, но это же Драгнил и плевать он хотел на те правила и форму. Как его ещё не выгнали, Гилдартс не понимает сам себя. Наверное по старой дружбе с отцом парня терпит его, хотя, с трудом признавая, он действительно один из лучших детективов, пусть и такой, как бы это не звучало из уст капитана, идиот.       Люси же надела на себя джинсы цвета мокрого асфальта, серую кофту с изображением чёрных силуэтов ласточек, кожаные полусапожки на невысоком, но заметном каблуке и чёрное пальто с бежевым шарфом. Также, как и на испытательном задании с ней был небольшой, почти что маленький, кожаный рюкзак с двумя кисточками у замочка.       — Что ты носишь в этом рюкзаке? — Поинтересовался Драгнил, решив как-то разрядить обстановку. — Да так, по мелочам: ключи от квартиры, блокнот, кое-какие документы вместе с удостоверением, бутылка воды и где-то на самом дне лежит косметичка с парой ручек, карандашом, помадой и тушью.       — Никогда не понимал, зачем вам женщинам все эти прибамбасы с собой, — коротко произнёс он, выпрямившись на сидении. — Приготовься, мы подъезжаем.       Люси ровно села на своём сидении, разглядывая двухэтажное здание гостиницы, в которую они и едут.       Собственно, хозяйка гостиницы звонила в участок, прося помощи каким-то обеспокоенным голосом. Недавно она купила здание гостиницы, решив начать свой бизнес, вот кто-то явно не даёт ей покоя, подстраивая несчастные случаи. Гостиница ещё не открыта, поэтому список подозреваемых уже есть, там всего три человека, не считая самой хозяйки.       — Красивое и уютное место, — произнесла Люси, пока парень парковал свою машину возле гостиницы. — Будто на дачу к родителям приехала, так хорошо.       — Будем надеяться, что найдём злоумышленника быстро, и тогда сможем насладиться красотой подольше, — сказал Драгнил, вытаскивая ключ. — Ну что, идём?

***

      Гостиница оказалась очень просторной, пусть и кое-где ещё не были закончены ремонтные работы. Стены были покрашены зелёной краской, а сверху разрисованы всякими золотыми узорами. На второй этаж вели две лестницы с разных сторон, а под лестницами находилась дверь. На перилах гордо сидел золотой феникс, раскрыв клюв и смотря в сторону такого же феникса, вот только на перилах другой лестницы.       — Нам на второй этаж, — кратко сказал Драгнил, введя напарницу по пути, который он узнал из кратких объяснений Гилдартса.       Проходя по лестнице с левой стороны, Люси ненадолго остановилась, разглядывая одного из фениксов. Вместо глаз, в феникса были вставлены красные камни, напоминающие рубин, вот только фиг знает, настоящие или нет.       — Хм, — задумалась златовласка, привлекая внимание напарника, — у феникса нет одного глаза.       — Потом думать над этим будешь, пошли уже, — фыркнул Драгнил, проходя дальше и что-то крикнув, чтобы девушка не отставала.       Они зашли в коридорчик, тут же сворачивая влево и потом за угол вправо, сталкиваясь с рыжей девушкой.       — Ох, вы наверное к Эбби, — растеряно пробормотала она, — я Элиза, я помогаю Эбби устраивать гостиничный бизнес, а она обычно всё время проводит в столовой.       — А как попасть в столовую? — полюбопытствовала девушка, стоя чуть позади напарника.       — Идите прямо и поверните налево, там будет круговая лестница, — Элиза указала рукой на коридор позади неё. — Спуститесь и направо, там двойные двери, это и есть столовая. Если захотите поговорить со мной, то я обычно в своей комнате, вот она, — она показала на дверь, находившуюся по правую руку от неё. — А ваши комнаты в той стороне, вы увидите, там рядом стоит тумба с статуэткой зелёного дракона, она одна такая.       У Элизы зазвонил телефон, из-за чего она извинилась и поспешила удалиться в сторону первого этажа, а ребята отправились по сказанному пути.       — Вот и зачем мы поднимались на второй этаж, если могли просто войти в дверь под лестницами, — бухтел Драгнил, открывая двойные двери.       За столиком, усыпанном документами, сидела женщина уже в возрасте, на вид лет сорока или сорока пяти. Смуглая кожа, на лице кое-где уже виднелись складки, тёмно-карие, даже почти чёрные глаза, пухлые губы. Она была в обычной бордовой кофточке и серых классических брюках.       — Вы Эбигейл Лоуренс? — спросил Нацу, стоя в дверях и ожидая, пока женщина обратит на него внимание.       — Да, вы из полицейского участка, верно?       — Да, — в этот раз ответила Люси, проходя вместе с напарником и присаживаясь на один из стульев. — Расскажите, пожалуйста, что всё же произошло.       — Дело вот в чём, — вздохнула Эбигейл, сложив руки перед собой на столе. — Недавно моя подруга Элиза нашла объявление о продаже большого дома с богатой историей, и мы решили выкупить его и сделать из него гостиницу с большой историей. Туристов и вообще многих привлекают такие вещи, и мы начали заниматься ремонтом. Привели дом в порядок, правда коридор с правой стороны на втором этаже немного недоделан, но мы планируем закончить всё в крайние сроки.       — Скажите, — перебил её парень, — с чего конкретно началось то, из-за чего Вы позвонили в участок.       — Конечно, — ответила Эбигейл. — Началось всё с того, что один из наших работников упал с лестницы, причём явно не сам, кто-то открутил шурупы на ней и работник свалился практически с высоты второго этажа, а вы сами видели какая это большая высота. Мы с Элизой выплатили компенсацию за ущерб здоровью, но потом буквально через день произошла утечка газа на кухне. Причём никто не заходил туда, все работники были друг у друга на виду, мы чуть не задохнулись, но успели всё вовремя предотвратить. После этого все наши работники уволились и потребовали компенсацию, мы с Элизой опять же выплатили, но остались без работников. Позже к нам пришёл студент по имени Харви, он просил любую подработку в сфере строительства за любую сумму, ну мы и предложили ему быть нашим мастером. А потом я стала получать какие-то странные письма, где говорилось, чтобы я не смела открывать свою гостиницу.       — У Вас есть с собой эти письма?       — Нет, но я могу их принести завтра, вы же всё равно останетесь тут на какое-то время, — сказала брюнетка, смотря на все бумаги, лежащие на столе. — Я очень прошу вас найти этого человека, который намерено подстраивает все эти угрозы.       — Не переживайте, Эбигейл, мы постараемся найти его как можно скорее, — ободряюще уверила женщину блондинка, положив свою руку на её. — Это все случаи, которые произошли?       — Да, — кивнула женщина, — если вам нужно что-то узнать у работников, то лист с именами и графиком работы вон там, на шкафчике с посудой, и зовите меня пожалуйста просто Эбби.       — Хорошо, Эбби, — улыбнулась Люси, подходя к шкафу с посудой и взяв лист в руки. — У Вас живёт тут только трое, не считая нас, верно?       — Да, но Элиза с трёх до пяти часов уходит по своим делам в город, поэтому в это время её в доме нет.       — Хорошо, тогда мы сначала осмотримся, после чего поговорим с жителями, — вставая, произнёс Нацу.       — Только я прошу вас, не говорите, что вы детективы, не хочу пугать их, а не то у них работа будет напряжённой, если будут думать, что рядом полиция. Если они расслаблены, то работают прекрасно и многое успевают за день.       — Хорошо, мы не скажем, — кивнул Драгнил. — Если что мы представимся Вашими помощниками по каким-то мелким делам.       Женщина кивнула, возвращаясь к работе, а напарники решили пойти и осмотреться.

