ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 13. Дело №9. Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ребят? — позвала Люси, оглядывая их.       Нацу сидел на своём стуле, за столом. Кана же была сегодня немного наглой и сидела на краю стола парня, безразличным взглядом смотря куда-то перед собой. Впрочем, сегодня безразличием не отличался и сам Нацу.       — С вами всё нормально?       Первой внимание обратила Кана, посмотрев на неё пару секунд, а потом вновь вернулась к прежнему занятию.       — Хочу повеситься, — пробормотала шатенка.       — Поддерживаю, — подал голос Нацу.       — Да что с вами?       — Как только поймёшь, тоже захочешь к нам присоединиться.       Люси впала в небольшой ступор, пытаясь понять (или придумать) причину такого пессимизма. Обидно то, что ей даже не спешат ничего пояснять, а продолжают изображать великих мучеников.       — Если мы незаметно свалим из участка дней так на пять? Или на несколько недель? — Кана обратилась к Нацу.       — Не поможет, нас уже видели, а просто так мы уйти не можем, не выпустят, — ответил ей парень. — Гилдартс уже предупредил всех, так что мы в ловушке.       Хартфилия думала, что если они продолжат общаться между собой на тему чего-то непонятного, она убьёт их двоих.       Кана громко вздохнула, слезая со стола, медленными шагами проходя по кабинету. Её путь был не очень то и длинный: от стола парня, до стола девушки, обойти второй стол и вернуться обратно. Правда, проходя мимо двери, по затылку не сильно стукнула деревянная поверхность, а после показалось лицо её отца.       — Прости, сильно приложил? — спросил Гилдартс, протянув руку к голове девушки, но та ловко увернулась и отошла подальше, что-то бубня. Мужчина решил воспринять это как положительный ответ. — Вы наверняка в курсе, зачем я пожаловал.       — Нет, — подала голос Люси, и Гилдартс, кажется, удивился.       Мужчина перевёл строгий взгляд на других двоих присутствующих, какое-то время поглядывая в их сторону, а потом поспешил пояснить всё для златовласки.       — Ты по-любому слышала про приход мисс Реалайт в наш участок, и в общем-то вы втроём едете на специальное поручение от неё. Вдаваться в подробности не буду, она разъяснит всё вам сама, но скажу только то, что не только вы втроём едете, — Люси заметила, что на последней фразе капитана, двое других сразу же обратили внимание, видимо, такой информации они не знали. — Не смотрите на меня так, я сам не особо в курсе, кто ещё поедет, сами узнаете.       Гилдартс протянул златовласке листочек с адресом вокзала, где им нужно будет находиться утром через жалкие четыре дня. Капитан не стал больше ничего говорить, потому поспешил уйти.

***

      Большую часть времени, когда ребята стояли на вокзале в ожидании, Кана и Нацу о чём-то спорили между собой. Причины Люси выяснять не стала, они её в предыдущие дни достали.       Капитан сказал, что им нужно быть на вокзале в определённое время, но, простите, как им понять куда им нужно, если более подробного инструктажа не было. Нет, ну может им просто нужно искать в толпе организатора всего этого — мисс Реалайт?       Люси отвлеклась ненадолго, заметив, что двое её товарищей перестали болтать, и Альберона села на свою дорожную сумку, сделав скучающее лицо.       — Мне вот интересно, — произнесла она, подперев голову рукой, — мы так и будем торчать здесь? Или, может быть, нам как-нибудь подскажут куда идти или что делать?       — Или может мы встретим наших старых знакомых, — сказал Нацу, смотря куда-то в сторону.       Люси с Каной синхронно повернули головы в ту же сторону, куда и смотрел парень. Лично Люси не узнала среди толпы людей никого, а значит, что ей этот человек не знаком. Зато Кане и Нацу был хорошо знаком.       К троице подошёл достаточно высокий мужчина с блондинистыми волосами и голубыми глазами. Мускулистый и широкий в плечах, а ещё в первую очередь внимание привлекал шрам на глазу, чем-то напоминающий молнию.       Нацу не отреагировал на него почти никак, а вот Кана, вставшая со своей сумки, громко дышала, нахмурив брови.       — Привет...       Мужчина не успевает ничего договорить, как шатенка берёт Хартфилию за запястье и утаскивает куда-то в сторону, прокричав Нацу, чтобы он позвонил или написал, когда все соберутся и им нужно будет отправляться.       — Ты как всегда всё испортил, Лаксус, — хмыкнул Драгнил.       Блондин рядом цокнул, а потом как-то печально посмотрел в сторону ушедших двух девушек.       — Как я понял, вы вдвоём приехали от участка? — поинтересовался он.       — Втроём, — поправил его розоволосый. — Вторая тоже с нами. А ты? Неужели ты тоже едешь по просьбе Реалайт?       — Типа того.

***

      Кана действовала необдуманно, когда потащила подругу в сторону от мужской компании, а всё из-за того, что ей просто не хотелось там находиться. Люси, которую буквально тащили за собой, позвала её пару раз, но потом всё же замолчала, понимая, что девушка находиться в своих мыслях и её совсем не слышит.       Куда они вообще шли, шатенка тоже понятия не имела. Появившаяся в поле зрения дверь туалета стала единственным неплохим вариантом, а потому они направились туда.       Как только они оказались в комнате, Альберона подошла к раковине, включив воду и зачерпнув её в ладони, после умывшись.       — Всё хорошо? — поинтересовалась Люси, которую немного напрягло такое поведение подруги. То, что она отреагировала так на подошедшего человека, девушка ни капли не сомневалась, вот только её очень интересовала кто он такой и что он сделал, что Альберона моментально ретировалась с места нахождения и заодно утащила её с собой.       — Нормально, — ответила Кана, оперевшись руками о края раковины и опустив голову, из-за чего волосы полезли в лицо и прилипли к влажной коже. — Чёрт, неужели он знал?       Люси казалось, что сейчас не слишком хорошее время для расспросов, а потому промолчала. Она подошла к подруге, легонько положив ладонь ей на плечо. Кана дёрнулась от касания, а потом надрывно вздохнула, подняв голову и посмотрев на себя в небольшое зеркало на стене.       — Пошли назад? — предложила девушка, на что шатенка как-то печально вздохнула.       — Не хочу, — ответила она, — может подождём пока Нацу что-то напишет?

***

      Долго ждать им не пришлось, Нацу довольно быстро отправил сообщение, что многие уже собрались и им нужно идти на платформу, поэтому Люси с Каной поспешили.       Как оказалось, едет достаточно много человек: всем знакомая троица из одного участка, Дреяр, незнакомый мужчина и женщина, с которыми ребята не знакомы. Ну, и сама мисс Реалайт.       Вагон был обустроен так, что в центре стоял стол, за которым все и уместились. Где-то стояла ещё какая-то мебель, но на это никто особого внимания не обращал. Все были погружены в немного напряжённую обстановку.       Даже когда появилась та самая мисс Реалайт, обстановка лучше не стала. Довольно молодая особа стояла перед столом, все присутствующие повернулись к ней, и она, довольная чем-то, стала выражать свою благодарность за то, что люди вообще приехали сюда.       — Перейдём к сути? — сладостно протянула она, пригладив край своей кофты. — Поезд, в котором вы находитесь, достаточно давно не вставал на рельсы и это вообще чудо, что он сейчас едет, но не суть.       На этих словах, Люси стало как-то не по себе. Если чудо то, что этот поезд едет, с ним может же что-то произойти? Она решила отогнать мрачные мысли и вернулась к речи девушки, стоящей не так далеко.       — Вам, наверное, хочется узнать, куда мы направляемся? — интригующе продолжала она. — Мы едем в городок Коппер Гордж, это штат Колорадо. А зачем мы туда едем? Чтобы узнать, что произошло с человеком по имени Джейк Харди, это бывший владелец поезда, на котором мы с вами едем.       Люси отвлеклась от увлекательного рассказа Дженни, краем глаза заметив, как со стороны Каны показалось какое-то шевеление, а потом её руку сжала другая. Девушка посмотрела на подругу, увидев, что взгляд той направлен на блондина с другой стороны стола. Тот сидел боком к ним, но Люси была готова поклясться, что он отвёл взгляд.       — Не так далеко от городка, куда мы едем, находится, так называемое, Лунное ущелье, и именно в этом ущелье, почти столетие назад нашли этот самый поезд, — торжественно подвела итог девушка, — хозяин поезда пропал и никто не знает что с ним стало, а в поезде был только мёртвый машинист. И ещё: согласно слухам, до своего исчезновения Джейк Харди нашёл золотоносную шахту, и по пути в эту шахту трагически погибла его жена, в этом же самом поезде.       Люси догадалась о чём дальше пойдёт речь, и ненароком посмотрела на своего напарника, правда, не увидела его лица, он отвернулся от неё. А жаль.       Хартфилия пребывала в каком-то своём мирке, совершенно забыв про стоящую и рассказывающую что-то мисс Реалайт. Но вернуться в реальность ей пришлось, когда она уловила какой-то скрип позади себя. Едва она повернула голову, свет резко потух во всём вагоне, и послышались лишь голоса.       Так как ехали они ранним утром, солнце ещё не успела взойти, да и тёмные занавесочки на окошках тоже сыграли свою роль. Темно и громко, вот как можно кратко описать происходящее в данным момент.       Златовласая думала, когда вновь включится свет и все замолчат, как взглядом уловила что-то едва сверкнувшее на том месте, где стояла мисс Реалайт. И в ту же секунду в спинку сиденья что-то сильно стукнулось,и стул каким-то образом чуть не уехал из-под неё. Кто-то, а девушка уверенна, что это человек ударил спинку, стремительно умчался в сторону.       Люси зачем-то захотела ухватить этого человека, но лишь ударилась рукой о соседний стул, на котором сидела Кана, и лишь после того, как послышался достаточно громкий звук непонятно от чего, свет вновь включился. Некоторые присутствующие стояли, некоторые также спокойно сидели на своих местах, и лишь мисс Реалайт отсутствовала.

***

      Что происходит в этом чёртовом поезде? Этот вопрос вертелся у Люси уже долгое время. Что ж, мисс Реалайт устроила неплохую развлекательную сценку, изобразив свою пропажу. Либо же она действительно исчезла.       Лаксус и ещё один темноволосый мужчина ушли куда-то, женщина взяла свой ноутбук и тоже укатилась куда-то, потому остались только трое друзей. Вернее двое, Люси отошла куда-то.       — Нда, я не рассчитывал, что будет так весело, — сказал Нацу.       — Никто не рассчитывал, — в тон ему ответила Кана. — А вообще к чему ей это всё?       — Выпендриться?       Кана хотела стукнуть парня по плечу, но потом призадумалась и решила этого не делать, ведь всё же это как вариант.       — Я так и не понял для чего организовывалась вся эта ересь?       — Если бы наша заказчица не устроила это шоу и нормально объяснила что от нас требуется было бы легче, — пробубнила Альберона, положив голову на руки. — А вообще что мы имеем? Мы едем в какой-то небольшой городок, где рядом находится какое-то ущелье, в котором очень давно нашли этот поезд...       — А машинист поезда вообще в курсе, что Дженни неизвестно где?       Кана сделала задумчивое лицо, а потом пожала плечами.       — Куда Люси ушла, кстати?       В ответ на её вопрос парень поднялся, прошёл к небольшой арочке, разделяющую вагон на две, так сказать, комнаты, и подозвал кого-то рукой. Затем послышалось копошение, и Нацу вернулся, а за ним из-за арки показалась Люси.       — Что? — спросила она у парня.       — Ушла куда-то и даже не предупредила, — пробурчал Драгнил.       — Я разговаривала с миссис Перселл, — девушка скрестила руки на груди, но, заметив непонимающий взгляд, поспешила пояснить, — та женщина, достаточно известная писательница. Я и моя мама читали почти все её книги, ты представляешь какой шанс мне попался?       Нацу театрально закатила глаза, пока Люси продолжала говорить про эту писательницу.       — А о чём ты говорила с ней? — обратилась к подруге Кана. — У нас тут как бы хозяйка поезда пропала, нет времени брать автографы, нам бы решить что вообще происходит.       — Я спросила её мнение о произошедшем, — из уст златовласой это звучало так, будто она гордиться этим, — она считает, что Дженни просто пригласила всех, чтобы похвастаться своими возможностями, пустить пыль в глаза.       — Это и так понятно, — послышалось от парня. — Начнём с другого, я видел, как Лакс что-то подобрал и ушёл.       — Это ты к чему? — Нацу как-то странно взглянул на шатенку. — Так, не нравятся мне твои мысли.       — Что он такого мог подобрать на месте, где стояла Реалайт, и даже не показал никому находку? Может он хочет сам попытаться найти Дженни? Может он или кто-то другой вообще причастны к этому всему?       Теории о произошедшем так и сыпались, то от Нацу, то от Каны. И каждая была всё интересней другой. Но, что касается причастности других, это решили оставить на потом, и внезапно Люси вспомнила фрагмент.       — Когда погас свет, я слышала, что кто-то был за моей спиной, — Нацу и Кана обратили внимание на неё, — а потом несколько раз этот человек задел мой стул.       — Я тоже почувствовала, что мой стул и волосы зацепили, но я подумала это ты, — проговорила Кана.       Нацу молча встал и подошёл к месту, где предположительно по рассказу стоял этот человек. Люси обернулась в его сторону.       — Тут рубильник, — прокомментировал он, — в общем, у фокуса Дженни был сообщник.       — Со светом выяснили, а с другим? Например, как она изобразила исчезновение?       — Либо выбежала из вагона, либо каким-то другим способом, не знаю каким, — пожал плечами Нацу. — Итак, девочки, нам нужно решить что мы делать будем. Чёрт знает, может Дженни изобразила это ради внимания, может что-то посерьёзней случилось, может её вообще похитили из-под носа шести человек. Разделимся и плавно подкатим к каждому из присутствующих, может быть даже выясним причастны они или нет. Люси, так уж и быть, возьмёшь на себя свою писательницу, только по делу действуй.       Счастью златовласой не было предела, она даже пару раз подпрыгнула на стуле. Едва Нацу открыл рот, чтобы закончить свою фразу, Альберона мгновенно решила всё.       — Я иду за тем мужичком, а ты к Лаксусу, — сложив руки на груди, сказала она, — не смотри на меня так, ты к Лаксу жопку подкатишь лучше меня, да и я толком не узнаю ничего.       — Ладно, твоя взяла.

***

      Люси мягко опустилась на то место, где сидела пару минут назад.       — Простите, что ушла, — произнесла она, слушая непрерывное нажимание на кнопки клавиатуры, — про что мы говорили?       — Ты спрашивала у меня про Джейка Харди, — женщина наконец оторвалась от монитора, поправив очки на переносице, — и я ответила тебе, что знаю о нём не так много. Его родители были британскими аристократами, он любил приключения, был очень талантлив и в возрасте тридцати пяти лет влюбился в француженку, которая вскоре стала его женой.       — О нём нет больше никакой информации? А про поезд или ту самую шахту?       — Он решил попытать счастья на западе, потому и построил поезд. но построил с комфортом для себя и своей жены, поэтому здесь не так много вагонов и какой-то вагон даже был обустроен специально для его жены.       Берта, а именно так звали писательницу, сняла очки, и протёрла их краём коричневого свитера.       — Ходили слухи, что Джейк написал письмо своей племяннице, где рассказал и про шахту и про всё, но это лишь слухи, правду никто так и не услышал, — женщина вновь надела очки, мимолётно глянув в экран. — Ты, кстати говоря, близко знакома с Дженни?       — Нет, первый раз увидела на работе, она пришла к моему, так сказать, начальнику, — девушка поудобней устроилась на стуле, — а Вы хороши знакомы с Дженни?       — Аналогичный ответ, — пожала плечами писательница, — она много раз писала мне на почту, предлагала какие-то свои идеи, но я даже читать их не стала.       — Почему? Может, у неё талант?       — Если бы ты видела, ты бы так не сказала, — сдержала смешок она. — Я всё же жду, когда закончится это всё. Мне нужно успеть в срок дописать сюжет, а я уже слишком выбилась из графика.       Такая фраза мягко намекала девушке, что она отвлекает женщину от её работы, из-за чего Люси почувствовала себя немного сконфуженно.       — Можно последний вопрос задать? — не дожидаясь ответа от неё, девушка продолжила. — Как думаете, почему Дженни позвала всех сюда? Ну, почему не могла попросить о помощи кого-то другого?       — Не знаю насчёт тебя и других, но я считаюсь экспертом по Дикому западу и тем местам, где, возможно находится шахта. И я отлично получаю данные из старинных источников.