***

      Люси разобрала кое-какие вещи по полкам шкафа, параллельно осматривая комнату. Ничего примечательного нет, обычная комната с красными обоями и китайскими символами, большая кровать, на изголовье которой изображены два золотых дракона.       С правой стороны от кровати стоит прикроватная тумбочка с часами, слева небольшой комод с большим зеркалом, где разместилось содержимое рюкзака блондинки. Напротив кровати, в стене, сделан камин, с статуэткой зелёного дракона и каким-то странным то ли символом, то ли китайским иероглифом. Также тут стоит высокий маленький столик, больше барный стул напоминает, и опять же с рисунком дракона.       Решив пойти и навестить напарника, Люси подошла к двери, обращая внимание на гобелен, висящий слева от двери. Подойдя к нему, она прочитала следующее: Послушай, дитя, легенду мечты. Поймёшь её сначала И путь узнаешь ты. Когда десять дочерей объединятся в мире, Когда откроется шкатулка с цифрой четыре Когда глаз феникса ты сможешь взять, Когда птица огня будет видеть опять, Когда уснёт луна, на солнце взирая, И владыка небес озарит мир, играя, Цветные реки наберут свою силу, И ты откроешь золотую жилу.       Люси вздрогнула, когда заметила вошедшего парня, прекратив читать надпись на гобелене. Он, даже не заметив её реакции, сам начал вчитываться в написанное, хмуря брови.       — Странный стишок какой-то, — сказал он.       — Согласна, — ответила Люси, обращая внимание на напарника. — Есть что-нибудь интересное?       — В моей комнате нет, — вздохнул он, вмиг подойдя к камину с статуэткой дракона. — Откуда он тут?       Люси непонимающе изогнула брось, подходя ближе.       — Что-то не так?       — Когда я был мелким, у нас дома на кухне стоял такой дракон, — произнёс Драгнил, проводя пальцем по открытой пасти зверя, на секунду он призадумался, — погоди-ка, посмотри на гобелене строчку с сёстрами, как она читается?       — Не с сёстрами, а дочерьми, — ответила Люси, глазами находя строчку, — "Когда десять дочерей объединятся в мире", а что?       — Тут точно такая же надпись, — задумчиво произнёс он. — Сфотографируешь этот стих на гобелене? И ещё вот эту фразу на статуэтке, что-то подсказывает мне, что неспроста это здесь.       Люси послушно выполнила задание, сохранив снимки в галерее телефона. Карие глаза зацепились за странный символ, напоминающий какой-то китайский иероглиф.       — Ладно, не будем зацикливаться, пошли поговорим с работниками, — решил Нацу, выходя из комнаты девушки.

***

      Спустившись вниз и войдя в левую дверь, от входа, ребята оказались в просторном зале, сделанном под гостиную. Решив приступить к осмотру, оба разделились, договариваясь, что на парне правая часть, на девушке левая.       Нацу не нашёл ничего интересного, разве что откопал в картонной коробке письма, где бывший владелец особняка заключил договор о продаже с Эбби. Ну, и ещё парень узнал что в небольшой тумбочке, на которой стоят часы и какой-то цветок, хранится огнетушитель и какие-то книги с математическим анализом.       Люси тоже не нашла ничего стоящего. Разве что нашла в столе письма Эбби и её друга Хью, где она хвасталась покупкой и приглашала его приехать, причём упомянула, что поселит его в комнату, где сейчас временно живёт она.       Люси заметила скрипку в дальнем углу на диванчике, стоящем около окна. Подойдя к ней, из окон резко появился яркий свет, будто от фар машины, и со стороны скрипки послышался жуткий звук, из-за чего Хартфилия, также прикрыв лицо ладонью из-за яркого света, оступилась, падая на пол. Парень тут же подбежал к ней, помогая подняться.       — Что это было? — настороженно произнёс он, придерживая напарницу за руку. — Ты в порядке?       — Да, — немного шокировано произнесла Люси, подойдя к скрипке. — Вот что это было.       Отодвинув музыкальный инструмент в сторону, Люси указала на проигрыватель, который издал тот противный и ужасающий звук, стоило нажать на кнопку.       — Прекрасно, — вздохнул детектив, — мы не успели осмотреться, а кто-то уже строит козни.       Люси промолчала, направляясь к двери, справа от входа в зал. Это оказалась просторная и небольшая библиотека, правда видимо ещё не все книги разобрали, судя по коробкам в углу.       Люси подошла к камину, замечая по бокам красивые фигурки голов ястребов. Тронув левую из них, Люси заметила, как та слегка наклонилась, из-за чего длинный конец остался в стене.       — Нацу, иди сюда, — позвала она напарника, показывая ему свою находку. — Что это?       — Честно? Понятия не имею, но лучше нам с тобой вернуть это на место.       — Подожди, его можно потянуть на себя, но он заел, — пропыхтела златовласая, пытаясь хоть как-то подвинуть голову ястреба. — Нужно его чем-то смазать.       — Смотри, — сказал он, — тут не хватает пару плиток.       Люси обратила внимание и заметила, что над камином действительно не хватает нескольких облицовочных плиток. Решив оставить это на потом, девушка захотела осмотреть книги и полки.       Подойдя к одной из книжных полок, Люси заметила, что книги немного сдвинуты вперёд, будто им что-то мешает прижаться к стене книжного шкафа. Отодвинув пару книг в сторону, Люси увидела плитку, похожую на одну из тех, которыми отделан камин.       — Я нашла одну облицовочную плитку, — сказала она, покрутив найденное в руках.       — Думаю, лучше давай найдём все остальные плитки, а потом уже приделаем их на место, — ответил ей Нацу, смотря на стол с игрой маджонг. — Помнишь строку "Когда откроется шкатулка с цифрой четыре"? А теперь смотри сюда.       Люси подошла к парню, смотря на стол с игрой. Драгнил указал рукой на одну из фишек с рисунком, напоминающий какую-то то ли коробку, то ли ещё что-то и цифрой четыре с краю.       — Чувствую, нам предстоит найти что-то интересное, — интригующе сказал парень, подталкивая напарницу к выходу. — Пошли поговорим с постояльцами.       Не успели они покинуть библиотеку, как дверь открылась и вошёл светловолосый мужчина. Оглядев своими голубыми глазами ребят, он вскоре улыбнулся, широко расставляя руки.       — Вы наверное помощники о которых говорила Эбби, я прав? — дружелюбно произнёс он, как-то странно насторожившись. — Меня зовут Луис.       — Очень приятно, я Люси, а это Нацу, мы просто изучаем этот особняк, чтобы на будущее не заблудиться, — ответила златовласка. — А Вы друг Эбби?       — Кхм, — кашлянул он, делая такое лицо, будто насмехается над ней. — Нет, я владею лавкой с антиквариатом, она находится недалеко, полчаса езды на машине. Я узнал, что Элиза и Эбби купили этот особняк, поэтому попросил их взять меня в помощники, ведь я специалист по Викторианской эпохе, а Эбби хочет сделать гостиницу именно в этом стиле.       Нацу прищурился, ища какой-то подвох или какие-нибудь эмоции, вызывавшие что-то такое подозрительное. Не нравится ему этот тип, и даже не по причине, что он сейчас смотрит на напарников как на... Кхм, не будем вдаваться в подробности. Смотрит свысока, в общем-то.       — А Вы знаете что-нибудь об этом особняке? Может у него есть какая-то удивительная история из прошлого? — поинтересовалась Люси.       — Мне кажется он ничем не отличается от других особняков Викторианской эпохи, — скучающе ответил Луис. — Если вам двоим что-то понадобиться, то я в основном провожу время здесь. Тут очень много редких и ценных книг и документов, а как человеку, интересующемся антиквариатом, для меня это просто рай.       Луис мягко взглядом намекнул, что им пора уходить, что оба и сделали, предварительно попрощавшись с мужчиной. Выйдя из гостиной, Нацу фыркнул, скривив лицо.       — От одной его рожи стошнить хотелось, — произнёс он, вспоминая этот высокомерный взгляд.       — Согласна, а как он презрительно смотрел, — ответила Люси, полностью поддерживая мнение парня. — Это был один из трёх работников. С Элизой мы уже познакомились, осталось узнать кто такой студент Харви. Эбби говорила, что он работает в подвале.

***

      Ничего толкового они от Харви не узнали. Это был обычный щуплый парнишка, весь заляпанный какими-то пятнами от краски или ещё какого-то строительного материала.       Сейчас студент отошёл, так как пришла Эбби и позвала его починить что-то в столовой, поэтому был отличный шанс осмотреть всё.       Нацу осмотрел бар, стоявший в углу, почти что под лестницей. Видимо раньше здесь тоже был отель или гостиница. В старом кассовом аппарате парень нашёл ржавый ключ, но, показав его девушке, они решили позже выяснить от чего он, погрузив кусок ржавчины в рюкзак Люси.       — Ах, —произнесла Люси, резко вставая с кресла возле пианино, удивлённо смотря на мягкое сидение. — Оно подымается.       Подняв мягкое и обшитое сиденье, напарники выудили оттуда листы с нотами, на которых крупными буквами было написано название сонаты, записанной на следующих строках. В углу был нарисован ещё один китайский иероглиф.       Люси, увидев иероглиф, достала телефон, сверяясь со снимками в галерее. Включив фото гобелена в её комнате, девушка ахнула, читая вслух:       — "Цветные реки наберут свою силу", посмотри на название сонаты, — Люси пальцем ткнула в название. — Цветные реки, название сонаты, и цветные реки в гобелене. Я не вижу никакого сходства.       — В библиотеке я видел книгу с мифическими существами, и на странице там был такой иероглиф, — Нацу включил телефон, показывая девушке фото со страницы книги.       — Подожди, — Люси напряглась, приближая на фото картинку птицы и указывая на подпись ниже. — Феникса считали птицей огня, и ещё одно совпадение с гобеленом. "Когда птица огня будет видеть опять".       — В прихожей мы видели голову феникса на перилах, может что-то связанное с ними?       — Не знаю, но назревает что-то очень интересное.

***

      Люси зашла в свою комнату, прикрывая дверь. Правда та не закрылась, так как напарник вошёл следом.       — Что-то не так? — удивлённо спросила Люси, после чего заметила, что он разговаривает по телефону.       Девушка нахмурилась. Манеры оставляли желать лучшего. Можно было хотя бы уточнить, позволено ли ему вообще войти сюда, так он ещё и по телефону разговаривает.       — Как его звали, повтори, — серьёзным тоном спросил Драгнил, сдвигая брови к переносице. — Диего Вальдез? Хорошо, спасибо, пап.       Парень сбросил вызов поворачиваясь к напарнице. Люси, скрестив руки на груди, ждала объяснений.       — Мой отец сказал, что эти статуэтки зелёных драконов всего две во всём мире. Одна дома у моего отца, он получил её как подарок в Китае, когда решал там одно дело, а вторую на аукционе, в том же Китае и в то же время, когда мой отец был там, выкупил некий Диего Вальдез.       Люси внимательно выслушала его, опуская голову. Близилась ночь, так что за сегодняшний день они ничего толкого не знали, разве что нашли кое-какие странные схожести с гобелена и с каких-то других вещей.       — Чёрт, как же бесит, — Драгнил разозлился, мучаясь от рвения поскорей узнать всё что происходит.       Сколько заданий он не выполнял, но такого рвения ещё не было. Всё походило на какой-то детский квест с загадками. Пусть он и работает в участке уже четыре года, но настолько таинственного дела ему не попадалось.       Психанув, парень сел на кресло, хватаясь за голову. Люси промолчала, решив, что сейчас его лучше не трогать (а не то ещё и ей достанется). Девушка скинула свой рюкзачок с плеч, откидывая его на кровать. Раздался какой-то грохот, от чего напарники повернули головы в сторону кровати.       Рюкзак приземлился на кровать, с вываленным содержимым, видать открылся во время полёта. Бортик на изголовье кровати отвалился, кусок которого валялся рядом с рюкзаком.       — Упс, — виновато произнесла Люси, смотря на это небольшое недоразумение. — Погодите-ка.       Девушка прищурилась, увидев как что-то блеснуло. Подойдя поближе, она разглядела, что в бортике было спрятано небольшое пространство, сделанное под тайник, из которого вылезал странный золотистый ключик непонятной формы.       — От чего же он, — вслух произнесла златовласка, подходя ближе к парню и показывая ему находку.       Нацу вздохнул, понимая, что теперь ему ещё сильней хочется найти разгадку этого особняка. В дверь постучали, от чего оба вздрогнули. Люси разрешила войти, после чего из-за двери показалась рыжая макушка Элизы, с круглыми очками на переносице.       — Простите, что тревожу, но, Люси, можно Вас позвать?       Златовласка кивнула, выходя за дверь и оставляя парня одного.       В коридоре она разглядела Элизу лучше чем в начале дня. У неё была овальная форма лица, длинные рыжие волосы, волнами струившимися по плечам. Щёки, да и вообще всё лицо было усыпано веснушками, большие карие глаза немного застенчиво выглядывали из-за оправы круглых очков, чем-то напоминавшие очки из фильма "Гарри Поттер". На ней был фиолетовый свитер с горлом и серая юбка, на голове она закрепила сиреневый ободок, сдерживающий волосы, которые так и норовились попасть прямо в глаза.       — Вы наверное посчитаете это странным, но я хочу, чтобы Вы спустились в подвал в полночь, — смущённо произнесла она, сжимая края свитера. — Я часто устраиваю ритуалы и сеансы, на которых общаюсь с духами и хочу, чтобы Вы тоже пришли сегодня. У нас будет чисто женская компания, Эбби тоже придёт, согласны?       — Эээ, хорошо, — неуверенно ответила златовласка, замечая восторг в глазах рыжеволосой. — В полночь, так?       — Да, — ответила Элиза, радостно подпрыгивая. — Кстати, будьте осторожны, некоторые духи этого дома могут обозлиться на людей, тем более на тех, которые не верят в них. А судя по вашему молодому человеку, они явно заинтересовались в нём, он ведь не особо верит, я права?       — Возможно, — скомкано ответила девушка, возвращаясь в комнату.       Нацу удивлённо посмотрел на неё, с нетерпением ожидая, что она расскажет, что рыжая наговорила ей.       — Ты веришь в духов или призраков?       Парень удивился, изогнув бровь, после чего отрицательно помотал головой, сразу спрашивая её об этом.       — Кажется, Элиза помешана на этом всём, и сказала, что раз ты не веришь, духи особняка заинтересовались тобой. А ещё я ночью иду на сеанс с потусторонним миром.       — Серьёзно?       — Похоже на то, — произнесла Люси, подходя к кровати. — Не нравиться мне это, может тебе стоит проследить за всем этим?       — Естественно, — вмиг ответил Драгнил. — Во-первых, я не оставлю тебя там с этой фанатичкой, а во-вторых, мне очень интересно, что это из себя представляет.       — Тогда у нас есть час до сеанса, нужно спрятать тебя где-то в подвале, чтобы никто не заметил.

***

      Нацу проклинал всё, стараясь не шевелиться. Но это было сложнее, если ещё и учесть затёкшие шею и спину с ногой. Люси спрятала его за множество коробок, предварительно положив несколько из них наверх, чтобы закрыть торчащие розовые вихры, но оставила ему окошко, чтобы он мог следить за происходящим.       Оставив парня одного, чтобы не вызвать никаких подозрений из-за своего слишком быстрого прихода, девушка ушла, сказав что вернётся к назначенному времени. Правда прошло минут сорок, судя по времени на телефоне, который парень решил взять с собой, предварительно включив режим "В самолёте".       За это время уже успела прийти Элиза, расставляя какие-то атрибуты по помещению подвала. Нацу удивился, когда увидел, что она проделывает какие-то махинации под столом, правда что именно разглядеть не смог.       Вскоре пришли Эбби и Люси, садясь за круглый стол. Сказать честно, Элиза удобно расставила стулья, ведь всё происходящее на столе ему прекрасно было видно. Да что уже говорить, ему прекрасно было видно стройные ножки его напарницы и рыжеволосой девчушки, которая вырядилась в странный наряд, но, он должен признать, весьма красивый и привлекательны. Хотя, может просто слишком темно в подвале.       Элиза села перед красивым шаром, поставленным заранее. Эбби цокнула, после чего скрестила руки под грудью.       — Элиза, у нас нет времени на твои игры, — вздохнула Эбби, раздражённо смотря на рыжеволосую.       Элиза промолчала, полностью игнорировав слова женщины. Она провела рукой над шаром, загадочно улыбаясь.       — Мы с вами собрались, чтобы поприветствовать и встретить души тех, кто ушёл в иной мир, — немного мрачным тоном произнесла она, от чего Нацу заметил, как его напарница вздрогнула. — Посмотрите в шар, он ответит на все ваши вопросы.       Обе девушки, сидящие напротив рыжей, заглянули в хрусталь, видя там какие-то золотые блёстки. Внезапно раздалось громкое звучание клавиш пианино, стоявшее почти рядом с Нацу, который еле сдержался чтобы не подпрыгнуть от неожиданности.       Послышалось удивлённое восклицание от девушек, мигом обернувшихся и смотря на музыкальный инструмент. Затем послышался звон чего-то разбитого, из-за чего парень услышал испуганный крик своей напарницы. Эбби выскочила из-за стола, испуганно оглядываясь в округе.       Честно признаться, даже Драгнил испугался, как бы он не хотел этого признавать. Посмотрев на стол, он заметил какой-то странный дым внутри шара, чем-то напоминавший туман. А затем мрачным, почти что пугающим тоном, заговорил мужской голос:       — Кто вызывает меня из царства мрака?!       Парень расширил глаза, вглядываясь в шар.       — Мы призвали тебя, — резко заговорила Элиза, которая, казалось, совсем ни капельки не испугалась, даже не вздрогнула. — Ты друг по имени Диего Вальдез?       — Меня называли так, когда я находился в мире живых, — либо парню показалось, либо на заднем фоне голоса, послышались какие-то помехи. — Я вернулся, чтобы найти её.       Взгляд серо-зелёных глаз переместился в сторону барной стойки, где промелькнула тень. В этот момент глаза парня расширились, он был готов поклясться, что видел, как мимо стойки прошла девушка с длинными светлыми волосами в подвенечном платье. В то же время голос из шара произнёс:       — Моя дочь, моя любимая Амелия, где же она?       Нацу сглотнул, наблюдая, как Элиза резко включила свет, из-за чего свет в шаре погас, а голос замолк.       — Дух сказал своё слово, — как-то совершенно спокойно сказала она, взяв шар в руки. — Сеанс можно закончить.       Эбби положила руку на сердце, выдыхая. Лицо и реакцию напарницы парень не видел, она продолжала сидеть спиной к нему. Элиза стремительно покинула подвал, а после Эбби повторила за ней, сказав Люси, чтобы та шла спать.       Нацу вылез из своего укрытия, сразу подходя к девушке, заглядывая ей в лицо. Что он никак не ожидал, так это то, что она будет плакать, испуганно глядя в стену.       — Хэй, Люси, ты как? Всё закончилось, — Нацу потряс её за плечи, приводя в сознание. — Чёрт, у тебя кровь на руке.       На тыльной стороне ладони красовалась большая царапина, из которой стекали небольшие капли крови. Златовласая шикнула, когда парень осторожно взял её ладонь в свою.       — Я видела её, — испуганно сказала она, глядя напарнику в глаза. — Гадство, я не верила во всё это, но я клянусь, я видела как тут прошла девушка, когда дух заговорил о возлюбленной.       Нацу понимающе кивнул, смотря в сторону стола. Его внимание привлёк низ стола, а точнее форма, напоминающая какую-то дверцу. Дотронувшись одним кончиком пальца, именно эта часть отворилась, показывая взору парня аудиопроигрыватель, напоминающий точно такой же, который он нашёл в гримёрной Боры, когда он помогал Люси в своём небольшом экзамене.       Вытащив его, он решил нажать на красную кнопку, после чего раздалось сначала шуршание, а после на всё помещение подвала вновь зазвучало:       — Кто вызывает меня из царства мрака?       Выключив, парень усмехнулся понимая, что это за дух. Люси тоже успокоилась, расслабленно выдыхая. Положив проигрыватель на место, парень поднялся, замечая секундный блик света в стене. Подойдя туда, откуда показался этот блик, Нацу провёл ладонью по стене, думая, что где-то спрятана потайная дверца. И он угадал. Деревянная дощечка открылась, после чего показалось зеркало и он увидел как в стороне бара мелькнула тень, мигом оборачиваясь.       — Боже, Нацу, смотри, — испуганно произнесла Люси, показывая в сторону бара.       Мимо него медленно шла девушка в подвенечном платье.       — Точно, — воскликнул он. — Слышала про призрак Пеппера?       — Ну да, — как-то неуверенно произнесла Люси.       — Наша Элиза хорошо изучила этот фокус, поэтому можешь вздохнуть спокойно, это обычная иллюзия, — сказал Нацу, двигаясь в сторону выхода. — Пошли, завтра продолжим это дело, только сначала твоей рукой займусь.       Девушка встала, следуя за парнем к выходу из подвала. Проходя мимо бара, она резко остановилась. Её внимание привлёк хлам, находящийся с другой стороны стойки.       — Нацу, а ты можешь перелезть и посмотреть что там? — Попросила его Люси, наблюдая, как парень покорно выполняет её просьбу.       Драгнил встал на ноги, приседая на корточки и рассматривая горку всякого барахла. Покопавшись немного, он скривился и произнёс:       — Старые обрывки газет и коробка из китайского ресторана "Владыка", что-то дадут тебе? Хотя погоди, тут какая-то флешка есть, — он достал флешку из этой грязи, вертя её в руке.       — Как ты сказал? Владыка? — Переспросила девушка, подойдя к стойке ближе и заглядывая через неё. — А там нет никаких символов?       — Люси, это китайский ресторан, тут естественно изображён иероглиф...       — Дай сюда, — буквально потребовала она, после чего достала телефон, осмотрев коробочку. — "И владыка небес озарит мир, играя...", Нацу, это же ещё одно сходство со строкой из гобелена!       Парень нахмурился, вылезая из-за стойки. Всё слишком запутано и чересчур много загадок для одного дня.