***

      Ещё один человек, которого пригласила Дженни, оказался ведущим какой-то программы, которую Кана не смотрела, но тщательно сделала вид, что знает о чём речь. Уоррен Рокко — специалист по технологиям и, так сказать, охотник на приведений. Славно, что Кана сама вызвалась взять его на себя. Можно считать это дополнительным плюсом.       Уоррен обосновался в просторном вагончике, обустроен достаточно...мило. Ну, как сказал этот человек, который тоже отлично знает биографию бывшего владельца поезда, этот вагон некогда принадлежал Камилле, жене Джейка Харди.       — Благодаря фоновым шумам, Вы сможете уловить присутствие посторонних? — переспросила девушка, кратко изложив суть того, что мужчина объяснял ей на протяжении десяти минут.       — Да, — кивнул он, копаясь где-то, видимо, настраивал аппаратуру. — Если Вам будет интересно, я дам послушать, когда запишу что-нибудь.       — Мне уже интересно, — произнесла она.       Несмотря на крепкое общение с несколькими людьми, которые категорически отрицают мистику или что-то с ней связанное, Кане было действительно интересно это. Что уж говорить, у неё дома есть книга с всякими различными способами гадания. Можно также промолчать, что в школьные времена она с подружкой устраивали призыва всякого потустороннего.       Кана стояла, облокотившись о старое пианино, которое, видимо, Дженни не стала убирать, когда взяла этот поезд. Или купила, кто знает.       — Почему Вы согласились приехать сюда? — невзначай спросила она. — Вы с Дженни друзья?       — Нет, первый раз её увидел, как сел на этот поезд, — довольно дружелюбным тоном сказал он. — А вообще для меня это как небольшой способ расслабиться и забыть о суете, что преследует меня. Да и к тому же, может из этой поездки я соберу отличный материал для выпуска, и даже не придётся ехать по всяким заброшенным местам или типа того.       — Мне бы так отвлечься от суеты, — со вздохом произнесла Кана.       — Вы же приехали с друзьями? Ну, по крайней мере, мне показалось, что Вы довольно тесно общались с теми тремя людьми.       — Вы, наверное, ошиблись, я здесь с двумя друзьями, — поправила его девушка, — со мной моя светловолосая подруга и наш друг с розовыми волосами, он рядом сидел.       — Ох, прошу прощения.       — Может вернёмся к прежнему обсуждению? — таким образом девушка решила увильнуть от ноток неловкости.

***

      Нацу пришлось перейти из вагона в другой вагон, чтобы найти нужного человека. И он нашёлся в спальном вагоне, предназначенном для прибывших гостей. Правда, Лаксус уловил поведение парня, и, кажется, раскусил то, зачем он пришёл. Хотя старательно заговаривал зубы, тщательно уходя от ответов, а потом и вовсе отмахнулся и ушёл отдыхать, закрыв дверцу прямо перед носом розоволосого.       Сидя на полу в небольшой комнатушке, именуемой как купе, Нацу ощущал себя как-то неуютно, слушая, что узнали Кана и Люси. Пусть особо полезного ничего нет, но, блин, они хотя бы вывели свои цели на разговор.       — Да ладно тебе, — Люси села рядом на койку, смотря на Нацу сверху вниз, — не получилось сейчас разговорить, получится потом.       — Как ребёнок дуешься, — отозвалась Кана. — Прекращай свои истерики и собирайся с духом, нам нужно владелицу поезда искать.       Нацу пробубнил что-то непонятное, но даже не было никакого намёка на то, что он собирается шевелиться. Кана вздохнула, не обращая внимания на это, или же старалась не обращать внимание.       — Что мы имеем, — начала рассуждать шатенка.       — Нихрена мы не имеем, — парень мило прижал к себе колени, обнимая их руками, и спрятал лицо. — Здесь имеют только нас.       — Выключай свой пессимизм сказала!       Люси улыбнулась с их такой небольшой перепалки, откинув голову назад и смотря в потолок. Карие глаза зацепились за блестящий камушек в лампочке, подвешенной почти у самого потолка над дверью.       — Никто здесь друг друга не знает, лишь слышали что-то, — Кана наконец отстала от Нацу, который не изменил своей позы и кажется что-то бурчал, но его слова потонули в его же одежде, — Дженни явно пригласила нас с целью найти правдивый ответ на всю эту историю с поездом и бывшем владельцем. Ну, и может она хочет найти ту самую шахту.       — Но тогда можно было бы нанять кого-то одного, нет? — Люси непонимающе изогнула бровь. — Зачем собирать сборище людей, если ты имеешь состояние и можешь нанять одного или двух хороших людей, которые решат эту ситуацию.       — Вот найдём её и спросишь, а пока давай думать, — хмыкнула Кана. — Нацу, ты был в других вагонах, пока искал Лакса, может заметил что-то?       Нацу чуть шевельнулся, ну, внешне мало было заметно, лишь волосы колыхнулись вперёд-назад, а потом он поднял голову, смотря на шатенку перед ним.       — Последние два вагона закрыты, — сказал он. — В предпоследнем вагоне я увидел что-то непонятное через окошко, но не понял что это.       — Если мы попытаемся попасть туда, нас же не убьют? — Кана уставилась на златовласую, сверля её каким-то странным взглядом. — Что?       — У нас пропал человек, более того этот человек владелец поезда, нам нужно что-то предпринять, чтобы узнать всё ли с ней хорошо, — проговорила она. — Так что подымайся, пойдём посмотрим и попытаемся попасть в последние вагоны.       Она обратилась к Люси, а позже повернулась к парню.       — А твоё задание следить за всеми гостями, в частности за этим, — она кивнула головой на стену, — который за стенкой. И не унывай, а работай, нашёл из-за чего хныкать.

***

      Миновав эти чудесные приключения, а именно перемещаясь из вагона в вагон, в сопровождении странных воскликов от Люси, то ли от страха, то ли от восторга, Кана нервно дёргала ручку двери, за которой следует путь в последние два вагона. Цокнув, Кана развернулась к подруге, раздумывая над дальнейшими действиями.       — Не получается? — Кана кивнула, а Люси подошла к этой же двери, разглядывая замок. — Блин, почему не открывается?       — Либо она открывается при помощи ключа или чего-то подобного, либо же её неплохо так заклинило.       Что ж, дверь точно не заклинило, она закрыта. На ключик. А ключик чёрт знает где.       — Ладно, видимо, не судьба, — вздохнула златовласая. — Вернёмся к Нацу?       — Слушай, — задумчиво протянула Кана, — я тут подумала, что такого мог подобрать Лаксус на месте пропажи Дженни? Сто процентов что-то мелкое, что он мог без проблем спрятать в карман штанов, например.       — Может он уронил что-то своё и подобрал, а вы с Нацу сразу накинулись на него.       — Подожди, не перебивай мои мысли, — шикнула она, — так вот, что если Дженни, во время своей пропажи, выронила некую детальку, которая поможет её найти?       — Кана, я сомневаюсь, что всё может быть так легко, — всё же перебила её Люси. — Кто станет разбрасывать ключи налево-направо, это странно и глупо.       — У тебя варианты получше есть?       Люси ничего отвечать не стала. Да и не было никакого ответа. Пусть вариант Каны ей не казался особо правдивым, но это хоть какие-то идеи. Кажется, им всё же срочно нужно докопаться до Лаксуса.

***

      Троица вновь сидела в одной комнатке-купе вместе, составляя план по, так называемому, подкату к парню блондину. Вариант того, что вновь пойдёт Нацу, рассматривался, хотя есть небольшая (или большая) вероятность, что Лаксус опять мягко пошлёт его.       Люси сразу сказала, что ей идти бесполезно на все сто процентов, ну, ни она, ни он не знакомы даже. А Кана отмалчивалась и, кажется, пыталась слиться с тумбочкой.       — Из всех возможных вариантов развития событий, более привлекательный и достоверный мне кажется тот, где пойдёшь ты, — произнёс Нацу, смотря на Альберону.       Кана промолчала, отвернувшись. Люси же сидела и хлопала глазками, её опять не ставят в известность.       — А если же он всё же не нашёл ничего интересного? — предположила она, вызвав уставший и прищуренный взгляд от парня. — Что?       — Сама предположила, что подобранное может быть что-то ценное, так что не выпендривайся и иди.       Альберона ещё немного посидела, потом они с Нацу перекидывались взглядами и спустя минуты полторы девушка встала с тяжёлым вздохом, попутно обматерив всё на свете. Спустя ещё секунд тридцать, в купе остались только двое.       Едва Кана ушла, Люси повернулась к парню с немым вопросом, но он тут же жестом остановил её, взъерошив волосы.       — Может объяснишь?       — Они бывшие любовники, если ты это знать хочешь.

***

      Как только Кана удалилась из купе, где оставила двоих своих друзей, уверенность, что двигала ей до этого, куда-то резко пропала. Если до этого она четко знала, куда пойдёт, какие движения сделает и что скажет, сейчас её уверенный шаг сменился на другой, более робкий что ли.       В какой-то момент девушка просто остановилась на полпути. Дальше двигаться не хотелось, или она попросту не могла. Но всё же, как бы ей не хотелось, идти надо.       Зарывшись ладонями в волосы, Кана прикрыла глаза, мысленно считая до десяти. И так, с мыслями собрались, осталось действовать.       Действовать можно начинать, потому что дверца откатилась в сторону, а резко остановившийся Лаксус удивлённо посмотрел на проходившую девушку. Встретившись с ним взглядами, Кана оставила волосы в покое, повернувшись к нему.       — Надо поговорить, не хочешь?       Лаксус посмотрел на неё каким-то странным взглядом, и, когда он, по всей видимости, хотел спровадить её, Альберона быстро проскочила в купе, оглядываясь и доходя до какого-то стульчика.       Усевшись, Кана почему-то подумала, что со стороны выглядит как настоящая стерва, раз пришла сюда и ведёт себя вот так, но чёрт с ним, это ради дела. Лаксус вернулся к ней, вставая не так далеко от шатенки и скрестив руки на груди.       — О чём ты поговорить хотела?       — Обо всём, что происходит, — таким же тоном ответила девушка. — Есть варианты? Идеи? Находки?       Последнее слово выделилось слишком ярко среди всей фразы. Минутная тишина повисла в небольшом помещении. Лаксус вздохнул, стянув очки с переносицы, потирая ту. Кана наблюдала за этим, понимая, что небольшие фетиши вновь начали преследовать её. Незаметно тряхнув головой, пока блондин отвернулся, видимо, чтобы положить очки куда-то, Кана постаралась отогнать ту мысль, что ей всегда нравился вид Дреяра в очках.       — Тебя Драгнил подогнал сюда, да?       — Нет.       — Врёшь.       — Так заметно?       Лаксус подошёл чуть ли не вплотную к сидящей шатенке. Их разделяло шага три или четыре. Мужчина присел на корточки, встречаясь взглядом с Каной.       — Тебе вот это надо? — в правой руке блондина тут же сверкнуло что-то небольшое.       Альберона разглядела ключик. Перед глазами мгновенно возникла запертая дверь в предпоследний вагон и, чёрт возьми, не было понятно, похож ли он на нужный или нет. В любом случае, когда она хотела выхватить ключик из рук мужчины напротив, Лаксус отдёрнул руку вместе с металлическим предметом.       — Размечталась.       — Может попробуем договориться? — пошла на хитрость Кана. — Мне нужен ключ, думаю, ты прекрасно знаешь для чего.       — Там нет ничего интересного, — заметив мелькнувшее в глазах недоверие, он решил пояснить. — Я был там, и именно я закрыл дверь.       — То есть ты был там, и не сказал никому ничего?       — А должен был?       — Лаксус, мне нужен ключ, — Кана встала со своего места, смотря на него сверху вниз, — дай мне его.       Мужчина поднялся следом, вытянув руку с ключиком, как бы отдавая. Вот только стоило Кане ухватиться за него, он вновь сжал ладонь, пока девушка не успела её убрать.       Альберона посмотрела на него, чуть дёрнув рукой. Всё ещё не отпускал.       — Давай поговорим, — на выдохе произнёс он.       — Уже поговорили, мне хватило, — дёрнув рукой, она наконец-таки вырвала её, решив побыстрей уйти отсюда. Спасибо, что Лаксус не стал останавливать её.

***

      После недолго спора, две девушки решили, что от розоволосого сейчас пользы мало, а потому он сидит в купе и на жизнь не жалуется. И пока его бедного оставили одного, Кана с Люси вновь вернулись к входу в предпоследний вагон, и последняя минут пять наблюдала, как пыхтела шатенка. И вот, наконец, предпоследний вагон был открыт!       Первое, что стало заметно, стоило им только оказаться в вагоне, это то, что весь вагон был обустроен...как сказать бы, весь вагон одно сплошное, непонятное механическое устройство? Да, так сойдёт.       У самой стены стоял будто бы комод, железный и, кажется, прикреплённый к стене. Честно говоря, было ощущение, что они попали в лабораторию какого-то учёного или кого-то такого. Повсюду какие-то рычажки, механизмы. Люси даже стало страшно стоять рядом, кто знает, может она заденет как-нибудь эту махину, и всё, пиши пропало.       — Странное место, — Люси выговорила это достаточно тихо, опять же, будто бы боясь чего-то.       — Подожди, мы ещё не посмотрели ничего, — глаза Каны заискрились непонятным огоньком. — Приступим!       Люси не была до конца уверенна, что здесь вообще можно что-либо трогать. Аккуратно проходя мимо то ли железного, то ли ещё какого-то столика, Люси приметила, что весь стол занят картой. Названия городов ей не знакомы, может это карта какого-то определённого региона.       Стоило Люси присмотреться к карте, как позади раздался неприятный и громкий звук. Девушка обернулась и увидела Кану, стоящую возле постамента и крутанувшую какой-то рычаг, тем самым приводя в движения тот самый огромный механизм. Ну, как сказать привела в движения, странная штука крутанулась и появились два крепителя, в которые, по всей видимости, должны устанавливаться какие-то достаточно большие объекты.       — Ты что делаешь? — недовольно шикнула Люси. — А если бы ты что-то сломала?       — Но не сломала же, — ответила шатенка, — смотри как интересно. Стоило покрутить эту ручку, так сразу заработало. Интересно, для чего это?       — Кана, оставь это.       Кана состроила рожицу, но всё же отошла от постамента, и уже стояла около комода. Железный нижний ящик тяжело открылся, но ничего помимо бумаг, на которых не было написано ничего интересного, там не нашлось.       Люси тоже решила не стоять в сторонке. Побродив вокруг этого столика с картой, она заметила полку снизу. Присев на корточки, девушка ухватилась за синеватый кусок бумаги, осторожно потянув его на себя. Чтобы полностью вытащить интересовавший её объект, пришлось немного отползти назад, так как бумага была довольно большой.       — Кана, — окликнула блондина подругу, — посмотри на это.       Альберона подошла к сидящей на корточках златовласой и помогла ей разложить вытянутую бумагу на столике с картой. На синем цвете были прорисованы белые линии, которые складывались в один чертёж.       — Смотри, — Люси ткнула пальцем в нарисованную деталь, а потом указала рукой на тот механизм позади себя, — похоже же на эту штуку. Это и есть чертёж вот этого?       — Возможно, — Кана склонилась над рисунком, разглядывая что-то. — Тут подписана каждая деталь, показано, что должны присутствовать фонарь и...телескоп? А для чего это вообще?       Люси обратила внимание на табличку в самом углу. Шесть пунктов подряд с названием чего-то...       — Что такое турмалин, перидот, что вообще всё это?       — О, перидот это камень драгоценный такой, — воскликнула Кана, — у моей бабушки были серьги и ожерелье из перидота, красивые такие.       — А остальное?       — Турмалин это тоже камень, вроде.       — Хочешь сказать, это список камней?       — Наверное, — девушка пожала плечами. — Слушай, если это поезд Джейка, то либо здесь должно было сохраниться то, что поможет нам узнать об этом устройстве, либо же мы должны искать в других источниках.       — Ты предлагаешь бегать и опрашивать каждого?       — Люси, ты кем работаешь? У тебя есть подружка журналист и здесь с нами писательница, наверняка они что-то знать да могут.       — Давай потом займёмся этим, — взгляд девушки перешёл на дверь, ведущую в другой вагон. — Узнаем, что в последнем?