***

      Нацу стоял в коридоре, где посередине стояла лестница, чтобы никто не ходил дальше из-за ремонтных работ. Люси пыталась отковырять обои на отсыревшей стене шпателем. Не выдержав её постоянные шипения, когда она ненароком задевала перебинтованную им ночью руку, Нацу отобрал у неё шпатель, продолжая её работу.       С самого утра, Люси ворвалась к нему в комнату с подносом в руках. Положив поднос с тарелкой, содержащую яичницу с беконом, она скинула с него одеяло, сказав, что ей пришла в голову хорошая идея: найти от чего же могут быть найденные два ключа.       Поэтому, взяв в библиотеке план особняка, пока Луис ещё не пришёл на рабочее место, они узнали, что в коридоре, который можно увидеть, выходя из их комнат, где стоит большая стремянка, прям под потолком, есть дверца на чердак. Поэтому златовласка решила попытать удачу, отдирая обои, которые всё равно бы пришлось снять из-за сырости.       — Давай сюда любой ключ, — сказал Нацу, вытягивая руку, смотря на железную дверцу с небольшой ржавчиной в углу.       Люси подала ему ключ, найденный в подвале, в кассовом аппарате, точно такой же ржавый как и эта дверца. Ключ подошёл идеально, свободно крутясь в замке. Дверца распахнулась и поэтому парень полез туда первым, после помогая девушке забраться следом, на всякий случай закрывая дверцу, чтобы никто не увидел.       Чердак выглядел таким же мрачным, как и выглядят подобные места в фильме ужасов. Много старого барахла, а вон на столике, который мог вот-вот сломаться, лежала голова от какой-то куклы, от чего Драгнил вздрогнул, сглатывая.       Люси подошла к бочке, на которой стояли какие-то бутылки. Одна из бутылок валялась на полу, прямо возле ног златовласки, а две стояли на бочке, рядом с двумя уцелевшими бутылками лежали осколки, видимо ещё одна бутылка разбилась. Люси взяла с бочки плитку от камина в библиотеке, молча кладя её в рюкзак под взгляд парня.       — Что это? — произнёс Нацу, подходя к бочке и взяв одну бутылку, которая оказывается наполнена чем-то. — Да ну, это вино?       Люси удивлённо взглянула на бутылку. Офигеть, действительно вино, да и ещё 1976 года. Драгнил засветился, стараясь вытащить пробку. Не пойми как, но ему это удалось, поэтому сейчас он расслабляюще откинул голову назад, вдохнув этот аромат от вина.       — Думаю, раз никто не знает об этом месте, я заберу это с собой, — хитро произнёс он, заходя напарнице за спину и нагло открывая её рюкзак, положив бутылку туда, предварительно всадив пробку обратно в горлышко. — Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл, — ехидно произнёс он, ухмыляясь.       — Это считается воровством! — Упрекая, сказала Люси, возмущённо глядя на него. — Да и ещё в мой рюкзак положил, ты сейчас формально сделал меня соучастницей!       — Не ёрничай, здесь человеческой ноги не было ого-го сколько, никто не узнает, — отмахнулся парень. — Тем более радуйся, что я одну бутылку взял.       Люси нахмурилась, скрестив руки на груди. Полицейский, а ума нифига нет.       Плюнув на Драгнила, девушка подошла к шаткому столику, полностью игнорируя голову куклы. Вытащив из кармана джинс оставшийся ключик, она посмотрела на сундучок, вставляя ключик, найденный в бортике кровати, в замок, радуясь, что он подошёл.       Открыв его, она вытащила листы, на которых были ноты. Отложив их в сторону, она взяла следующий лист, раскрывая его.       — Нацу, — позвала она напарника. — Смотри, тут ноты сонаты под названием "Сокровище бандита" и сбоку нарисован иероглиф.       Парень внимательно присмотрелся, после чего сказал ей взять этот лист с собой. Сам же Драгнил нашёл какую-то книжку в старом переплёте, похожу на какой-то дневник, но увы, все слова стёрлись из-за влажности.       — "Поймёшь её сначала, и путь узнаешь ты", — вслух произнесла блондинка, перед лицом парня ткнув в иероглиф со словом "начало" внизу, написанное мелким шрифтом.

***

      Ребята спустились с чердака, решив поговорить с Эбби. Перед этим, Нацу предварительно забрал взятое с чердака вино и убрал его в свою сумку в комнате. Люси лишь несколько раз проворчала, всё ещё хмурясь и мысленно ругая напарника за этот поступок.       В столовой Эбби не было, но зато Драгнил решил посмотреть все валяющиеся на столе бумаги. Люси не было это интересно, ведь наверняка там какие-то неинтересные письма или что-то связанное с гостиничным бизнесом и прочей ерундой.       — Как успехи? — саркастично спросила Люси, смотря на разочарованное лицо напарника.       — Ничего интересного нет, — фыркнул он. — Разве только то, что Эбби потратила бешенные деньги на страховку, если будут несчастные случаи. Хотя когда мой отец делал страховку, это обходилось в несколько раз меньше.       — Может Эбби дорожит этим местом?       —Вполне возможно, а теперь...       Дверь в столовую открылась и вошла Эбби. У женщины был весьма уставший вид, видимо фокусы Элизы совсем выбили её из колеи. Женщина тихо поприветствовала их, садясь за своё место.       — Эбби, с Вами всё в порядке? — поинтересовалась Люси, садясь на стул рядом с женщиной.       — Да, просто слишком много проблем навалилось, да и прости за вчерашний вечер, Элиза любит устраивать подобное, правда в этот раз её сеансы зашли очень далеко, — женщина, казалось, совершенно забыла о присутствии парня, так как говорила только с Люси. Когда же она обратила внимание на него, то вежливо попросила. — Ребята, не окажете услугу? Можете починить кухонный лифт?       Нацу, немного поразмыслив, решил согласиться, чтобы женщине не пришлось заботиться об этой мысли и чтобы хоть как-то облегчить ей страдания из-за всех этих случаев.