***

      — Если вы думаете, что для запуска чего-то там нужны драгоценные камушки, позвольте задать один вопрос, — Нацу сделал вдох, — где вы их планируете взять?       Люси и Кана сидели в купе, расстроенные после провала, когда пытались открыть последнюю дверь. Пришлось вернуться и рассказать всё их общему другу.       — В вагоне, где исчезла Дженни, на люстре есть что-то, — вспомнила сияние Люси, — вряд ли это, конечно, настоящий камень, но хоть какой-то.       — Как у тебя всё просто.       Люси буркнула что-то непонятное.       — Смотри, самое первое, что нам нужно сделать, это разузнать для чего вообще эта штуковина нужна, — задумчиво произнёс Нацу, — поэтому ноги в руки и бегом иди к своей писательнице. Если она многое знает о Джейке, то должна знать и про поезд и про механизм.       — И про шахту, — подала голос шатенка, — а может этот механизм поможет найти шахту? Джейк был умным человеком, и, раз он не хотел никому говорить про шахту, вряд ли он стал бы так просто оставлять путь до неё.       — Когда Нацу вытянул меня из беседы с миссис Перселл, она говорила, что он был непонятен многим. Он не хотел, чтобы его шахту кто-то нашёл, но также не хотел, чтобы о ней забыли.       С этими словами, Люси вздохнула, встала и вышла из купе, отправившись искать писательницу. Даже не попрощавшись и не сказав ничего ребятам.

***

      Миссис Перселл не было на месте, где она была последний раз. И это было немного обидно. Была идея написать Леви, та ведь столько раз выручала и была полезна, да и самой синеволосой только в радость помогать подруге, вот только связь помахала белым платочком.       Возвращаться к ребятам не особо хотелось, поэтому девушка решила чуть побродить, может наткнётся на писательницу.       Пройдя мимо своего купе и направившись намного дальше, Люси размышляла о недавних словах Каны про эту машину Харди. Каким именно способом она может указать местонахождение шахты?       Да и в чертеже что-то говорилось про телескоп и ещё что-то. Боже, слишком много путаницы. По сравнению с этим, вспоминаются все предыдущие дела, которые они с напарником прошли. Они кажутся просто головоломкой лёгкого уровня.       А драгоценные камни? Ну, из шести названий два точно камни, как сказала Кана, остальные непонятно. Надо срочно найти миссис Перселл или дозвониться до Леви, как только связь появится.       За своими мыслями девушка не заметила крепкую фигуру перед собой и с шлепком стукнулась лбом о кого-то, отступив на шаг назад. Потерев ушибленное место, златовласая перевела взгляд на того, в кого врезалась, узнавая старого знакомого её друзей.       — Прошу простить, — быстро пробормотал блондин, и сразу поспешил уйти.       Люси посмотрела ему вслед, в последнюю секунду заметив, что тот несёт какие-то желтоватые бумажки, старательно скрывая их в рукаве.       Лаксус скрылся в своём купе, а до Люси дошло, что жёлтые бумаги не какие-то обычные, да и она видела место, где есть такие бумаги. Прищурив взгляд, будто бы сквозь стену она увидит что делает этот мужчина, Люси развернулась и стремительно отправилась в своё купе.       Нацу и Кана своего положения не поменяли. Как только Люси вошла и переборщила с силами, хлопнув дверцей, они оба повернули головы в её сторону.       — Ты узнала что-то интересное, раз так спешила? — подала голос Кана.       — Я не нашла миссис Перселл, но, кажется, есть кое-что интересное, — Люси прошла чуть вперёд, садясь рядом с Нацу. — Помнишь какого цвета бумаги из предпоследнего вагона? Такие желтовато-коричневатые, ну, старые на вид, если говорить кратко.       — Я поняла, к сути перейди.       — Буквально пару минут назад я столкнулась с Лаксусом, и у него в руках бумаги похожего цвета, он мог взять что-то оттуда?       Воцарилось молчание. Кана задумалась, тщательно обдумывая, что за бумаги он мог взять, если она проверила почти все и ничего важного там не было.       — Слушайте, — парень, заметив их задумчивость и будто прочитав мысли шатенки, привлёк внимание, — когда ты забрала у Лакса ключ, то обмолвилась, что он уже был там, потому дверь и была закрыта. Может он просто взял что-то до этого?       — Поэтому ничего такого важного мы и не нашли?       — Возможно.       А ведь так и может быть. Люси потёрла рукой подбородок, рассуждая. Поезд достаточно старый, Дженни, вроде бы, что-то невзначай упомянула, что почти ничего не меняла, кроме как попросила отца и работников привести его в действие, чтобы добраться спокойно. Вероятно, в предпоследнем вагоне она также ничего не трогала, потому что когда они там были с Каной, не было заметно, чтобы кто-то что-то трогал. Ну, по крайней мере механизм трогать не стали.       А если так, то помимо чертежа устройства наверняка должно быть что-то ещё, где написано, для чего оно вообще нужно и как его запускать. Может и про шахту где-то что-то упоминалось.       — Кана, а тебе Дреяр сильно неприятен? — поинтересовалась блондинка.       — Как тебе сказать, — Кана вздохнула, а потом резко осеклась, — нет, дорогуша, я уже узнавала у него про ключ.       — Но нам нужно посмотреть на эти бумаги, вдруг там важное что-то.       — Нам надо посмотреть или тебе?       — Если это действительно что-то стоящее, то да, нам всем нужно посмотреть.       — Может нам составить план и разделиться? — Нацу поудобнее устроился, чуть поддавшись вперёд, начиная объяснять ход своих мыслей. — Смотрите, во-первых, нужно точно знать где сейчас именно Лаксус. Если где-то вне своего купе, то это просто отлично, меньше проблем, лишь на шухер кого-то поставить, пока другие обыскивают комнату.       — Ты хочешь, чтобы на шухере стоял кто-то один, а искали оба? Мне кажется логичней будет, если охраняют купе двое, чтобы быть уверенными, что Лакс не появится откуда-то с другой стороны, — сказала Кана.       — На шухере могу быть я, хоть что-то поделаю, устал уже сидеть здесь, — после этих же слов он сразу же грозно взглянул на Кану, издавшую ехидный смешок, — так вот, я постараюсь как-то отвлечь и заговорить, если он будет направляться к себе, где вы будете искать эти бумаги.       Когда парень закончил говорить, Люси наконец смогла привлечь внимание к себе, потому что до этого не стала перебивать Нацу. Не в её стиле перебивать людей.       — Он заходил к себе, — выдала она. — Так что твоя чудесная идея не пройдёт.       — Кто сказал, что я не подумал об этом варианте? — во взгляде Драгнила блеснул какой-то интригующий огонёк. — Тут, конечно же, понадобится помощь от твоей прекрасной натуры.       Люси перевела взгляд на Кану, готовясь к каким-то возмущениям, но увидела абсолютное спокойствие. Она пару раз моргнула, а потом до неё дошло, что Нацу обращался именно к ней.       — Что? Я? Но я не знаю его так хорошо, как вы. С чего ты взял, что он вообще станет разговаривать со мной?       — Вот именно, Люси, ты не знаешь его так хорошо, как мы, — произнёс Нацу. — Слушай, я понимаю твои мысли, но, как мне кажется, Лаксус прекрасно осознаёт, что мы его в покое не оставим. И, так как он сам работает в нашей же сфере, он не будет оставлять бумаги на видном месте. Тут два варианта: либо он носит их с собой, либо же он надёжно спрятал их где-то у себя в купе.       — Действуем так: сначала ждём или стараемся вывести его из купе. У меня есть пара идей как это сделать, но об этом позже. Как только он покинет купе, ты сразу же отвлекаешь его на себя разговором, а мы быстро проходим с Нацу в купе и осматриваем там всё. Это должно пройти быстро, потому что мы знаем его возможные места, куда он их положит. Если мы ничего не найдём, значит они у него, и уже тогда мы подадим тебе сигнал, и именно от тебя будет зависеть наши дальнейшие действия.

***

      Люси чувствовала сильное волнение. Тело немного подрагивало от волнения, она постоянно поправляла волосы и, в конечном итоге, просто сделала обычную растрёпанную косу. На самом деле, этим она просто заняла себя, пока Нацу быстро ушёл удостовериться где же Лаксус, чтобы потом они понимали, какой план им выбирать.       — Хоп, Люси, — парень показался перед лицом, — он у себя, пошли выполнять нашу затею.       Фортуна не на стороне златовласки, потому что она рассчитывала, что Лаксус уйдёт куда-нибудь и роль отвлекающего будет исполнять Нацу. Девушка подняла и отряхнула невидимую пыль с джинс, направляясь следом за парнем.       Кана, до этого минут пять продумывающая все возможные детали, пару раз пробегала мимо купе Дреяра, всячески задевая дверцу и создавая шум. Непонимающей Люси это объяснили тем, что когда Лаксус чем-то занят и где-то недалеко происходит какой-то шум и гам, он перестаёт сосредотачиваться и прислушивается ко всему вокруг, потому что уже растерял всю былую серьёзность. Нелогично, конечно, но им это только на руку.       Ладони вспотели и Люси быстро вытерла их о ткань одежды, выходя из купе и наблюдая, как Нацу тихо прикрывает дверцу, чтобы не навести шум. Также можно заметить, что дверца в купе Лакса слегка открыта.       Нацу потоптался на месте пару раз, а затем двинулся вперёд, не ускоряя шаг, чтобы всё прошло нормально.       — Вечно она исчезнет где-нибудь, а потом мы ходим и ищем её, — Нацу сказал это настолько ворчливым тоном, что Люси даже сама начала верить в то, что разыгрывают, — Кана не говорила, куда пойдёт?       — Нет, она взяла с собой бутылку чего-то и ушла, сказала, хочет поболтать с тем симпатичным молодым человеком, — хмыкнула Люси, и в момент её слов они как раз проходили мимо приоткрытой дверцы, и девушка заметила напряжённую и сгорбившуюся спину. — Думаю, стоит проверить вагон ресторан, может она смогла утащить его туда, если же нет, значит они тусуются в другом вагоне.       — Ладно, идём, чем быстрей найдём её, тем быстрее продолжим наше дело, — стоило дойти до самого конца вагона, Нацу отворил дверь, через которую можно перейти в другой вагон, подержал пару секунд и закрыл, схватив Люси и спрятавшись с ней за выступом, откуда их точно не видно будет, Кана уже проверила.       Первую минуту было тихо, Нацу, прижавшийся спиной к стене, держал девушку точно также прижав к себе, максимально стараясь слиться с поверхностью стены. Люси хотела выглянуть и посмотреть что там вообще, но ей не дали, потому что парень уловил звук шагов.       Секунду спустя вышел Лаксус и, по звукам шагов, направился в противоположную от ребят сторону. Всё как и планировалось. Громкий звук двери, лёгкий ветер и вновь шум, но только уже от закрывшейся двери.       Люси выдохнула, и услышала как открывается купе, их купе. Кана, оглянувшись, быстро выбежала и направилась к купе Лаксуса, что поспешил за ней повторить и Нацу, чтоб работа была быстрей. Похлопав Люси по плечу, как бы подбодрив её, он кивнул головой в сторону где скрылся Лаксус, а сам поспешил исчезнуть в купе блондина.       Люси вздохнула и торопливо пошагал вперёд. Теперь ответственность на ней.       Успешно перейдя из одного вагона в другой, Люси прошла мимо того места, где расположился Уоррен. Если судить по плану Каны, Лаксус должен был пойти сюда, но где он?       Шатенка, продумывая всё, объяснила тем, что Дреяр всё ещё, возможно, питает какие-то чувства к ней, потому и срывается, стоит узнать, что она отправилась куда-то к парню или мужчине, а при упоминании привлекательной внешности ему вообще крышу сносит.       Вагон, где был Уоррен, состоял из тоненького коридорчика, в конце которого был проход в одну просторную комнату. Это как все купе в спальном вагоне, только совмещённые в одну. В следующем вагоне, кстати, сделано всё точно также.       И в следующий вагон Люси и отправилась, потому что Лаксуса здесь не было, а ей нужно было убедиться, что он не прошёл каким-либо образом мимо неё. всё же Нацу с Каной рассчитывают на Хартфилию.       Миновав ещё один вагон, Люси вошла в комнату, которая была обустроена как кабинет. Миссис Перселл невзначай говорила, что этот вагон был для Джейка Харди местом, где он планировал свои делишки.       Девушка не стала отвлекаться на разглядывание интерьера, а сразу обратила внимание на нужного ей человека, который стоял около стола, похожего чем-то на барную стойку, спиной к ней.       Правда, спиной он простоял недолго. Буквально через секунду, он выпрямился, сделал странное движение перед собой и вскоре обернулся, даже никак не удивившись, что встретил её.       — Простите, Вы не видели Кану? — почему-то златовласая почувствовала себя максимально неловко. Возникало ощущение, что Лаксус давно в курсе об их афёре.       — Не встречал её, — спокойно ответил он. — Быть может, ты с ней разминулась.       — Ох, ладно, всё равно спасибо.       Голова начала быстро соображать, как ей продержать Лаксуса здесь ещё совсем немного. Но, удача наконец встала на её сторону, либо же ей просто повезло.       — Тебя Люси звать, верно?       — Да, Люси Хартфилия, рада познакомиться.       — Скорее всего, тебе уже представили меня, но на всякий случай, Лаксус Дреяр, — он протянул руку, и девушка пожала её, поразившись тому, насколько её ладошка маленькая. Сейчас не до этих деталей.       — Да, Вы правы, мне уже немного поведали о Вас, — Хартфилия изобразила неловкую улыбку, почесав руку.       — Представляю, в какой форме, — это прозвучало как-то...с отрицательными эмоциями. Будто бы не Кана покрывала Лаксуса грязью, а златовласая сейчас. — Собственно, я про тебя мало чего знаю, и давай на "ты".       — Хорошо, — кивнула она, — я работаю напарником Нацу уже почти год.       Лицо Лаксуса не отражало ничего ровно до этого момента. Сначала он вскинул бровями, а затем его лицо немного вытянулось. Хартфилия уже представила какие дальше будут речи. У всех, с кем она знакомится и кто знает розоволосого, всё как по однотипному сценарию.       — Хм, неожиданно, — спасибо, что не стал заваливать её вопросами по типу "неужели? и как же так вышло?". — Хотя стоило ожидать, ты примерно подходишь по нужным параметрам.       До Люси пару минут ничего не доходило. Лаксус, будто бы назло, молчал и ничего не говорил, пока блондинка переваривала услышанное. Это какие, простите, параметры. В голову лезли не самые лучшие мысли, но девушка поспешила отогнать их, чтобы не выглядеть глупо перед мужчиной.       — Простите?       — А, ты не в курсе, — уже утвердил он, — прости, думал, тебе известно. — Лаксус выдержал секундную паузу, — просто ты почти что копия прежней девушки, не знаю тактику твоего мышления и действий во время расследования, но, судя по твоей манере речи, вашему достаточно открытому общению и тому, как вы зажимаетесь по углам, всё слишком очевидно.       — Чт...Мы не зажимаемся по углам!       — Да? Тогда я мог спокойно идти в вашу сторону, когда вышел из купе и мне бы потом не было стыдно за то, за чем бы я вас застал?       Лаксус уже откровенно издевался, заставляя Люси немного покраснеть. Вот же ж с...внимательный какой, посмотрите. Заметил значит их. смущение в этот момент исчезло и девушке стало страшно, что он раскусил их план.       — Ничего такого не было, что ты там себе напридумывал, — пробурчала она, — и вообще я не состою в каких-либо отношениях с ним.       — Но он нравится тебе.       — А тебе Кана.       Одна фраза и Лаксус сразу же заткнулся, заставляя девушку мысленно злорадствовать. Но ненадолго.       — В любом случае, не советовал бы тебе мечтать о большем, — мужчина засунул руки в карман своего пиджака, и златовласая краем глаза уловила что-то там. Чёрт, лишь бы не бумаги, пожалуйста. — Зная Нацу, он не пойдёт на поводу такой как ты, к тому же он занят другой.       Стало как-то неприятно. Нет, не из-за смысла слов, а из-за того, что её, фактически, оскорбили. Что значит такой как она? Это прямой намёк на что-то или на кого-то?       — Я не помню, чтобы мы начали переходить на личности, — Люси еле сдержала в себе желание не ответить ему со всей возможной грубостью, — заметь, я ничего конкретного не сказала в твою сторону, хотя могла.       — Ладно, извини, день немного не удался, — Лаксус отвернулся, и почему-то возникло ощущение, что он не признаёт свою ошибку. — Ты искала Кану, верно?       Либо он действительно не понял, что его провели, либо же хорошо отыгрывает свою роль. Сложно сказать.       — Да, но можно спросить? Что ты тут делал?       Когда девушка только зашла, он ведь явно не просто так стоял и дожидался у стола. А если обратить внимание, на лежащую коробочку, которую Люси заметила, стоило ему отойти, то пазл постепенно начинает складываться.       — Я, как и ты, и твои друзья, пытаюсь разобраться, что происходит и где мисс Реалайт, — сказал он.       — Понятно, — кратко ответила она, замечая, что позади неё возникла тень, а вскоре на плечо приземлилась ладонь.       — Йо, Люси, вот ты где, — от бодрого голоса Нацу стало как-то комфортнее, — только нашёл Кану, как тут сразу ты теряешься, так ведь нельзя.       — Я пойду, — обмолвился Лаксус, — было приятно познакомиться, Люси. До скорого.       Лаксус сделал шаг, а потом склонился и что-то шепнул Драгнилу на ухо, но, к сожалению, Люси не расслышала что именно. зато заметила, как Нацу, точно также шепча ответ, незаметно рукой юркнул к карману блондина, подхватив краешек и вытаскивая бумагу, сжимая в руке. Чтобы заглушить шум, он резко перешёл на довольно громкий тон, говоря какую-то глупость.       Лаксус ушёл, а Нацу, подождав ещё какое-то время, выдохнул, повертев бумажкой в руках.       — Боялся, что он заметит, — произнёс он, — пошли, мы с Каной нашли, что нужно.

***

      — Сколько бы времени не проходило, люди никогда не меняют свои привычки, — довольно сказала Кана, демонстрируя старую рукопись в руках.       Нацу хмыкнул где-то со стороны, а Люси радостно похлопала в ладоши. Присев рядом с шатенкой, девушка внимательно поглядывала то на бумаги, то на девушку. По лицу Каны было понятно, что она уже прочитала всё. Альберона переложила листы в ладони Люси.       — Читай, — проговорила она, а златовласая уже и не слушала её.       — Что мы теперь имеем, — обратил на себя внимание парень, пока его напарница полностью погрузилась в мир чтения, — тот механизм, который вы обнаружили в предпоследнем вагоне, является нашей деталью, которая поможет нам найти шахту.       — Вот только, у нас остаётся предыдущая цель: найти Дженни. Ну, и прибавляется пункт завести этот механизм.       — Ты серьёзно планируешь включить эту старую машину? Она вообще работает?       — Не попробуем, не узнаем, — хитро улыбнулась Кана, — ты уже дочитала?       — Да, и я согласна с тобой, — оторвавшись от бумаг, произнесла Люси, — первоначальным заданием было найти шахту, а если мы запустим эту штуковину, то минус одна проблема.       — Как вам идея поделить обязанности? — Кана перевела взгляд с Люси на её напарника. — Например, я и Люси ищем Дженни, а Нацу запускает механизм. Примерные заметки по механизму у тебя есть, про чертёж мы тебе рассказали, ты ещё и у Лакса что-то вытащил, кстати, что именно?       Парень пожал плечами и лишь потом достал бумажку, ловко вытащенную из кармана блондина. Раскрыв её, перед глазами предстал немного неаккуратный почерк.       — Похоже на письмо, — сказал он. — Имя Томас Уилсон вам о чём-либо говорит, девочки?       — Если я не ошибаюсь, то это актёр, — ответила ему Кана, — что там?       — Джейк Харди дружил с человеком Томасом Уилсоном, жалко год не написан.       — Не до этого сейчас, вернёмся к исходному, — громко сказала Люси, — тогда разделяемся так, как ты и предложила.

***

      Люси и Кана вернулись в тот вагон, где и начались их, так сказать, проблемы. Здесь не было никого, ну, разве что писательница, Берта Перселл, сидела в другой стороне, щёлкая клавишами ноутбука.       Кана упёрла руки в бока, поворачиваясь вокруг. Когда они решили, что вместе с Люси всерьёз возьмутся за поиски, то уверенности было как-то больше. Нет, их уверенность вовсе не потерялась где-то, просто идей с чего им начать нет.       — Итак, — произнесла Альберона, — Дженни стояла примерно там, где стоишь ты.       Люси шагнула вперёд, потом назад, примерно стараясь понять, как вообще так произошло. Как можно было так исчезнуть.       Девушка подошла вплотную к столику, от скуки или от безысходности поводив ногой по полу под столом, пока не задела какой-то бугор и сзади раздалось тихое трение о пол. Обернувшись, Люси заметила, что шкаф, на который она не обращала никакого внимания, отъехал чуть в сторону.       — Ты как это сделала? — в шоке спросила Кана, которая тоже обернулась на непонятный звук.       — Под столом кнопка или что-то типа этого, — девушка присела на корточки, рассматривая то место, куда она наступила. — Ты куда?       — Посмотреть, куда ведёт.       — Кана, стой же.

***

      Кана боком продвигалась по узкому коридорчику, который оказался за тем шкафом. Люси первые минуты двигалась рядом, но потом возникли некие обстоятельства в виде бюста златовласой, который был немного пышнее, чем у шатенки. Что ж, Кана заверила, что доберётся справится сама и ей не стоит беспокоится, пусть лучше ещё что-нибудь поищет.       Альберона сделала ещё пару шагов, на секунду остановившись, чтобы перевести дух и прислушаться к внешним звукам. Она пыхтит уже довольно долго и так ни к чему и не пришла. Да и вообще, насколько длинный этот коридорчик?       Девушка почувствовала лёгкий ветерок, дующий в спину, и решила продолжить движение. Рано или поздно, но она к чему-нибудь придёт, верно?       Пока девушка двигалась вперёд к своей неизвестной цели, она раздумывала, а где она вообще ползёт? Ну, если коридорчик этот есть, хотя его так назвать трудно, уж больно он узок, то с внешней стороны он должен как-то отображаться, правильно?       Уперевшись рукой во что-то, вставшее прямо на пути, Кана пару раз провела рукой, пытаясь понять пришла она к чему-то или всё в пустую?       Подтолкнув ногой стенку перед собой, та откатилась в сторону, и Кану ненадолго ослепил свет, резко появившийся из-за откатившейся стенки.       Кана наконец выбралась из тесного пространства, чуть не рухнув вперёд. Оперевшись о коленки, она подняла голову, понимая, что находится в каком-то вагоне. Что сказать, просторном вагоне. Особенно привлекал диванчик с большим количеством подушек. А ещё больше привлекла фигура, стоявшая сбоку от самой шатенки.       — Надо же, не ожидала, что ты будешь первой, — как-то спокойно произнесла девушка, держа в руках термос, разворачиваясь и направляясь к диванчику.       — Вы... — Кана думала какие слова подобрать, — постойте, почему Вы здесь?       — Дожидаюсь того, кто первый найдёт меня и получит некое вознаграждение, — таким же спокойным тоном, смешанным с лукавостью, произнесла Дженни. — Ну проходи, поговорим.       Кана подошла к диванчику, но не стала садиться рядом, когда девушка напротив предложила присесть рядом.       — И к чему всё это? — спросила Альберона. — Чего Вы хотели добиться?       — Когда мой отец с бригадой рабочих обнаружили про этот забытый всеми поезд, я первая вошла сюда, и знаешь, это было невероятное ощущение. Я была наслышана о поезде Джейка Харди, также как и о самом Джейке. И когда я сообщила отцу, что хочу отправится искать шахту, он не был особо против, наоборот рад. Этот поезд отремонтировали, привели в движение и кое-что поменяли в этом вагоне и спальном, остальное не особо трогали. Отец нанял машиниста и вот, мы едем на поиски этой шахты, вот только загвоздка в другом, — после своего небольшого рассказала Дженни посмотрела не Кану, левой рукой нащупывая что-то среди подушек. — Мы едем только в сторону городка, но шахта находится не там. Джейк не говорил никому о своей шахте, о ней знали только он сам, его жена и машинист. Все трое, естественно, мертвы. Но он не хотел, чтобы о ней забыли. Поэтому вот, держи.       Что-то зашуршало и через пару секунд Дженни протягивала девушке лист бумаги. Кана взяла его в руки.       — Это я нашла среди кучи мусора, когда только зашла сюда, — пояснила она, — это письмо племяннице Джейка, там он говорит о том, как добраться до шахты, но суть письма совершенно теряется, в самом конце он уже пишет о всякой ерунде. Так как ты нашла меня первой, я даю это письмо тебе и поручаю нахождение шахты также тебе.

***

      Облокотившись о стену вагона, златовласая наблюдала за своим напарником, что склонился над железным столиком с чертежом, изучая его. Парень тяжело и громко вздохнул, сдувая чёлку. Люси понаблюдала за этим действием и почему-то улыбнулась, когда услышала бурчание из-за того, что пряди волос вновь полезли ему в глаза.       — Могу поделиться с тобой и заколоть волосы, — пошутила девушка, прикрыв рот рукой, когда пара серо-зелёных глаз посмотрели на неё.       — А давай, — согласился он, удивив её.       Хмыкнув, Люси оторвалась от стенки, одновременно стягивая невидимку с волос. Подойдя к нему, Люси чуть поддалась вперёд, цепляя розовые пряди и приглаживая их назад. Девушку не устроило, что они уложились не так, как нужно, поэтому она заново пригладила их, чуть закрутив в трубочку, и, наконец, заколов невидимкой.       — Какие у тебя волосы непослушные, — пробубнила она.       — Я прерву ваши ванильности?       Голос Каны из-за спины заставил вздрогнуть и быстро обернуться в её сторону.       — Ты откуда вышла?       — Из последнего вагона, — спокойно ответила она, разглаживая какую-то помятую бумажку. — Кстати, я нашла Дженни.       Вот тут уже оба детектива впали в минутный ступор. А Кана тем временем стала читать написанное на бумаге.       Люси, которую сильно заинтересовало что у подруги в руках, подошла к ней, опустив голову на плечо, всматривалась в написанный текст. По всей видимости бумага была смята настолько, что некоторые буквы было трудно прочитать, особенно когда попалось слово, похожее на название какого-то города. Ну да ладно, если она пропустит это слово ничего страшного же не случиться?       — Так усердно читаете, — подметил парень, — вы знаете, что этот чертёж показывает как запустить машину, которая должна указать место, где шахта спрятана?       — Вот ты сказал, и я прочитала строчку с таким же содержанием, — сказала Кана, продолжая читать, — ладно, держи.       Она вручила бумагу Люси, подходя к парню. Люси же продолжила читать.       — Кто такая Рут и что это за письмо? — Люси посмотрела на обратную сторону, но, ничего там не найдя, перевернула лист обратно.       — Это письмо племяннице Джейка, — объяснила она, — оно досталось мне в награду, что я первая нашла Дженни. Так что у нас есть запутанная инструкция, как включить вот это всё.       Она рукой обвела весь вагон.       — Если он написал письмо своей племяннице, где, я так понимаю, он говорит о шахте, то, быть может, её уже нашли? — предположил Нацу.       — Или же его бедная племянница отчаялась и не стала искать ничего, — дополнила его Люси, — как её назвала Кана, инструкция сложная даже для любителей поломать мозг.       — Значит мы будем ломать мозг, давай зачитывай, что нам делать.       — Хорошо, — Люси вернула своё внимание к письму, пробегаясь по "пунктам". — Так, карта уже есть, вон она. Дальше...       Люси мысленно прочитала абзац, обдумывая всю суть. Нацу с Каной не подгоняли её, давая сначала понять самой, чтобы потом объяснить другим.       — «Чтобы узнать где находится шахта, тебе понадобиться моё изобретение...», — зачитала она, — «...когда захочешь узнать, где расположены камни, спроси у того, кто занимал тёплое место в моём сердце».       После прочтения вслух, девушка ещё раз прочитала эти строчки, осознавая, что с каждым разом прочитывая это, она не понимает ничерта. Впрочем, посмотрев на лица друзей, её немного успокоило то, что тупит не одна она.       — Давайте погадаем, что за человек занимал тёплое место в сердце Джейка, — вслух произнёс Нацу, устремив свой взгляд куда-то в пол.       — Его жена? — предположила шатенка. — Он любил и доверял ей больше всего. Кто ещё может быть?       — Машинист, — сказала Люси, получая вопросительные взгляды, — миссис Перселл говорила, что машинист Джейка чуть ли не считался членом его семьи. Он и жена Джейка единственные знали о шахте. Кстати, когда нашли этот поезд, тут был единственный труп машиниста, Джейка так и не нашли.       — Какие весёлые истории тебе рассказала писательница, — подметила Кана. — Но даже в таком случае все эти люди мертвы.       — Может так же спросить у миссис Перселл? Ну, она может знать что-то больше про машиниста и самого Джейка?       — Или попробовать связаться с Леви, она тоже что-нибудь да нароет.       — Вернёмся к письму, — остановила их разговор златовласая. — помимо камней, надо узнать четыре слова, которые знала Камилла, но, он пишет, что она забрала их с собой в могилу, а значит нужно поехать туда, где она похоронена и отыскать эти слова на её могиле, а потом перевести в цифры и только тогда мы сможем запустить вот всю эту конструкцию.       — А едем мы как раз в тот городок, где находится её могила, — закончила за девушку Кана. — Одной проблемой меньше, давайте разбираться дальше.       — Нам нужны будут ещё камни, как уже и говорилось, — Люси опять-таки опустила взгляд на бумагу, — ещё телескоп, фонарь и кирка.       — Мне одному интересно, где мы это всё найдем?       — Придумаем, — отмахнулась шатенка, подойдя к Нацу и склонившись над чертежом. — Ладно, лучше объясни мне, что ты понял.