***

      — Как-то быстро ты справился, — сказала Люси, смотря как парень вытаскивает всякий хлам из лифта, на котором оказывается просто была перерезана верёвка.       — Дело минутное, но не об этом, — отмахнулся он, протягивая девушке плитку, похожую на те две, которые должны быть вставлены в камин, в библиотеке. — И ещё, взгляни.       Люси подошла, смотря на содержимое небольшого ящика, называемого кухонным лифтом. Внутри лежали осколки от разбитой чашки, кстати очень красивой, судя по узорам. Хотя рядом стояла такая же уцелевшая, правда перевёрнутая, но Нацу указывал на совсем другое, нежели роспись посуды.       На перевёрнутой чашке виднелась фраза, написанная тем же цветом, что и узоры на ней. И сразу под фразой был ещё один иероглиф.       — Глаз феникса? Разве была строка про глаз? — удивилась Люси, решив достать телефон. — А, да была. "Когда глаз феникса ты сможешь взять".       — Хочешь сказать, что нам нужно взять чашку? Странный глаз, однако, — хмыкнул парень, вертя в руках посудину. — Пока что ничего непонятно, но думаю чашка здесь никак не причастна.       — Мне интересно другое, какой умник взял и сделал везде странные иероглифы и взятые слова из гобелена в моей комнате?

***

      — Что за хрень? — удивлённо воскликнул Драгнил.       А всё было хорошо: ребята просто пришли в библиотеку, как раз за час до прихода Луиса, и решили вставить найденные плитки в камин, ведь у Люси есть замашки перфекциониста, и она не может просто оставить этот несчастный камин в покое, а тем более когда они нашли все недостающие детали.       Правда когда она положила все плитки на место, что-то в камине щёлкнуло, после чего та выпирающая часть с головой ястреба встала на место, будто бы и ничего не отодвигало её. После чего шкаф, стоящий слева от камина, подвинулся, вгоняя в шок двух напарников, собственно поэтому Нацу и так отреагировал.       Люси подошла к отодвинутому шкафу, замечая небольшое пространство за ним. С одной стороны не было ничего примечательного — просто чистая каменная стена. А с другой стороны на полу лежала какая-то картина с изображением маленькой девочки лет так двух или трёх. Подойдя поближе, Люси разглядела название картины, гласившее "Дитя". Справа от картины, она заметила выступ в виде камня, который тут же отодвинула, смотря на какое-то серое пространство с отделом для глаз, видимо чтобы подсматривать.       Заглянуть она не успела, так как шкаф поспешно вернулся на место, а в комнату ввалился парень, сразу же затыкая рот девушки рукой, едва завидев что она хотела что-то сказать.       — Там Луис зашёл, не шуми, — едва слышным шёпотом произнёс он, убирая руку.       Люси кивнула, решив посмотреть в найденное отверстие. Увиденное поразило, она смотрела на библиотеку через картину, висящую на стене прямо над камином.       Луис копался среди книжных полок, злостно ругаясь. Взяв одну из книг, которую к сожалению не удалось разглядеть, он положил её в свой саквояж, мигом закрывая его, поскольку в библиотеку зашла Элиза.       — Оу, ты чего-то хотела? — добродушно произнёс Луис, от чего напарники удивились, что он может быть добр к кому-то.       — Нет, ничего, мне нельзя навестить отца? — Как-то грустно сказала Элиза, опуская голову.       Оба впали в ступор, смешанный с шоком. Серьёзно? Родственники?       Луис повернулся к рыжеволосой, судя по движениям рук, он сложил их на груди.       — Ты же не хотела, чтобы кто-то знал об этом, даже на сообщения не отвечаешь, так с чего сейчас тебе захотелось пообщаться со мной?       — Просто...       Элиза опустила голову, после чего вздохнула и ушла из библиотеки, сказав, что Эбби зовёт его поговорить. Луис вздохнул, назвав себя идиотом, после чего вышел из библиотеки.       — Охренеть конечно, — произнёс парень, как только они вышли из тайного места. — Какие ещё вещи мы раскроем за сегодня?       — Чувствуешь это? — Люси напряглась, заставляя парня притихнуть. — Мне кажется или пахнет гарью?       Запах немного усилился, поэтому они поспешили выйти из библиотеки и найти причину этой вони. правда искать долго не пришлось. Как только они вышли из библиотеке стало видно как разгорелся огонь на одном из кресел, где лежала картонная коробка.       Нацу чертыхнулся, подбегая к тумбочке, где он ещё вчера видел огнетушитель. Благо они изучили всё, так что большого пожара удалось избежать.

***

      — Это кошмар какой-то, — выдохнула Эбби, принимая из рук Элизы стакан воды. — Может мне принять предложение Луиса и продать этот дом к чертям? Я сердечный приступ получу, если случиться что-то ещё.       Было почти пять часов вечера, когда служба пожарной безопасности наконец покинула особняк. Причину возгорания установить не удалось, поэтому сотрудники просто сказали про какие-то искры из камина, который находился в другом конце комнаты по отношению сгоревшему креслу и картонной коробке.       Эбби вымоталась, чуть ли не плача сидя в столовой. Люси сочувственно посмотрела на неё, даже не зная как утешить женщину. Вскоре женщина попросила оставить её одну, так что напарники вместе с Элизой вышли, направляясь каждый по своим делам.       Проходя в сторону своих комнат, оба замерли услышав какой-то вой. Люси испуганно огляделась, не замечая никакого человека поблизости. Нацу опустился на корточки, смотря на вентиляционную решётку, за которой была какая-то вещь, похожая на жалюзи, видимо, чтобы никакая грязь или что-то подобное не пробралось в дом.       — Звук отсюда идёт, — сказал он, доставая из кармана свой любимый ножичек.       Люси принялась наблюдать за его действиями, внимательно смотря как он откручивает болты ножом. Вскоре, убрав решётку, напарники и удивились, и даже вздохнули, увидев в узком проходе за решёткой колонку.       — Стоп, там провод? — спросила Люси, чуть вытаскивая колонку и рассматривая длинный провод, ведущий куда-то. — Если идти по коридору в сторону провода, то в той стороне находится комната Элизы.       — Значит наша помешанная дочь вредного библиотекаря пытается либо запугать людей, либо заставить их поверить в её бред. Хотя я больше к первому склоняюсь, — вынес вердикт парень, возвращая колонку и решётку на место.       — Вот только какой у неё мотив? — вслух произнесла Люси, тщательно обдумывая это.

***

      Нацу наблюдал, как девушка нажимает на клавиши пианино, иногда ругаясь себе под нос. Она даже из библиотеки книгу игры на пианино притащила, сверяясь с написанным в ней, после смотря на ноты, которые они взяли с чердака.       Люси зачем-то в голову пришла идея сыграть сонату "Сокровище бандита". Правда почему именно пришла такая идея, непонятно. Поэтому он скучающе наблюдал за её попытками, которые вскоре перешли в красивую игру. Нажав на последнюю клавишу, эти самым заключая мелодию, где-то за инструментом что-то упало, после чего парень заметил небольшой ключик.       — Я же сказала, что стоит сыграть, видишь, ключик выпал, — победно сказала девушка, подбирая ключ.       — А теперь своей умной головкой придумай от чего он, — также скучающе ответил Нацу, зевая.       Люси хмыкнула, вставляя ключик в небольшое окошко над клавишами. Внутри оказалось много паутины, ещё какие-то ноты и трафарет, похожий больше на обычный лист с вырезанными квадратиками, соединёнными нарисованными линиями.       — И что прикажете с этим делать? — возмутилась златовласка, разочарованно смотря на трафарет.       — А что там написано? — поинтересовался Нацу, вставая и подходя к напарнице.       — Название сонаты, которую я только что играла, — Люси вздохнула, отдавая трафарет ему.       Нацу посмотрел сначала на сонату, где под нотами был написан текст песни, а после на трафарет. Решив попробовать одну идею, он приложил трафарет к тексту, щёлкая пальцем, мол, эврика.       Люси подошла к нему, смотря на его работу. Вырезанные части показывали буквы, которые читая по линиям составляли следующее предложение: Найди Диего на лестнице       — Это издевательство какое-то, — настало время разочарований для парня. — Найти Диего на какой лестнице? Что за бред?