***

      — Ну что? — как только рядом послышались бодрые шаги, Кана тут же повернула голову, увидев златовласую.       — Машиниста Джейка звали Джеймс Свитман, — поделилась она, — миссис Перселл сказала, что Джейк действительно считал его членом своей семьи, доверял ему все свои секреты и Джеймс, помимо Камиллы, знал как запустить механизм.       После твёрдого решения запустить устройство Джейка, Люси с Каной взялись добывать ещё больше информации, пока Нацу приводил в порядок некоторые детали. Нет, ну хоть чем-то займётся.       — Правда, Кана, ты прости, но я поделилась с ней всем, что мы узнали, — девушка замялась, посматривая на подругу сквозь светлые пряди, — ты не сильно сердишься?       — Я оставлю это без комментариев, — ответила она. — Лучше пойдём, у нас впереди один интересный список.       Да, и это была самая сложная и, возможно, невыполнимая часть. Если вся троица правильно поняла указатели Джейка, то для запуска нужны камни*, спасибо, что нужные написаны на чертеже. Хотя, какая разница в этих камнях и какой толк от них пока не ясно.       — Ты разбираешься в них? — спросила Люси, получая кивок в ответ. — Тогда это какой?       Кана остановилась, посмотрела на златовласую. Люси огляделась, боясь, что кто-то может быть рядом, пусть во всём поезде не так много человек, и лишь потом вытащила из кармана круглой формы камень, лимонного цвета.       Шатенка недоумённо моргнула, взяла камень из рук Хартфилии и поднесла к лицу, разглядывая его. Сделав какие-то выводы, она посмотрела на девушку напротив, ожидая ответа на свой немой вопрос.       — Я же говорила, что видела в том вагоне в люстре камень, вот и сняла, когда к миссис Перселл ходила, — ответила ей Люси.       — Из всего списка, который у нас есть, это смахивает на циркон, — решила не докапываться до неё Кана, озвучивая свою мысль.       — Как думаешь, если один в поезде точно есть, другие тоже могут тут быть?       — Понятия не имею.       Девушки замолчали, направляясь в сторону своего купе. Хотелось немного передохнуть, а Кану вообще в сон клонило, после всех приключений и лазанью по узенькому проходу, который был соединён сразу со всеми вагонами, как ей объяснила Дженни, когда та уходила.       Люси отворила дверь и пропустила подругу, заходя за ней следом. Кана прошла вперёд и почти сразу рухнула на небольшую койку. Люси села напротив неё.       — Нацу будет долго возиться? — невзначай спросила Хартфилия.       — Не знаю, пусть что хочет делает, — пробухтела Кана. — Ты чего такая?       Люси перевела взгляд на неё, вопросительно изогнув бровь.       — Ну, хмурая и чуть нервная, как зашли, — пояснила та, перевернувшись на спину и закинув руки за голову. — Беспокоишься, что Нацу переусердствует?       В её голосе явно было слышно ехидство. Сидящая девушка цокнула, повернув голову в другую сторону и зацепившись взглядом за какую-то картину с козлом на стенке. Что-то в картине блеснуло, стоило поездку выехать из туннеля, в который они заехали пару минут назад.       — Можно я тебя спрошу? — Кана издала какой-то звук, отдалённо напоминавший согласие. — Нацу сказал, что у вас с Лаксусом были особые отношения. Это, конечно, не моё дело, но что случилось?       На несколько минут воцарилась тишина. Люси даже поняла значение фразы "мрачная тишина". Сейчас она даже пожалела, что спросила такое. Ух, а мама же всегда говорила, что твой длинный язык тебя до добра не доведёт, Люси.       Кана полежала ещё пару минут, а потом поднялась, издавая при этом тяжёлый вздох. Уже сидя на койке, она уткнулась взглядом в свои колени, будто бы погружаясь в воспоминания.       — Мы встречались с ним около четырёх лет, я даже перевелась из нашего участка к нему, — на этих словах девушка как-то иронично усмехнулась, а Люси вздрогнула от этой её эмоции, — работали вместе, жили, всё нормально. Но меня стало раздражать, что он ни во что меня не ставит. Ну, как тебе сказать, ситуация почти как с Нацу. Если сначала он просто не хотел, чтобы я лезла в конкретно его дела, то потом всё переросло в то, что даже на работе он стал осаждать меня.       Кана замолчала, переводя дух. Сама решила рассказать, вот и рассказывай как есть, пусть и неприятно вспоминать обо всём этом.       Первый год отношений был, пожалуй, какой-то неловкий что ли. Ну, благо она прошла этот период, когда при нём ей приходилось строить из себя идеальную и лишь постепенно она начала раскрывать свою правдивую натуру. Это не отогнало мужчину, что радовало. Затем они съехались, а спустя какое-то время Кана пришла к отцу в кабинет с просьбой подключить свои связи и перевести её в другой участок. Хоть ей и говорилось, что это будет сложно, а может быть и нереально, но ей это удалось. Она поменялась местами с одной девушкой, которая согласилась сменить участок.       Как она и сказала, Лаксус стал осаждать её в её же сфере деятельности. Нет, ладно, она согласилась, что может быть лезет не в своё дело, пусть с этим разбирается Дреяр, хорошо. Но когда он осадил её на работе, при почти всём коллективе, ясно намекнув на то, что она ничего здесь не понимает и не может дать дельный совет или принять нужное решение, поселилось какое-то сомнение. Закончив тогда пораньше, Кана подождала, когда суженый решит вернуться домой, устроила с ним серьёзный разговор на эту тему.       — Он сказал мне, что я не достойна того места, на котором я держалась, — сказала она, — а когда мы повздорили и я подняла тему о наших отношений, и вообще о его отношении ко мне, мне такое заявили.       Голос Каны дрогнул, что было очень непривычно для златовласой. Обычно всегда весёлый и деловой тон сменился, уступая какой-то грусти. Люси решила не заставлять подругу произносить то, от чего ей будет грустно, потому встала со своего места и присела рядом с ней, обнимая.       — Знаешь, мне так паршиво стало, — всё равно продолжила она, — унизил меня перед сотрудниками другого участка, а тогда дома ясно дал мне понять, что я не смогу справиться ни с каким делом, что я вообще ничего не смогу. Перебрал все мои недостатки и приплёл ещё и их.       Кана вздрогнула, а Люси крепче обняла её. Кажется, даже она сейчас прочувствовала состояние Альбероны.       — Я собрала свои вещи и уехала к отцу, а потом вернулась в наш участок, — Кана шмыгнула носом, но никаких слёз не было. — Спустя месяц он стал звонить и просить прощения, а потом и вовсе приходил к нам в участок. Я уехала на одно дело, во мне бушевали эмоции, мне хотелось доказать, что я правда могу сама выполнить задание. И я выполнила, но мне не стало легче.       Люси вздрогнула, когда Кана положила свою голову ей на плечо. Это было как-то в новинку, что человек с таким стальным стержнем, сейчас будто бы ломались. Хартфилии действительно стало паршиво на душе. Мысленно она подметила, что надо научиться сдерживаться в вопросах о личной жизни.       — Знаешь, никто из всех моих знакомых и ребят в участке не знает, даже отец, — Кана грустно улыбнулась, — я сделала аборт на позднем сроке.       — Боже, Кана, — кажется, эта история теперь добила златовласую.       Люси щекой прислонилась к каштановой макушке, чувствуя лёгкое дрожание, исходящее от Каны. Телефон звякнул, видимо, сеть появилась. Но златовласая не спешила посмотреть кто ей пишет, сейчас она сидела на койке, обнимала подругу и успокаивала её.

***

      Как только до слуха златовласой донеслось тихое сопение, ей пришлось оставить Кану отдыхать, заботливо накрыв её пледом. На недолгую разлуку она даже погладила её по волосам, улыбнувшись своим мыслям, а потом покинула купе, направляясь к напарнику.       Миновав несколько вагонов, Люси оказалась в том самом, где сейчас ходил туда-сюда Нацу, отодвигая какие-то ящики, что-то вытаскивая, читая и возвращая всё обратно. И так продолжалось ещё минут пять, пока он наконец не заметил пришедшую.       — А где Кана?       — Отдыхает, она устала очень, — Люси подошла к нему, замечая, что он начал делать какие-то свои пометки, на другом листе. — А ты что делаешь?       — Разобрался кое с чем, смотри, — он взял тот лист, где девушка сразу узнала его почерк, положил поверх чертежа, — у самой двери ты заметила выступ с шестью показателями прямоугольной формы и красного цвета, так вот, это отвечает за подачу пара, который идёт по трубам через весь поезд, сложно представить, но так и есть.       Нацу ткнул пальцем в рисунок рычага странной круглой формы, который крутанула Кана, когда они только открыли этот вагон.       — Этим вы включили другой механизм, — Нацу обвёл пальцем рисунок ещё как-то части, которая также находилась в этом вагоне, а затем обратил внимание девушки на столик с картой. — Если я правильно понял, то эти камни из списка, который у вас с Каной, при правильном попадании света указывают на конкретное местонахождение, которое, возможно, и является нужной нам шахтой.       — Ого, — удивлёно откликнулась девушка, — долго шёл к этому выводу?       — Признаться, пришлось знатно подумать и разобрать вот тот комод, — он кивком указал на железный комод, — как-то плохо вы с Каной проверяли содержимое в нём, раз я без каких-либо проблем нашёл нужную мне информацию.       Люси на это высказывание несколько раз повторила слог "бе", а потом ещё и язык парню показала. Нацу усмехнулся, вновь вернувшись к чертежу.       — Нам нужен будет фонарь и какой-нибудь предмет с длинной палкой или рукояткой, — сказал он, — и всё же я думаю над тем, что писал тот владелец, как его там.       — Джейк Харди, — напомнила ему девушка. — Ты про камни?       Он кивнул. Это действительно затрудняло всё. Допустим у них будут нужные камни, просто представим, что каким-то чудом они у оказались у данной троицы, то дальше что? Нацу немного поизучал весь этот механизм, находящийся здесь, и нашёл даже то, где нужно расставить эти камни. Своеобразные подставки в виде копыт, лап и когтей животных. Чёрт, там даже подставка в виде щупальца осьминога есть. Непонятно, что двигало этим Джейком, когда он создавал это чудо устройство, но Нацу почему-то задумался о том, что хотел бы пообщаться с ним в жизни, жаль что это уже невозможно.       — Если всё же нужный порядок унёс с собой в могилу машинист поезда? Да и там говорилось про какие-то четыре слова, которые надо искать на могиле его жены, боже, — парень вздохнул и протёр лицо ладонями, задержав их в волосах, а после шикнув, с кривой миной вытащив что-то. — Заколи заново пожалуйста.       Перед Люси вновь возникла её невидимка, а Нацу чуть опустился, чтобы ей было удобнее заколоть ему пряди. Всё же он выше неё. Это такой милый жест с его стороны.       Хартфилия взяла невидимку в руки, проводя пальцами по прядкам парня, собирая их в небольшой хвостик, немного закрутив его, а после зацепила невидимку. Карие глаза прошлись по проделанной работе, и зацепились за такие же лезущие пряди с другой стороны лица.       — Дай-ка я и здесь тоже заколю, — она быстренько обошла его и встала с другой стороны, достав из кармана другую невидимку, которую думала использовать на себе, ну да ладно.       Проделав те же махинации с волосами, Люси недовольно цокнула, когда одна мелкая прядь выбилась и пришлось собирать всё заново. И так несколько раз. Нацу успел пошутить, что если она будет тянуть его волосы так сильно, то он может остаться без них вовсе. Но за это его лишь ткнули невидимкой в щёку, и вернулись к прежнему занятию.       И вот, наконец закончив работу с розовыми волосами, Люси только сейчас заметила, что находилось на одном уровне с лицом парня, который, кажется, заметил это давно и сейчас ехидно улыбался. Люси издала какое-то возмущённое оханье, и отодвинулась от него.       Нацу хотел что-либо сказать, но поезд резко затормозил, из-за чего он попросту навалился вперёд, так как удержаться не смог. Как Люси вовремя перешла на другую сторону, ведь её напарник навалился на неё, в падении положив руку ей на затылок.       Люси зажмурилась не то от неожиданного падения на столик с картой, не то от этого противного звука о рельсы. Поезд прекратил движение, и девушка открыла глаза, всё ещё чувствуя мужскую ладонь на затылке. Нацу, до этого уткнувшийся носом куда-то в твёрдую поверхность стола, а потом спрятался в плечо напарницы, чтобы ещё нос не разбить как-нибудь. Поднявшись на локтях, он устремил взгляд в небольшое окошко, осознавая, что они больше не едут. Затем он обратил внимание на зажмурившуюся девушку, что уже открыла глаза, пару раз моргнув.       — Ты как? — спросил он, убирая руку, как только та подняла голову.       — Нормально, — ответила Люси, выбираясь из-под него, чувствуя себя одновременно неловко. — Что это было?       — Не думаю, что мы приехали, потому что за окошком нет никакого городка, даже намёка нет, — прокомментировал Нацу, также поднимаясь. — Может дёрнули за стоп-кран?       — Не знаю, пошли узнаем, может другие в курсе?

***

      Кана вышла из купе, шикая и придерживая руку у виска. Из-за резкой остановки поезда она нехило так приложилась о какой-то стоящий рядом предмет, а потом пришлось встать и выйти, чтобы понять что вообще происходит.       Пройдя в самый конец вагона, она увидела стоящих около стоп-карана Лаксуса и Уоррена, которые говорили о чём-то на достаточно высоких тонах. Из-за недавних эмоций, которые девушка испытала во время душевной беседы с Люси, голова немного гудела. А удар обо что-то в купе прибавлял неприятных ощущений.       И благодаря этому она пропустила всю суть разговора, зато поняла, что он закончился не очень прекрасно. Обе раздражённые стороны ушли в разные стороны. Лаксус, пройдя мимо неё, остановился на пару секунд, задержал на ней взгляд, а потом продолжил свой путь, стоило ей посмотреть на него.       — Кана, — протянули её имя, а потом рядом возникла Люси. — Что тут случилось?       — Стоп-кран дёрнули, — ответила она, обернувшись и увидев также подошедшего Нацу. — Что с тобой?       Нацу непонимающе на неё посмотрел, а Кана тем временем кивнула на его руку, по которой тонкой струйкой стекала кровь. Люси, обратившая внимание на это, охнула.       — Ты где приложился так? — задала вопрос шатенка, заметив какой-то слишком грустный и беспокойный взгляд Люси.       — Видимо когда упал пару минут назад из-за резкой остановки, — ответил он, с абсолютным спокойствием разглядывая своё ранение. — Боже, Люси, успокойся.       Люси пробубнила что-то, а потом толкнула его в сторону купе, приговаривая, что у неё были салфетки и пластыри, и вообще надо срочно позаботиться о его ране. Кана двинулась следом за ними, пока дверь чужого купе не открылась, и Лаксус, оказавшийся там, не дёрнул её за руку и не вовлёк внутрь.       — Какого?       Он закрыл дверь, обернувшись к ней.       — Надо поговорить.       Подавив в себе желание начать сцену и врезать ему, Кана сложила руки на груди. Облокотившись о какой-то ящик или что это, она посмотрела на него, ожидая, что тот начнёт говорить сразу.       — Вы же нашли Дженни, — утвердил он.       — Я нашла, — согласилась и чутка поправила его она. — Ты хотел только этим поинтересоваться?       — Дженни сказала тебе что-то, касаемое того, ради чего здесь все?       — Даже если это и так, это только для меня, так как я нашла её первая и это своеобразная награда.       — Кана, — Лаксус произнёс её имя так, что вспомнилось то, с каким трепетом она отзывалась раньше, стоило ему её позвать. — Я хочу помочь и могу чем-то пригодиться, ты только скажи где нужна будет моя помощь?       — Не надо нам помогать, мы вполне справляемся сами, — резко ответила она, решив заканчивать и направляясь к выходу. — Спасибо, что любезно предложил свою помощь, но перебьёмся.       — Я знаю как надо разложить камни правильно, — произнёс Лаксус, стоило девушке прикоснуться к дверце.       — Какой молодец, — сказала она, — всё сказал? Тогда я пойду.       Шатенка вышла из его купе, сумев не подать вид, что в последний момент её немного затрясло непонятно от чего.       Лаксус посмотрел на закрытую дверь, несколько раз проморгавшись. Сейчас вообще не хотелось поддаваться эмоциям и падать духом, тем более после того, что он услышал не так давно из соседнего купе.

***

      Люси ни разу не посмотрела на парня за всё время, что они просидели в купе. Девушка вооружилась салфетками, перекисью и пластырями. Правда, последние пришлось откинуть, потому что они ну никак не смогут помочь. Да и царапиной сложно назвать. Кожу рассекло нехило, страшно представить что было бы, если вместо его руки оказалась голова светловолосой.       Перекисью обработано, салфетками всё аккуратно подтёрто, но просто оставить нельзя, поэтому пришлось перевязать платком, хотя Люси очень переживала, как бы этой тряпочкой не занесла в кровь какую-либо грязь. Нацу успокоил её тем, что на первое время нормально, а потом как они приедут, а это будет уже скоро, то пойдут и купят бинты. Почему они не взяли их с собой в этот раз непонятно, ну да ладно. Теперь, видимо, будут.       — Люси, — позвал её Нацу, наблюдая, как она уже третьей по счёт салфеткой вытирает мокрую дорожку от перекиси на его руке. — Ну ты чего?       Другой рукой он осторожно коснулся её щеки, смотря в глаза. Люси пару секунд просто смотрела ему в глаза в ответ, а потом прикусила губу и отвела взгляд.       — Прости.       — Ты ненормальная? — он нахмурился. — Ты извиняешься, что сейчас обработала мне жалкую царапину, вместо того, чтобы валяться в другом вагоне с такой в затылке?       Пусть это и прозвучало грубо, но правильно же. Люси вздохнула, встав. Присев рядом с ним, она немного помолчала, а потом опять извинилась, но уже за то, что думала так, как он и сказал.       — Я и не видела там никаких предметов, о которые можно порезаться, — произнесла она.       — Зато я увидел, — с этими словами он помахал раненой рукой, — как видишь.       Люси улыбнулась. Дверца открылась и наконец вернулась Кана, отсутствие которой она не заметила. Ну, шатенке не стоит знать об этом, обидеться ещё.       — Ладно, ребят, нам нужно активно продолжать рыть информацию и запускать эту дурацкую машину, — пролепетала она.       — У тебя случилось что-то, что ты так раздражительно разговариваешь? — спросил у неё Нацу.       — Не перебегай с темы, — подметила Кана. — Что интересного ты узнал до того как кто-то дёрнул стоп-кран?       — Я толком не разобрал, но нужно провести пар по трубам, он крутанёт кое-какие механизмы, и далее должны подключиться те подставки, где должны быть камни, правда, каким образом так можно найти шахту, я не понимаю.       — А меня интересует другое, почему поезд остановился? — вставила свою реплику Люси. — Не думаю, что взрослые люди станут дёргать стоп-кран, зная что с этим баловаться нельзя.       — Когда я пришла к стоп-крану, там были Лаксус и Уоррен, и они разговаривали явно не дружелюбно, — сказала Кана. — Знаешь, не хочу думать, какой идиот решил резко остановить поезд, мне сейчас хочется найти эти все камни и завершить эту поездку.       Кана села на свою койку, где недавно спала, облокотилась о стенку и откинула голову назад, прикрыв ладонями лицо. Ненадолго воцарилась тишина, каждый думал о своём, пока Нацу резко не повернул голову в сторону стенки, как-то странно прищурившись. Встав со своего места он подошёл к стене, встав рядом с картиной, которая не так давно привлекла внимание златовласой. Нацу поднял руку, проведя пальцами по рисунку, а потом, кажется, чуть надавил и что-то попытался вытащить.       — Девчонки, смотрите, — он повернулся, подошёл к ним двоим чуть поближе и показал салатовый овальный камушек в руке, который красиво заблестел при свете.       — Ты достал его из картины? — Люси перевела взгляд на рисунок в раме, а потом вновь посмотрела на камень.       — Дженни говорила, что половина вещей здесь остались от Джейка, быть может все нужные камни так и остались здесь?       Ребята вновь замолчали. Нацу задумался, крутя камень в руке. Кана же подумала, что стоит немного поговорить с инициатором всей этой поездки по поводу вещей от предыдущего владельца. Действительно ли всё осталось на своих местах?

***

      Было принято единогласное решение, что если узнавать что-то у Дженни, то идёт Кана. Всё свалили на то, что раз она нашла Реалайт, то она и отдувается, если им понадобится спросить что-либо у неё.       Спасибо, что теперь, чтобы поговорить с ней, не придётся идти через узенький коридорчик, а просто перейти с одного вагона на другой. Правда, раз Кана разыскала её, та решила, что теперь может спокойно походить и погулять, ибо её нет в том месте, где её нашла шатенка. Что ж, ладно, без дела она сидеть не будет.       Кана обыскала вагон вдоль и поперёк. И ей повезло, потому что она нашла кое-что очень важное, касаемое их дела. Понять, что это что-то нужное легко. Альберона моментально узнала примерное изображение механизма с подставками для камней. Вообще, эта самая часть напоминало солнышко: серединка и лучики, куда и должны были поставить те самые камни. Но стоит вернуться к сути. Кана откопала бумагу, где в столбик идёт несколько разных цветов и напротив каждого пометка, что обозначают эти цвета. И, если девушка всё верно поняла, то когда они найдут все камни и запустят эту машину, на самой карте шахта должна будет отобразиться желтоватого цвета, немного переливающимся с зелёным. Грубо говоря, похоже на лаймовый цвет.       Кана хмыкнула, и развернулась, чтобы пойти прочь отсюда, но дверь открылась и зашла Дженни, приглаживая рукой волосы. Видимо перескакивать с вагонов ей не особо нравится.       — Простите, хотела поинтересоваться кое-чем, но Вас не было нигде, — произнесла Кана, стоило светловолосой заметить её.       — Ну, раз я уже здесь, то спрашивай, — улыбнулась она, всё ещё не убирая руки от своих волос.       Дженни начала собирать их в хвост, подходя к диванчику. Кана повернулась в её сторону, до этого стоя боком к ней. Реалайт взяла что-то с тумбы, присев на мягкую обивку мебели.       — Не хочешь? — спросила она. — Не переживай, не сильно возьмёт.       — Спасибо, но воздержусь, — отказалась, но организм запротестовал, видимо, захотел хотя бы капельку чего-то крепкого. — Вы говорили, что не убирали ничего из поезда, так?       — Я не выкидывала почти никакие вещи, — подтвердила она слова Альбероны. — Ну, разве что из этой комнаты пришлось выкинуть кое-какие вещи.       — Задам вопрос по-другому, в поезде не было никаких драгоценных камней? Это важно.       — Дай подумать, — Дженни стала серьёзной на какое-то время, а потом расслабилась и пожала плечами, — вроде бы не было, ну, некоторые камни являются частью интерьера, если ты о них конечно.       — Да, я о них.       — Что ж, тогда таких тут четыре, вроде.       Кана быстро сообразила что к чему. Люси нашла один камень в люстре, в первом вагоне, Нацу вытащил второй камень из картины в их купе. Вагонов всего пять, если не считать тот, где сидит машинист. Камней всего шесть. ладно, будем надеяться, что в каком-то месте их несколько.       — Тебе ещё долго?       Кана мотнула головой, вынырнув из своих мыслей, и обратила внимание на Дженни. Та смотрела на неё и ждала ответа.       — Извините, что вы спросили?       — Как долго ты ещё будешь выполнять задание?       — Мне осталось совсем немного, — и врёт и правду говорит. Ведь действительно осталось найти камни и понять как их расставлять, но ей же нужно ещё кое-что сделать как только они прибудут в городок. — Слушайте, а можно вопрос? Зачем Вы всё-таки позвали так много людей, если могли нанять одного хорошего человека, который разыскал бы для вас то, что нужно? Зачем сейчас здесь все мы, если доверили поиски вы, грубо говоря, мне.       Дженни, сделавшая глоток во время её небольшой речи, облизнулась, а после как-то хитро улыбнулась. Она медленно выпрямилась, смотря прямо в фиалковые глаза своей собеседницы.       — Ты скоро всё поймёшь, не переживай, — сказала она.

***

      Люси потёрла глаза после получасового сна. После того как пришла Кана, они немного поговорили, дружно поворчали и вырубились. Нацу поднялся с своей койки, часто моргая и морщась, когда солнышко попадала куда нужно, а именно в глаза, и уставился в окно, где чётко вырисовывался пейзаж. Не сменялся и никак не расплывался — перед его глазами дом без какого-либо намёка на то, что он исчезнет через секунду.       — Девчонки, мы, кажется, приехали, — сказал он, вставая.       Кана поднялась со своего места, то бишь с коленок Люси, на которых задремала, и начала щуриться. Люси по-прежнему лежала и тёрла глаза рукой, а потом, убрав руку, попросту продолжила валяться, засмотревшись в потолок.       — Выйдем прогуляемся? — предложил парень.       Кана поднялась следом, направляясь к дверце и говоря, что предпочтёт сначала умыть лицо, чтоб точно проснуться окончательно. Нацу подошёл к своей сумке, доставая оттуда футболку.       — Ты же не особо против?       Люси обратила своё внимание на него только после этой фразы и неловко отвела взгляд. Нацу снял кофту, которая была на нём до этого, переодеваясь в футболку. На улице жарко, по всей видимости.       Нет, Люси честный человек и она отвернулась. На пару секунд, но отвернулась. Потом лишь краешком глаза посмотрела в ту же сторону, пока Нацу выворачивал футболку. Карие глаза пробежались с самого низа до верха.       — Шалишь?       Люси надулась, а парень лишь хитро улыбнулся, глянув на неё. Щёки девушки покраснели, а она, смутившись сильнее, отвернулась от него, недовольно пыхтя.       — Да ладно тебе, — он натянул футболку, садясь на краешек койки и положив голову на женское плечо, и ухмыльнулся от того, как оно вздрогнуло. — Люси?       — Откуда у тебя шрам на боку?       — Студенческая травма, с придурком одним баловался, вот и напоролся, — пожал плечами он, продолжая лежать на её плече, пока его нагло не скинули.       — Мне кажется, что я даже знаю с каким придурком, — улыбнулась Люси.       — Умница, с Греем.       Люси тихо посмеялась, вскоре вставая с койки. Глядя на Нацу, тоже захотелось переодеться, чтобы не чувствовать себя неудобно. Всё же они столько времени ходили по поезду в одном и том же.       — Выйдешь? — девушка подошла к своей сумке. — Я не настолько доверяю тебе, чтоб переодеваться спокойно.       — Будем исправлять твоё доверие, — хмыкнул он, — ладно, иду.

***

      Кана быстро помахала руками, восстанавливая равновесие и проходя дальше. Нацу лишь посмеялся с неё, вскоре подав руку, чтобы она вновь не навернулась. Девушка выдохнула, цепляясь за него.       Кто ж знал, что Джейк решит похоронить свою жену там, где нужно взобраться на небольшой пригорок по камушкам. И, блин, там не только его жена похоронена но и родственники и друзья местных, которые чуть ли не каждый день взбираются сюда. А работники?       — Это точно нужное кладбище?       — Должно быть оно, — сказала Кана, — пошли.       Прошли они мимо многочисленных могил и дошли до старого склепа, про который сказал сторож у самого входа на кладбище. Что ж, надо согласиться с ним, ведь склеп действительно выглядит богато и красиво.       Дверь открылась и они попали внутрь, сразу же столкнувшись с лестницей, ведущей вниз. Что ж, ладно, вниз так вниз.       — Знаешь, мне кажется, если бы мы взяли с собой Люси, то она осталась бы снаружи, потому что после одного нашего дела, у неё, кажись, выработался страх темноты и замкнутого пространства, — Нацу говорил это с ноткой веселья, спускаясь по ступенькам.       — Боже, ты куда водил мою девочку, что она заработала такие страхи, — пробормотала Кана.       На самом деле это не они не взяли Люси с собой, а она осталась по своей воле, заболтавшись с писательницей. Опять. Ну, и ещё она обещала после того, как поговорит, то сходит в город и попробует узнать что-то, потому что как только Нацу с Каной сошли с поезда и появилась сеть, пусть и плохая, парочка людей сразу начали шептаться про поезд Харди. По всей видимости, это имя здесь достаточно известно, и именно поэтому Люси пойдёт искать какую-то информацию, пока Нацу и Кана ищут кое-что в склепе.       Ребята спустились в самый низ, где освещение исходило из маленького окошка, находящееся почти под самым потолком. Ну конечно, они ж спустились.       Перед ними, буквально в десяти или двенадцати шагах, находился гроб, а по углам помещения находились колоны с то ли узором, то ли надписями, непонятно. Кана подошла к самому гробу, положив ладонь на него.       — Что там писал Джейк своей племяннице? Надо узнать четыре слова от Камиллы?       — Да, но она умерла и забрала эти слова с собой, а значит надо навестить могилу Камиллы и, сейчас зацитирую, "принести дань уважения", — ответил ей Нацу. — Но каким способом?       Нацу посмотрел на то, куда легли ладошки Каны и будто бы опомнился.       — Кана, таким образом дань уважения не даётся, — предупредил он.       — Я не думаю, что он говорил об этом буквально, — сказала она, пыхтя и сдвигая крышку чуть в сторону.       Песок и пыль сразу бросились в глаза, из-за чего Кана зажмурилась и даже прокашлялась. Помахав рукой перед лицом, таким образом отогнав пыль и всю эту грязь в воздухе, Кана устремила свой взгляд в открытую щёлочку гроба.       Что сказать, зрелище не из приятных: паутина и скелет, обмотанный какой-то тряпкой. А на тряпке блестит камень. Красивый, треугольной формы, оранжевого цвета.       — Кана, это будет считаться вандализмом.       — Нацу, у нас такая работа, что мы становимся даже вандалами.       Кана взяла камень из гроба, попросив парня вернуть крышку на место. Отойдя от гроба, девушка заметила мелькнувшее отвращение на его лице. И ещё что-то.       — Нацу, тебе здесь не нравится что ли? — ехидно спросила она.       Парень промолчал, вернув крышку на место. Кана хмыкнула, уже понимая какой ответ на её вопрос.       — Слушай, у тебя есть карандашик?       Нацу обернулся и посмотрел на неё, явно не понимая зачем ей карандаш.       — Посмотри, — она указала на колонну в углу. — Четыре слова от Камиллы, и четыре колонны в её склепе, с рисунком, который означает что-то.       — Как ты поняла, что они что-то значат?       — Интуиция, карандаш есть? Я хочу зарисовать их и взять с собой.       — У нас, так на заметку, есть телефоны с неплохой камерой, так сделать не дано?       Кана промолчала, а потом подняла камушек с земли и, круто развернувшись на пятках, швырнула камень в него. Нацу посмеялся, подставив плечо, в которое камень и влетел.       — Заткнись Драгнил, лучше сфоткай и отправь Люси, пусть своей подружке скинет, пока связь есть, — зло сказала она, идя к выходу.