***

      Люси, решив оставить напарника в своей комнате, который решил немного вздремнуть, обошла и осмотрела все лестницы в особняке. Никакого намёка на какого-либо Диего она не нашла, поэтому оставалось только разочаровать, поднимаясь по ступенькам мимо голов феникса.       Права лестница скрипела, а на стене был крючок, к которому привязана верёвка, что сдерживает красивую люстру в холле. Уже проходя в коридор, откуда можно пройти в сторону её комнаты, Люси обернулась, смотря на перила и ограждение, чтобы ненароком не упасть с высоты второго этажа. Посмотрев на ограждение, Люси прищурилась, смотря на пять столбцов из всего ограждение.       — Ну конечно, — дошло до неё, после чего она подбежала к столбцам, находящихся посередине, и на которых были написаны разные буквы.       Крутя столбцы, Люси наконец выставила имя "Диего", после чего под столбцами открылась какая-то панель, откуда выкатился свёрток бумаги, по виду уже очень старый, перевязанный лентой и какой-то пряжкой в виде иероглифа.       Взяв свёрток, Люси раскрыла его, сняв иероглиф и положив себе в карман. Буквы были аккуратно выведены, с нарисованными завитушками на концах. Мой дорогая Амелия, Я очень долго ждал, когда ты наконец отправишь мне ответное письмо, где расскажешь как ты и твои дела. Я не злюсь на твою мать, которая забрала тебя. Я также не держу на неё зла, что она оборвала всё наше возможное общение, и я даже не удивлюсь, если она перехватывает мои письма к тебе, но надеюсь, что ты всё-таки узнаешь об этом. В своём особняке я обустроил одну из комнат в китайском стиле, как ты всегда мечтала. Я даже повесил туда тот гобелен, который ты купила на рынке за бешеную цену. Если же нет, и нам не суждено будет вновь увидеться, то я оставлю для тебя кое-какие подсказки, чтобы когда-нибудь ты увидела одну вещь, которую я оставил для тебя. Но чтобы найти её, внимательно посмотри на свой любимый гобелен, там есть выделенные слова. Найди вещи, на которых написаны подсказки из гобелена, рядом будут специальные иероглифы, которые ты показывала мне тогда, лёжа на поляне среди ромашек. Думаю, тебе не составит труда запомнить их, ведь ты прекрасно знаешь каждый иероглиф, судя по тому, как много у тебя книг про культуру Китая и всего такого прочего. Мне бы очень хотелось увидеть тебя в моём особняке, наблюдать как ты играешь свою любимую сонату на пианино, да и просто смотреть на тебя. Надеюсь, что ты найдёшь моё письмо и запросто отыщешь моё сокровище для тебя. Диего Вальдез, твой любящий отец.       Люси ахнула, прочитав письмо. Свернув бумагу обратно в свёрток, она направилась в комнату напарника. Кажется до неё начинает доходить весь смысл этих происшествий.

***

      — То есть ты думаешь, что кто-то ищет сокровище какого-то Вальдеза? — Нацу хмыкнул, смотря на расхаживающую по комнате напарницу, с задумчивым видом.       — Сам посуди: Вальдез указал своей дочке на то, что в особняке есть спрятанное для неё сокровище. В это же время Эбби и Элиза покупают особняк, Элиза устраивает свои ночные разговоры с духами, где она каким-то образом вызывает Вальдеза, который ищет свою дочь. Тебе не кажется, что наша тихоня, помешанная на духах, хочет найти сокровище и тщательно отпугивает всех людей происшествиями и своими колонками в вентиляции?       Нацу задумался, умолкая. А ведь златовласая в чём-то права. Эбби говорила, что особняк ей предложила купить Элиза, когда они подыскивали место, где смогут открыть гостиницу. Также рыжая провела сеанс, где устроила шоу с призраком Вальдеза.       — Вот что: во-первых, нужно поговорить с Эбби и узнать кто продавал особняк. Во-вторых, готовься, ты сейчас идёшь разговаривать с Элизой, а я обыскивать её комнату и искать хоть какую-то информацию о Вальдезе или этом особняке.

***

      Люси быстро разговорила Элизу, предлагая той спуститься вниз и поговорить в компании чая и каких-то вкусностей, которые парень предварительно съездил в ближайший магазин и купил.       Девушки быстро разговорились, уходя вниз. Люси, проходя мимо коридора, едва завидев розовую макушку, незаметно для Элизы подмигнула парню, из-за чего он быстро прошёл к двери в комнату рыжеволосой.       Зайдя в неё, он почувствовал мрачную атмосферу, судя по всяким странным символам на стенах, какой-то жуткой морде, лежащей на кровати, устеленной постельным бельём с расцветкой космоса.       — Тьфу ты, жуткий зверь, не пугай так, — выругался парень, смотря на лысую кошку, спокойно спящую на кровати и как-то хмуро смотря на вошедшего гостя.       Решив не обращать внимание на животное, он принялся осматривать комнату. В туалетном столике ничего интересного, в шкафу он только нашёл проигрывающее устройство, включающее те пугающие звуки, которые они с Люси слышали в коридоре, когда нашли колонку в вентиляции.       На стене над кроватью висела картина луны, и в углу был иероглиф. Парень сразу же достал телефон, фотографируя, чтобы потом разобраться.       — "Когда уснёт луна, на солнце взирая...", — вспомнил он строку из гобелена.       Решив, что он осмотрел всё что мог, парень покинул комнату Элизы, под хмурый и сопровождающий взгляд лысой кошки.       — Страшное животное, — выругался он, стремительно уходя в комнату напарницы, по пути написав ей, что он закончил обыск.

***

      Люси поднималась к напарнику, как столкнулась с Харви на лестнице. Парнишка выглядел очень грустным и поникшим, что не укрылось от карих глаз. Студент извинился, проходя мимо девушки дальше.       — Харви, подожди, — сказала она, хватая его за рукав. — У тебя что-то случилось? Выглядишь очень грустным       Студент посмотрел на неё, стараясь скрыть своё настроение. Но после минутной игры в гляделки, он вздохнул, поворачиваясь к ней всем корпусом.       — Из-за этого пожара, Эбби сваливает всё на меня, потому что нет каминного экрана. Но я честно заказал его, но Луис сказал, что он не подходит и взял на себя задачу заказать новый экран, который подходил бы по стилю к дому, — Харви раздосадованно вздохнул. — Теперь Эбби думает, что это я всё сделал, но зачем мне это? Я просто работаю и получаю хоть какую-то зарплату, потому что на стипендию жить невозможно.       Харви умолк, а Люси сочувственно положила ему руку на плечо.       — Понимаю, но не переживай, уверенна скоро всё встанет на свои места, — она постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее, что у неё и получилось, судя по расслабленной улыбке Харви.       — Ты хороший человек, Люси, — девушка смущённо улыбнулась, ощущая небольшой румянец от приятных слов. — Слушай, я тут узнал кое-что.       Люси внимательно посмотрела на него. Харви закусил губу, неловко отводя взгляд в сторону.       — Я с самого начала был в курсе, что ты и твой друг не работники Эбби, — выпалил нон на одном дыхании, по-прежнему не смотря на неё. — Я слышал, когда вы только приехали, что вы прибыли сюда разобраться со всем, это ведь правда?       — Эм... — Люси впервые не знала что ответить, но после выдохнула, кивая. — Да, нас позвала Эбби, чтобы мы помогли, но только больше никому не говори, хорошо?       — Не буду, — Харви улыбнулся, посмотрев в карие глаза девушки. — Слушай, раз вы разбираетесь в этом деле, могу я кое-что рассказать?       Харви посмотрел по сторонам, чтобы никто не услышал. После он приблизился к уху девушки, едва слышно шепча:       — Я видел как Элиза вышла из библиотеки и что-то искала в коробке, которая потом загорелась, но я скрылся, потому что она отошла и пошла в мою сторону. Потом из гостиной вышел Луис с странной усмешкой и после этого случился пожар.       Люси напряглась. Поблагодарив Харви за ценную информацию, она поспешила пойти к напарнику.

***

      Люси внимательно читала документ, который Элиза дала ей почитать. Сама же рыжая нашла этот документ у себя в комнате, когда они с Эбби только приехали в этот особняк.       — То есть получается, что Диего Вальдез построил этот особняк, сделал китайскую комнату для своей дочери, которую увезла её мать, его бывшая жена, потому что ей не нравился Вальдез, по каким-то причинам, и Диего спрятал где-то в особняке сокровище, — перечислял всё Нацу, мысленно стараясь сложить цепочку. — И скорее всего Элиза сейчас пытается найти это сокровище, вот только как нам поймать её?       Люси промолчала, откладывая документ в сторону и смотря на напарника.       — Диего Вальдез был человеком, который вёл подпольный бизнес в начале девяностых, — произнесла Люси, пересказывая содержимое документа. — Он влюбился в обычную горожанку и тайно виделся с ней, потом они вскоре поженились, у них появилась дочь и почти через семнадцать лет, его жена развелась с ним и забрала дочь с собой, прекращая её общение с отцом. А он сделал Китайскую комнату в своём особняке, в надежде, что дочь однажды вернётся сюда.       Нацу хмыкнул, выслушав эту историю.       — Наверное, моя идея прозвучит странно и немного глупо, — резко заговорила Люси, обращая внимание на себя, — но почему бы нам не найти сокровище Вальдеза?       Нацу задумался, после чего уверенно кивнул. Ведь если Элиза охотится за этим сокровищем, то возможно они смогут поймать её, если начнут поиски сами. Тем более подсказка в виде письма Вальдеза есть, он направляет Амелию как действовать, а тем более почти все подсказки они нашли, осталось только разобраться во всём этом, а там уже и преступницу словить можно.       — Всегда в детстве мечтал найти сокровище, — лукаво произнёс Нацу. — Похоже детские мечты способны исполняться.

***

      Нацу пролистал все возможные вкладки на компьютере Луиса, пока того не было. Единственное что он узнал, так это код от саквояжа, собственно который он и искал, и то что у Луиса очень красивая жена, и Элиза точная копия матери. Хотя это не такая уж и важная информация, но не суть.       — Знаешь, — Люси вышла из секретного прохода. — Я ещё в прошлый раз хотела сказать, но из-за пожара вылетело из головы. Видел картину? Она называется "Дитя", ничего не напоминает?       — "Послушай, дитя, легенду мечты", — вспомнил фразу из гобелена Нацу, выключая ноутбук Луиса, пока тот не вернулся. — Там есть иероглифы?       — Да, они уже у меня в телефоне, — ответила златовласка, демонстративно кладя телефон в карман. — Кстати, за картиной я нашла подсказку от Диего, если верить схожести почерка. Он просил, чтобы Амелия нашла в библиотеке книгу, в которой есть слово, которое поможет ей в поисках.       — Потрясающе, и что это за слово?       Люси пожала плечами. Парень подошёл к саквояжу Луиса, лежащий возле столика с игрой маджонг. Ведя нужный набор цифр, кодовый замочек щёлкнул, показывая содержимое саквояжа. Всякие разные документы, договоры, и книга, которую Люси видела, когда наблюдала через картину.       — Погоди, что это за книга? — Люси взяла книгу в руки, рассматривая название. — "По звукам наших голосов". Никогда не слышала о такой.       — Стой, а что это? — Нацу немного потянул оторванную часть обложки, из-за чего оттуда выпал старый лист, судя по желтизне бумаги. — Вальдез, ты гений.       Взяв лист в руки, девушка раскрыла его, вслух читая: Моя дорогая Амелия, Я надеюсь, что ты пришла в мой особняк, чтобы найти мой подарок для тебя. К сожалению, меня отправляют в ужасное место. Все мои друзья предали меня и решили, что я сошёл с ума, поэтому завтра меня заберут из моего дома. Чтобы облегчить тебе поиски книги, я оставил её под половицей в твоей комнате, там ты найдёшь нужное слово на шестьдесят восьмой странице. По крайней мере, ты будешь понимать, что из себя представляет мой подарок для тебя. Как бы я хотел сейчас быть с тобой, или чтобы ты стояла сейчас здесь, рядом со мной. Я всё ещё верю и надеюсь однажды увидеть тебя. А пока, я возьму с собой фото, сделанное в тот день, когда тебе исполнилось девять лет. Диего Вальдез, твой любящий отец.       — Ну что, идём отковыривать половицы в твоей комнате? — Хохотнул парень, кладя книгу обратно в саквояж, и закрывая его.

***

      Удивительно, но нужная половица нашлась довольно быстро. Она была самой скрипучей, да и вообще единственной которая скрипит. Книга была в простой чёрной обложке, без какого-либо названия на ней.       Открыв шестьдесят восьмую страницу, как писал Вальдез в своём письме, Люси увидела выделенное чернилами слово "Гам Бо Фу".       — Что это такое? — удивилась она, попросив напарника узнать значение этого слова в интернете.       — Спешу тебя разочаровать, такого ничего нет, — протянул парень, выключая телефон. — Может нам стоит у Луиса спросить? Он же историк, должен что-то знать, не зря в библиотеке сутками сидит.       — Не знаю, не уверенна, — скромно ответила Люси, вмиг вставая. — Погоди секунду.       Достав мобильник, Люси набрала номер из записной книжки. Пошёл первый гудок, а трубку уже подняли.       — Люська, привет, ты чего так долго не звонила? — Пролепетал женский голос в трубке.       — Привет, Леви, извини, работы просто много, поэтому времени нет, — ответила Хартфилия, заправляя прядь волос за ухо. — Леви, мне нужно быстро и по делу.       — Слушаю тебя внимательно.       — Ты знаешь значение слова "Гам Бо Фу"?       — Ммм, погоди, — послышалось копошение, после чего девушка вновь заговорила в трубке. — Люси, давай я найду и сразу перезвоню тебе, хорошо? Или СМС-кой напишу.       — Хорошо, Леви, спасибо заранее.       Люси повесила трубку, оборачиваясь к напарнику. Тот даже не стал спрашивать ничего, просто протирая рукой лоб.       Десять минут спустя, телефон Люси брякнул, и та сразу открыла пришедшее сообщение. Карие глаза расширились.       — Мы нашли последнюю часть из гобелена, — после этих слов, Нацу удивлённо посмотрел на неё. — "Гам Бо Фу" переводится как что-то с золотой жилой. Помнишь? "И ты откроешь золотую жилу. Нацу, у нас есть все подсказки, где найти сокровище! Леви даже иероглифы нужные прислала.

***

      — Скажи мне пожалуйста, что мы забыли на чердаке? — угрюмо поинтересовался у напарницы парень, поглядывая на бочку. — Ты сама даёшь мне соблазн забрать вторую бутылку.       — Я видела здесь ящик с иероглифами, — сказала Люси. — Вот он.       Она выдвинула из-под стола старый ящик. С виду был непрочным, но никак открыть его не получилось. Когда же парень, после долгих попыток, психанул и взял лом, валяющийся в другом углу, сундук поддался моментально.       Внутри лежал сейф, и из-за этого оба взвыли. Ломом его попробовать открыть не получится. Но Люси увидела кодовый замок, но не с цифрами, а с иероглифами.       — Точно же, — воскликнула она, доставая телефон. — Вальдез говорил, что гобелен подсказка, а раз мы нашли каждую часть строки из гобелена, то и код состоит из иероглифов, которые обозначают каждую строку. Вот почему везде были эти символы.       Люси принялась молниеносно вводить иероглифы, про себя повторяя стих, написанный в гобелене. Когда же она произнесла последнюю строку, и нажала на последний символ, сейф щёлкнул, а дверца отворилась.       Внутри лежал скомканный лист бумаги, а рядом с ним находился.       — Это рубин?!       — Похоже на то, — произнесла Люси, взяв камень в руку. — Это и есть сокровище Вальдеза?       — Не знаю, что за бумажка? — парень взял лист в руки, раскрывая его. — Люси, смотри.       Девушка заглянула в лист, рассматривая рисунок. Он был смутно знаком и напоминал что-то, вот только что? А вот до Нацу кажется дошло, что это.       — Помнишь, ты говорила, что фениксу на лестнице не хватает одного глаза?       И тут обоих осенило. Напарники встали с пола, покидая чердак. Близится раскрытие этой тайны.

***

      Подойдя к фениксу, Люси глубоко вздохнула, надеясь, что они на верном пути. Вставив камень в глаз, свет из окна резко устремился в вставленный камень, который тут же отразил его прямо на эмблему феникса, только изображённого в полный рост.       — Там что-то сияет, — воскликнула Люси, подходя ближе.       — Не зря лом взял, — ехидно сказал Драгнил, стараясь поддеть эмблему ломом.       Та поддалась, поэтому Нацу ловко отодвинул птицу в сторону, тихо смотря на найденное. Он подозвал напарницу, призывая её посмотреть. Люси ахнула, смотря на это.       — Вот оно, сокровище Вальдеза, — воскликнул он, взяв одну из золотых монет в руки, вертя её. — Погоди, это же...       В следующую секунду, парень получает по голове, теряя сознание от удара. А Люси в лицо прилетает из перцового баллончика, из-за чего становиться плохо видно и слёзы текут из глаз.       — Молодцы, умники, даже самому искать ничего не пришлось, — прозвучал мужской голос.       — Луис?! — удивлённо ахнула Люси, стараясь открыть глаза, но было слишком больно. — Но как же? Я думала это всё Элиза...       — Думай дальше, — огрызнулся он. — Элиза с самого начала старалась спровадить меня отсюда, но я смог убедить Эбби оставить меня. Эта мелкая дурочка рассчитывала, что сама найдёт сокровище для её матери, но она далеко ошибалась.       Люси удивилась ещё больше, слушая всё это от Луиса.       — Чёрт, да этот богач сильно любил её, раз её портрет сделал на золотых монетах, — высказался себе под нос Луис, начиная складывать монеты в принесённый мешок.       К Люси начинало немного возвращаться зрение, но она ничего сделать не могла. Нацу лежал без сознания около её колен, а она даже разглядеть преступника не может.       В голову пришла идея, как задержать мужчину, но стоило только посмотреть в сторону лестницы, как она увидела мелькнувшую и расплывчатую тень. Судя по рыжим пятнам, на лестнице стояла Элиза. Взвесив все "за" и "против", Люси что есть мочи закричала:       — Люстра!!!       Луис обратил внимание на неё, смотря наверх. Люстра спокойно висела, из-за чего мужчина пустил смешок.       — Ты думала обмануть меня? Плохо старалась, ничего всё равно не вышло. А сокровище моей супруги теперь моё. И я наконец стану богат.       Мужчина потянулся за оставшимися монетами, но в этот момент, люстра качнулась, а после с оглушительным грохотом упала на пол, подавив крик Луиса. Люси опустилась всем корпусом над головой Нацу, чтобы осколки не задели его.       — Ох, прошу простите меня, умоляю, — расплакалась Элиза, подбегая к девушке.