***

      Люси фыркнула, прочитав последнее сообщение от Леви, которая делала уже по счёту десятые намёки за последние десять минут их общения. Люси просто написала ей как только появилась связь, спросила как дела и сразу перешла к делу. Ладно, Леви просто сразу поняла, что блондинка либо опять встряла во что-то, либо ей очень нужна помощь.       Как только Нацу скинул ей четыре фотографии, они тут же были пересланы синеволосой с просьбой узнать значение. Та посмеялась и пообещала узнать, как только освободиться. Люси оторвалась от переписки с ней, где в последнем сообщении МакГарден опять начала подключать весь свой сарказм. Девушка вышла из приложения и быстро включила камеру, сфотографировав текст перед собой и после обернулась, осмотревшись. Всё же в музее, в котором она находилась, фотографировать нельзя, а никаких листиков и ручки поблизости нет.       Хартфилия ещё прошлась немного по залу, изучила некоторые экспонаты, и лишь потом поспешила покинуть музей и направиться к поезду.

***

      — Простите ещё раз, пожалуйста, — Люси протянула прибор непонятного ей происхождения, — я правда не специально.       — Всё хорошо, не переживайте, — Уоррен поспешила успокоить её, забрав прибор из её рук и продолжив свой путь.       Люси проводила его взглядом и лишь потом сделала шаг к столику, возле которого и находился Уоррен и ловил какие-то звуковые волны, пока она не помешала ему. Да, стыдно признавать, но ей нужно было сделать так, чтобы он ушёл из этого вагона, а всё благодаря старой статуэтки пумы, стоявшей на столике.       Девушка взяла её в руки, повернула её другой стороной и стала давить на заднюю часть, выдавливая фиолетовый камень из неё. Да, ей нужен был он. Кана же сказала, что камни могут быть везде, и, как только она увидела эту статуэтку с приделанным камнем, златовласая сразу решила, что ей нужен именно он. Ну, а даже если он окажется не тем, то... То просто не будем придавать этому значение и побыстрей заберём камень, пока никто не увидел её и не подумал, что она ворует вещи с поезда.       Камень, спустя какое-то время и многочисленные пыхтения, оказался в её руках и она поспешила вернуться в купе, где её ждут ребята с новостями.       Зайдя и задвинув за собой дверцу купе, девушка, довольная собой, прошла к сидящим ребятам. Ну, Кна сидела, а Нацу стоял у окошка.       — Кана, держи, — девушка первым делом подошла к подруге и протянула вытащенный пару минут назад камень. — Ты же разбираешься в этом?       Шатенка взяла камень из рук Хартфилии и, даже не посмотрела на него, положила к той кучке камушков, которую они успели собрать здесь.       — У нас же было их три, разве нет?       — Мы откопали ещё один из могилы, — сказал Нацу, сразу заметив перемены в лице своей напарницы. — Да, Люси, мы забрали камень из могилы жены Джейка.       — Что ж, — протянула она, — а Леви мне прислала кое-что по поводу ваших символов, когда я только в поезд зашла.       Хартфилия вытащила телефон из кармана, сразу открывая диалог с подругой.       Леви, чтобы ребята делали без неё, даже источник указала. Макгарден решила перерыть все возможные источники с какими-то старыми символами. Честно говоря, Люси даже не поняла как у той получилось докопаться до того, что синеволосая нашла значения символов — мудрость, милосердие, вечность и чистота.       — Вот только есть загвоздка, — сказала Люси, как только прочитала последнее сообщение от подруги. — Она узнала про всю эту машину Харди.       Заметив взгляд серо-зелёных глаз, она вздохнула и поправила саму себя.       — Ладно, я ей сказала, но не это важно, в общем, нужен будет четырёхзначный код, и составить его нужно будет, опираясь на эти четыре слова.       — Что ты хочешь этим сказать? — сразу спросила Кана.       — Ты говорила, что Уоррен обосновался в вагоне, который когда-то принадлежал Камилле? Нам нужно осмотреть его хорошенько.

***

      Едва Кана и Люси хотели начать свою небольшую операцию, чтобы увести Уоррена, они обнаружили, что тот и Дженни ушли куда-то в сторону гор, потому что Уоррен, кажется, смог найти возможное местонахождение шахты где-то в этой местности. Кана, как только услышала это, злорадно улыбнулась. Что ж, им лучше, не придётся отвлекать его и быстро-быстро искать что-либо.       Люси боязливо ходила рядом с какими-то приборами, стараясь лишний раз не прикоснуться к ним как-либо. Кана же спокойно подошла к монитору небольшого компьютера и что-то там смотрела.       Пока шатенка изучала всё пространство, где стояла различная аппаратура (враньё, она половину времени убила на то, чтоб понять, что за информация и снимки предоставлены на мониторе), Люси тщательно осмотрела каждый уголок с другой стороны вагона, каждый раз обращая внимание на старую и чуть потрёпанную картину. Миссис Перселл, при их последнем разговоре почти час назад, сказала, что немного повздорила с Уорреном по поводу жены Джейка Харди, а потом перевела тему на сам вагон Камиллы. Она сказала, что ей очень нравится картина, которую Камилла сделала сама. Честно говоря, внешне было похоже на картинку с какой-то настольной игрой. На ней была изображена рама, которая делилась на небольшие квадратики, внутри которых было много разных и совсем не сочетаемых рисунков и рядом мелко нарисованная цифра. Внутри этой рамы был пейзаж леса и нарисована то ли кукла, то ли какая-то девчонка, валяющаяся у корней одного дерева. Жутко как-то.       — Люси, — протянула Кана, подходя к ней и держа что-то в руках. — Смотри, книга с значением некоторых вышивок.       Девушка повернулась к ней, взглянув на содержание страниц. Пробежавшись взглядом по строчкам, Люси нахмурилась и попросила книгу, взяв её в свои руки.       — Ты где нашла это?       — Она служила опорой для стола, — сказала она, кивнув в сторону того стола, из-под которого она вытащила книгу. — Ты разбираешься?       — Не то чтобы разбираюсь, — задумчиво ответила златовласая, перевернув страничку и читая текст дальше, — погоди-ка.       Люси подошла к картине поближе, найдя в раме квадратик с совой. Снова взглянув на строки в книге, Люси нашла нужную строчку и вновь вернулась к рисунку совы с цифрой рядом.       — Кана, либо запоминай, либо записывай, — сказала она. — Я поняла, что за код.       Кана изумлённо посмотрела на неё, но телефона всё же достала, быстро включая заметки. Люси вернулась к книге, потом к картине и уже искала другой рисунок.       — Как ты поняла? — тихо спросила она, боясь сбить подругу с мыслей, но интерес всё же разыгрался.       — Четыре символа из склепа, которые Леви расшифровала, — проговорила она, — эти слова имеют какой-то свой символизм. Например, мудрость это сова, на этой картине есть сова и цифра рядом с ней. Дальше чистота, в книге говорится об арфе, она тоже здесь есть и рядом с ней тоже цифра. Если я найду ещё два значения, и если они совпадут с картиной, то у нас будут четыре цифры. А уже нужную комбинацию с ними подобрать будет не сложно.

***

      Когда Нацу сказал, что для запуска нужно будет пропустить пар через трубы, он думал, что найти эти трубы и сделать так, чтобы пар пошёл по ним и дошёл до нужного ему вагона, будет легко. Сейчас, когда он понял как пустить пар, но нашёл кое-какую несостыковку в трубах, пришлось лежать на полу и соединять эти чёртовы железки. Боже, как же неудобно в таком положении. Ладно, ему хотя бы повезло в том, что соединяет трубы он именно в вагоне с этой машиной. Хотя, нельзя точно сказать повезло или нет.       Люси и Кана вошли в вагон именно тогда, когда парень тяжело вздохнул и закончил, поднимаясь.       — Как дела? — поинтересовалась Кана.       — Закончил с трубами, и теперь должно пойти всё как надо.       — То есть мы можем запустить её сейчас? — спросила Люси.       — Не знаю, но в чертеже говорилось про фонарь и телескоп, — Нацу подошёл к столику с чертежом, вновь рассматривая его и обдумывая что и как делать. — С фонарём проблем не будет, у нас он найдётся, а вот что делать с телескопом...       — Взять из шкафчика у той стены, — раздалось за спинами троицы, и они повернулись к тому, кто это сказал. — Я рассмотрел его в прошлый раз, так что он вполне подойдёт.       Лаксус стоял не так далеко от двери. Компания замолчала, пока Нацу не склонил голову вбок, как бы задаваясь вопросом.       — В какой такой прошлый раз?       — Когда Кана выпытала у меня ключ от этого вагона, — пояснил он, — кстати, это вам тоже понадобится.       Он подошёл к Хартфилии и протянул руку, разжимая кулак и передавая ей два камня. Люси подставила ладони, быстро подхватив их, пока Лаксус не уронил их на пол.       — Ты что тут делаешь? — задала вопрос Кана.       — Мне нужно с тобой поговорить, — он промолчал, а потом кивнул в сторону двери, как бы намекая выйти и поболтать без посторонних.       — Мне не до этого, — отмахнулась она.       — Она поговорит с тобой, — Нацу подошёл к Альбероне, взяв её за плечи и подведя к Лаксу, практически прижав её к блондину, похлопав того по плечу. — Вам есть о чём поболтать, а мы пока разберёмся с этим вот.       Быстро выпроводив их, Нацу вздохнул и вернулся к чертежу. Люси пару раз моргнула, всё ещё разбираясь, что произошло. Нацу, тем временем, сделал так как и сказал Лаксус, а именно достал телескоп и подошёл к тому месту, где, судя по чертежу, должен быть этот прибор.       — Люси, камни же у тебя?       Люси будто бы опомнилась, и потом кивнула, расстегнув молнию небольшой сумке на поясе. Убедившись, что четыре камня у неё, она посчитала ещё и два приобретённых камня.       Решив не стоять в сторонке, она подошла к механизму, где должны располагаться камни. Нацу, заметив куда она подошла, изогнул бровь.       — Как ты их расположить собралась?       — Помнишь, я сказала, что была в местном музее? Там есть прямая подсказка в виде красивого стиха. И сейчас, смотря на эти подставки, я понимаю, что мыслю в нужном русле.       Люси положила камни в сумку и взяла вместо них телефон, включая галерею. Она включила последний снимок, и протянула мобильник напарнику. Нацу принялся читать.       — Я также нашла кое-какие заметки по драгоценным камням, ну, и Кана назвала некоторые, так что мы должны справиться.       — Тогда приступим.

***

      На что рассчитывал Драгнил, когда выпер её в другой вагон один на один с Дреяром, Кана не знала, но стоило им остаться одним, она тут же стала уходить от него подальше. С этим человеком ей сейчас хотелось говорить в самую последнюю очередь.       — Кана, прекрати бегать, — он вновь преградил ей путь, сразу же вздыхая, когда она развернулась и направилась в обратную сторону. — Давай просто поговорим, я не буду давить на тебя как-либо, мы просто обсудим кое-что.       — Нет, уж извини, но я не намерена сейчас отвлекаться от дела, которое мы почти завершили, — высказалась она, — и что это за щедрый жест? Решил, что если чуточку поможешь, то я сразу же побегу с тобой разговаривать?       — Я слышал твой разговор с подругой, — Дреяр решил не тянуть и сразу сказал то, что волновало его последние несколько часов.       Кана остановилась, развернулась и посмотрела на него таким взглядом, что ему стало неуютно. Вот она, та самая черта, которая нравится ему в ней больше всего — способность только одним взглядом заставить человека испытывать такое чувства неловкости и некомфорта, что человек теряется и сбивается с предыдущих мыслей.       — И что ты хочешь от меня услышать? — спросила она.       — Хочу обсудить всё с самого начала.       Кана опустила взгляд в пол. Честно говоря, ей бы не помешало поговорить с ним, но обсудить что-то с ним не на повышенных тонах нереально. А сейчас эмоции кипят, их дело сильно продвигается, они на шаг ближе к заветной цели в этой поездке, потому спокойно выяснить всё точно не выйдет, даже если она напьётся.       — Лакс, — она посмотрела на него, — давай так. Я обещаю, что поговорю с тобой, но только по окончании этой поездки.       Лаксус не знал что ответить, поэтому лишь кивнул, а Кана сразу же развернулась и пошла обратно к ребятам. Мда, не на такое он рассчитывал, но сейчас ему казалось так как-то правильней. Что ж, у него ещё будет время, а сейчас он пойдёт в своё купе и отдохнёт. Всё же он осознал, что не выполнит это дело, потому подсунул ребятам всё, что смог найти и дальше дело лишь за ними.

***

      Когда Альберона вошла в вагон, то не сразу поняла, что перед ней состоялось целое световое шоу. Нацу стоял почти рядом с ней, обхватив одной рукой какую-то деревянную палку и смотря на происходящее, в другой руке держа телефон с включённым фонарём. Люси была в самом центре вагона, но потом поспешила отойти к стене, как только шесть выступов с закреплёнными камнями стали приподыматься и опускаться, при этом крутясь против часовой стрелки.       Фонарь у парня направлял свет в телескоп, который отбрасывал этот самый свет в зеркальце, приделанное над крутящимся механизмом с камнями. Вскоре свет, каким-то образом, попал на один из камней, тот же, в свою очередь, отобразил луч к другим камням, и когда все цвета стали отбрасывать свет друг от друга, они вновь попали в зеркальце, а оттуда луч попал прямиком на приподнятый столик с картой.       Люси почти сразу подбежала к карте, смотря на то куда указал лучик. К сожалению, тут отобразилось несколько лучей разных цветов.       — Может мы что-то напутали? Просто выходит слишком много мест, где шахта может быть, да и они достаточно далеко друг от друга.       — Дай-ка мне, — Кана подошла к карте и стала разглядывать полученное. — Вот этот.       Она ткнула пальцем в то место, куда указывал луч лаймового цвета.       — Получается, мы нашли шахту? — произнесла Люси, повернув голову в сторону Каны.       — Выходит так, — ответила ей Кана, — пойду сообщу Дженни, ждите здесь.

***

      Дженни не было на месте, где её можно было найти. Кана прошла по всем вагонам, не понимая куда идти и где искать её теперь. Обратно идти смысла нет, шатенка пришла с самого конца, не могла ж она вот так пропустить человека. Можно ещё, конечно, предположить, что Реалайт прошла через тот узенький коридорчик, но зачем ей это делать, если она уже может спокойно разгуливать по вагонам.       Кана вышла из поезда, думая, где может быть Дженни. Если она пошла в город, то это самая настоящая проблема. Девушка постояла так ещё какое-то время, думая, что надо было взять хотя бы номер Дженни, чтобы хоть как-то связываться с ней в такие случаи. Альберона думала вернуться обратно в поезд, пока сзади к ней не подошла девушка, положив руку на плечо.       — Ты меня искала?       Даже не было слышно, что Дженни вообще подошла. Кана повернулась к ней всем корпусом, кивая.       — Так что ты хотела?       — Я знаю, где находится шахта.       Дженни хлопнула в ладоши два раза, обаятельно улыбнувшись, а затем повела Кану в противоположную сторону от поезда. Это было как-то странно.       — Твоё задание на этом не заканчивается, — сказала она, — видишь ли, нам нужно будет попасть туда.       — Ну так в чём проблема? — не поняла шатенка. — Возьмите кого-то с собой и идите, я выполнила то, о чём Вы меня попросили.       Последнее слово она особо выделила, на что Дженни лишь хихикнула, всё также таща Кану подальше от поезда.       — Видишь ли, я же доверилась тебе, а значит ты помогаешь мне до самого конца.       Это звучало так, будто Кана заключила сделку с дьяволом.       — Мы с тобой сейчас быстренько сходим и найдём эту шахту и кое-что, что может быть внутри.       — Во-первых, эта шахта находится не так близко, — начала Альберона, — а во-вторых, что конкретно Вы хотите там найти?       Дженни ничего не ответила. И Кану почему-то это напрягло.       — Вы серьёзно планируете идти пешком?       — Нас довезёт один хороший человек, живущий тут, — сказала Дженни, заводя Кану за угол какого-то здания, из-за чего вокзал с поездом исчез с поля зрения. — Ты только скажи ему куда ехать.

***

      Кана ощущала какую-то внутреннюю тревогу. Её и Дженни действительно подбросил мужчина, довёз до подножия гор, а потом они остались одни и им пришлось искать вход в пещеру. Альберона примерно осознавала, что ей придётся лезть на гору, но когда она сообщила об этом Дженни, та скривилась в отвратительной гримасе.       — А может ты пойдёшь туда сама? — в её голубых глазах пробежал какой-то огонёк.       — Тогда что же мне нужно там найти? Я не могу просто ходить по пещерам, не зная, что мне надо искать.       — Ох, ты поймёшь, как найдёшь это.       Это начинало подбешивать. В чём проблема просто сказать, что найти там надо. Да и вообще, она что не знала, что им придётся лезть среди скал?       Кана начала взбираться на пригорок, искренне надеясь, что она выдержит ещё одно лазанье. Сейчас Нацу нет, если она начнёт падать, то никто её не подхватит. Боже, девушка даже готова терпеть его подколы и издевательства, лишь бы её в крайнем случае подстраховали. Эх, лучше бы его послали в эти горы.       Спустя относительно долгое время она всё же забралась, и пару раз нога чуть не соскользнула. Ну, побитой добралась, но хотя бы живой.       Кана осторожно вошла в пещерку, совершенно не понимая куда идти дальше. Только зайдёшь и уже развилка, неплохо... Методом исключения девушка пошла просто прямо. Надеемся, что ей повезёт как везло раньше.       Внутри было значительно прохладнее, чем на улице. Посмотрев наверх, Кане показалось, что здесь не очень надёжно находиться. На секунду представились последствия. Сглотнув, девушка решила поторопиться искать не зная что.

***

      Альберона обматерила всё, что только могла. Даже некоторых личностей перечислила. Начнём с малого: ей опять пришлось изображать скалолаза, только уже спускаться пришлось вниз. Хоть бы склон был, так нет, стена вертикальная была. Ну, и что самое худшее — она грохнулась с этой стены, когда оставалось не так много до земли. Оставалось немного, но больно всё равно было.       Но, несмотря на всю эту отвратительную ситуацию, в которую она попала, девушка смогла дойти до, вроде как, нужного ей места. Это был небольшой вход, который подпирали деревянные балки. Весьма хлипкие на вид. Но инициалы на этих балках, очень смахивающие на инициалы Джейка Харди, говорили, что она на верном пути.       Кое-как Кана смогла на четвереньках протиснуться, искренне радуясь, что она вообще пролезла и не застряла между балками. И не сдвинула их.       Встав на ноги и отряхнувшись, девушка принялась осматриваться. Только сделав шаг, она споткнулась обо что-то. А как только увидела обо что, сразу мелькнула мысль, что некоторые волоски на голове поседели. Она споткнулась и наступила на кость.       Убрав подальше шок и страх, Кана подошла чуть поближе, рассматривая скелет.       — Что за...       Проговорив эту фразу в пустоту, она осторожно опустилась на корточки, вытаскивая из-под костей бумагу. Пожелтевшую, старую и местами порванную. Под бумагой был снимок, уже полностью испорченный, но он был похож на тот, который она видела в поезде.       — Ну что ж, — вновь начала она говорить сама с собой, — приятно познакомиться, Джейк.       Взглянув на письмо, в глаза сразу же бросилась строка с датой. Удивительно, что цифры можно было разобрать. 14.04.1865       Но когда она увидела имя отправителя письма, глаза расширились и стало понятно, что она нашла то, что нужно было Дженни.       — Авраам Линкольн, письмо накануне его смерти, — прошептала она, — оно же бесценно.       Кана прижала его к груди, встала и решила направляться на улицу. Почему-то её переполняли эмоции. Конечно будут переполнять, когда ты находишь письмо самого президента, отправленное накануне дня его убийства.       Девушка даже не запомнила как преодолела тут проход с хрупкими балками, как вернулась к той вертикальной стенке и, аккуратно засунув письмо в пояс своих штанов, принялась карабкаться вверх. Руки чуть тряслись, из-за чего она чуть не сорвалась, но вовремя ухватилась, чуть поранившись, когда зацепилась об острый край камня. Но это ничто.       Кана потихоньку подходила к месту, где разлучилась с Дженни и резко остановилась, вспомнив про последнюю. Она посмотрела на письмо, а потом перевела взгляд на выход из пещеры. По сути, Дженни известна тем, что её папочка почти что самый обеспеченный человек их города. Если вспомнить те случаи, где её имя звучало уж очень громко, то это моменты, когда она пыталась поймать, так сказать, хайп. Дженни по натуре такой человек, которого интересуют только слава и деньги. И если сложить все эти факты, то становится понятно зачем всё это. Ради письма Линкольна. Но откуда она знает о нём?       — Ну наконец-то ты пришла, — Дженни появилась перед глазами, и шатенка опять не заметила её приближения. — Ого, ты нашла его!       В этот раз на лице светловолосой было множество искренних эмоций. Она с восторгом смотрела на письмо в руках Каны, прикусив губу и чуть протянув руки.       — Ты уже читала что там?       — Откуда вы знали, что в шахте можно найти письмо?       Дженни отвела взгляд от письма, посмотрев на Кану. И Альберона тут же увидела, как та расплывается в улыбке.       — Так Вы знали что к чему, но специально устроили всё это, чтобы не морать руки? Чтобы всё сделали за Вас?       — А ты сообразительная.       — Вы воспользовались мной, — Кана начала тяжело дышать от злости, которая охватила её после осознания всего.       — Уж извини, я не виновата, что ты так легко повелась, — Дженни невинно пожала плечами, улыбаясь и вызывая этой улыбкой ещё больше гнева. — Правильно о тебе говорили, когда я была в другом участке. Ты вполне сообразительная, но так легко повелась на всё это, что даже смешно.       — Что ж, раз я опомнилась слишком поздно, — Кана сжала письмо, и отодвинула руку с ним подальше от Дженни. — Его Вы не получите.       И после этих слов она быстро обошла ошалевшую Реалайт и бросилась бежать. Не оглядываясь. Главное смотреть под ноги.       — Дурочка, далеко ты не убежишь, — Дженни даже с места не сдвинулась, но быстро взяла себя в руки. — Ты думала я пойду сюда одна?       Кана плохо слышала, что та крикнула ей, но смысл дошёл тогда, когда она увидела в самом конце у пригорка того самого мужчину, подвозившего их сюда. На секунду она остановилась и, пока он не заметил её, бросилась бежать в совершенно другую сторону, чем разозлила Дженни, которая что-то громко крикнула, тем самым привлекая внимание того мужчины.       Шатенка искренне надеялась, что сможет запутать их среди гор, всё же местность позволяет, но и она не вечная. А если учитывать то, что она налазилась по стенам до этого, запас её энергии и так на исходе. Связи тоже никакой нет, но, очень хочется верить, что то сообщение, что она отправила Нацу и Люси, когда они только сели в машину с Дженни, отправилось и ребята ищут её. Ну, или же поскорей придумают что-то. После того, как она узнала истинные мотивы Дженни от этой поездки, письмо Линкольна она отдаст ему только через свой труп.       Кана забежала за какой-то булыжник, возвращая дыхание в норму. Из-за бега появилось отвратительное ощущение в теле. А из-за того, что она дышала через рот, ощущалось, будто горло пересохло и появились трещины от засухи. Девушка вновь засунула письмо под пояс и уже упёрлась руками о колени.       Послышался тяжёлый топот и появился помощник Дженни, который, увидев свою цель, стал приближаться к девушке. Кана собрала все мысли и чувства воедино, выпрямляясь. Мужчина подошёл и тут же согнулся от удара в живот. Не теряя ни секунды, она наступила ему на ногу и сильно толкнула, из-за чего тот навалился на булыжники. Кана вновь бросилась бежать. Из-за усталости в глазах начало слегка двоиться.       Этот ублюдок очухался быстро, потому что через время, воспользовавшись состоянием девушки, догнал её, сделав грубый толчок и она упала на землю, несколько раз перевернувшись.       От удара и от всей раннее сказанных факторов, голова закружилась и она просто не могла встать. Ещё это чёртово солнце и жара, кажется, они тоже сыграли свою роль. Раннее толкнувший её мерзавец, пока она пыталась очухаться, вытащил письмо, проверив, что оно в порядке, выпрямился и собрался уходить. Кана постаралась встать, но вновь упала, когда он со всей силы пнул её, вызвав из её уст болезненный стон и скопление капелек слёз в глазах.       Кана заплакала. Она доверилась такой гнилой женщине, как Дженни, плясала под её дудку. Ладно, чёрт с этим, она опомнилась, когда нашла это письмо. Её переполнилась гордость и ощущение того, что она действительно способна на многое. Почему-то, когда она шла на выход из пещеры, бережно прижимая письмо к груди, ей вспомнилась обида на Дреяра. Тогда у неё появилось желание встать перед ним и похвастаться тем, что она сделала сама. Так сказать, утешить своё самолюбие. А сейчас она поняла, что нашла письмо Авраама не сама, а благодаря своим друзьям.       Из-за своих мыслей она не заметила шум и возню недалеко от себя. заметила лишь тогда, когда ей помогли приподняться и прижали к женской груди. Светлые волосы, которые были на несколько оттенков темнее, чем у Дженни, мелькнули перед глазами и Кана неосознанно всхлипнула.       — Люси...       — Всё, уже всё закончилось, — Люси обняла её, повернув голову в сторону Лаксуса, скрутившего незнакомого мужчину. — Ты умница, ты понимаешь, что нашла?       Кана кивнула и заметила, что письмо сейчас в руках златовласой. Облегчение тут же накрыло девушку и та расслабилась.       — Встать сможешь? — спросила Хартфилия. — Тут чуть-чуть пройти, а дальше мы тебя сядем в повозку и доедем до города, а оттуда домой.       — Постараюсь.

***

      Поезд находился в движении, но уже обратно, в Магнолию. Кана дремала на плече Хартфилии, которая, в свою очередь, читала найденное письмо. Там было мало чего важного, Авраам писал о том, что собирается в театр на премьеру, которая стала последней в его жизни. Сложно поверить, но Джейк Харди вёл дружбу с президентом США. И дружили они очень хорошо, как позже выяснилось, когда они нашла в вещах Дженни записную книжку Харди, где он писал про то, что получил письмо Линкольна и почти сразу же узнал, что того убили спустя небольшое количество времени, как он написал и отправил письмо своему другу — Джейку. Кстати о Дженни и прочем.       Тогда, когда они обнаружили место расположения шахты, и когда Кана ушла за Дженни, Люси, спустя какое-то время решила догнать Кану, но, побежав за ней, увидела, что Альберона уходит со станции вместе с Дженни. Сначала девушка не придала этому значение, но когда она и Нацу получили сообщение от той, где явно был посыл какой-то тревоги, они забеспокоились и решили постараться отправиться следом. Благо, сами знали где шахта.       Нашли человека с повозкой, который согласился подвезти их, всё равно ему проезжать там по пути. Правда, пока они ждали этого человека, с ними навязался Лаксус, который тоже заметил отсутствие Альбероны и который тоже видел куда она направлялась. Люси заметила тогда в его глазах самое настоящее беспокойство.       Как только они добрались до той местности, они, подходя к пригорку, заметили мужчину, стоявшего у машины. Каким чудом она заехала так далеко не понятно, но было не до этого, когда все трое увидели бегущую Кану и что-то кричавшую Дженни. Тогда они и разделились. Нацу направился к Дженни, довольно быстро поймав ту, когда она пыталась улизнуть, а Лаксус и Люси поторопились вслед за Каной, немного запутавшись. Запутались и когда нашла, Люси побоялась, что они опоздали, потому что Кана грохнулась на землю от толчка. Но когда этот, как бы его помягче назвать, сделал замах ногой и пнул её, тут не только у Лаксуса желваки на лице заиграли.       В общем-то, Дженни со своим сообщником схвачены. Одного скрутили наручниками, вторую тоже, и посадили в дальний вагон, предварительно прицепив их так, чтобы они точно не смогли сбежать. Хотя куда можно сбежать с идущего поезда?       — Как она? — Люси оторвалась от чтения письма, услышав голос напарника.       — Спит, она устала очень.       — Понятное дело, — хмыкнул он. — Лаксус остался последить за ними какое-то время.       — Что с ними будет когда мы приедем?       — Ну, тут сложно сказать, — парень сел рядом с златовласой, — приедем узнаем, но, если Дженни отмажет её отец, то её дружка Лаксус засудит так точно. если не убьёт.       — Может не стоило оставлять его там?       — Нормально всё будет.       Услышав, как мимо их купе пронеслись громкие шаги, Нацу вздохнул, встал и ушёл, сказав напоследок, что поспешил с выводом.       Как только он ушёл, Кана двинулась, а после приподнялась с плеча подруги, решив удобно лечь ей на колени. Как только она устроилась на них, Люси невольно провела рукой по прядке волос, а после начала плести из неё косичку.       — Люси.       — Прости, не буду.       — Да нет, — послышался смешок, — спасибо. Тебе и Нацу.       Люси посмотрела на неё и не понимала за что она её благодарит.       — За что?       — За то, что вы мои друзья.       Девушка прикрыла глаза, а Люси мягко улыбнулась. Оставив незаконченную косичку в покое, она просто продолжала проводить пальцами по прядкам, иногда теребя у самых корней. Как только до девушки донеслось лёгкое сопение, она сама облокотилась головой о стенку сзади и закрыла глаза. Пусть потом будет болеть шея, но сейчас так не хочется нарушать сон Каны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.