***

      Люси положила ноутбук, одолженный Элизой, на прикроватную тумбочку. Послышался странный звук, а после на экране показались лица синеволосой подруги-коллеги.       — Ох, привет, Леви, — помахала в камеру рукой Джувия. — Давно не общались с тобой.       — И тебе привет, — улыбнулась вторая синеволосая, завязывая на голове жёлтую ленту, чтобы волосы в лицо не лезли. — Люси рассказывай, ты так быстро написала, чтобы я включила скайп, что я даже испугалась.       — Привет девчонки, — ответила Люси, вставая напротив ноутбука. — Я взяла ненадолго ноутбук Элизы, так что хочу просто поделиться со всем. В общем, мы закончили это дело.       — Вау, и как? Я требую подробностей! — Воскликнула Леви, пододвигаясь ближе к экрану.       — Раньше, этим особняком владел Диего Вальдез, он в девяностых годах вёл подпольный бизнес и был женат на одной девушке, что подарила ему дочь, но когда той исполнилось семнадцать, её родители развелись и жена Диего забрала её, прекращая их общение, — начала рассказ Люси. — Жена Диего снова вышла замуж и завела новую семью, всячески не давая старшей дочери встретиться с отцом. А спустя много лет, Амелия вышла замуж и у неё у самой родилась дочь.       — А Вальдез? Что с ним? — Поинтересовалась Джувия, взяв камеру и переместившись с ней на кровать, удобно устраиваясь на ней.       — Вальдез ждал, что дочка когда-нибудь к нему приедет. Он сделал ей подарок в виде монет из чистого золота с её изображением и спрятал их в своём особняке. Он также оставил гобелен в Китайской комнате, который Амелия когда-то купила на рынке, и выделил в нём основные слова, чтобы она нашла его подарок, — Люси рассказывала со всей душой, вспоминая это приключение. — Но его друзья посчитали его сумасшедшим, потому что он только и говорил об Амелии, и его закрыли в психушке, где он умер. А особняк передали властям.       — Вот это да, — выдохнула Леви.       — Ты сказала, что у Амелии родилась дочь? — уточнила Джувия, нахмурившись.       — Да, Элиза узнала из рассказов матери, что всю жизнь хотела встретиться с отцом, но так и не смогла. И когда она, уже работая в паре с Эбби, узнала о продаже особняка, принадлежащего Вальдезу, уговорила Эбби купить его. Она хотела после открытия сделать сюрприз матери, но потом она узнала, что ходили слухи будто Вальдез оставил золото для своей любимой дочери.       — Вот это да, какая драматичная история, — умилилась Джувия. — А у меня пока что ничего интересного, я вот только завтра пойду узнавать, что за дело мне с напарником доверил капитан.       — У вас хотя бы такие приключения, а я просто сижу в окружении книг и всё, — начала ныть Леви.       — Зато мы можем обратиться к тебе по любому вопросу, — хихикнула Люси. — Кстати, Элиза призналась, что хотела спугнуть работников, чтобы найти сокровище, но она клялась, что непричастна к несчастным случаям, которые устроил Луис. И ещё она рассказала Эбби, что он её отец. А Эбби предложила привезти её мать в этот особняк и поселить её в Китайской комнате.       — Ух ты, я представляю, как она обрадуется, когда увидит всё это от родного человека, — ещё больше пропищала Джувия, умиляясь ещё сильней.       — И ещё, среди золота лежала бумага. Это было завещание, где было указано, что все монеты принадлежат Амелии Вальдез. Правда, сейчас она с другой фамилией, но она может предъявить паспорт и забрать всё золото себе, — сказала Люси, рассматривая лист с завещанием, написанным от руки Вальдеза. — Ещё он оставил среди монет письмо для Амелии, но мы с Нацу решили, что пусть Элиза передаст его матери, вместе с найденными монетами.       — Блин, это так круто, — ответила Леви. — А теперь что вы будете дальше делать?       — Эбби попросила нас остаться и помочь. Мы с Нацу согласились, да и мы наконец сможем отдохнуть в этом прекрасном месте, так что вернёмся примерно через неделю. Да и я хочу лично вручить Амелии письма, где Вальдез оставлял подсказки для неё. Она должна приехать примерно через пару дней, как сказала Элиза.       — А что с Луисом? — вдруг вспомнила Джувия.       — Луис сейчас лежит в больнице под контролем полиции, — усмехнулась Люси. — Когда его придавила люстра, он поранил себе бок, потому что она упала прямо острым краем на живот, но благо серьёзно не задела, — объяснила Люси, вспоминая как Нацу, очнувшись, связал ему руки тем же мешком, из которого высыпал монеты, и потом отвёз в больницу, предварительно сообщив местной полиции.       — Как твои глаза? У тебя всё ещё краснота не исчезла, — обеспокоенно спросила Леви, показывая на свои глаза, имея в виду подругу.       — Всё нормально, это пройдёт, я уже вижу намного лучше, — Люси улыбнулась. — Эбби дала мне капли, чтобы я закапывала их, так быстрей пройдёт всё. Ладно, пока девчонки, поболтаем потом.       Подруги попрощались с ней, а Люси закрыла ноутбук, выходя из комнаты, чтобы отнести его хозяйке. Элиза сидела на кровати, поглаживая кошку.       — Ещё раз спасибо за ноутбук, — Люси положила предмет на стол, подходя ближе к девушке. — Ты чего?       — Мне стыдно за отца, — грустно ответила та, продолжая гладить кошку. — Ещё раз прости, за то что он ударил твоего напарника и тебе навредил. Я правда пыталась как-то спровадить его из особняка. Но я не знала, что он творит все эти несчастья!       — Успокойся, — ласково сказала Люси, положив руку поверх ладони рыжей, на голову кошке, которая стала мурчать. — Тебе ничего не будет, я обещаю. Но единственное тебе придётся поехать со мной и Нацу и ответить на допрос, хорошо? А там мы уже заведём дело на твоего отца.       — Спасибо, что поддерживаешь, — наконец улыбнулась Элиза. — Моя мама сказала, что уже собирает вещи, чтобы приехать сюда. Когда я рассказала ей обо всём, включая, что нашли сокровище Вальдеза для неё, я слышала как она заплакала в трубку.       — У твоей мамы очень печальная история, правда жалко что такая грустная, — ответила Люси, поглаживая кошку, запрыгнувшую на её колени. — И теперь у неё есть подарок от Диего.       — Ты понравилась Нефертити, — рассмеялась Элиза. — Она обычно шипит на всех, или грозно смотрит.       Люси улыбнулась, поглаживая кошку и вспоминая как напарник рассказывал ей про страшную зверюгу в комнате Элизы. Улыбнувшись своим мыслям, она услышала как в коридоре раздался голос Нацу.       — Можно я возьму Нефертити?       Получив кивок от рыжеволосой, Люси взяла кошку, выходя в коридор. Подходя к двери в комнату напарника, она представляла, как он ей отомстит потом, но наплюнув на это, она вошла в его комнату, после чего закрывая дверь.       Элиза сидела в комнате, как резко к ней забежала Люси, смеясь и закрывая дверь, облокачиваясь об неё. Нефертити спрыгнула на пол, гордой походкой подходя к кровати. Из коридора послышался голос Драгнила, после чего он стукнул по двери кулаком.       — Только выйдя, блять, отсюда, — угрожающе прошипел он, вызывая смех у девушек.       Нефертити, казалось, фыркнула. Отвернувшись в сторону окна и вылизывая лапы. Кажется, кошке тоже не понравился розоволосый, тем более если вспомнить как он её назвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.